Jump to content

Recommended Posts

Последняя креветка пытается полинять но не получается, я так думаю часть панциря связала ей лапки и она не может плавать, бревном на дне лежит и дёргается 

@Demetris  сделал сейчас тесты перед подменой и после неё хочу сделать. 

pH-6.5

PO4, NO2, NH3, NH4-0, 

KH-2

GH-4

Я так понимаю с жёсткостью проблемы? 

@Dopper не факт. У меня с такими параметрами жесткости в Спб же линяли, жили и размножались неокардины. Тесты какой фирмы делаете? NO3 вам важней, чем PO4, нитрат показатель того, что азотный цикл хоть как-то работает. Вы запускались неправильно и посадили креветок рано.

Вообще креветке, которая уже не может полинять и это мешает ей двигаться помочь сложно. Если вообще возможно. Панцирь закладывается неделями. Запускайте нормально аквариум с нон-стоп работающим фильтром и через месяц можете думать о неокардинах.

@pipiyana тесты UHE

3 недели аквариум стоял с растениями, перед посадкой креветок, думал достаточно, но да, фильтр работал по 8 часов. 

Сейчас фильтр уже почти неделю работает постоянно, ещё 3 ждать перед посадкой креветок? 

Вопрос, после подмены воды через какое время лучше воду проверить или без разницы? 

Проверяю воду до и после подмены.. я вообще тестовый маньяк)

@Dopper писала недавно, скопирую:

Цитата

Тесты на аммиак актуальны после недели запуска, тесты на нитрит к концу второй недели, нитраты к концу третьей (ну, может, чуть раньше). Фосфат если будете подавать удобрения или кормить сухим кормом (ну или захочется, чтобы растения лучше росли). Как начинаете делать, дальше с периодичностью в 2-3 дня мониторите, чтобы понимать в какой точке становления цикла вы сейчас находитесь.

Когда установится азотный цикл, аммиак и нитрит обнулятся, а нитрат будет стабильно определяться. Это будет сигналом того, что вы можете запускать креветок. Обычно весь процесс около месяца, но может пойти быстрей или медленней. На каком вы сейчас этапе сказать трудно: нет нитрата, одна креветка на 30 литров слишком слабая биологическая нагрузка, тесты могут не отслеживать таких значений (не знаю, но мало ли) и т.п. Чтобы не ждать с тестами у моря погоды, можно попросить у других аквариумистов выжимку из работающего фильтра и вылить его в ваш аквариум. Как после этого по тестам будут нули на аммиаке и нитрите, запустите одну креветину и посмотрите. Если бодра и весела, можете ей друзей подселить. 

После подмены тесты часа через 2-3, чтобы вода успела перемешаться. Обычно если форсмажор и нужно определить как часто делать подмены, проверяют изменения через 8-10 часов или сутки. А так поначалу я тоже тестировала все подряд, любопытно же. :)

Сделал тесты после подмены

KH и GH упали в 2 раза почти, 1,1 и 2,2 соответственно

NO3-12

Всё остальное по нулям