Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

51 минут назад, AnaAna сказал(а):

Сурово сибирское лето...

Неее, резко континентальный климат, на следующей неделе +25 обещают)))

Поделиться сообщением

4 часов назад, AlexLi сказал(а):

на следующей неделе +25 обещают)))

Спойлер

А у нас уже есть..!  :bm:

Поделиться сообщением

Только что, Paracheirodon сказал(а):

А у нас уже есть..!  :bm:

у нас тоже было, даже +30)))

Поделиться сообщением

4 часов назад, AlexLi сказал(а):

у нас тоже было, даже +30)))

Спойлер

У нас в марте было..  :biggrin:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а):

У нас в марте было..  :biggrin:

А у нас -30 (ну, почти:))

Поделиться сообщением

В 29.04.2025 - 06:46, VALKNUT сказал(а):

Попался мне такой вот девайс на ОЗОНе.. за 704р.
image.thumb.png.0a1cf31b42f2dd2120305483f594f831.pngimage.thumb.png.d1a4daaa41daf43bbc70bcba497e86ca.png

Получил "железяку".. долго она ехала, но устройство оказалось очень годным. И кстати цена на Озоне на сотню сейчас меньше..

Спойлер

- релюхи не твердотельные, слышно как щелкают /хотя для каких-то целей это даже плюс (обычные реле позволяют подключать более мощные нагрузки, чем твердотельные)
+ подключение в "Smart Life" - моментальное
+ Алиса сама увидела новое устройство в "Smart Life" и предложила добавить названия каждому каналу
+ "Home Assistant" тоже увидел устройство самостоятельно, после подключения к "Smart Life"

В "Smart Life" (название "Все помпы" и "Помпа 1..4", это уже моя настройка)
image.thumb.png.7cb1ed285129a177f642db09b869fbae.png
image.thumb.png.8c1149e095e45dd9e730159a77273b81.pngimage.thumb.png.33996c2680edfaca82fb2b040a29dafa.png

Алиса "Умный дом" - здесь тоже всё элементарно..
image.thumb.png.57e10c9e0be5f2e39aabc830a8eb0580.png

Home Assistant - тоже всё ровненько добавилось под управление, причем все три платформы между собой не конфликтуют, а Алиса позволяет задавать голосовые команды и запрашивать состояние.
image.thumb.png.7c270d1b572a320678f5c50c85d737c8.png

Это был просто обзор возможностей железки, вероятно кому-то пригодится.

Поделиться сообщением

Повторил фебтал в обоих аквасах, т.к. в маленьком на стенке видел клепсину (не успел выхватить, пока за пинцетом сходил в ванную, она уже отвалилась).
Хоть креветки и таскали трупики клепсин, все же тотального уничтожения не произошло. Через пару дней сделаю подмену воды и продолжу наблюдение.

Поделиться сообщением

Куда-то пропал @Haaans с 15-го мая не видно и не слышно.
/У меня на сервере, где у него приложение управления аквариумом, он тоже перестал быть активным.. надеюсь, что у него всё в порядке./

Поделиться сообщением

15 часов назад, VALKNUT сказал(а):

Повторил фебтал в обоих аквасах, т.к. в маленьком на стенке видел клепсину (не успел выхватить, пока за пинцетом сходил в ванную, она уже отвалилась).

То чувство, когда у меня наоборот биологи требуют выращивания планарий и клепсин. Целый аквариум только под них стоит :lol: Я бы всех гадов у всех аквариумистов себе позабирала бы..

Поделиться сообщением

Одну клепсину уже креветос таскает. Хочу улиток! Меланий, катушек, физ, покемонов! Они все классные! Сейчас аквас как гараж без хлама =) не обжитой..

:ap:

Поделиться сообщением

Тем не менее, одна клепсина у меня сидит в ковшике, с ядреной дозой фебтала. И нихрена с ней не происходит. Сидит со вчерашнего вечера. Держится за дно обоими присосками.
Я ее выудил при разборке внутреннего фильтра и решил проверить, как на нее в принципе действует фебтал.. - 15 часов прошло уже, просит гитару и пару физ на зукусь.. :58:

Поделиться сообщением

26 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Я ее выудил при разборке внутреннего фильтра и решил проверить, как на нее в принципе действует фебтал..

Если анализировать  посты то массово клипсины стали дохнуть далеко не за 15ч. :)  Так сказать продолжаем наблюдение :)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Mick1974 сказал(а):

Так сказать продолжаем наблюдение :)

Ей вода уже не нравится, - ас-танавити, ас-танавити... клеПсине надо выйти.. :ap:
image.thumb.png.649b7da7767aaa4ce238346dc3c96ba5.png
Сидит у кромки воды, корчит рожи.

Поделиться сообщением

7 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Сидит у кромки воды, корчит рожи.

Это она мутирует, скоро хана всем)))

Поделиться сообщением

2 часов назад, VALKNUT сказал(а):

Хочу улиток! Меланий, катушек, физ, покемонов!

Вот странное дело. Наверняка же у меня за 22 года клепсины есть, встречала минипиявок у себя и даже возможно они и помогли мне окончательно избавится от неубиваемых меланий в грунте, когда джебо дожидался переезда и замены... Ну потому что, а как? Но это не мешает жить покемонам и хеленам сейчас, возможно, что и хелены у меня не заполонили всё из-за этого, но популяцию держат стабильно, заселить сорных не позволяют

40 минут назад, VALKNUT сказал(а):

корчит рожи

Садюга! ))

Поделиться сообщением

Есть результат!
Фебтал действует на клепсин!
В маленьком аквсе опять креветки таскают трупики пиявок. Тестовая пиявка в ковшике тоже загинула. Приятненько! :53:

Поделиться сообщением

"Опять скрипит потертое седло" (с) :ap:

Наглухо залип с софтом для самогонных модулей ВикАква.. хотелось совместить мой функционал (моих светильников) с функционалом разработчиков ВикАква.. чтоб можно было их юзать как задумал разработчик и иметь возможность применить собственные настройки..
Нет.. всё пока получается, но код вырос так, что порой хочется оставить ТОЛЬКО свои наработки.
Кстати! Ребята программисты из ВикАква - реально молодцы! Натянуть сову на глобус = использовать железо (родное) на уровне "байт гигабайт бережет", - это уровень! Респект и уважуха!
Я конечно не профи, а любитель.. но если бы у программистов ВикАква был не "блюпуп" модулья, а хотя бы как у меня ESP32C3, они бы со своих ламп управляли МКС. Очень молодцы! И свет отличный! Им бы разогнать свой экономический отдел... /Они вложили столько функционала в "замкнутое пространство", что это напоминает именно "сову на глобусе".

У меня получилось повторить каждый пресет ВикАква, у меня есть рассвет/зенит/закат (что уже меньше расписаний, чем в ванили предлагает ВикАква), но у меня каждый из каналов RGBU имеет свой собственный график (в этом я их "уделал", но практическая применябельность сабжа под вопросом).

Резюмируя: ВикАква, это не только годные светильники, но и профессиональные программеры!
Это круть!
Но! Есть еще Бимы... и они наши! Вот там полет инженерной мысли, на весь Китай с Тайванем, на 100 лет вперёд!

Если вдруг дочь Рокфелера или другого мудака с печатным станком денех предложит мне руку и не только, то у меня вероятно будут только бимсы и мозоли на пульте управления от руки :53:

Поделиться сообщением

@VALKNUT думаешь дочки рокфела на столько страшные, что только пульт мозолить?

Поделиться сообщением

В маленьком аквасе обнаружены две малюсенькие катушки!
Неужели в самом деле все сгорели карусели?
Ах, в умели вы газели? Не сгорели карусели и клепсины уцелели (с) Чуковский :ap:

Странное (для меня):
Пленка на воде, которую скиммер. выпущенный через "флейту", почти не убирал, имела вполне себе отчетливую вонь, похожую на отсыревший корм ГСК.
Так вот.. запах от этой пленки ощущался даже рядом с аквариумом, а не только "фуллконтакт".. снял флейту и направил поток через уголовой штуцер ровно вверх, пленка была поглощена скиммером и запах пропал. Просто наблюдение.
ЗЫ/ Флейта отгоняла приближающуюся к скиммеру пленку и пленки становилось все больше, хоть и "рваной". Такие дела..

Поделиться сообщением

Эксперименты с заводскими установками ВикАква

image.thumb.png.88821339ccea17c46abef1a101eea585.pngimage.thumb.png.0ab0655a41ce18e628802cd7602c14e7.png

image.thumb.png.041ac74fc2f39d6757d242fb51712b7c.pngimage.thumb.png.f1a0f7c477fab11f568e30b7e395f133.png

image.thumb.png.28ad5ebcb1efd63e115b3da514c31085.pngimage.thumb.png.5726b162955b55c84b7ba852c8f11ac1.png

Хочу отметить, что свет от контроллера "ESP32C3 Super Mini Plus" производится всего одним (интегрированным) светодиодом RGB и не учитывает UV светодиод.
Это просто эксперимент, призванный визуально показать мне (любимому) как вообще продвигается моя реализация идеи.

Заводские пресеты ввести в программу было не сложно.. их всего 12.. и с этим проблем не возникло, проблемы возникли с тем, чтоб снюхать мои собственные наработки с заводскими =)))

// ПРЕСЕТЫ - [%, R, G, B, U]
int PreRED[5] = { 97, 71, 79, 49, 100 };
int PreGREEN[5] = { 94, 46, 97, 49, 100 };
int PreMIXED[5] = { 96, 51, 95, 49, 100 };
int PreGORGEOUS[5] = { 100, 82, 40, 80, 100 };
int PreCOLORFUL[5] = { 100, 100, 40, 63, 100 };
int PreALGAE[5] = { 93, 69, 100, 48, 0 };
int PreNATURE[5] = { 88, 51, 100, 51, 0 };
int PreELEGANT[5] = { 93, 56, 100, 57, 0 };
int PreBRISK[5] = { 78, 40, 100, 40, 0 };
int PreFRESH[5] = { 77, 38, 100, 41, 0 };
int PreENJOY[5] = { 82, 47, 100, 43, 0 };
int PreWHITE[5] = { 86, 54, 100, 45, 0 };

А вообще, это очень интересный опыт и прекрасное времяпрепровождение! :)

Поделиться сообщением

Прошла неделя, как я запустил САМП и перекинул младший внешник Сансан в креветочник... (наполнитель, что и был в большом (заряженный биологией) - овощные мешки)
Конечно, если я скажу, что доволен, это будет очень сухо. Вода кристально чистая в обоих танках. В Большом вместо взвеси теперь можно наблюдать "фултайм" мелкие пузырьки воздуха.. не от перлинга, а от "водопада", прибитого пластиковой плоскостью в 20-30°... аквас беззвучный и с хорошей фильтрацией.
Полагаю, что через месяц самп заработает не только как механический, но и как биологический фильтр.. Наполнитель - овощные мешки (4 секции) и синтепон..
Синтепон тоже разный.. в предпоследнем отделении он более грубый и так сказать.. листовой... 2см толщиной.. а в последнем обычный.. самый простецкий из магазина тканей.. толщиной около 5-6см..

Поделиться сообщением

Сделал подмену.. в маленьком 50%, в большом 10% (не насобирал осмоса больше :))
Учитывая негативное воздействие фебтала на клепсин, что сообщество подскажет по поводу продолжения этноцида этих редисок?
Уже две обработки фебталом. Стоит ли продолжать? 

Поделиться сообщением

56 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Уже две обработки фебталом. Стоит ли продолжать? 

А что по этому пишут в сети, где брал рецепт применения? Я думаю, что контрольный выстрел фебталом должен быть. :)

Поделиться сообщением

Только что, Mick1974 сказал(а):

А что по этому пишут в сети

Нижнайу, меня в гугли забанили =))

1 минуту назад, Mick1974 сказал(а):

где брал рецепт применения?

Когда забарывал планарий, мне один разводчик посоветовал (я у него рыбов покупал), так в голове и осталось.. вероятно запомнил не правильно, тем не менее, рыбы живы, клепсины дохнут, креветки как на парад шарики, с собой берут дохлых клепсин и носятся с ними по аквасу. В большом аквасе такое не наблюдал.... 

5 минут назад, Mick1974 сказал(а):

Я думаю, что контрольный выстрел фебталом должен быть. :)

Тож так думаю.. но вот сроки.. когда жахнуть? Сразу или через какое-то время?

Поделиться сообщением

10 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Тож так думаю.. но вот сроки.. когда жахнуть? Сразу или через какое-то время?

Я думаю, что надо с таким же промежутком как между первым внесением и вторым.

Поделиться сообщением

Сделал сеточку на скиммер "SunSun JY-03". Надо было сетку брать еще мельче. (запланировал)

image.thumb.png.07a0a907b89389db9c9fe7132a76f9df.png 
Внутренние размеры 41х33мм (высота 20мм)

image.thumb.png.3624e9b0356896fd733f96f23b573295.png
Держится и так крепко, но торакатумы такие торакатумы.. лучше их морды поберегу... =)

image.thumb.png.6a012c1577d4bc47e32eb88d4eea012d.png
Ну и в работе теперь

Поделиться сообщением

14 часов назад, Mick1974 сказал(а):

Я думаю, что надо с таким же промежутком как между первым внесением и вторым.

Думаю так:
Пока креверосы таскают трупы клепсин, ничего не предпринимать..
Как только креветки перестанут носиться с дохлыми клепсинами, сделать "контрольный в голову" с той же дозой.
Если через день опять будут таскать дохлых клепсин, повторить "контрольный в голову" и зациклить..

void KlePsinaKill() {        // Убийство Клепсин, проверка 1 раз в день
  if (KlePsinaDetected) {    // Если клепсины обнаружены
    Febtal_input();          // Вносим фебтал
    delay(259200000);        // Ждем 3 дня
  } else {                   // если не обнаружены
    Cognac_input_for_me();   // пьем коньяк
  }                          // вопрос закрыт
}                            // наблюдение прекращено или закончился коньяк =))))))))))

Поделиться сообщением

40 минут назад, VALKNUT сказал(а):

закончился коньяк =))))))))))

Рипитбл?

Поделиться сообщением

4 минут назад, Antik сказал(а):

Рипитбл?

Нихт. Новый рецепт!
Вотка на альфа спиртах (Деревенька) + "Holiday Original Tonic Water". gH, kH, pH - не измерял.. но в целом норм!
Дождусь "Май Дженераль" с работы, поведу пелотку в Ростикс, креветочный ролл хавнуть.. и запить капучиной с лесным орехом :)

Отпузг = круто! :ap:
У меня его осталось 2 дня.. в пятничку на работу... Ы... хачю исчо! :blush2:

Поделиться сообщением

57 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Holiday Original Tonic Water

Главное - держать фосфаты под контролем. А то вдруг, днище вырвет... эти ваши коктейли....

Поделиться сообщением

6 часов назад, VALKNUT сказал(а):

Думаю так:
Пока креверосы таскают трупы клепсин, ничего не предпринимать..
Как только креветки перестанут носиться с дохлыми клепсинами, сделать "контрольный в голову" с той же дозой.
Если через день опять будут таскать дохлых клепсин, повторить "контрольный в голову" и зациклить..

void KlePsinaKill() {        // Убийство Клепсин, проверка 1 раз в день
  if (KlePsinaDetected) {    // Если клепсины обнаружены
    Febtal_input();          // Вносим фебтал
    delay(259200000);        // Ждем 3 дня
  } else {                   // если не обнаружены
    Cognac_input_for_me();   // пьем коньяк
  }                          // вопрос закрыт
}                            // наблюдение прекращено или закончился коньяк =))))))))))

Гениально!

Поделиться сообщением

4 часов назад, Antik сказал(а):

А то вдруг, днище вырвет... эти ваши коктейли....

Бахахахахахаха! Заценил! Ты лучший! :ap:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти