Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опять ломаю голову по поводу коряг....

Разработала план, как думаете, нормально получится?

Итак, мой аквас сейчас:

post-1359-0-07283100-1469191873_thumb.jpg

Моя задумка:

Большая коряга - отпилить куски №1 и №2 и сместить ее вправо.

К сожалению кусок №2 пилить обязательно, иначе коряга упадет если убрать №1

У второй коряги убрать кусок №3

post-1359-0-72951500-1469191994_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ага, Ксюх, только глаза продираешь и бежишь хвосты считатт сначала в один, потом второй, потом....ой) хи)

Ольга, мне маслеца в огонек подливает :) " красивые нанайцы, красивые нанайцы" Красивые!! Ну не че не че, и на моей улице камаз с пряникам перевернется))) гы)

Поделиться сообщением

А я думала нанайцы это наннки...))) тем более речь о них шла в последних постах ))) ну и ладно :P

Поделиться сообщением

Сперла! Два выводка Наннакар. Убрала с улиточника всех рыбок чтоб никто не пожрал. Попробуем вырастить.

Пока тырила меня весьма ощутимо укусили за палец...

Поделиться сообщением

На всех я не рассчитываю. Живого корма у меня нет, шансов уже меньше. Но мы постараемся)))

Поделиться сообщением

Да и на сушке можно поднять малька. Главное кормить почаще.

Мне нравится яичный желток, достаточно мелкий, долго висит в воде и малек растет хорошо. Единственное - портит воду, но в той баночке у меня туча улиток. Еще есть микропланктон заморозка. И сушка Тетра для мальков.

Чулок, вернее носок капроновый на фильтр одела.

Мелочь тусит кучками, хотя есть и одиночки, которые мотаются самостоятельно по аквариуму.

Поделиться сообщением

Ну вот! Корма всякого полно - вырастут, куда они денутся! 

Поделиться сообщением

Яичный желток мельче, едят его лучше. Сегодня кормила 5 или 6 раз за день. С таким меню жду массового расплода улиток.

Сегодня пилила коряги. Большую пришлось прям в воде, иначе пришлось бы выкорчевать половину акваса. Потом занималась пересадкой. Стало гораздо свободнее. Фото завтра сделаю.

Поделиться сообщением

Юль, визуально коряжки несильно изменились, просто стали более компактные)))

Поделиться сообщением

Добралась до компа)))

Сделала фотку из двух. 

Что было и что стало после укорачивания коряг.

post-1359-0-59871600-1469624546_thumb.jpg

Ну и немного моих голубеньких ( куда же я без них)

Мой главный красавец видимо огреб от своей самки и теперь ходит "Со звездой во лбу" )))

Вернее с лысиной безчешуйной))))))

post-1359-0-02838300-1469624668_thumb.jpg

post-1359-0-79243200-1469624673_thumb.jpg

post-1359-0-80661800-1469624679_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сейчас красоту коряги получше видно, и на переднем плане красивей стало.

а так, напоминает картинки "найди 6 отличий" ))

Поделиться сообщением

Лучше, мне самой больше нравится.

Коряга сдвинулась вправо и поменяла угол, длинную горизонтальную ветку я укоротила, она перевешивала.

А у левой коряги я убрала кусок на заднем плане и пересадила туда разросшийся куст Нимфоидеса, а то он своими лопухами почти весь прожектор перекрыл.

Теперь ждем когда разрастется недавно купленная растючка)

Поделиться сообщением

Ага, т.е. свет действительно стал ярче!

я думала, что просто фото сделано в разных условиях освещенности.

Поделиться сообщением

С фото у меня бяда(((

Руки растут явно не из того места да и техники для съемки нормальной нет.

Поделиться сообщением

Сегодня от Игоря Gab ко мне приехали креветки вишенки. В малявочник, там где у меня мальки и улитки живут.

Интересные звери))), пока сидели в контейнере и переводились на мою воду были как мыши, но стоило их перевести в аквариум тут-же их как подменили, шныряют по всему аквариуму, катаются на улитках, что-то жуют ( а там есть где разгуляться). Забавные такие)))

Аквас этот у меня не сказать что красивый, но я и не преследовала такой цели, света мало и особо ничего в нем не растет, но сегодня все-же подсадила немного травки и прикрепила мох к поролону для креветосов. 

Игорь, спасибо за таких классных жильцов!!!

post-1359-0-91005700-1469983294_thumb.jpg post-1359-0-36462900-1469983309_thumb.jpg 

post-1359-0-18009800-1469983344_thumb.jpg post-1359-0-16553600-1469983351_thumb.jpg

post-1359-0-25084000-1469983356_thumb.jpg post-1359-0-85747400-1469983360_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Они еще покрасятся, покраснее будут, я средненьких вылавливал :) Один там правда самец попался очень бледненький :)

Поделиться сообщением

Оксан поздравляю с новыми жильцами. А вот меня креветки не особо впечатлили. Они достаточно маленькие и понаблюдав пару недель интерес вообще к ним угас. Все таки куда интереснее наблюдать за красивыми рыбками.

Поделиться сообщением

Как остановить нерест Наннакар??? ВТОРЫЕ СУТКИ ПОСЛЕ ПЕРЕЗАПУСКА, а они икру кладут!!!

Поделиться сообщением

Расти мальков :) будут сантиметра 3 мы еще приедем :) что-то эта пара пока не пара, иногда один на второго жабры чуть дует и отгоняет :) Не как петухи но немного похоже.

Поделиться сообщением

Когда кадрятся тоже жабры дуют и дергаются как в конвульсиях. Еще растючку треплют за листы ( но не повреждают)

Видео нереста сняла, грузится. Попозже выложу.

Пора Наннакаровую фабрику открывать  :rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня температура в аквасе выше 27 не поднимается. Сейчас снизила объем корма на 50% но их это не остановило.

Поделиться сообщением

ЗдОрово)

Я думал самец самку выжимать будет, а они просто все по уму, по очереди сделали) Отложили и оплодотворили. И как защищают то, молодцы рыбоньки)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти