Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я и покупала креветок вдохновленная проживанием Болика с Малави.

Но Нанки одну забили на моих глазах, причем не в этот же день, а после. Я ее отловила, кинула еще живую в малявочник но она все-равно умерла. И через день я увидела Наннакару с креветкой во рту, одна голова торчала. Наннка плавала с открытым ртом, постоянно хлопая жабрами. Мои попытки ее как-то испугать ни к чему не привели и минут через 20-30 креветку уже не было видно. Я была в шоке. Специально покупала покрупнее чтоб их не сожрали.

А эта большая когда заселилась очень долго адаптировалась. Я вообще боялась что она не выживет.

Поделиться сообщением

Урааа, сегодня пришел дропчекер из Китая и сегодня-же прикупила жидкость для длительного теста СО2. Зарядила)))

Поделиться сообщением

Ну да, примерно таких и видела. Очень красивые рыбки. Но голубой цвет, считаю, а этом случае должен быть представлен только ими.

Поделиться сообщением

Ну мне кажется что это неоны поблекнут на фоне Наннакар.

Может я просо не люблю неонов???)))))

Поделиться сообщением

Ну мне кажется что это неоны поблекнут на фоне Наннакар.

Может я просо не люблю неонов???)))))

Не поблекнут, но они же все равно не сочетаемые))

Поделиться сообщением

Несочетаемые) Я даже иногда за скалярий побаиваюсь. Наннакары могут их от кладки отгонять и в этот момент им плевать на размер.

Поделиться сообщением

Один хвостик наружу...

У меня где-то ранее здесь фотка выложена с хвостиком гуппаря. Перебили. Остались только крупные самки да и их отдала.

Поделиться сообщением

Болик у меня живёт по сегодняшний день. Цихлиды на него судя по всему подзабили. Прячится в основном в сливе фильтра в месте водопада. На кормежку появляется переодически . В случае опасности распластывается по листочку и с ним сливается. Так что смекалистый у меня ))) но сожранные синие неокардинки я ему все равно никогда не прощу

Поделиться сообщением

Я своих Аманок чего-то давно не вижу(((

Тут Наннакары нерестятся опять, сразу две пары. Может под горячий плавник попали.

Поделиться сообщением

У меня периодически кто-то где-то с икрой во рту, но ни единого Малечка так ни разу и не увидела, недоживают они ну или недонашиваются. Заметила одно - всегда рядом с самкой с икрой у меня сидят сиднем анциструсы

Поделиться сообщением

Юль, было уже несколько случаев когда кладка была, а через 2-3 дня никого. Кто-то жрет. А у меня нет нормальной свободной емкости чтобы поднять малька. Пока нет)))

Поделиться сообщением

Вообще между сужеными драки начались. Еще не поняла что к чему, но походу самки самцов от кладки гонят.

Поделиться сообщением

Они и жрут мне кажется.

Посмотрю конечно еще, может получится в этот раз. Сейчас две кладки у двух пар с разницей в 2 дня.

Поделиться сообщением

Все, меня понесло в траву))) Места в банке тотально не хватает. Уже убрала половину камней и засадила растючкой. А сегодня в голову вообще пришла весьма нестандартная идея подпилить коряги. Мешают они мне, особенно те части что лежат на грунте. Одну уже придумала как отчекрыжить, а со второй пока в раздумьях - если отрежу наземную часть то коряга будет заваливаться и руки чешутся обрезать и длинную верхнюю палку, сделав ее короче.

Поделиться сообщением

А я вот сейчас, "наевшись травы" в таком количестве, что свободного участка грунта уже нет, прихожу к тому, что при перезапуске поставлю корягу и освобожу передний план.... 

Поделиться сообщением

Только я пока сделать ничего не могу, рыбы детей растят.

https://www.youtube.com/watch?v=KwZ77xfJ-aA&feature=youtu.be

Один из папашек во всей красе

post-1359-0-52362400-1469176141_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Наннки мои любимые))( Ксюша, а ты со2 подаешь сейчас? Действительно сильно хлопают...

Поделиться сообщением

Блин. Напугали вы меня. Я видео выложила и смылась к Морфею на 1,5 часика. Пришла, читаю и начинаю нервно пересматривать видео.

Могу успокоить, это самка так дышит потому как ругается с самцом, даже кинулась в его сторону. После драки она. Весь аквас дышит нормально, я с подачей СО2 за этим постоянно слежу.

Поделиться сообщением

Дропчекер есть.

Рыбы обычно и сейчас дышат так:

https://www.youtube.com/watch?v=Q7IniajpT0M

Поделиться сообщением

Кстати, рыбы с утра могут тяжеловато дышать, если аэратор на ночь не включается, а растений много

Поделиться сообщением

Я же говорю, после драки они так дышат. А самец на фото мог зевать, только смылся из под атаки, увидел врага....да что угодно.

Оль, как они дышат я проверяю утром всегда! И не только утром, и осмотр провожу не одной рыбке, а всему аквариуму. И вообще всех полностью осматриваю и наблюдаю за поведением.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти