mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 У меня петушок живет с гуппиями, НО они живут теперь в мягкой воде, бутилированной, петушку вода по мягче нужна... хоть и говорят, что петушки не прихотливы, но как по мне, они чувствительны к стрессу, воде...может у меня такой пиндитный...в общем, пока у вас не устаканится все в Акве, пока лучше воздержаться от петушка...А гуппиям моим все не по чем ттт, не жесткая вода, не переезды... 1 Белла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Я сейчас уголь не ставлю... он нужен когда вода мутная ну и т.д.... лучше губку... если мелкопористая будет забиваться часто поменяйте на крупнно.... вот у меня на фильтре крупнопористая одета снаружи ( в некоторых фильтрах в зависимости от модели губки вставляются внутрь) извините фотки с планшета не знаю как переворачивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Я сейчас уголь не ставлю... он нужен когда вода мутная ну и т.д.... лучше губку... если мелкопористая будет забиваться часто поменяйте на крупнно.... вот у меня на фильтре крупнопористая одета снаружи ( в некоторых фильтрах в зависимости от модели губки вставляются внутрь) 20160301_154253.jpg извините фотки с планшета не знаю как переворачивать Тогда значит я куплю губку, а потом что с ней делать. Поместить в аквариум в воду просто, чтоб набралась местной флоры или бактерий (не знаю как правильно). А потом уже поменять на тот мешок с углем? А то получится, что она совсем новая будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Посмотрела какой у вас фильтр - Тетра внутренний с угольным картриджем... опыта с таким фильтром у меня нет (может кто еще что то скажет) но по идее как я думаю губку вставляют в фильтр вместо картриджа с углем... можно перед этим посыпать губку бактозимчиком... и все... ( но повторяю - я этот фильтр не видела... уточните можно ли заменять ваш картридж на губку...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 я тоже с таким не сталкивалась, надо по капаться в нете посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Голова уже гудит. Столько всего перечитала, и ничего не поняла толком. Читала еще про нитраты, нитриты. Вот думаю, может мне Тетра Нитрат Минус Перл купить. Натали вроде использовала и год не вспоминала про нитраты. Весь день на сайте зависаю. Сколько людей, столько и мнений... Видимо только методом СВОИХ проб и ошибок можно добиться успеха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Голова уже гудит. Столько всего перечитала, и ничего не поняла толком. Читала еще про нитраты, нитриты. Вот думаю, может мне Тетра Нитрат Минус Перл купить. Натали вроде использовала и год не вспоминала про нитраты. Весь день на сайте зависаю. Сколько людей, столько и мнений... Видимо только методом СВОИХ проб и ошибок можно добиться успеха. А еще рыбы болеть умеют. Я вот сейчас тубик лечу. И похоже без потерь таки не обойдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 А еще рыбы болеть умеют. Я вот сейчас тубик лечу. И похоже без потерь таки не обойдется. О, да. Про болезни я тоже почитала чуть-чуть. Мне кажется, не по силам мы себе занятие нашли. При чем, в итоге, я думаю, этим буду заниматься только я... Может ну его, этот аквариум... Ну посмотрим, сколько рыбок сдохнет... А так красиво сейчас, сижу наблюдаю... кайф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Я тоже лет 5 аквариум держала и вроде как нормально... плавали... жили ... кто то и как то... растения с трудом но росли... пока я не нашла ФФ и не застряла здесь... почитала про тесты... померила... ОГО ГО... нитраты такие что вообще непонятно как мои рыбы еще живы... почитала... купила нитрат минус перлс и нитраты постепенно ушли... это не реклама мне во всяком случае понравилось (сифонить только сложно... легкие они и в сифон забиваются приходилось выбирать и обратно закидывать...) И если раньше что могло то росло... что выживало то и плавало... а теперь куча мала в голове уложилась (более или менее) по полочкам... опухоль и взрыв в мозге прошла... все устаканилось многое переделала... и теперь у меня растет то что мне самой нравится... да так что теперь чуствую я скоро на рыночке приторговывать буду растючкой... Все со временем будет нормально... если сами захотите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Не настраивайте себя так негативно, может и не подохнут, постепенно наберетесь опыта, все уляжется в голове, думаю будут всякие мелкие неприятности, то водоросли, то кто то заболел, то показатели воды...но потом начнет получаться....я вот каждый раз прихожу домой, после работы да и еще после тренеровки, и думаю: "Все лягу спать по раньше!" а то глаза уже выпадают, на работе за компом и дома)) ага как же, сначала зависаю перед Аквой, рассматриваю рыбок, потом что с моими растючками, потом как там СО2 шарашит и так далее...потом за ФФ сажусь, параллельно готовлю, вчера уже пол первого ночи а я все пялюсь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Про фильтр. У меня же аквариум с таким шел в комплекте. Насколько я поняла, у Тетры специфические фильтры. В них картридж, в котором губка и уголь. Но на промывку он не рассчитан, просто раз в месяц выкидываете и заменяете новым. Честно говоря, мне показалась эта система неудобной и немного странной, и я ставила сразу внешник. Про болезни. Ну что ж, это тоже ступенька в обучении аквариумиста! Что-то сколько вот читаю - все через это так или иначе проходили.. Все трудности можно победить! Радости от аквариума все равно больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Когда начнёт получаться, такое удовольствие испытаете! Соглашусь, это не так просто! Я тоже как попал на ФФ и понеслось!! Травник, потом креветочник. И знаете, разное настроение было. Но все равно чувство удовольствия от проделанной работы всегда выше! Когда растения запузыряли! Когда первую маленькую рождённую креветку увидел! Это не передаваемо! Но в это нужно влюбится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Спасибо, девочки! За сегодняшний день оказывается я свои лайки истратила уже, а то бы лайкнула на ваших комментариях. 2 mokeeva_ym и NATALI отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Когда начнёт получаться, такое удовольствие испытаете! Соглашусь, это не так просто! Я тоже как попал на ФФ и понеслось!! Травник, потом креветочник. И знаете, разное настроение было. Но все равно чувство удовольствия от проделанной работы всегда выше! Когда растения запузыряли! Когда первую маленькую рождённую креветку увидел! Это не передаваемо! Но в это нужно влюбится. Надеюсь, что мне повезет испытать что-то подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Мне кажется этот монстр жрет мою новую растючку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Дааа... едят... все съедят... поэтому я их и не держу.... а еще у меня были раки, крабики... всех раздарила потому что это ГАЗОНОКОСИЛКИ !!! А на рынке об этом не предупреждают что б вы купили, да побольше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Они могут, да! Может, отвлечь на огурец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Дааа... едят... все съедят... поэтому я их и не держу.... а еще у меня были раки, крабики... всех раздарила потому что это ГАЗОНОКОСИЛКИ !!! А на рынке об этом не предупреждают что б вы купили, да побольше... Ахахах))) вот я попала! Поэтому у вас придется за деньги купить растюхи, а то получится, что вы мне корм подарите для улиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Они могут, да! Может, отвлечь на огурец? Можно, да, тепличный огурец кинуть? А сколько? Я куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Ну, я давала кружочек. Хотя и сомневалась в качестве этих огурцов.. Ничего, сожрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Да кормите на здоровье... приезжайте забирайте просто так... она растет и растет.... особенно валиснерия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Ну, я давала кружочек. Хотя и сомневалась в качестве этих огурцов.. Ничего, сожрали. Я бросила кусочек огурца, а он наверху плавает, не тонет. И его гуппи клюют. Это не опасно? Может это неправильный огурец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Мне кажется у меня гуппяшка беременная, у нее пузо черное в конце, хотя живот не вздут вроде. Самец гуппи вообще всегда рядом с ней, догоняет и тычет мордой в живот. Мечутся по всему аквариуму. Может перед смертью наиграться хотят (черный юмор). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Огурец утопить с грузиком ( к камушку привязать например) надо... а гуппикам у вас понравилось наверно вот и резвятся... ждите малышей (если не съедят соседи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Огурец утопить с грузиком ( к камушку привязать например) надо... а гуппикам у вас понравилось наверно вот и резвятся... ждите малышей (если не съедят соседи) Спасибо за позитив! Огурец утоплю! Так интересно смотреть за всеми. Они такие разные... Молинезии парой так и плавают, я не знаю их пол, и они где-то за кустами постоянно. Гуппи по всему аквариуму гуляют, меченосцы (без мечей на хвостах, не крупные) друг с другом дерутся и плавают по всяким укрытиям, под корягу, в дупло. Сомик один весь день сидел на фильтре, нашел там себе место и там прилепился, второй в коряге в дупле. Под вечер вылезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Ой, да все у вас будет хорошо... раз резвятся значит все нормально... все остальное наладите потихонечку... Мы тоже детям так заводили когда то 40 л. Насовали в магазине табун в первый день и с искуств растениями и без стартовой химии... и интернета тогда еще не было что б хоть почитать как надо... верили гуру-консультанту магазина... ну и понравилось... завели на 200л... тоже как умели... А вы молодцы... по правилам все делаете... все устаканится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Наталья, какую мне баночку заказать Tetra Nitrate Minus Pearls 100 мл или 250 мл? Изменено 2 марта, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Наверно 100 , поменьше... у вас объем небольшой... чтоб лишнее не валялось( деньги все таки)...я давно не пользовалась, непомню расчет... почитайте аннотацию сколько вам надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Наверно 100 , поменьше... у вас объем небольшой... чтоб лишнее не валялось( деньги все таки)...я давно не пользовалась, непомню расчет... почитайте аннотацию сколько вам надо... Я смотрела, там инструкция в граммах написана, а на банке в мл. (это не жидкий, я не перепутала). Ладно, я заказала 100 мл. И бесшумный компрессор заказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 У меня банка 250 мл/150г. Инструкция уже потерлась от времени но разглядела что надо 8 г. на 10 л. Точно не помню но судя по остатком в моей банке я закладывала меньше чем по инструкции...(насыпала "на глазок")... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Сегодня 4 дня как запустили рыб. Ампулярии сожрали всю риччию, наверное буду от этих улиток избавляться. Ползают красиво, как бы вроде нравятся, детям особенно... Но сдвигают с места растения, выкапывают из грунта и жрут растения, даже валлиснерия стала покоцанная... Есть какая-то польза от ампулярий? Самец гуппи все также гоняет самку, вообще от нее не отстает. Меченосцы также ковыряются в разных укрытиях. Молинезии также где-то прячутся на заднем плане. Анцитрусов три дня не видела сразу двоих, поэтому были мысли, что может один где-то умер, но сегодня увидела двоих одновременно. Какие-то проблемы у самца молинезии, два дня сидел на дне и не плавал, просто дрейфует. Я не знала что с ним делать, посадила в слабый раствор марганцовки, воду взяла с аквариума. Не знаю че с ним делать. Вчера ел, корм унюхал, всплыл поел, потом опять сидел на дне. Сегодня не кормила. Моллинезия самка белыми какашками ходит (где-то прочитала, что что-то с пищеварением), может просто контраст на ее черном теле, и мне кажется что белым ходит... Нагадили много, не думала что там много гадят. Хочу сегодня-завтра подмену сделать. Надо ли уже? С сифонкой или нет? Температура воды 28,5 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 SOS!!! У меченосцев замечены мелкие белые крупинки на теле. Манка? Что делать? Повысить температуру до 32 градуса? Перед этим сделать подменку воды или нет? Препаратов нет и не смогу я здесь их достать срочно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Ну судя по фотке, похоже на манку. Всего-то. Костапур, повышение температуры, 2-3дня - и выши рыбы здоровы. Не то что у меня... Н-на тебе сразу туберкулез! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белла 19 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Ну судя по фотке, похоже на манку. Всего-то. Костапур, повышение температуры, 2-3дня - и выши рыбы здоровы. Не то что у меня... Н-на тебе сразу туберкулез! Ну это они с магазина такие зараженные приехали? У меня. А у вас с магазина с тубиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение