Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@BuhBuh ох подождите пока он вырастет у вас. Будет висеть на стекле толстая ленивая сосиска и будет чмырить остальных рыбасиков. Я от гирика и от сома касатки избавлялась черед авито, отдавала бесплатно. Готова была еще и доплатить))

Поделиться сообщением

8 минут назад, YaMaryka сказал(а):

@BuhBuh ох подождите пока он вырастет у вас. Будет висеть на стекле толстая ленивая сосиска и будет чмырить остальных рыбасиков. Я от гирика и от сома касатки избавлялась черед авито, отдавала бесплатно. Готова была еще и доплатить))

мужик в аквариуме растет?)))

Поделиться сообщением

@BuhBuh не мужик, а быдло аквариумное, прости господи🙈😂

Поделиться сообщением

Половой диморфизм у гиринохейлусов человеку не виден. Самец или самка - можно понять лишь при нерест, вроде бы. Так что, ваш Игорёк легко может оказаться стервозной Игориной. 

Поделиться сообщением

Короче, облом с бу внешними фильтрами в моей городке.  все надо докупать, некомплект, и выглядят они знатно пошарпанными. Снова в поиске внешника

Поделиться сообщением

решил потратить немного денег на внешник новый.

рассматриваю 

1.Tetra Tetratec EX800 Plus прокачивает 790л/час, объем фильтра 6.6литра Из плюсов - запчасти вроде есть везде, из минусов - неоднозначные отзывы

2. AQUAEL MAXI KANI 250 - 1000л/час, объем фильтра целых 11л (с ума бы не сойти от такой роскоши, надеюсь насос прокачивает все это добро). Из плюсов - большой фильтр, можно подключить УФ. Из  минусов - надо докупать флейту, префильтра нет вроде, насос (помпа) идет отдельно в комплекте, по отзывам моего знакомого она греется и он ее опускает в аквариум (летом доп подогрев под вопросом).

3.  SICCE SPACE EKO+ 200 - 700 литров в час, 5.4л объем фильтра. Про него ничего не знаю.

Стоит учесть, что объем фильтра и фильтрующего материала разные. Объем фильтрующего материала примерно 60-70% от объем самого фильтра

Если есть опыт использования данных моделей, советуйте. Может есть еще достойные фильтры из недорогих. 

Tetra TT

Поделиться сообщением

Тетра, как уже тут писалось, для Вашего объёма пойдёт (Shkush Вам в советчики). 

Акваель - в случае расширения аквахозяйства осилит и аквариум бОльшего объёма, сгодится навырост. То, что помпа греется - все помпы греются, просто при компоновке в голове фильтра этот нагрев не так заметен. 

SICCE имеет довольно мудрёную очерёдность фильтрации - корпус фильтра  из нескольких камер- и фильтрующие элементы не в корзинах (как в Акваеле, например) а в сетчатых мешках. Что на мой взгляд хуже для обслуживания. По мне, SICCE может быть рассмотрен только если сильно дешевле двух других. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А ну значит ориентир на тетру. Что в наполнителях корзин менять? я так понял, уголь не нужен (по крайней мере пока).

Посчитал я количество грунта - 11-12 литров мне требуется. Есть ли у кого проверенные онлайн магазины где можно купит пропант для аквариума? в моем городе вроде есть, но он на развес непонятно что покупаешь

еще вопрос. У нас в городе активно продают фильтры и оборудование фирмы PRIME, есть какое то мнение о ней?

Поделиться сообщением

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

SICCE имеет довольно мудрёную очерёдность фильтрации

А ведь я снова напутал... Мудрёная фильтрация и отсутствие корзин  это Oase. А вот  SICCE вполне с корзинами, да и обычная канистра. Приношу извинения. :70:

1 час назад, BuhBuh сказал(а):

Что в наполнителях корзин менять?

Только уголь убрать. Но приберечь - может пригодиться в дальнейшем.

А на начальном этапе оставьте всё остальное, штатное. Со временем для себя решите- что хорошо, что нет. У всех наполнителей есть плюсы и минусы. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А  опять напутал корзин нет в адских и классики эхейм можно также переделать. Старшие оазы с корзинами.

Поделиться сообщением

@shkush , Дим, я некоторое время назад (2-3 месяца? Четыре? Не помню) приглядывал для себя Oase, пересмотрел некоторое количество видеоразборов - нет корзин, мешки. Но да, в "бюджетных" ведёрках. Топы, понятное дело, нафаршированы. 

Поделиться сообщением

@BuhBuh у меня на 60л кубике стоит Тетра 600+, справляется отлично, поток приходится даже чуть гасить. Но там население скромное: 7 попондетт и 5 севелий, креветок и катушек не считаю.

Из наполнителей убрала сразу уголь и синтепон, вместо них в верхней корзине губка. Около 9 месяцев фильтр работал как часы, сейчас после каждой остановки приходится запускать кнопкой подкачки. Наверное, нужно почистить роторную камеру, туда ещё не заглядывала))

Акваэли нежно люблю, но серия Kani смущает выносными помпами.

Поделиться сообщением

В 25.10.2022 - 14:12, ksuxis сказал(а):

@BuhBuh Слышала что так как она легкая, то начинает подниматься и портит весь вид.

У меня в 12л лавовая крошка  - 4 см, а сверху всего  1 см гальки, Гальку насыпала на всякий случай, чтобы раки не травмировались. Крошка не всплывала ни разу. Просто, когда срочно запускала акву, другого ничего под рукой не оказалось.

Поделиться сообщением

Итак у меня небольшое затишье. заказываю грунт (пропант), заказал тетру 800 ех плюс (жду подтверждения от магазина). Сейчас озаботился декорациями и подбором растений. Обычные камни оказывается огромных денег стоят. Пазл потихоньку собирается. Если есть у кого то советы и критика, готов выслушать

Стараюсь вырабатывать сдержанность и не торопиться. Какие тесты необходимо иметь в обязательном порядке перед запуском?

Поделиться сообщением

@YaMaryka помедленнее, записываю....:bc:

есть такие тесты постоянного контроля (как на фото), есть на аммоний и PH. Кто-нибудь такие пробовал? годнота?

Скриншот 27-10-2022 231847.jpg

Поделиться сообщением

Есть еще вопрос. Освещение для растений строго по часам, днем. В это время я обычно на работе. Когда вечером приходишь, хочется полюбоваться на аквариум, подумать о прекрасном., но свет основной уже включать нежелательно, так как лимит по освещению на день уже кончился.  Как быть в этом случае? как решаете вопрос?

Поделиться сообщением

@BuhBuh Таймеры, у меня свет загорается с 12 часов дня и горит до 23.

Некоторые разбивают интервал на утро и вечер, в обед свет гаснет. Но есть противники этого метода.)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ksuxis сказал(а):

@BuhBuh Таймеры, у меня свет загорается с 12 часов дня и горит до 23.

я читал, максимум часов 6

Поделиться сообщением

@BuhBuh Я начинала светить с 5 часов, постепенно добавляя свет и наблюдая за растениями и водорослями. В креветочнике у меня вообще горит с 7 утра и до 23.30))) Но свет у меня не ядерный)))

Поделиться сообщением

Только что, BuhBuh сказал(а):

@ksuxis @Demetris я думал можно использовать подсветку синюю или фиолетовую.

мне эта затея кажется сомнительной.

Поделиться сообщением

Мне не нравятся синие аквы))) и мой цвет лица в свете аквы:bm:

Поделиться сообщением

Удобная вещь в отпуске. Но нужно заранее откалибровать и попользовать недели две.

Поделиться сообщением

@ksuxis я не совсем понимаю как точно определить сколько надо давать корма рыбам, он быстро разлетается по аквариуму течением.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти