AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 26 мая 3 часов назад, VALKNUT сказал(а): А точно 0.1 может? Хотя и колбочка вроде для юстировки есть, да? Ну, тогда круто! Точно может) Да, там есть колбочка для калибровки, я и по ней проверяла, и мои дозировки с шагом 0.1 идут, проверяю эпизодически, нормально льёт) 1 1 Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 26 мая А зачем дозер в акве с нейтральным грунтом?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 26 мая Романтика в маленьком аквасе 1 5 Paracheirodon, AlexLi, Antik и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 26 мая Закончил сборку дозатора. Теперь только софт остался. Предварительные испытания показали: 0,5мл = помпа на максимум (ШИМ 100%) на 1 сек. /5мл - 10сек ~50% - минимальный уровень ШИМ, чтоб помпа запустилась. Это я просто проверил возможность снижения скорости помпы. Ну, в смысле можно подгонять необходимое количество УДО не только временем включения помпы, но и её скоростью. Надо тестить. Сегодня занимался сборкой дозатора и допилил самп. 7 shkush, Камень, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 27 мая Поставил таки самп. Тадааам... ЗЫ.. с черным фоном конечно беда.. но это работа торакатумов-плювалок.. фон был приклеен на глицерин, но у таракашек свои фломастеры.. В целом, доволен.. - Помпа, которую планировал в самп 14Вт - 800л/ч оказалась избыточной с той высотой перелива, что я сделал (1см) надо минимум 2-3! Пока занимался мойкой/чисткой шлангов использовал помпу от микро-сампа, потом поставил обычную 6Вт -400л/ч Sunsun/ Вероятно когда-то пригодится и 14Вт-ная.. пока не подошла. Поток получился приличный, хлюпанье так же убирается "тряпочкой", которая еще немного собирает взвесь. - Пока закинул помпу в аквариум, не все готово, чтоб повесить рядом. Точней небыло, на момент сборки.. воду отключили, а все штуцеры/патрубки/переходники лежали в белизне. Сегодня уже не до этого, в 20-00 праздник начинаю отмечать. Сходим с супругой в забегаловку, тосты поднимем.. =))) - На самп надо сделать приличную крышку, чтоб получилась полочка для тестов, пока колхоз, но уже есть куда поставить =)) - Куллер просто положил на торцы стенок сампа, а нагреватель приклеил к задней стенке сампа двухсторонним армированным скотчем. - Заклеил переднюю стенку сампа матовой полосой, чтоб не цвела вода в самом сампе от освещения акваса и не отражался свет от стенки. - На пробу (на сколько это практично) на входе повесил "носок", вроде успевает пропускать.. =))) пока чистый наверно.. Перевесил скиммер на заднее стекло с бокового. 5 ЛаГГен, AlexLi, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 27 мая 42 минут назад, VALKNUT сказал(а): Сегодня уже не до этого, в 20-00 праздник начинаю отмечать. Праздник завтра же!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 27 мая 11 минут назад, AlexLi сказал(а): Праздник завтра же!!!))) На линейных заставах боевой расчет в 20-00 (постановка задач на следующие сутки, назначение нарядов на охрану ГГ и первый наряд уходит сразу по завершению боевого расчета) по этому пограничные сутки начинаются с 20-00. Традиция такая. =) 2 1 Камень, AlexLi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 27 мая 10 минут назад, VALKNUT сказал(а): На линейных заставах боевой расчет в 20-00 (постановка задач на следующие сутки, назначение нарядов на охрану ГГ и первый наряд уходит сразу по завершению боевого расчета) по этому пограничные сутки начинаются с 20-00. Завтра с умным видом процитирую своему соседу по кабинету, он тоже в погранвойсках служил))) 1 1 2 Пятница, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 27 мая 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): пограничные сутки начинаются с 20-00. Традиция такая. =) Ну, с Праздником! 3 1 AlexLi, ЛаГГен, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 27 мая 1 час назад, Камень сказал(а): Ну, с Праздником! Благодарю! Мы с супругой уже отметили В ожидании жареной картохи и шашлЫка. Спойлер 7 shkush, AlexLi, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 27 мая 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): фон был приклеен на глицерин, но у таракашек свои фломастеры.. Лучше использовать плёнку для тонировки стёкол Black Out 1 1 Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 27 мая @Grolf @VALKNUT Мля. Мужики...я отказываюсь писать на этом форуме. Это 3.14здец какой-то. Игорь - красавчег. Артём - нет. Пы.сы. допускаю, что моё эмоциональное решение ощасливлет не только и даже многих. Пысысы. Как ска удалять теги в мобильной версии этого форума? Йобанана!!!!! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 мая С праздником!? 1 1 Камень и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 27 мая @Antikне понял. В чём проблема? 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 27 мая @Grolf движок форума выбесил в очередной раз. 2 Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 27 мая 17 минут назад, Antik сказал(а): движок форума выбесил в очередной раз. А при чем здесь я? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 27 мая @Grolf не могу удалить твой ник и собаку в посте. Случайно тэгнул тебя. 1 3 Nevidimka, Пятница, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 28 мая Пробую удалить Курсор ставим перед первой буквой следующего за тэгом словом, а не тыкаем на сам тэг. Если тыкнуть на сам тэг, то курсор окажется внутри тэга. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 28 мая @VALKNUT дело в том, что как только курсор оказывается рядом с ником, клавиатура на телефоне сворачивается.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 28 мая 4 минут назад, Antik сказал(а): @VALKNUT дело в том, что как только курсор оказывается рядом с ником, клавиатура на телефоне сворачивается.? Матрица.. 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 28 мая 15 минут назад, Antik сказал(а): как только курсор оказывается рядом с ником, клавиатура на телефоне сворачивается. Ставь после ника пробел и любую букву. Перед этой буквой ставь курсор и бэкспейсом удаляй.. все удаляется! И с компа и с телефона. Проверил несколько раз, перед тем, как написать. Мамай клянус! (с) 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 28 мая @VALKNUT @VALKNUT @VALKNUT @Antik @Antik @Antik ?♂️?♂️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 28 мая 6 минут назад, Antik сказал(а): @VALKNUT @Antik ?♂️?♂️ Первый раз удалил с компа Сейчас с телефона =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 28 мая @VALKNUT а у меня все так же. Сплошной стрЕсс 2 AnaAna и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 28 мая 2 часов назад, Antik сказал(а): @VALKNUT а у меня все так же. Сплошной стрЕсс А не айфон ли у тебя часом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 28 мая @VALKNUT фффууу. Бгмерзкаэ. Самсунг. Какой-то эзз плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 28 мая 18 минут назад, Antik сказал(а): Самсунг. Какой-то эзз плюс. @Antik Тогда давай разбираться... Сейчас сделаю тестовое сообщение и со скринами отредактирую в телефоне.. Дык воть... Вероятно имеет значение какая используется для ввода клавиатура. У меня ничего не сворачивается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 28 мая 20 минут назад, VALKNUT сказал(а): @Antik Тогда давай разбираться... Сейчас сделаю тестовое сообщение и со скринами отредактирую в телефоне.. Дык воть... Вероятно имеет значение какая используется для ввода клавиатура. У меня ничего не сворачивается.. Забей до завтра, праздник же продолжается до 20.00!))) 2 1 VALKNUT, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 28 мая САМП - весчь! За неполные сутки, вода очистилась до состояния осмоса очень сильно, почти нет взвеси.. Вычистил младший внешник Сансан, соберу булки в кулак и начну интегрировать =) Но пока пью (без фанатизма). Друзья, коллеги и родственники не дают руки намочить, все время на телефоне 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Забей до завтра, праздник же продолжается до 20.00!))) Это невозможно. Если у кого-то беда и этот Антик обратился ко мне, то праздник временно переносится 1 3 AlexLi, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 28 мая @VALKNUT с праздником! В фонтане искупался уже? 4 VALKNUT, AnaAna, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 28 мая 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Если у кого-то беда и этот Антик Да зачем ты? Я даже пытался. Я уже смирился с очканутостью форума. Но порой все равно прогарает.. .кое чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 28 мая 24 минут назад, Ника сказал(а): В фонтане искупался уже? Нееее.. это не по канону.. в фонтанах ВДВ купается и пограничники, проходившие службу в отрядах/комендатурах.. у защитников границы нет таких потребностей =))))))))))) 4 минут назад, Antik сказал(а): Я уже смирился с очканутостью форума. Сдурел совсем? Куда ты пойдешь? Туда, где тебе отсыпят полную панамку хренов за неправильное произношение анУбиас/анунубИас? Стоять! Трамвай прижаться вправо! При всяких равных, этот форум очень душевное место и если есть технические проблемы, которых нет хде-то там... ничто не заменит человеческого тепла. Такшта, будешь предан гуппиковой анафеме, если смоешься и проклянут тебя анубиАсы Блиииииин! Как приятно посмотреть на чистую водичку! В большом - чистенькая! В маленлком (20 минут как сменил внутренний акваэль на младший внешник Сансан) почти чистенькая! ..но дохлые пиявки все еще в меню у блюдримчиков 6 AlexLi, Пятница, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 28 мая 1 час назад, VALKNUT сказал(а): и проклянут тебя анубиАсы особенно галактики/гэлакси там всякие вот так ))) 3 VALKNUT, Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 28 мая 4 часов назад, Ника сказал(а): @VALKNUT с праздником! В фонтане искупался уже? У нас сегодня шел снег, никто почему-то не купался))) 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 28 мая 19 минут назад, AlexLi сказал(а): У нас сегодня шел снег Серёзно что ли..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение