Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Вы, может быть и готовы, а рыбы, очевидно будут возражать. Зачем же закидывать сразу кучей? Вы вроде с материалами на сайте ознакомились, не совсем с улицы зашли. Помидорчик попал точно в цель. Знаете, один в поле не воин. Для меня мир в семье важнее рыб. Тяжело бороться с несколькими мнениями. И продавец посоветовал "пусть ваша жена поменьше сидит на этих форумах, они там понарасскажут страхов". Спасибо, что золотых рыбок не взял, это я категорически отказалась! А то уже почти впихнули. Изменено 1 марта, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Ночью без аэрации - фигово... По моему у вас компрессор отдельно установлен (т.е. не от фильтра аэрация), у компрессора должен быть регулятор подачи, т.е. больше меньше пузырьков? Если есть, он на минимуме или как? Сделали на минимуме, но все равно просто невозможный шум. Уж насколько я терпеливая, но и я не смогла... От фильтра наверное нет аэрации, я не понимаю. Водичка льется с дырки сверху, но это не аэрация видимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Это не аэрация. Аэрация - это пузырьки. Вода всегда должна аэрироваться, и тут вопрос больше не в рыбе и в том, что она может задохнуться, а в биобалансе. Без кислорода умирают полезные аэробные бактерии (нитрификаторы), и начинают развиваться анаэробные бактерии, которые выделяю в воду сероводород и прочую бяку. Отключая аэрацию на ночь - вы губите биобалан, а это чревато аквариумными проблемами и болезнями рыб. Выход: 1. Купите дополнительно небольшой фильтр с аэрацией, тихий (желательно не китайски). 2. Или купите тихий компрессор типа http://fanfishka.ru/forum/topic/648-besshumnyi-akvariumnyi-kompressor-collar-apump/ 3. Пока не купили ни того не другого. На ночь, перед сном, отключая компрессор... вносите по дну аквариума из шприца перекись водорода, в разных местах. Это хоть как-то будет насыщать воду кислородом. Подробнее смотрите здесь http://fanfishka.ru/news/aehracija_akvariuma/2014-05-13-976 http://fanfishka.ru/news/perekis_vodoroda_dlja_lechenija_ryb_i_akvariuma/2013-03-04-1088 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Выход: 1. Купите дополнительно небольшой фильтр с аэрацией, тихий (желательно не китайски). 2. Или купите тихий компрессор типа http://fanfishka.ru/forum/topic/648-besshumnyi-akvariumnyi-kompressor-collar-apump/ 3. Пока не купили ни того не другого. На ночь, перед сном, отключая компрессор... вносите по дну аквариума из шприца перекись водорода, в разных местах. Это хоть как-то будет насыщать воду кислородом. Подробнее смотрите здесь http://fanfishka.ru/news/aehracija_akvariuma/2014-05-13-976 http://fanfishka.ru/news/perekis_vodoroda_dlja_lechenija_ryb_i_akvariuma/2013-03-04-1088 Ой, спасибо большое за советы! Сегодня я мужа уговорю, чтобы компрессор спрятать пока в шкафик, приглушить звук, там всего-то одну дырочку в фанерке просверлить и шланг протянуть. А что делать с растючкой? По краям черный нарост и не смывается ничем, я пробовала. Никто не отвечает... И насчет кормежки, правильно еще не кормить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 У вас как я поняла внешний фильтр, с ним "аэрацию не сделаешь" так скажем... а внутренний фильтр, это как бы такая колба пластиковая, в которой моторчик и губка, и все это находится внутри колбы, а колба внутри аквариума висит, (из аквариума только провод будет торчать), и вот он гоняет через губку воду и тем самым фильтрует, если нужна аэрация, то к этому фильтру можно подключить трубочку, (она в комплекте должна быть), которая будет выходить на воздух, и тем самым производиться забор воздуха в фильтр, и из самого фильтра- носика его, откуда вода выходит чистая уже, будут вылетать и пузыречки. Есть там примитивная регулировка подачи пузыриков, больше меньше. Моего мужа оно тоже бесило по началу, и я делала на минимум, потом он подпривык и я потехоньку добавляла, добавляла...сейчас уже не замечает двух фильтров. ))) но хочу сказать, что есть два шума, один шум это от самого компрессора, т.е. он сам жужит, а еще шум идет от самих пузыриков, раздражало что именно звук компрессора или пузыряние в аквариуме. Потому что если пузырьки бесят то они и от фильтра будут бульбать там, может немного меньше...И да, китайский фильтр типа БАРБУС жужит как зараза, а АКВАЭЛЬ по тишине намного))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Ничего страшного, вот сдохнут рыбки, вам будет легче парировать перед семьёй! (Черный юмор)! А магазины конечно жесть! Как хорошо что мне не попадались такие... 1 Белла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Добавлю черненького когда будете рыбу утилизировать - попросите это сделать мужа под предлогом, что эта операция бередит вашу нервную систему. 2 Белла и megalink отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Белла, по поводу кормления, я бы, Я - покормила, но совсем немножко, так чтоб каждой по крошечке досталось, и лишнего нечего не упало никуда...короче немножко. А то с голоду еще ...По поводу того, что у вас на растениях, сфоткайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Зато когда мы их выкинем, то я скажу, что все, отныне аквариум только мой и заселю золотых. И все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 У вас как я поняла внешний фильтр, с ним "аэрацию не сделаешь" так скажем... а внутренний фильтр, это как бы такая колба пластиковая, в которой моторчик и губка, и все это находится внутри колбы, а колба внутри аквариума висит, (из аквариума только провод будет торчать), и вот он гоняет через губку воду и тем самым фильтрует, если нужна аэрация, то к этому фильтру можно подключить трубочку, (она в комплекте должна быть), которая будет выходить на воздух, и тем самым производиться забор воздуха в фильтр, и из самого фильтра- носика его, откуда вода выходит чистая уже, будут вылетать и пузыречки. Есть там примитивная регулировка подачи пузыриков, больше меньше. Моего мужа оно тоже бесило по началу, и я делала на минимум, потом он подпривык и я потехоньку добавляла, добавляла...сейчас уже не замечает двух фильтров. ))) но хочу сказать, что есть два шума, один шум это от самого компрессора, т.е. он сам жужит, а еще шум идет от самих пузыриков, раздражало что именно звук компрессора или пузыряние в аквариуме. Потому что если пузырьки бесят то они и от фильтра будут бульбать там, может немного меньше... И да, китайский фильтр типа БАРБУС жужит как зараза, а АКВАЭЛЬ по тишине намного))) У меня внутренний. Может и мне можно там присоединить трубочку, хотя в комплекте не помню. В начале темы я писала модель фильтра, посмотрите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Если серьезно, жесть!! Чтобы доказать, надо убить не в чем не повинных рыбок!!! Но не будет драматизировать, может все обойдется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Милый дедушка, увези меня отсюда, а то помру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Меня весь день будут носом тыкать или несколько дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Как чувствовала, не хотела про рыб писать. Зачем, думаю, на себя людей натравливать. Написала на свою голову, напросилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Что то мне казалось, что у вас внешник. Сейчас посмотрела модель, почитала немного его характеристики, и я не увидела в описании возможность аэрации, так что думаю он без аэрации. Как вариант тихий компрессор нужен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Белла, по поводу кормления, я бы, Я - покормила, но совсем немножко, так чтоб каждой по крошечке досталось, и лишнего нечего не упало никуда...короче немножко. А то с голоду еще ... По поводу того, что у вас на растениях, сфоткайте Юля, спасибо вам за доброту! И за советы. Попробую покормить чуток, прям чуток. Фото показываю. И кто это вообще? Стрелолистник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Да ладно вам! Вы то тут причём? Вы же понимали что так нельзя! Мы же не созла! Приведу пример! Вот мы все здесь читаем пишем, про балансы, жесткость и прочее. А на практике я видел не один аквариум в которых условия просто кошмар! В которых все не правильно. Но живут рыбы! Сейчас мне знатоки парируют, что скоро умрут! Так нет, я эти аквариумы вижу не первый год! Растут рыбы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 И кто вот это? Я посадила вертикально, а потом заметила, что там корни по стеблю. Его наверное горизонтально посадить надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Да,да это черная борода... кустик хороший, пышненький... я бы просто удалила пораженные листики или ту часть где борода... и посадила... все растение замачивать бы не стала... 1 Белла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Это воздушные корешки... можно горизонтально корешками в грунт и тогда начнут расти отростики что сбоку проклюнулись... а можно и так... 1 Белла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Да ладно вам! Вы то тут причём? Вы же понимали что так нельзя! Мы же не созла! Приведу пример! Вот мы все здесь читаем пишем, про балансы, жесткость и прочее. А на практике я видел не один аквариум в которых условия просто кошмар! В которых все не правильно. Но живут рыбы! Сейчас мне знатоки парируют, что скоро умрут! Так нет, я эти аквариумы вижу не первый год! Растут рыбы!!! У моей сотрудницы живут гуппи 3 года. Аэрации нет, фильтра нет, подсветки нет, стоит у окна. На дне какие-то ракушки и камушки. Подмены не делает. Один раз в три месяца полностью меняет воду, моет аквариум, наливает свежую воду с родника и заселяет снова своих гуппи. Никто не дохнет. И послушала она меня и в шоке. На фига типа эти танцы с бубнами... Я не собираюсь делать как она. Я просто привела пример. Специально ей сейчас звонила, расспрашивала. Получается, что кто этих правил не знает, тот и не заморачивается... и живут ведь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Да,да это черная борода... кустик хороший, пышненький... я бы просто удалила пораженные листики или ту часть где борода... и посадила... все растение замачивать бы не стала... Я фотки смотрела с черной бородой, там прям мох какой-то... но вам виднее, конечно. Может начальная стадия. В общем, просто ножницами отрезать? Это стрелолистник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Да, обрежте заражённые листья и сажайте. А махнушки бороды не видно если она не в воде! 1 Белла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Я кинула три хлопья (как правильно написать не знаю, 3 штуки хлопьев что ли). Гуппи и меченосцы стали метаться как собака, знаете, когда кинешь кость, а она не видит где и начинает метаться по запаху искать. Так и они. Нашли и сожрали, кажется голодные сильно. А молинезии внизу трутся, не видели и не учуяли видимо. Че делать? Еще кинуть? Боюсь перекормить или загрязнить аквариум (итак несовершенный). Корм Тетра какой-то, в подарок шел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Мне оч плохо видно но на первом фото по моему саггитария а на втором людвигия (длинностебельное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Рыба должна съедать все за не более чем 2 минуты. Ориентируетесь на это. Определитесь с дозой со временем. Кормите пока раз в день, чтобы уж точно не ошибиться. Ну и правило лучше меньше, не забываем 1 Белла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Да гуппи и мечи они такие им бы жрать да жрать! не видитесь на это. по кусочку съели и хватит на сегодня.А по поводу молли, значит нужно поймать момент, когда те увидят, что будут кормить, или привлечь их внимание, и тогда кормить, у меня такая же беда с Петушком, тот тормозочек, пока он одуплится что кормят, пока он подплывет...те уже все сожрали, по этому я через стекло показываю ему пинцет с мотылем, жду пока этот барин всплывет, и подношу ему прям под "нос" и то гупари иногда умудряются у него из пасти выхватить червей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Рыба должна съедать все за не более чем 2 минуты. Ориентируетесь на это. Определитесь с дозой со временем. Кормите пока раз в день, чтобы уж точно не ошибиться. Ну и правило лучше меньше, не забываем Они съели за несколько секунд. Тогда подловлю моллинезий и еще подкину чуток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Это то что сверху за секунды, но корм разносится по Акве. И падает на дно. Хотя в вашем случае думаю ничего этого не произошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Да гуппи и мечи они такие им бы жрать да жрать! не видитесь на это. по кусочку съели и хватит на сегодня. А по поводу молли, значит нужно поймать момент, когда те увидят, что будут кормить, или привлечь их внимание, и тогда кормить, у меня такая же беда с Петушком, тот тормозочек, пока он одуплится что кормят, пока он подплывет...те уже все сожрали, по этому я через стекло показываю ему пинцет с мотылем, жду пока этот барин всплывет, и подношу ему прям под "нос" и то гупари иногда умудряются у него из пасти выхватить червей... Бедняга петушок. Петушка можно с гуппиками держать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Это то что сверху за секунды, но корм разносится по Акве. И падает на дно. Хотя в вашем случае думаю ничего этого не произошло Да я прям глаз не сводила с этих трех хлопьев, не успело ничего упасть... Ладно, думаю не перестараюсь. Насчет этого у меня на уровне инстинкта, на комнатных цветах отточено. Там тоже правило "не долить, чем перелить." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Я бы растерла (или поломала точнее) хлопья на маленькие крошки (как манка) и высыпала .... пусть собирают... (я так кормлю и до всех долетает) а что на грунт упало( не много конечно) они потом подбирают по грунту шарят... или сомики собирают... но главное не много сыпать( хотя это понятие у каждого свое) 1 Белла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Я тут еще про фильтры читала. Чуток не поняла. У кого-то какие-то губки в фильтре. Их моют при подмене в старой воде. У меня мешок с углем. Мне его тоже мыть потом надо или что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Я бы растерла (или поломала точнее) хлопья на маленькие крошки (как манка) и высыпала .... пусть собирают... (я так кормлю и до всех долетает) а что на грунт упало( не много конечно) они потом подбирают по грунту шарят... или сомики собирают... но главное не много сыпать( хотя это понятие у каждого свое) Так и буду делать. Сама бы не додумалась, что можно раскрошить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Уголь выбрасывают и закладывают новый если необходимо... почитайте про него... а губки в магазине купить можно крупнопористые или мелкопористые для фильтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение