shkush 13731 Жалоба Опубликовано 22 октября 44 минут назад, JuuLik сказал(а): а ты перезапускаешь аквы на сойле через 1-2 года? Исту полностью меняю или промываю и меняю 50%. Амазонию могу просто промыть. Зависит от вида сойла и степени засранности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 22 октября 28 минут назад, shkush сказал(а): Исту полностью меняю или промываю и меняю 50%. Амазонию могу просто промыть. Зависит от вида сойла и степени засранности. Т.е перезапускаете постоянно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 22 октября 46 минут назад, JuuLik сказал(а): Т.е перезапускаете постоянно? Да, я писал неоднократно, что мы обновляем свои аквы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 22 октября 20 минут назад, shkush сказал(а): Да, я писал неоднократно, что мы обновляем свои аквы. Понял,спасибо А у вас кристаллы долго растут? Т.е. нормально то что моим уже 5месяцев от рождения и они на голову меньше взрослых? А ещё я сулавесями загорелся, но об этом позже, но план грандиозный) ну и кста, переделки 112 и изобретение люстры не будет, дел много и не хочу ломать рабочую систему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 22 октября 2 часов назад, JuuLik сказал(а): А у вас кристаллы долго растут? Т.е. нормально то что моим уже 5месяцев от рождения и они на голову меньше взрослых? Да как то не засекал время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 23 октября 7 часов назад, shkush сказал(а): Да как то не засекал время. Ну и ладно, как думаешь, сулавесей получится содержать без ремки если вода позволяет? У меня колодец всё-таки выдает 7.8 пх гх36 и кх17 , после кипячения у меня получается 7.8 гх8-12 и кх 4-5 Не думал что они мне понравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 23 октября 14 минут назад, JuuLik сказал(а): Ну и ладно, как думаешь, сулавесей получится содержать без ремки если вода позволяет? У меня колодец всё-таки выдает 7.8 пх гх36 и кх17 , после кипячения у меня получается 7.8 гх8-12 и кх 4-5 Думаю нет, но попробовать ты можешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 23 октября Только что, shkush сказал(а): Думаю нет Кристаллов тоже так говорилину лад, в принципе заводчица говорит что можно если параметры подходят 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 23 октября Перезапустил сегодня одну акву, в ней будут жёлтые креветосы жить, аква 72 л (в40*д60*ш30) по свету щас одна лампа т8 гло 15 ватт, но ещё есть крышка но на двух лед лампочках с цоколем е27 Из растений посадил всякого, гигрофила мраморная, иволистная и синема в.г.,кабомба,эхи,крипта и сагитария Если все пойдет как надо то он переродиться в мшарник с добавлением ароидных 3 AnaAna, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 26 октября Сегодня кинул пробных 10 креветок в 72литровку,так же перекинул чуть растений, мох калимантан и болбитис гуа ангин А насчёт каридин надо позвонить узнать насчёт кардиналов, а то акву запущу а креветок не откуда будет взять,если не получится то тайванцы будут, но мороки с сойлом мне не нравятся 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 27 октября После подмены, потом ещё фото докидаю, также на неделе хочу уже соль заказать, но до этого хочу взять на пробу осмотическую воду с водомата как @svmvrrvi делает, если хорошая то буду из них брать. Гипари живут, кушают, растения живут, первые креветосы ы 72 живут и кушают что-то постоянно,ну и хотелка в виде тайванях у меня отпала, не нравятся они мне почему-то, только боа и снежки, но ценик.. ну слишком дорогие уж 8 AlexLi, Paracheirodon, Камень и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 27 октября 92 литровка Ну и простенькая 72 литровка 7 AnaAna, Камень, Nevidimka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 28 октября Кристальник 17литров Убрал отсюда мох бабл, поехал он в72л, не нравится мне его контраст здесь, посадил на его место прозерпинаку, совсем другое дело Диета для креветок от @AnaAna действует, креветки лист прям уничтожают,мне нравится такой способ содержания) Это за одну ночь такое сделали) 3 Nevidimka, Paracheirodon и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 28 октября @JuuLik а что за диета? миндальные листья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 октября 32 минут назад, Ника сказал(а): @JuuLik а что за диета? миндальные листья? Не, я просто сказала, что кидаю на всё свое стадо(70+) 2 раза в неделю по одной палочке корма и нафиг, остальное время сами чё-то точат🙂 Я просто когда-то где-то вычитала, что от перекорма они перемрут быстрее, чем если их вообще не кормить, и решила, что редкий небольшой прикорм - и хорош))) Не претендую на научность, но у меня мало того, что живут, ещё и плодятся неплохо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 28 октября @AnaAna @Ника раз в 2-3 дня кидаю по одной четвертинке таблетки для сомов, плюс кидаю ещё листья грецкого ореха, тк полезные они для них Криветка стала активной очень) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 28 октября Мда, у меня трудности выбора,какую соль то брать? Кто-то говорит что 7.5 хватит а кто то что надо только 8.5 но 8.5 хер растворишь без Со2,точнее вода будет мутной после подмены,вот как быть? Взять 8.5 и играться с растворением или взять 7.5 и не париться? Но с 8.5 у меня будет скажем так окно в будущее в виде других сулавесей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 октября 1 час назад, JuuLik сказал(а): Мда, у меня трудности выбора,какую соль то брать? Кто-то говорит что 7.5 хватит а кто то что надо только 8.5 но 8.5 хер растворишь без Со2,точнее вода будет мутной после подмены,вот как быть? Взять 8.5 и играться с растворением или взять 7.5 и не париться? Но с 8.5 у меня будет скажем так окно в будущее в виде других сулавесей Если ты чисто под кардиналов, то проще 7.5 и не париться с растворением, сколько перечитала и у разводчиков спрашивала, все на 7.5 держат. А если с расчетом ещё на кого-то, чтобы подселить, тогда имеет смысл 8.5, потому что большинству 8.5 нужна. Осталось тебе определиться, будет ли кто-то ещё))) 2 Nevidimka и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 28 октября 3 минут назад, AnaAna сказал(а): Если ты чисто под кардиналов, то проще 7.5 и не париться с растворением, сколько перечитала и у разводчиков спрашивала, все на 7.5 держат. А если с расчетом ещё на кого-то, чтобы подселить, тогда имеет смысл 8.5, потому что большинству 8.5 нужна. Осталось тебе определиться, будет ли кто-то ещё))) Та хер его знает, будут или нет, у меня ысе заводчики за 8.5 топят, за эту соль говорят то что она не полностью растворяется и ее можно в акву вливать,но аква будет мутная,ну а может реально забить и взять 7.5? А насчёт подселения ещё не знаю,как минимум это уже весной будет, 1 у человека щас все забронировано,2 уже холодно по почте отправлять, а от него до меня поезда нету,3 цена, фиг его знает сколько они стоить будут, ну примерно понимаю что 100-150 типо пяток можно взять будет каких-то стриат, но большинство из других вроде могут и при 7.5 жить, это только стриатам и арлекинам надо прям сильно щелочную, не знаю короче, с одной стороны меня совсем не напрягает мутность воды после подмены а с другой если у меня на 7.5 пх начнет падать недай бог, аэрлифт как никак В данный момент единственный способ получить других сулавесей это заказывать с Европы, я думаю ты понимаешь какая уена будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 октября 1 час назад, JuuLik сказал(а): если у меня на 7.5 пх начнет падать недай бог, аэрлифт как никак Аэрлифт роняет ph? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 28 октября 17 минут назад, AnaAna сказал(а): Аэрлифт роняет ph По идее, воздух то окисляет,но я могу быть не прав, это на аке прочитал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 28 октября @JuuLik Если бы воздух так окислял, то мы бы все уже облезли давным-давно))) 2 2 Nevidimka, ЛаГГен, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 28 октября 8 минут назад, AlexLi сказал(а): @JuuLik Если бы воздух так окислял, то мы бы все уже облезли давным-давно))) Я имею ввиду на 0.2-0.5 градуса если аква полностью нейтральная, если есть хоть что-то что поднимает пх то уже оно не страшно, у меня есть камень под названием "пуф" морской песчаник, мого его положить в акву, все равно оно все обрастет водорослей, ещё мраморную крошку слегка насыпать могу, что ещё поднимает пх? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 28 октября @JuuLik мраморная крошка разве поднимает pH? Я думал, что gH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 28 октября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @JuuLik мраморная крошка разве поднимает pH? Я думал, что gH Та не вроде, кн, соответственно и рн @AnaAnaберу короче я 7.5, лесом хай идут стриаты 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 октября 1 час назад, JuuLik сказал(а): беру короче я 7.5, лесом хай идут стриаты В конце концов никогда не поздно размножить аквасы 2 AlexLi и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 28 октября 22 минут назад, AnaAna сказал(а): В конце концов никогда не поздно размножить аквасы Ненене,места нету, серьезно @shkushслушай, а как лучше сделать, перейти на дисцилят+рем или продолжить как есть? Я то типо хочу купить и сулавесям и кристаллам но задумался и понял что могу их положить, тк параметры воды начнут меняться сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 28 октября 1 час назад, JuuLik сказал(а): Ненене,места нету, серьезно @shkushслушай, а как лучше сделать, перейти на дисцилят+рем или продолжить как есть? Я то типо хочу купить и сулавесям и кристаллам но задумался и понял что могу их положить, тк параметры воды начнут меняться сильно Что продолжить? Кристаллам и сулавесям нужны разные ph, kh, gh и температура. Как ты их хочешь совместить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 28 октября 5 минут назад, shkush сказал(а): Что продолжить? Кристаллам и сулавесям нужны разные ph, kh, gh и температура. Как ты их хочешь совместить? Или я неправильно выразился или ты меня не понял, я имею две аквы, одна для сулавесей другая для кристалов, кристальник уже полгода запущен, креветки есть, сейчас дисцилят2часть и 1 часть кипячёной, креветка живет хорошо, хочу перезапустить другой для сулавесей, собственно хочу им соль купить, думал ещё для кк купить но подумал о том что могу креветосов положить,иза смены воды, некого совмещять не хочу и не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 октября 54 минут назад, JuuLik сказал(а): Или я неправильно выразился или ты меня не понял, я имею две аквы, одна для сулавесей другая для кристалов, кристальник уже полгода запущен, креветки есть, сейчас дисцилят2часть и 1 часть кипячёной, креветка живет хорошо, хочу перезапустить другой для сулавесей, собственно хочу им соль купить, думал ещё для кк купить но подумал о том что могу креветосов положить,иза смены воды, некого совмещять не хочу и не буду А ты с какой целью кристаллов хочешь перевести на другую воду? Сам же говоришь - живут хорошо. Если их устраивает твоя вода, зачем трогать? С целью повысить выживаемость если - попробуй добавлять бактерий. Я вот это добавляю: Sl aqua Magic Powder (Enzyme Powder) - аналог японского Benibachi Bee Max - увеличивает запас микроорганизмов и количество полезных бактерий в кишечнике креветок, а также обеспечивает качество и стабильность воды.Поддерживает хорошее здоровье креветок, способствует нормальному пищеварению, защищает пищеварительный тракт, повышает эффективность питания и выживаемость креветок. Ну или сам benibachi bee Max, но он совсем как самолёт стоит. 2 часов назад, JuuLik сказал(а): или продолжить как есть? Я за этот вариант) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 28 октября 3 минут назад, AnaAna сказал(а): целью повысить выживаемость если - попробуй добавлять бактерий. Я вот это добавляю Дажет не знаю, думал оно лучше будет но так в принципе соль мне надо для сулавесей только, насчёт выживаемости нкчего сказать не могу, мелочи физически не может быть Хотя креветка уже практически взрослая, сложно отличить 0выводок и 1выводок друг от друга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 28 октября 30 минут назад, AnaAna сказал(а): целью повысить выживаемость если - попробуй добавлять бактерий. Я вот это добавляю А вот насчёт этого, я хочу всякого накупить GG shrimp diner GG baby Food Benibachi komb food И может какой-то корм для повышения красного окраса или улучшения панциря и цвета, как вариант Aqua-Tropica Breed & Color или BorneoWild Stout 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 октября Только что, JuuLik сказал(а): А вот насчёт этого, я хочу всякого накупить GG shrimp diner GG baby Food Benibachi komb food И может какой-то корм для повышения красного окраса или улучшения панциря и цвета, как вариант Aqua-Tropica Breed & Color или BorneoWild Stout Главное не переусердствовать😁 Я сдуру тоже 3 пачки корма купила, теперь такое ощущение, что мне придется креветок до конца своей жизни держать, чтобы они всё это съели😂😂😂 Подкармливаю рыб и сомов в большом аквасе, иначе всё это девать некуда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 28 октября 5 минут назад, AnaAna сказал(а): тоже 3 пачки корма купила Я на развес куплю, по 5 грамм, мне много не надо)) тем более на новой диете креветки кушают раз в 2-3 дня)) А вот ещё интересно, корм для поднятия красного цвета поднимет цвет кардиналам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 октября 4 минут назад, JuuLik сказал(а): вот ещё интересно, корм для поднятия красного цвета поднимет цвет кардиналам Идея мне понравилась))) Пожалуй, тоже куплю корм для усиления красного и поэкспериментирую для начала на вишнях🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение