Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

@AlexLi давай к нам в Питер, устроим посиделки фанфишки в мини-варианте)

И это предлагает человек, который уже несколько раз соскакивал с паровоза? Не смешите мне бейцы!

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Тут же все на белизне сидят)))

не звезди. я на кедровой.

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Сегодня ж среда, сам сказал:o

среда это маленькая пятница!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Седой сказал(а):

И это предлагает человек, который уже несколько раз соскакивал с паровоза? Не смешите мне бейцы!

Я бы попросила) кто-то со своей рыбалкой вообще из поля зрения пропал:lol: С понедельника после 18 любой день назначай)

Поделиться сообщением

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

С понедельника после 18 любой день назначай)

а твои посылки вкусные когда придут?

Поделиться сообщением

Мандаринки, гранаты, фейхоа и сыр я с собой привезу, вино, чача, маринованный бамбук - это обещают 30-го подвезти)

С отпусками и разъездами временно покончено в этом году, на работе психдом поутих, график работы пока вернулся в обычное русло, сезон рыбли тоже временно заглох, так что вроде бы ничего больше не мешает)))

Поделиться сообщением

тогда после 30-го имеет смысл вернуться к диалогу. фейхоа я не ем.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Седой сказал(а):

тогда после 30-го имеет смысл вернуться к диалогу. фейхоа я не ем.

Я вообще так понимаю, что из этого списка можно обойтись вином, чачей, сыром и бамбуком?:lol:

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Я вообще так понимаю, что из этого списка можно обойтись вином, чачей, сыром и бамбуком?:lol:

ну пару мандаринок к НГ добавь, если не тяжело будет нести.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Седой сказал(а):

фейхоа я не ем.

Кстати, очень замечательно однажды пошло как закусь к джину чистоганом:lol:

7 минут назад, Седой сказал(а):

ну пару мандаринок к НГ добавь, если не тяжело будет нести.

Ты их честно будешь хранить до НГ?😂

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

мысль интересная, не знала что в вотсапе теперь есть конференции :bz:

видео звонок на один из номеров и потом прям в режиме видеозвонка добавляешь еще номера и они прицепляются к видео беседе...

Поделиться сообщением

4 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

видео звонок на один из номеров и потом прям в режиме видеозвонка добавляешь еще номера и они прицепляются к видео беседе...

Всё проще - создаёшь группу и потом просто видеозвонок группе...

Поделиться сообщением

А у тебя рем для кристалов какой? Seachem replenish или другой какой то? У меня два выбора щас, либо салтишрипс на развес взять или аквафорест гх+ 

Они все мега хороши но вот чота мне аф больше хочется, но у них только гх+, для сулавесей нету, а это плохо 

Ещё меня постоянно клюют мысли о тайванях вместо кардиналов, но кардиналы выигрывают пока что, иза у усищ и лапок белых)) ну и у меня уже есть запущенный кардиночник, в котором дажет были ред руби, но перевелись.. но они и не росли почему то

Плюс перезапуск, месяц выдерживать акву и ещё много каких телодвижений..

С сулавесями легче, убрал нынешних креветок, заменил 90-100% воды на дисцилят/дожд./водоавтоматную с ремкой и через неделю уже креветок запускаешь, и то иза того что водоросоль надо нарастить 

Поделиться сообщением

20 минут назад, JuuLik сказал(а):

А у тебя рем для кристалов какой?

Я вроде писала, жидкая соль SL-aqua, такая вот:

IMG_20241026_205056.jpg

И при подменах ещё такую вот штуку сыплю, тоже sl-aqua, бактерии какие-то типа супер-полезные)

IMG_20241026_205205.jpg

Достаточно экономично, запускалась под них в марте, соль брала 500мл, на данный момент использовала половину бутылки. А бактерий ещё на год минимум хватит, 1/4 баночки только израсходовано

Но сулавесям салтишримпс заказала, не стала экспериментировать)

Поделиться сообщением

@AnaAna ага, понял, я что-то думал за сичейм, у меня такого бренда нету, но именно для сулавесей только салтишрипс есть,борнеовилд нету

Наверное самый большой плюс салтишрипс это расход, по моим расчетам примерно 0.2-0.4 грама на литр осмоса

Поделиться сообщением

Ну вот, я дома) В общем и целом всё с аквасами хорошо, постричь только большой немного надо. Но у меня сразу непонятки. Скажите, сколько держится цветок у буцки? В инете пишут 2-3 дня. Но тут такая история - муж сказал, что вчера утром был бутон ещё, вчера целый день его не было дома, вечером он не обратил внимания, а сегодня я в 5 утра приехала, заглянула в аквас, а там только бодыль торчит, как будто бутон тупо ножницами пополам отрезали, сфоткаю, когда свет врубится. Это как понимать? Рыбы откусили что-ли? Или она так подвела один день и всё?:ck:

Поделиться сообщением

20 минут назад, AnaAna сказал(а):

Или она так подвела один день и всё?:ck:

У меня так и было

20 минут назад, AnaAna сказал(а):

Рыбы откусили что-ли? 

Зная твоих котов, я бы им сначала вопросы задал!!!

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 - 11:26, AnaAna сказал(а):

В инете пишут 2-3 дня

Я еще ни разу не заставала самого раскрытия))), вот-вот и... уже всё, в моем случае видимо всегда, когда сплю, т.е. ночью-под утро. Да нечего там смотреть-то! Самое красивое это только бутоны-свечки налитые, очень желательно одновременно много и когда пузырек появляется перед открытием.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пятница сказал(а):

Я еще ни разу не заставала самого раскрытия))), вот-вот и... уже всё, в моем случае видимо всегда, когда сплю, т.е. ночью-под утро. Да нечего там смотреть-то! Самое красивое это только бутоны-свечки налитые, очень желательно одновременно много и когда пузырек появляется перед открытием.

Вот ведь... А так хочется посмотреть) 

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Хочется один раз увидеть, чем сто раз услышать)

Поделиться сообщением

10 минут назад, AnaAna сказал(а):

Цветок ануба видела? Такое же, только меньше. Как пробник спатифиллума 🤪

Поделиться сообщением

Вы знаете, как связаны между собой между собой фильтр, ножки для светильника, крипта, ножницы, шиномонтаж, мобильник, склероз, швабра и не вовремя пришедшая на работу уборщица?

А что такое "роковое стечение обстоятельств"? Когда череда вроде бы не связанных событий приводит к совершенно неожиданным последствиям ?

Поделиться сообщением

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

Вы знаете, как связаны между собой между собой фильтр, ножки для светильника, крипта, ножницы, шиномонтаж, мобильник, склероз, швабра и не вовремя пришедшая на работу уборщица?

Ну, я знаю. Имя той связи Настя.

4 минут назад, AnaAna сказал(а):

А что такое "роковое стечение обстоятельств"? Когда череда вроде бы не связанных событий приводит к совершенно неожиданным последствиям ?

Это называется "еврейское счастье".

Поделиться сообщением

Только что, Седой сказал(а):

Ну, я знаю. Имя той связи Настя.

Это называется "еврейское счастье".

Ну где-то рядом)))

Поделиться сообщением

1. Когда наводила ревизию на предмет имеющегося всего для запуска сулавесника, наткнулась на сансан-802. Почему он оказался не у дел, совсем другая история и к делу не относится, но решила я его поставить на работе вместо рюкзака. В понедельник он торжественно был пристроен на банку на работе, рюкзак пока не вытаскивала.

2. Решила всё-таки поднять повыше светильник и сегодня взяла на работу ножки для подвеса, а заодно валяющиеся в ведре детки крипты.

3. Коллега пыталась записаться на шинку, мест не было, но ей обещали перезвонить. Чтобы не пропустить звонок, она звук на своем телефоне поставила на полную громкость. 

4. Та же коллега подошла ко мне по делу, мы всё решили, она уходит за свой стол, а на моём оставляет свой мобильник.

5. Прикрутила ножки подвеса и хочу посадить крипту. Но сансан в понедельник повесила временно на боковое стекло, трубки мешают, решаю перевесить его на заднюю стенку. Приподнимаю, задеваю трубкой за свежеприкрученный подвес, трубка поворачивается и на полу лужа.

6. Беру швабру, вытираю лужу, швабру пока не отношу обратно. Сажаю крипту. Решаю подстричь хемиантус, который заполонил реально треть акваса.

7. Одной рукой собираю хемиантус в пучок, второй тянусь к столу за ножницами. Почему их было не взять сначала, не знаю, не спрашивайте даже.

8. Коллеге звонят с шиномонтажа. Но вы же помните, что её телефон лежит на моем столе, а звук на полную громкость? А я тянусь к своему столу за ножницами, т.е. моё ухо почти рядом с ее мобильником. А левая рука в аквасе, и в ней зажат пучок хемиантуса. Дальше представили?:ap:

Правильно. Дальше я вздрагиваю от неожиданности, отшатываюсь от телефона, который орёт в ухо, дёргаю рукой. Той, в которой хемиантус зажат... А корни как у него сплетаются, тоже ведь знаете? А ещё они наросли под большой камень в аквасе. В итоге хемиантус выдернулся весь, камень выкопался из грунта и в банке наступил армагедец:ck:

Часть вторая...

9. Аквас всё равно раскурочен. Я в шоке, офис в шоке и ржут, рыбы в шоке, креветки в шоке. Муть ацкая. Выдергиваю свежепосаженную крипту, мхи проще промыть под краном, перистолистник один фиг какой-то хилый, выкидываю, корягу с папоротником тоже вытаскиваю.

10. Аквас пустой, решаю просифонить грунт. Просифонила. Пока сифонила, слила почти всю воду. Оставила ведро, чтобы осела муть и налить воду обратно в аквас. Оставила рядом со шваброй. Ушла пить кофе.

11. Приходит уборщица. Ей что-то надо вечером, поэтому пришла сейчас. Я пью кофе и не знаю, что она пришла. Швабру она не находит на своем месте, находит возле стены у моего стола. А там муть в ведре отстаивается. И она его ВЫЛИВАЕТ. Ни у кого ничего не спросив. А ведро аквариумное. И она об этом знает. И так быстро выливает, что никто ничего не успел ни сказать, ни сделать:48:

Ну и итог: такой себе перезапуск самый настоящий вышел - новый фильтр, просифоненый хорошо грунт, 90% новой воды из крана.

ПыСы: зато светильник выше висит😂😂😂

Как назло, бактерии все кончились. Есть только те, которые кристаллам сыплю. Насыпью завтра их. Надеюсь, к утру все будут живы...

Изменено пользователем AnaAna

Поделиться сообщением

@AnaAna  вот это поворот))) это всё "Аннушка уже разлила масло", а точнее - коллега уже забыла телефон))) идеальное сочетание обстоятельств :biggrin:

Поделиться сообщением

2 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna  вот это поворот))) это всё "Аннушка уже разлила масло", а точнее - коллега уже забыла телефон))) идеальное сочетание обстоятельств :biggrin:

Ага, я думала, такое только в книжках и в кино бывает) Коллега забыла телефон, уборщица приперлась не вовремя, а меня торкнуло эти долбаные ножки прикрутить и лень было выключить фильтр, когда перетаскивала...

2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Я думал будет страшнее...

Куда уж страшнее-то? Вот на генеральную уборку и почти полный перезапуск я точно никак не рассчитывала:ap:

Поделиться сообщением

8 минут назад, AnaAna сказал(а):

Куда уж страшнее-то? Вот на генеральную уборку и почти полный перезапуск я точно никак не рассчитывала:ap:

А с чего перезапускаться то? Взбаламутила?Так хай 2 фильтра поработают в паре,всё устаканится быстро,гарантирую... Я так 100 раз делал:) Вот вчера всё вытаскивал,потом обратно затаскивал:biggrin:IMG_20241030_202857.thumb.jpg.380276073be6f855e3a2c73561c68cf2.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

А с чего перезапускаться то? Взбаламутила?Так хай 2 фильтра поработают в паре,всё устаканится быстро,гарантирую... Я так 100 раз делал:)

Ладно бы взбаламутила, грунт нехило так просифонила, весь и тщательно) И воды замена почти полностью. Аквасик-то 25л, а не 250)))  рюкзачок висит, конечно, но толку от него, он маленький, там биология на грунте вся держалась. А новый фильтр 2 дня только постоял. Я-то всю воду старую обратно хотела залить. А тут хорошо так наверно шатнула банку теперь. Ну да ладно, чего уж теперь, буду мониторить)

В прошлый раз, когда такая же банка на работе потекла по шву, тоже экстренно переселяли всех в другую банку (эту). Но тогда вода почти вся родная осталась. Всё равно банку колбасило с неделю азотистыми. Сейчас, думаю, тоже скакнёт

Поделиться сообщением

53 минут назад, AnaAna сказал(а):

Есть только те, которые кристаллам сыплю

И в итоге, поверх того грунта засыпаешь соил который у тебя после 10литровки остался, переводишь на осмос+рем, и запускаешь кристальник:) умно спланировали :ap:

А, как раз у тебя же там много кристаллов размножилось, вот куда их отправишь:)

Поделиться сообщением

@AnaAna судьба тебе была банку перезапустить))) этот поезд было не остановить)) ждём фото нового аквариума))))

Поделиться сообщением

16 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna судьба тебе была банку перезапустить))) этот поезд было не остановить)) ждём фото нового аквариума))))

Там теперь смотреть не на что особо, но сфотаю завтра)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna завтра страсти (муть) поулягутся, и ситуация прояснится))

Ага, а ещё почти весь хемиантус пришлось выкинуть - он весь запутался нафиг, а сидеть и полведра этих веток распутывать ну такое себе) теперь у меня там растюх почти нет - две детки крипты, чутка хемиантуса, винделов небольшой на коряге, кочка феникса и небольшой пучок ломариопсиса. Надо наверно затариваться буцками, раз такое дело, в кои-то веки поле непаханное для рассады😁

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти