shkush 13732 Жалоба Опубликовано 25 августа 5 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Мне кажется,их у Насти не очень то и много,имхо А знаешь почему это мое? Потому, что редфилд и фильтрация ни от чего не спасают. Постоянно есть паршивая овца в стаде. Где-то упустил, где-то недосмотрел. Нет покоя, нет ощущения, что понял и знаешь все. Я никогда не уверен, что все шикарно. И я заброшу аквы когда все будет по плану. 3 2 AnaAna, Пятница, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 30 августа Ну что, новости не только у креветосов) В войне с бородой вроде наметился перелом в мою пользу С понедельника начала лить на ночь сайдекс. В режиме света-со2-удо ничего не меняла, вливала просто после выключения света. Первый день поосторожничала, налила из расчета 10мл/100л. Рыбам зашло, аманкам, хеленке и Бантику тоже) Со вторника лью 20мл/100л. В среду было без изменений, а вот вчера как по взмаху волшебной палочки борода начала отступать. Я же обрезала все пострадавшие растюхи по максимуму, но оставила ветку болбитиса в бороде. На октопусе и гигрофиле тоже оставались повреждённые ветки, и был один камень, покрытый бородой, хоть и не прям чтобы весь. Вчера вечером увидела практически чистые растюхи, так, пару-тройку черных пушинок на них видно и всё. И камень в два раза чище. Было принято решение долить курс неделю, как написано в инструкции. Жители чувствуют себя нормально. Сегодня октопус полностью чистый, болбитис, гигрофила и камень мне показалось, что без изменений в сравнении с вчерашним состоянием. Короче, лью ещё сегодня и выхи. Контрольные тесты на азотистые показывают, что всё в норме. Фильтр с железякой из духовки вместо оси работает в штатном режиме. Сегодня приехала керамическая ось, но я забыла за ней зайти. Но наверно полезу менять после приезда уже - мало ли какой скрытый брак там, не дай бог опять треснет, а нас не будет почти три недели. Железяка ещё месяц думаю переживет прекрасно и вряд ли заржавеет. По идее она вообще нержавейка Такие вот дела) 3 Камень, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 31 августа Народ, а как долго распускается бутон у буцки? Мне уезжать в четверг, а бутон... всё ещё бутон Неужели мой самый первый цветочек в акве будет цвести без меня, а я всё пропущу? Печалька вселенская @JuuLik @ЛаГГен у вас всё время буцки цветут. Сколько ждать? 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 31 августа 17 минут назад, AnaAna сказал(а): Народ, а как долго распускается бутон у буцки? Мне уезжать в четверг, а бутон... всё ещё бутон Неужели мой самый первый цветочек в акве будет цвести без меня, а я всё пропущу? Печалька вселенская @JuuLik @ЛаГГен у вас всё время буцки цветут. Сколько ждать? У меня буцки некогда не цвели, вы меня с кем-то перепутали наверное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 31 августа 1 час назад, AnaAna сказал(а): Сколько ждать? Я неделю жду уже цветочка из бутона... успел сгонять в деревню, а он себе сидит спокойненько и не спешит распускаться. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 31 августа 1 час назад, JuuLik сказал(а): У меня буцки некогда не цвели, вы меня с кем-то перепутали наверное) Возможно) Наверно твоя репутация знатока в номинации "растения" сыграла свою роль 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): твоя Ой, сорри) Но может мы можем на "ты", если не против) А то я путаюсь так 1 2 Nevidimka, JuuLik и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 31 августа @AnaAna Какие цветут, какие нет, и да, сегодня он бутон, завтра уже лепесток отвалился и внешний вид не очень... Это скорее показатель (индикатор) состояния аквы, имхо... 4 Nevidimka, Пятница, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 1 сентября В 31.08.2024 - 10:31, VALKNUT сказал(а): Я неделю жду уже цветочка из бутона... успел сгонять в деревню, а он себе сидит спокойненько и не спешит распускаться. Вот не обрадовал совсем(( В общем, даю ей сроку 4.5 дня, потом обижусь 4 AlexLi, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 1 сентября 8 минут назад, AnaAna сказал(а): Вот не обрадовал совсем(( В общем, даю ей сроку 4.5 дня, потом обижусь Да ладно! Так даже интересней! Вот такой у меня прогресс: Спойлер 24-08 - и заметил я его конечно не сразу.. полагаю, что не за день таким стал =) 01-09 - даже листик справа успел рвануть вверх и развернуться к люстре, а цветуёчик сидит как партизан =)) 3 Камень, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 1 сентября 5 минут назад, VALKNUT сказал(а): Так даже интересней! Было бы интересней может, но я-то уеду через 4 дня и ни фига не увижуПодлянка такая, обидно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 1 сентября 3 минут назад, AnaAna сказал(а): но я-то уеду через 4 дня и ни фига не увижуПодлянка такая, обидно) Вебкамера, направленная на объект - вполне себе решение =) 3 Nevidimka, AlexLi и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 1 сентября @AnaAna не расстраивайся, вот увидишь, ему понравится цвести и он захочет ещё)) ну или остальных соблазнит )) 1 1 AnaAna и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 1 сентября 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Вебкамера, направленная на объект - вполне себе решение =) Ну это да, да и свекровь сфотать может, но хотелось вживую) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 6 сентября Ну что, буцка моя так и не успела меня порадовать, уехала я обиженная на неё Буду скучать по аквасам и по форуму, может и получится иногда заходить🙂 2 Nevidimka и Marsianka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 6 сентября @AnaAna хорошего и, главное, спокойного отдыха. Возвращайся! Передавай привет морю. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 6 сентября 8 минут назад, Antik сказал(а): Передавай привет морю. Передам аж двум - Каспий и Мраморное 2 Antik и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 6 сентября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Передам аж двум - Каспий и Мраморное Ты ж в Стамбул собиралась, там нет Каспия))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 6 сентября Только что, AlexLi сказал(а): Ты ж в Стамбул собиралась, там нет Каспия))) Я в Баку сначала))) как раз в самолёте сижу🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 6 сентября Только что, AnaAna сказал(а): Я в Баку сначала))) как раз в самолёте сижу🙂 Везёт же людям!!! На самолётах летают))) 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 6 сентября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Везёт же людям!!! На самолётах летают))) Я ночью ещё на поезде каталась 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 7 сентября Сегодня случайно попали на местную "птичку". Прикольно. Даже веселее, чем у нас в Питере. Особенно добили черепашки. Смотрите, как тут продавцы извращаются Как теперь тут видосы вставлять? С Ютуба я так поняла плохо подгружаются? 3 Nevidimka, Ника и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 7 сентября 29 минут назад, AlexLi сказал(а): это в Баку? Ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 8 сентября Ого! Я подобное только в репортажах из ЮВА видела)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 8 сентября @AnaAna божечки это я про черепашек. Интересно, это у них смоется, или долговременно останется? но в любом случае черепаха растет, панцирь растёт. Про видосы - я ТГ канал сделала отдельный, туда лью и сюда даю ссылку. ТГ вроде во всех странах должно открываться. Не так удобно конечно как Ютуб, но штош. 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 9 сентября Из вотсапа ролики на ютубе нормально по ссылке открываются. Может, и здесь будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 9 сентября @Gala17 на телефоне открываются, на компе нет 1 1 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 24 сентября Всем привет! Я вернулась. Отчитываюсь: Аквас зарос, естественно. Постригла всё, выкорчевала обнаглевшие крипты, стало прилично. Почти. На болбитисе опять борода, поплохело одной микранте, но пара живых листьев есть. Наверно капец апоногетону - осталось 2 листа и оба коричневые, новые не лезут. Не досчиталась одной платины опять. Да что ж такое -то, рок какой-то прям!!! И не вижу полосатого Эльку. Печаль...Остальные в порядке. Подменила вчера процентов 20, больше не стала, т.к. на улице холодно, вода в кране холодная. Буду возвращаться к ежедневным подменам. Утром хочу подменить ещё столько же, посмотреть, что по УДО, и вечером начать лить сайдекс. С кубиками всё хорошо. В общем, думала будет хуже, но жить можно. Скалку только жалко и сомика. Надо скалок где-то брать. Напасть какая-то... 4 AlexLi, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 25 сентября @AnaAna да, с платинами какая-то невезуха. Слабенькие попались. Не падай духом, большинство выжили! Сейчас вернутся к нормальному ритму и будут радовать тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 25 сентября 9 часов назад, AnaAna сказал(а): вода в кране холодная а куда горячая из крана делась? С приездом. Рассказывай. Как там море? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 25 сентября 1 минуту назад, Antik сказал(а): а куда горячая из крана делась? 1. Есть подозрения, что горячая вода у нас техническая, а не просто подогретая холодная. Да и трубы подачи горячей воды вне квартиры не айс - когда после отключения воды её включают, всё ярко-оранжевого цвета. С холодной водой такого нет. 2. Вытекает из первого - по этой причине врезку для шланга делали в холодную магистраль При ежедневных подменах ~ 20-25л маленьким напором температура сбивается градуса на 1,5-2, меня устраивает. Если зачем-то нужна прям большая подмена, я могу и ручками - нагреть и поменять) Но вся свистопляска с водорослями началась ровно в тот момент, когда вынужденно с ежедневные подмены закончились 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 25 сентября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): когда после отключения воды её включают, всё ярко-оранжевого цвета. в столице тоже самое... технической она по определению быть не может: Цитата Техническая вода – это бинарный оксид водорода Н2О, взятый из любого источника и не прошедший процессы очистки и обеззараживания до состояния, регламентированного ГОСТом «Вода питьевая». В качестве сырья возможно использование сточных вод. ГОСТа для технической воды не существует, а требования к тем или иным ее характеристикам определяют промышленные потребители, в зависимости от специфики производственного цикла. это подсудное дело. Ибо техническая вода используется только в промышленном производстве чего-либо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 25 сентября 5 минут назад, Antik сказал(а): в столице тоже самое... технической она по определению быть не может: это подсудное дело. Ибо техническая вода используется только в промышленном производстве чего-либо. Ну не спорю, но при отключении и потом включении холодной воды например, она не меняет свой цвет. Значит как минимум трубы нормальные. При отстаивании горячей воды есть осадок, при отстаивании холодной осадка нет. В любом случае врезка в холодную магистраль, да и мне удобнее каждый день слить-налить, хоть по 10 раз при надобности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 25 сентября 6 часов назад, AnaAna сказал(а): При отстаивании горячей воды есть осадок Это ж Микро в комплекте 3 shkush, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 сентября Рубрика "про тесты". И про дырявую мою голову. Короче, после приезда из отпуска стояла неразобранная одна из сумкок, в которой было всякое мелкое купленное барахло. Сегодня торкнуло повесить очередные тарелочки на стену (да, я таскаю не магнитики, а то, что можно на стену прилепить, такая вот "стена почета" у меня дома) Ладно, это лирика. Так вот, ковыряюсь я в сумке на предмет достать тарелки, и натыкаюсь на коробочки с "серой", прикупленной по случаю сравнить с той "серой", что продают у нас, ну и взамен заканчивающейся. И вот тут я вспоминаю, что у меня же есть серовские тесты, а я по приезду всё перемерила "ухой". Причина быстро нашлась - свекровь видимо чтобы ей удобней было лазить за кормежкой, задвинула тесты в дальний темный угол, а я взяла то, что было на виду и под рукой. В общем, сделала замеры в большой акве. Напоминаю, я сравнивала в свое время нитраты/фосфаты серой, ухами и нилпой. Все результаты+/- одинаковые были, я успокоилась. Новых с тех пор не покупала. Нилпы сейчас нет, она на работе, поэтому сравнение серы и ухе. Фосфаты: ухе 0.7, сера будем считать так же - чуть меньше середины оттенок между 0.5 и 1. Совпало, отлично. Нитраты: ухе 11, сера...ТА-ДАМ... 25!!!! Не критично, в принципе нормально, если фосфата долить и газа со светом прибавить. Но сам факт - больше чем в 2 раза! Перемерила в осмосе 0, перемерила новой серой, свежекупленной - те же 25. Ну вот наверно и одна из причин бороды. Удивительно, как нет ни ксена, ни зелёных. А ухам, к слову ещё 10 месяцев нет с даты изготовления и сравнивала я последний раз, если не изменяет память, месяца 2-2,5 назад. Могла бы погрешить на давнюю серу, но есть новая, по результатам полностью совпавшая с давней. Вывод - душу жабу и перехожу на серу совсем. Жалею, что не задушила жабу полностью в отпуске и не прикупила ещё жбл) Если вдруг кто-то так же, как и я, купил серу с целью сравнивать на предмет вранья наших тестов и экономит, используя как индикатор время от времени, то не делайте как я, сравнивайте чаще. Вырубила пока подачу нитратов, посмотрю несколько дней, что будет. Не сожрут, буду подменами опускать. Такая вот история... 3 Tanyusha, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение