Hepz 67 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 Вчера я установила отваренный кокос, примотала к ним имеющиеся растения. Некоторые пробовала клеить на супер клей. А так же стала наливать перекись водорода по 3мл в сутки(у меня нитчатка все-все заполонила), и около суток весь аквариум стоял завернутым в детский игровой коврик, дабы исключить малейшее попадание света. А сейчас я решила покормить рыб и проверить заодно обитателей. А у курочки (самки петушка) на обоих глазах белые мутные точки. По одной на каждом глазу. Пока нет возможности сфотографировать. Но как только сумею так и выложу. Добавочно появилась толи ранка(но не выглядит красным, скорее коричневая полоска), толи содрала чешую (об кокос?) сверху на спине, ближе к голове. но ее глаза!!!! Что это такое и чем лечить ?!!! В наличии имеется метиленов синий, ихтиофор, и детский антибиотик амоксициллин, кожура граната, пакетики с ромашкой. @Hepz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Дело усугубилось. Со вчерашнего дня к больной самке петушка (вчера лечила метиленовым синим два раза по 2ч ванночки в отдельной емкости) присоединились подростки петушка. Сразу оба. Правда у них глаза не помутнели, но они лежат на дне и часто тяжело дышат жабрами и глотают воду. У одного из подростков оборваны плавники. Сначала подумала что это сделал петушок самец. Но вот на ночь глядя изучаю болезни и мне кажется у них симптомы сразу нескольких болезней. Раздутые животы я вчера приписала к «деликатесным закускам» в виде новых соседей. И возможно ноги растут как раз от новых растений и обитателей, которых я «благополучно» тут же запустила в аквариум. Надеясь что продавец выложил свои реальные фото аквариума в объявлении. итак, показатели по воде все в норме. (Тестировала сегодня до добавления отвара коры дуба. Все было норм. Есть результаты тестов в другой теме). Нитраты 10, нитриты 0,3, аммиак 0,01. Взяла часть воды из аквариума литра 2, добавила туда капель 15ихтиофора. До оттеночного зелёного цвета и запустила туда сразу всех троих(самку и двух подростков) на 50мин. Затем во вторую банку так же набрала воды 1,5л и растерла туда пол таблетки амоксициллина детского (125мг). Поместила всех троих уже в раствор антибиотика(за неимением других антибиотиков, решила что хуже не будет, ибо все трое на ночь глядя прям совсем поникли). здесь продержала всех ещё 20мин. После чего всех троих вернула обратно в аквариум. А так же в общий аквариум налила примерно 1мл ихтиофора. Вода никак не окрасилась. Просто в качестве небольшой профилактики. Ещё вычитала что он вреден для креветок. Но что поделать. Этих тараканов я вижу только по ночам. А как их выловить ума не приложу. Так что такие дела((( !!!! если кто может помочь советом с лечением буду благодарна. (сегодня заходила в аптеку, хотела купить эритромицин(хотя ещё не знала что подростки тоже заболели), но мне сказали только по рецепту.) 1. как правильно лечить рыб? Можно ли в общем аквариуме? (Живут семейка петушков: самец, самка, два подростка, 2вишневых барбуса и 5креветок+может быть два карликовых рака) 2.чем лечить помутнение роговицы у самки петушка?на фото это не блик, у неё действительно бельмо на обоих глазах. 3. Чем лечить подростков, у одного из них местами ровно сломаны плавники(вдруг это плавниковая гниль). Будто кусачками надкусаны по 1-1,5мм и оооочень толстый надутый живот (у второго тоже), будто они беременны. Вполне могут быть самками, ибо имеется белая ложная икринка на пузе. Но оба подростка затянуты и к тому же живут вместе с петушком(самцом) и надеялась что проблема икрометания их не коснётся. А пока оба лежат на дне, тяжело дышат жабрами и глотают воду. Да и самка тяжело дышит. 4. как вы покупателей эритромицин или другие необходимые лекарства/антибиотики для рыб?! пока вроде как выглядят здоровыми два вишневых барбуса и самец петушок(хотя какой-то грустный). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3908 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 8 часов назад, Hepz сказал(а): как правильно лечить рыб? Улучшать условия содержания. 8 часов назад, Hepz сказал(а): , нитриты 0,3, Это НЕ норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 9 часов назад, Hepz сказал(а): показатели по воде все в норме никак не совпадает вот с 9 часов назад, Hepz сказал(а): нитриты 0,3, аммиак 0,01 подмены, подмены, подмены. я где-то пропустил, в каком объёме они все живут? 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 @Gala17 @Demetris уже запуталась в записях но вот нашла в другой своей теме. «Наконец-то получила значения нитратов к фосфатам 10/1,5!!! Но сделала измерения через 15мин после добавления удобрения.». Удобрение добавила вместо 0,2мл, все 03!!! Ибо за неделю добавления удо нитраты вообще не росли, а фосфаты из нуля превратились в 0,25. и вот уже после этого всего добавила ещё и раствор коры дуба. Одним словом такие погрешности я списала на то что начала делать тесты сразу как только добавила удо! А так как больших скачков я не увидела, то посчитала что это нормально. объём аквариума чистыми 20л. мой фильтр к тому моменту дул очень слабо(обычная пукалка от барбус 0-40л), там пузыри еле-еле выдувал. Так что возможно плохо перемешал воду. После ночного лечения рыб я почистила. Сейчас снова дует как прежде. Напомню, что я делаю тесты сразу после снятия коврика, которым он у меня обмотан уже дня 3, в качестве борьбы с водорослями. Убираю коврик и включаю свет на часа два, для того чтобы покормить/проверить рыб/поискать креветок/сделать тест. Но он не горит непрерывно, а рывками по 20-30мин. Не знаю важна ли вообще эта информация тут. растения: анубиасы, тайландский папоротник, рождественский мох, погостемон октопус, бакопа монье, и ещё несколько в названиях которых пока не сильна. Не сказать что совсем пусто. Что-то да есть. Грунт пропант 4см. Запущен был больше полугода. Свет две лампы по 6W. Температура 26 Вот как увидела ответы экстренно провожу повторные тесты.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 @Gala17 @Demetris уже запуталась в записях но вот нашла в другой своей теме. «Наконец-то получила значения нитратов к фосфатам 10/1,5!!! Но сделала измерения через 15мин после добавления удобрения.». Удобрение добавила вместо 0,2мл, все 03!!! Ибо за неделю добавления удо нитраты вообще не росли, а фосфаты из нуля превратились в 0,25. и вот уже после этого всего добавила ещё и раствор коры дуба. Одним словом такие погрешности я списала на то что начала делать тесты сразу как только добавила удо! А так как больших скачков я не увидела, то посчитала что это нормально. объём аквариума чистыми 20л. мой фильтр к тому моменту дул очень слабо(обычная пукалка от барбус 0-40л), там пузыри еле-еле выдувал. Так что возможно плохо перемешал воду. После ночного лечения рыб я его почистила. Сейчас снова дует как прежде. Напомню, что я делаю тесты сразу после снятия коврика, которым он у меня обмотан уже дня 3, в качестве борьбы с водорослями. Убираю коврик и включаю свет на часа два, для того чтобы покормить/проверить рыб/поискать креветок/сделать тест. Но он не горит непрерывно, а рывками по 20-30мин. Не знаю важна ли вообще эта информация тут. растения: анубиасы, тайландский папоротник, рождественский мох, погостемон октопус, бакопа монье, и ещё несколько в названиях которых пока не сильна. Не сказать что совсем пусто. Что-то да есть. Грунт пропант 4см. Запущен был больше полугода. Свет две лампы по 6W. Температура 26 Вот как увидела ответы экстренно провожу повторные тесты..на момент включения света в аквариуме, все рыбы ведут себя как прежде, ждут когда покормлю. НО!!! К сожалению вы были правы!!! Ph=7,4 Kh=7 CO2=7,8 Gh=12 NO3=20 PO4=Чуть больше 2 NO2=Больше 0,4!!!!! дальше шкала со значением 4 Nh3/NH4=0,01. Тут вопрос? Как правильно вычислять это значение, если раствор желтый, но вот ph может быть от 7,2 до 8? Я смотрю на пересечение значения в таблице и получается что где шкала от ph это и есть значение аммиака? (Сегодня он не такой чисто желтый был, но и далеко не зелёный). Скорее жёлтый, но не такой чтобы чисто желтый, как когда я раньше измеряла, а другой, с зеленоватым подтоном. а ещё вопрос по нитритам! Что могло его так быстро увеличить? Вода была сменена дней 5 назад 7л. За эту неделю в воде появился кокос, и аквариум сутки три был в затенении, добавлялась перекись по 1,5мл и продолжала вносить удо. Что из этого оказалось лишним? и в какое время суток лучше проводить тесты, имеет ли значение утро/день/вечер/до внесения удо/после удо через какое время ? и может стоит сделать перерыв в удо? сменила 7л воды на отстоянную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3908 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 3 часов назад, Hepz сказал(а): вопрос по нитритам! Что могло его так быстро увеличить? В таком маленьком объеме - любые резкие действия. Например, это: 3 часов назад, Hepz сказал(а): мой фильтр к тому моменту дул очень слабо(обычная пукалка от барбус 0-40л), там пузыри еле-еле выдувал. Так что возможно плохо перемешал воду. После ночного лечения рыб я его почистила. Кмк, очень много суеты сразу: борьба с водорослями, внесение химии, лечение рыб, игры со светом. 2 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что аммиак распадается на нитриты и со2, а те в свою очередь на нитраты(более безопасные)? Процесс этот и есть нитрификация? А сам аммиак может появляться из-за перекорма, какашек, гниющих растений? избавляются от избытка аммиака и нитритов/нитратов частой подменой воды в 1/3. А помогают поддерживать их содержание в пределах нормы хороший фильтр и наличие здоровых растений в нормальном достаточном количестве и отсутствии перенаселения? Растения в свою очередь нуждаются тоже в качественной подмене воды ибо берут от туда какое-то питание, хорошем свете(около 40люм на литр в течении 8ч для теневыносливых?) и удобрениях. Без использования удо у меня фосфаты были 0. Нитраты еле доходили до 5, нитриты были 0,1, аммиак 0,054 судя по таблице(цвет раствора всегда был чисто желтый, но по уровню пш, который всегда были ближе к 8.0 в таблице были такие значения аммиака. Или я неверно делаю тест/не туда смотрю?) Не знаю из-за чего именно, толи из-за раствора ромашки, коры дуба или внесения удо, Ph наконец-то сдвинулся с мертвой точки в виде 8.0(он и из под крана такой) и стал колебаться от 7,2-7,6. Если сможете подсказать, что именно понижает пш в моем случае, буду очень признательна! 🙏 чтобы дать растениям необходимые нитраты/фосфаты без вреда, нужно вводить моно удобрения? Чтобы не вызвать/победить водорослевую вспышку, нужно стараться передерживаться редфилда 10-15/1 нитраты/фосфаты и по таймеру включать/выключать свет и тогда водоросли сми отступят? Сколько примерно нужно времени для избавления от водорослей в таком случае? 5-7дней? какие ещё удобрения нужно добавить? Железо и раз в неделю микро(что там должно быть?) Нельзя выключать на ночь фильтр(а я так делала, перестала так делать всего несколько дней и теперь работает круглосуточно), ибо в фильтре без кислорода умирают полезные бактерии и их трупы выбрасывает обратно в аквариум, что тоже плохо влияет на обитателей и показания тестов)? Вода из под крана у меня течёт Ph=7,6-8.0, Kh=6, Gh вроде 12, NO3=Просто прозрачный раствор, значит их там нет, NO2=Тоже просто прозрачный раствор, NH3/NH4 раствор полностью желтый, но судя по ПШ равняется 0,036!( или я все же неверно интерпретирую показания по таблице?!, и насколько это плохо для рыб?!), PO4=0! а суета проучилось после помутнения роговицы глаз у самки петушка. За день до этого я спросила тут совета про то как избавиться от нитчатки(все жильцы были бодры и здоровы), мне посоветовали затенить на пару дней и внести перекись. (Я признаюсь достала все растения, налила отстоянной воды в тару, бахнула пол бутыля перекиси, и оставила там растения(кроме мха, его я не трогала) на 20мин; в сам аквариум налила около 1,5мл). и вот спустя сутки, когда я открыла аквариум(сняла накрытый им коврик, включила свет), я увидела что у самки петушка за сутки побелели глаза. А так как я не хотела прерывать процесс избавления от водорослей, то начала параллельно лечить рыбку в отдельной ёмкости. Короче, я действительно не знаю за что взяться и кажется только все порчу. Буду рада дельным советам. Спасибо Пс заплыла добавить. Аквариум покупался с авито, и мне предыдущая владелица сказала что аквариум она моет раз в полгода максимум, а так просто доливает, когда видит что уровень воды упал из-за испарений. В аквариуме жили два вишневых барбуса, одна улитка, и один минор. Кормила она их Тетра мин, свет был штатный одна лампа 6W. Из растений анубиасы, два растения криптокорины, несколько веточек роголистника, яванский мох, пару коряг-палочек. И при этом водорослей не было судя по фото аквариума. Она уверила что ничего не делала. А я тут танцы с бубном пляшу, но только все порчу. В моей голове не укладывается , почему аквариум был чистым(без водорослей и всякой хрени), при том что за ним как мне сказали никак не ухаживали, кроме как добавления литра/полторы воды раз в месяц! Свет был всего 6w, никаких обогревателей/фильтров/аэраторов и тестов. Ну вот каааааак?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 Спустя 2ч после подмены воды переделала тесты Ph=7,5 Kh=8 CO2=9 NO3=Чуть меньше 20, пусть будет 18 PO4=Чуть больше 0,5, пусть будет 0,6 NO2=Ближе к 0,4!!! Но все равно много! Nh3/Nh4=0,018 что-то между желтым и зелёным. До подмены был более желтым. !!!SOS!!! надо ли снова менять часть воды?! или оставить так?! мог ли на азотный цикл повилять ихтиофор и амоксициллин?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3730 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 51 минут назад, Hepz сказал(а): мог ли на азотный цикл повилять ихтиофор и амоксициллин?! Однозначно да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 @Пятница собственноручно угробила более менее устоявшийся азотный цикл! Добавление амоксициллина в общий аквариум было большой ошибкой. (Сижу читаю и ужасаюсь). Как бы вообще все живое не полегло! не подскажите как мне можно сейчас привести показатели к более менее нормальному состоянию. К сожалению нет стартовых препаратов наподобие серы нитривека и Тетры старт. Может стоит подменить ещё 10л воды(5л отстоявшейся и 5л из под крана)! Добавить туда 20мл отвара коры дуба и могу ещё ромашки или отвара кожуры граната!!!?!! просто у меня просто вода из под крана куда с лучшими показателями!!! Уже боюсь что-либо делать. Потому что делаю только хуже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 Все таки подменила ещё 5л воды и добавила 40мл раствора коры дуба.Недавно прочтённое выражение : «аквариум требует ухода аквариумиста. Чем дальше уходит аквариумист, тем лучше аквариуму..» было бы смешно, если б не было так грустно. мне лучше раздать рыб, пока я их вконец не угробила. Поговорю с мужем.. я ещё не созрела до аквариума. Столько нервов и сил, и все впустую. Это ещё я про траты не говорю (хоть и не трачу по n-цать тыс, но я совершенно не была готова к тем тратам которые уже произвела) и которые по хорошему мне ещё предстоят, если решим его оставить.. Хорошо было в детстве. Прошлась по рынку, увидела гупешек, купила на карманные деньги двух гуппи и какую-то чёрненькую хвостатую. Залили мне их в полиэтиленовый мешок. Уверили что они прекрасно живут в 3л банке, менять полностью воду раз в неделю, кормить сухими червяками 2р/в день(ну а что, взрослые не врут). Затем я с этим мешком сидела в автовокзале часа два, потом ещё час до дома. Налила в 3л банку колодезной отстоявшейся воды, кормила два раза в день сухим кормом. Они у меня там ещё и плодились(пока мама, когда меня не было дома, на время уборки не поставила эту банку с рыбками на подоконник и забыла. Солнце добралась до окон и всех заживо сварило). С тех пор я не решалась брать на себя такую ответственность. И вот, казалось, я уже не ребёнок, могу наконец-то попробовать снова… и нет! Не могу! Не созрела! Вообще все не так! Это совсем не легко и само по себе не рассосётся! Но ведь в действие не было ни тестов, ни растений, ни камешков. Никто и знать не знал ни про какой азотный цикл и тому подобные заумные вещи! Но они жили и плодились! Да там воду даже меняла раз в полторы недели, потому что забывала. И все были живы/здоровы?! Да, там я не пыталась вырастить красивую растительность. Я просто была рада тому что они живут! Пс: с самого детства любила бегать на речку, ловить всевозможных мальков и тащить их домой в 500л бак с водой, но они все умирали.. я им и камней с реки таскала, и ряску и тину им приносила и мыла камни дочиста щеткой, и наоборот накладывала скольких в слизи и в обрастаниях. Селила к ним головастиков и всяких выловленных коряг. Доставалось от родителей, ибо с этого бака родители поили скот. А у меня там караси к верху брюхом или щебаки и лещи, ротаны, щуки, окуни и тд. В общем я тащила всех, и очень надеялась их вырастить. Так как местный мальчуган как то сказал что у него в таком баке все лето жил окунь!! А чем я хуже.. но у меня никто не выжил, кроме тех гуппи и одной чёрной рыбки в 3л банке! И я так была им рада! Фууух… выговорилась. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3730 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 Да, конечно. Я бы подменила больше половины воды и потом каждый день надо бы менять. У вас тесты есть, по ним ориентируйтесь , не надо все делать, только нитрит контролируйте и не допускайте завышения его показателя 0,1-0,2 максимум. Ничего больше не надо делать и трогать, надо дать время расплодится бактериям, которые нитрит в нитрат переводят. 1 1 shkush и Hepz отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 @Hepz итак прошло 2ч, сделала новые тесты, показатели не изменились: все ещё пш 7,5; аммиак 0,018; нитрат примерно 15-18; нитриты что-то около 0,4! У меня уже не осталось отстоянной воды. Сейчас разом слила половину, и залила воду, которая отстояла всего два часа(подогревала кипятком из чайника). Ибо предыдущую отстоянную воду уже израсходовала. Новые тесты уже с «новой водой», сразу после подмены: Пш 7,5(не знаю зачем измерила, ну раз уж сделала, пусть остаётся), значения аммиака итак были в отметке 0,018, поэтому не стала тестировать. нитрАты чуть больше 5 нитрИт наконец-то упал до значения 0,1!!! Это писец, господа!!! Я за сутки почти всю воду обновила. Ведь это опять таки плохо! В таком темпе так никогда ничего не устаканится. Жаль нет ещё банки, куда можно было бы отсадить живность, пока устанавливается азотный цикл. и не факт что через 2 часа я бы не увидела вновь NO2=0,4! Ибо до этого времени я не измеряла параметры воды сразу после подмены. Может и в предыдущий раз они падали до 0,1, и через два часа снова поднимались до 0,4! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3908 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 @Hepz выдохните, успокойтесь и следуйте советам Натальи @Пятница Аквариум не терпит суеты. Терпение, последовательность - и всё у Вас получится. 3 1 shkush, Hepz, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 @Hepz можно тесты делать не каждые два часа, а раз в день если в водопроводе показатели норм, то можно не отстаивать, лить сразу нужной температуры в аквариум.грунту и губке фильтра нужно время, как писали выше, на заселение бактериями. не отчаивайтесь, у вас всё получится. 3 1 Hepz, shkush, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 Тесты свежие пш 7,5 аммиак/аммоний 0,018, нитрат чуть более 5, нитрит за сутки вырос и стал 0,2. Сейчас сменю 5л воды. На сегодня все. Надо бы научиться спать ночами, а не в химика «играть». 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 На 14фев23г состояние курочки ухудшилось. В последнее время постоянно сидит в укрытиях. Вчера пришлось подвигать растения/кокосы, ибо не выплывала в течении всего дня. Уж подумала что лежит кверху брюхом в одном из кокосов. Но в итоге все же выплыла. И на вид хорошо так восстановилось в плане плавников/хвоста. Но вот со зрением стало хуже.. Сегодня во время кормления пристально наблюдая за ней, заметила, что она изрядно голодная, но зрение у неё сильно упало, и теперь чтобы ей схватить еду, сначала надо проплыть рядом с ней, чтобы хоть что-то увидеть боком (в центре роговиц помутнение видимо усилилось и теперь видит только краем глаз). и пока она разворачивается чтобы поесть, здоровые соседи съедают в миг эту еду. В итоге выловила ее(зачерпнула в поллитровую банку) и закинула ей отдельно замороженной коретры. И даже не смотря ни низкий уровень воды в 5см в 0,5, она ела жадно, но долго(минуты три-четыре). То есть прям резкими движениями вертится/крутится и пытается найти еду, или пристально долго всматривается, но все мимо. Видимо нынче ее кормить нужно отдельно от всех.. есть предположение что у неё так наступает рыбья старость.. потому что при покупке она уде выглядела взрослой толстой рыбой, и с не очень хорошей чешуей. Выбирал/покупал муж, он сказал что из всех курочек выбрал самую здоровенную. И она уже на следующий день в нашем аквариуме отнерестилась. Наш петенька с нами с 14апреля 22 г(с нами 10мес), но покупала сама и он выглядел молодым, хоть уже с максимально длинным оперением, но с искрой в глазах. А курочку купили 12июня22 (с нами 8мес)и она уже на тот момент была как старушка на вид. Не молодая активная, а такая дама взрослая чтоли. Да и я их недавно потравила нитритами/аммиаком.. так что считай ещё усугубила ситуацию. Такие дела 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3730 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 Вынимать и кормить - это конечно не дело. И очень муторно. Она выплывает иногда, если вы подходите к аквариуму? Можно посадить ее в небольшой сетчатый отсадник внутри аквариума и пусть там доживает. А можно приучить к кормушке с плавающим кормом. Я так своего гурама-слепыша содержала в общем аквариуме. Купите немаленькую плавающую кормушку, лучше квадратом примерно 10*10 см, установите в самый спокойный угол подальше от потока воды от фильтра, заманите курицу под нее, сыпаните корма и слегка постучите. Так повторяйте пока она не поймет, что когда стук - значит будут давать корм и надо приплывать к кормушке. А потом все просто: стук, приплывает к кормушке слепая и сыпете корм - все едят, все довольны. И ничего, что другие тоже приучатся, главное, что ей своя часть будет доставаться и она не умрет от голода. 5 1 Gala17, Demetris, ksuxis и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 @Пятница да ,спасибо! Это действительно хороший совет. 🙏Жаль я не могу пока этим заняться. И буду пока кормить ее вычерпывая банкой, и возвращать после кормёжки обратно. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4229 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 Я вас ни к чему не склоняю и советов давать не буду, но ...... в Москве криворуких докторов пруд пруди.... и как не печально деньги это не гарантия качества и профессионализма.... да так собственно наверно везде. Нужно ехать к конкретному врачу-специалисту. Я в таких ситуациях иду по пути с меньшими препятствиями. Родственники, семья, дети не поддерживают? Мне кажется с их стороны это самое важное в таких ситауциях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 @ksuxisпрошу прощения, я думала я успела вовремя отредактировать свою запись. Отвечу вам в сообщениях, чтобы не засорять этот сайт не касающейся к ней информацией. Пусть здесь обсуждается только подводный мир и его обитатели. Саму иногда бесит, когда я ищу определённую информацию, а перед тем как найти приходится перечитать кучу не относящейся к теме информацию, отнимая своё время. @ksuxis у вас закрыт доступ к личным сообщениям. Да и не место здесь обсуждать личные проблемы, не касающиеся рыб/растений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение