VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 4 июня В маленьком аквасе на стекле, обнаружил крошечную клепсину. Креветки всё ещё таскают дохлых клепсин. Повторил фебтал.. рыб бы не потравить с этими гатскими клепсинами.. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 5 июня В маленьком аквасе вижу двух мелких катушек, меньше спичечной головки. Если выживут (после борьбы с клепсинами) - станут "чистой линией Гарри Поттеров" - катушки, которые выжили 4 AnaAna, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 5 июня 13 минут назад, VALKNUT сказал(а): Если выживут (после борьбы с клепсинами) - станут "чистой линией Гарри Поттеров" - катушки, которые выжили А ты для них будешь Волан де Мортом?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 5 июня 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): А ты для них будешь Волан де Мортом?)) Хагридом. 3 Nevidimka, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 5 июня 10 минут назад, VALKNUT сказал(а): Хагридом. Точно)) Он тоже любит всякую нечисть)) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 5 июня Только что, Nevidimka сказал(а): Точно)) Он тоже любит всякую нечисть)) Стопэ! Трамвай прижаться вправо! Я для катушечек был бы Хагридом, а для клеПсин тем, чьё имя нельзя называть 3 AnaAna, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 5 июня 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): Я для катушечек был бы Хагридом, а для клеПсин тем, чьё имя нельзя называть Вот так, две роли для одного аквариумиста))) 2 AlexLi и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 5 июня 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Вот так, две роли для одного аквариумиста))) Двойные стандарты Друзьям - всё, врагам - смерть! Написал главбуху 2 дня назад, через рабочий чат и телегу.. - 0 эмоций. Карательная психиатрия - ВКЛ... /сервера офф, связь офф, админ офф (отпуск). Блииин.. ну что за люди? Почему надо "бить наотмашь", чтоб тебя услышали? Ыыыы... 7 минут назад, VALKNUT сказал(а): Карательная психиатрия - ВКЛ. Ахахаха.. не прошло и 5 минут! ИхарьСерхеич, КотоСтрофа! - в серверной потек сплит, гендир машет тряпками и пытается решить проблему "протиркой лобового стекла и стучанием ногами по колесу" (тщетно) - 1С не одинэсится и всех посылает нахрен ..памахити! Ну почему??! Почему надо делать больно, чтоб тебя просто услышали? Продолжаю акт карательной психиатрии, применительно к конкретным компьютерам пользователей 5 1 AlexLi, Nevidimka, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 5 июня 15 минут назад, VALKNUT сказал(а): Продолжаю акт карательной психиатрии, применительно к конкретным компьютерам пользователей Даже не знаю, кому хуже - клепсинам или бухгалтерам 5 VALKNUT, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 5 июня Только что, Nevidimka сказал(а): Даже не знаю, кому хуже - клепсинам или бухгалтерам У клепсин есть шанс, это не моя стихия 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 5 июня @VALKNUT у тебя отпускные закончились? Или ты решил с бухов премию выбить на бимсы? 4 Nevidimka, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 5 июня 38 минут назад, Nevidimka сказал(а): Даже не знаю, кому хуже - клепсинам или бухгалтерам Представляешь, если бы он бухгалтерам таблеток еще дал))) 5 Gala17, Пятница, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 5 июня 35 минут назад, Antik сказал(а): у тебя отпускные закончились? Или ты решил с бухов премию выбить на бимсы? Завтра на работу.. блиин... =))) 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Представляешь, если бы он бухгалтерам таблеток еще дал))) Фебтал? - результат, превосходящий ожидания! 1 1 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 5 июня @VALKNUT Фебтал еще может пригодиться. Можно для бухгалтеров заменить его дохлыми, а лучше живыми клепсинами))) 2 VALKNUT и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 5 июня 6 минут назад, AlexLi сказал(а): Представляешь, если бы он бухгалтерам таблеток еще дал))) Если задаться целью выявить пиявок в коллективе - можно попробовать 2 AlexLi и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 5 июня 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Завтра на работу.. блиин... =))) Так я не понял цели этой партизанской войны... ну только если у тебя нет тайного желания, чтобы завтра вся бухгалтерия отдалась тебе вместе со своими проводками прям на пороге офиса. 2 Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 5 июня 2 часов назад, Antik сказал(а): Так я не понял цели этой партизанской войны... У самурая нет цели, только путь. 4 часов назад, Nevidimka сказал(а): Если задаться целью выявить пиявок в коллективе - можно попробовать Есть там одна хорошая пиявка, но я бы её травить не стал конечно 3 Камень, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 5 июня 56 минут назад, VALKNUT сказал(а): Есть там одна хорошая пиявка, но я бы её травить не стал конечно Креветкам отдал что ли? 3 VALKNUT, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 6 июня Из рациона креветок пока не выходят дохлые клепсины. Пара мелких катушек еще ползают по стеклам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 7 июня Немного повозился с аквасом. - Заменил белую силиконовую трубку на всасывании помпы (сампа) на черную матовую. Охрененно! *1 - С сампа убрал куллер (120мм) и подвесил на боковую плоскость акваса. *2 На практике - эффективней. - На скиммере тоже заменил белый шланг на черный матовый и перевесил на левую боковушку. *3 - "Снюхал" свои наработки с пресетами ВикАква, что-то мне подсказывает, что своими пользоваться не буду, по этому надо тупо упростить до функционала ВикАква+Wi-Fi... ... Все мои прекрасные тройные настройки расписания для каждого канала - шляпа (имхо). ... ВикАква всё решила тупо и при этом изящно = решил перенять их вариант "долго и счастливо", ибо моё "крутой кастом" не имеет практического применения. Спойлер *1 *2 *2.1 - кронштейн *3 Оказалось, что черная "софт-тач" трубка для кальяна даже чернее, чем тупо черный пластик (фотка 3). Да, вероятно дорого - 195р. за 1,5м.. Но к моему удовольствию, для меня, визуально аквас (пока большой) преобразился. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 июня В 26.05.2025 - 10:42, AnaAna сказал(а): Точно может) Да, там есть колбочка для калибровки, я и по ней проверяла, и мои дозировки с шагом 0.1 идут, проверяю эпизодически, нормально льёт) Настя!!! (сорянчики ), а еще появился вопрос: НИЛПА в своих УДО рекомендует встряхнуть емкость перед внесением, как ты со своим дозатором решаешь этот вопрос? - У меня просто в процессе создания дозатора появилась идея - использовать воздушный компрессор, который будет включаться за пару минут до внесения... на минуту. Распылитель перемешает жидкость и следом пойдет её забор дозатором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 8 июня 57 минут назад, VALKNUT сказал(а): как ты со своим дозатором решаешь этот вопрос? Руками, Игорь, руками? Я ж подмены по утрам делаю, ну и заодно бутылочки встряхиваю. Недоработка, конечно, неприятная. Так-то не трудно, но один раз когда уехали на 3 недели, и залила полностью бутылки, немного забилась трубка подачи нитрата, осадок выпал. С тех пор нитрат на время отъезда полностью не заливаю, ровно сколько надо на это время. Больше инцидентов не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 8 июня 1 час назад, AnaAna сказал(а): Я ж подмены по утрам делаю +1 Утро мудренее (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 8 июня 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): идея - использовать воздушный компрессор, который будет включаться за пару минут до внесения. Идея не правильная. Долго объяснять. Мешают по другому. Возьмите маленький металл-шарик, запакуйте во что-то мягкое, тонкое, чтоб стекла не бил. Приделайте к колбе 2-3 эл-магнита и включайте по очереди или крутите 1 магнит небыстрым моторчиком. Это принцип химической мешалки с якорем - можете погуглить. Мотор включать через шим тоже не советую. Он в этом случае нестабилен. Там нужен токовый стабилизатор, как в старых кассетниках (на батарейках) на лентопротяге. Еще по возможности ставится на вал крыльчатка и крутится через оптическую пару - для ардуино этот модуль прям есть специально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 июня 7 минут назад, Lx671 сказал(а): Долго объяснять. Тогда и начинать не стоило. 8 минут назад, Lx671 сказал(а): Идея не правильная. Не обосновано = не засчитано. 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 8 июня 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): НИЛПА в своих УДО рекомендует встряхнуть емкость перед внесением А нельзя использовать другое удо? Которое не надо трясти. Я вот лью самомес и никогда в голову не приходило перед внесением трясти, т. к. осадка нет... 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 июня 11 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А нельзя использовать другое удо? Которое не надо трясти. Я вот лью самомес и никогда в голову не приходило перед внесением трясти, т. к. осадка нет... Вероятно можно, но для меня НИЛПА как-то привычней пока и по "способу применения" и по ценнику за литр. Я не видел осадка у НИЛПА, но если рекомендуют, то почему бы и да? До самомесов я еще не дорос =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 июня @VALKNUT у чиха есть мешалка, обратный инжиниринг тебе по плечу))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 8 июня 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Тогда и начинать не стоило Да хорошо)) При проходе воздуха через р-р он превращается в насыщенный пар при данной температуре. Потом он выходит и улетает вместе с водой. То есть уже за пару минут конц р-ра возрастет, а при "ловле" микродоз, соответственно возникнет передоз... Можете взять пробирку, побулькать там с компрессора и засечь сколько улетит)) И еще прикол в том, что из воздуха в ваш р-р прилетит внешняя химия, которая не только может мешать, но и взаимодействовать с химикатом удо, это можете проверить, замерив tds-метром до и после. Я это делал, даже перелив из бутылки в чистый стакан увеличит жесткость и, например диэтиловый эфир станет желтым, но не сразу)) Хватит? 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Не обосновано Да, можно наплевать, вылезет через некоторое время. Когда компы еще были 286 и 386, занимался ремонтом и настройкой электроники, среди которой лентопротяги у магнитофонов и трансмиттеры для перфолент. Вообще я не парюсь, спросить про что плохо знаю, но не против узнать)) 1 1 VALKNUT и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 июня 52 минут назад, Lx671 сказал(а): При проходе воздуха через р-р он превращается в насыщенный пар при данной температуре. Потом он выходит и улетает вместе с водой. То есть уже за пару минут конц р-ра возрастет, а при "ловле" микродоз, соответственно возникнет передоз... Что-то на уровне погрешности.. как мне кажется... если ежедневно лить 0,5мл (у меня 6мл в большой и 1мл в маленький /аквариумы). Насыщенный пар, за минуту пузыряния? При температуре 20-28°С? Если бурбулятор запустится за пару минут до внесения удобрений и проработает минуту = минута на то, чтоб "пар перестал быть насыщенным".. не хватит? Погрешность эта вероятно на столько не значительна, что не стоит расчетов... или тогда надо считать и количество воды, что не константа, т.к испаряется/доливается.. и шприцом я тоже набираю не в микронах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 8 июня 13 минут назад, VALKNUT сказал(а): Насыщенный пар, за минуту пузыряния? И окисление активное за эту минуту происходит. Не хорошо это и для макро и для микро элементов. Ещё и с компрессором заморачиваться, чтоб удо портить. Стоит ли того это перемешивание? Только время зря теряешь на эту идею. Лучше действительно вручную встряхнуть иногда. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 8 июня 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): нельзя использовать другое удо? Которое не надо трясти А в каких удо, кроме самомесов, не выпадает осадок? Биобалансом пользуюсь - фосфат нормально, а нитрат выдает осадок тоже. Сколько смотрела других производителей, тоже пишут, что может быть осадок, в основном на нитрате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 8 июня 2 часов назад, AnaAna сказал(а): А в каких удо, кроме самомесов, не выпадает осадок? У Сталинградцев надо пытать, я кроме акваер ни чем и не пользовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 июня 3 часов назад, Камень сказал(а): окисление активное за эту минуту происходит Вот это мне понятно. Это по существу. 4 часов назад, Камень сказал(а): Только время зря теряешь на эту идею. Не терял! Чесна-чесна! Просто предположил такой вариант =)) В моем случае стряхнуть сложно будет, т.к. ёмкости будут стоять под сампом, за аквасом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 8 июня 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): Насыщенный пар, за минуту пузыряния? При температуре 20-28°С? Пузырек через воду проходит и все - насыщ пар. + аэрозоль когда лопается. Происходит обмен O2 и CO2 в р-р, вода из р-ра. Ну я не знаю что там налито, например в р-ре кальций, магний, CO2 их найдет, получатся карбонаты, выпадут... O2 начнет окислять органические добавки... И это не на уровне погрешности. Могу детский опыт написать, как CO2 быстро приходит от куда не ждали. ...Вы можете проверить. Баклашку свою налейте, сколько планируете (6мл) и поставьте на 4 дня, как я понял, открытую, отметить не забудьте уровень. Еще надо инструкцию глянуть про условия хранения, можно-ли открытую хранить при НУ. В любом случае, надо хоть ватой заткнуть, а то мошка залезет попить, заткнет насос)) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение