shkush 14027 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 15:43, Пятница сказал(а): Какой крупнее и жирнее? )) А в магазине знают его название? Или самой угадывать придется? Иногда называют виллоу гранд. Если брать английское коммерческое название giant willow moss. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 15:43, Пятница сказал(а): Какой крупнее и жирнее? )) А в магазине знают его название? Или самой угадывать придется? Ник, хочешь деток эха тропика? Крупнее и жирнее как раз тот, который я с креветками покупала и которого у меня мало. Но тот который в магазине тоже симпатичный очень, плюс они его большими связками продают, я просто ставлю связку в аквариум и уже красиво, даже делать ничего не надо, мотать куда-то его знают знают. Я прихожу к ним и говорю что мне мох фонтиналис. Пять пучков так постепенно купила. Насчет эха - спасибо большое, не надо пока что, не растут у меня эхи 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 Ребята, вот это что такое красивое у меня выросло, подскажите пожалуйста? Нитчатка опять , да? она пока что только на губке фильтра сидит. Думаю достать ее, промыть (все равно мыть пора, давно не мыла), альгишоком залить. Норм план? 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4040 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 Да просто достань и положи под кран только с горячей водой, немного подержи. Шок для чего-нить другого пригодится. А вообще красивое )) пушистенькое, зелененькое ммм 1 1 3 Gala17, Ника, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 13:42, Пятница сказал(а): А вообще красивое )) пушистенькое, зелененькое ммм Для тебя сохранить кусочек? спасибо, отличная идея, просто ошпарить губку . Бактерии с балансом переживут, всё равно большинство из них в грунте сидит. 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 @Ника я бы облил кипятком или перекисью со всей пролетарской ненавистью 1 4 Ника, Gala17, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 13:57, AlexLi сказал(а): @Ника я бы облил кипятком или перекисью со всей пролетарской ненавистью Я могу и тем и другим, перекись у меня тоже в хозяйстве имеется ) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 13:37, Ника сказал(а): Ребята, вот это что такое красивое у меня выросло, подскажите пожалуйста? Нитчатка опять , да? она пока что только на губке фильтра сидит. Думаю достать ее, промыть (все равно мыть пора, давно не мыла), альгишоком залить. Норм план? У меня нитка никогда такими красивыми клубочками не выглядела, это какая-то селекционная?😁 2 6 Paracheirodon, Haaans, andreale и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1969 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 В 12/21/2024 - 21:37, AnaAna сказал(а): У меня нитка никогда такими красивыми клубочками не выглядела, это какая-то селекционная?😁 Через пару часов на авито можно искать))) 1 6 Пятница, Paracheirodon, Ника и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2024 В 12/21/2024 - 21:37, AnaAna сказал(а): У меня нитка никогда такими красивыми клубочками не выглядела, это какая-то селекционная?😁 ага, симпатичная выросла причем быстро, неделю назад такого еще не было 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2024 Трус самурай немного осмелел, пытается на креветок охотиться. Видос https://t.me/MotherOfFishes/49 А еще у меня есть карликовый торакатум. Судя по всему, это рыбка-затягушка. За 2 месяца не выросла ни на сколько. Второй торик которого покупала там же, вырос раза в 3 и переехал в 350л https://t.me/MotherOfFishes/50 ну штош, сколько проживет, столько проживёт. По размерам тела они с петушком сейчас примерно одинаковы 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 Но есть и хорошие новости. Появились креветята. Сидят в роголистнике. Самурайчик их не жрёт. Только кориков гоняет 5 Gwen, Gala17, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1969 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 В 12/23/2024 - 07:39, Ника сказал(а): Но есть и хорошие новости. Появились креветята. Сидят в роголистнике. Самурайчик их не жрёт. Только кориков гоняет За хвост пытается щипать? А как корики реагируют? А у тебя много роголистника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2326 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 13:37, Ника сказал(а): Ребята, вот это что такое красивое у меня выросло, Действительно, красивое.. Я подумал, что за растение..? В 12/20/2024 - 13:37, Ника сказал(а): она пока что только на губке фильтра сидит. И закрывает её, - декорирует.. 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 @Ника а что это такое? патиссон? 6 Nevidimka, Пятница, Ника и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 В 12/23/2024 - 14:26, Antik сказал(а): @Ника а что это такое? патиссон? А правда похоже Флейта фильтра косит под патиссон, заросши ксеном В 12/23/2024 - 08:20, Haaans сказал(а): За хвост пытается щипать? А как корики реагируют? А у тебя много роголистника? подплывает к ним надув щёки, пугает. Корики разбегаются типа им страшно на самом деле им пофигу, но они поддерживают робкого самурая чтобы он поверил в себя 7 ЛаГГен, Nevidimka, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Робкий самурайчик всё смелее. Уже как настоящий петух напыживается, щеки надувает зачем-то продолжает гонять кориков, хотя они ему ничего плохого не делают и не создают помех. Креветками вообще не интересуется. Роголистник разросся неимоверно. Скоро убирать буду половину, а то самураю негде плавать будет. тут видос https://t.me/MotherOfFishes/54 3 Gala17, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 13 января Жили-были четыре сестрички-курочки. Но внезапно решили одну забить. Причем, самую на мой взгляд красивую. Травмировать не успели (разве что психически), я её выловила и посадила сюда к Робкому Самураю. Теперь он клеит девушку в силу робкого характера - без абьюза. Выглядит это очень интересно. Девушка делает вид, что ей всё равно. Самурайчик расстраивается, отплывает. Через некоторое время девица проплывает мимо него с видом "а я что, я ничего, я за креветкой поплыла". И он снова плавники напыживает и к ней. Пока что уживаются. Наблюдаю за развитием событий. Кстати, интересно какие у них были бы дети. Но мы об этом не узнаем, потому что выкармливать малька и составлять конкуренцию Русским Бетта я не собираюсь Тут видос с влюбленными https://t.me/MotherOfFishes/55 P.s. правильно, правильно мне говорили тут на форуме, что мирный курятник - это тоже до поры до времени, и в итоге останется одна кура. С махачаями так и вышло, они друг-друга перебили, осталась 1 махачайская кура (ну и кура-инвалид которая вне игры). Теперь у кои началось обострение, хотя самцов там нету. Просто 4 куры кои сидели, из одного выводка. Есть у меня теперь план купить самца махачая и посадить к курам кои. Вот уж кому друг на друга все равно, так это обычным петушкам и махачаям. Они друг-друга в упор не видят и не конкурируют. 1 3 AlexLi, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 22 января Переселила неонов к голубому самураю. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/57 Классно смотрятся вместе , очень сочетаются по тону голубого Уживаются отлично, самураю плевать на неонов, неонам плевать на самурая 3 AlexLi, Gwen и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 23 января В 1/22/2025 - 15:53, Ника сказал(а): Уживаются отлично, самураю плевать на неонов, неонам плевать на самурая Просто чудесный характер у петушка!) Тоже такого хочу 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 23 января В 1/23/2025 - 09:09, Nevidimka сказал(а): Просто чудесный характер у петушка!) Тоже такого хочу А они все такие. Петухам обычно пофигу на любых других рыб кроме петухов-кур 3 Nevidimka, Paracheirodon и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2326 Жалоба Опубликовано 23 января В 1/23/2025 - 12:06, Ника сказал(а): Петухам обычно пофигу на любых других рыб Да, они в своих понятиях.. 1 1 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано Sunday в 09:21 А вот и он, гигантский Бетта-Дракон. Еле дотащила домой, ну ладно, не зря в тренажерку хожу штанги поднимаю Поселила в 60л, кое-как поместился. Говорят еще вырастет https://t.me/MotherOfFishes/88 Теперь думаю, как назвать Гиганта. Есть идеи? 2 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано Sunday в 17:13 Гигант увидел себя в зеркале https://t.me/MotherOfFishes/89 на палку-дразнилку, кстати, не отреагировал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано Monday в 14:14 Решила сегодня прибраться у Гиганта-петуха (там опять всё кладофорой зарастает, хоть и не настолько сильно как было). Обнаружила что сгнила одна из коряг, прям мягкая стала местами. Выкинула всю. Заметила странный запах от воды, похожий на аммиак. Проверила аммиак/аммоний, по нулям. Тест работает (капнула в него нашатыря, позеленел). От чего может пахнуть так? если не аммиак то что? И могла ли гнилая коряга способствовать росту кладофоры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1087 Жалоба Опубликовано Monday в 16:47 @НикаЕсли тухлятиной воняет, то это скорее перекорм, или помер кто-то. Если бы вода аммиаком воняла, то там бы никого живого уже не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано Monday в 17:23 @Grolf удивительно, но не тухлятиной. Странный запах. Ну да, от аммиака бы все легли, если б вода им воняла, там была бы адовая концентрация. Померла коряга я ее уже похоронила в мусорном ведре. Возможно, это от неё было. Плюс одна фобия, как говорится теперь коряги еще надо будет ощупывать, не стали ли мягкими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2326 Жалоба Опубликовано Tuesday в 04:18 В 3/23/2025 - 09:21, Ника сказал(а): Говорят еще вырастет https://t.me/MotherOfFishes/88 А фото можно? Не открывает его, у меня.. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано Tuesday в 06:11 @Paracheirodon попробую сегодня сделать, у меня фотки не очень получаются. На Ютубе есть кстати тоже, в шортсах, хоть у меня без ВПН он не открывается, но видео туда заливается https://www.youtube.com/channel/UC3xDCsHatnONPvxIXycO6YA 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2326 Жалоба Опубликовано Tuesday в 06:44 В 3/25/2025 - 06:11, Ника сказал(а): https://www.youtube.com/channel/UC3xDCsHatnONPvxIXycO6YA Бюти, бюти..! Я сделал коменты на некоторых видео.. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано Tuesday в 19:57 Сшила по инструкции @AnaAna три кочки из мха - пламя, рождественский и феникс Очень интересно получилось, главное что красиво сразу, не надо ждать пока прорастет. Рыбам и креветкам понравилось, сразу набежали Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/90 3 AnaAna, Gwen и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2326 Жалоба Опубликовано Wednesday в 05:00 В 3/25/2025 - 19:57, Ника сказал(а): Сшила по инструкции @AnaAna три кочки из мха - пламя, рождественский и феникс А на дерево надеть, нет..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано Wednesday в 05:09 @Paracheirodon в смысле просто мох намотать на дерево? я не умею это делать красиво, да и фобия у меня на нитки в аквасе, однажды анциструс в них застрял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2326 Жалоба Опубликовано Wednesday в 06:10 В 3/26/2025 - 05:09, Ника сказал(а): я не умею это делать красиво Да там и никакой красоты не нужно..! Это он, потом зарастёт красиво.. В 3/26/2025 - 05:09, Ника сказал(а): однажды анциструс в них застрял Да ну..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано Wednesday в 06:36 @Paracheirodon нитка намоталась на морду анцику и приросла, он так плавал несколько недель (я не видела). Как увидела, выловили его и вдвоем с мужем провели ему небольшую операцию по отрыванию нитки. Ранка осталась в сомике (такая вдавленная полоса), но потом зажила, сомик жив и поныне, всё у него хорошо ) 4 AnaAna, Nevidimka, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение