Камень 1388 Жалоба Опубликовано 31 октября В 27.10.2024 - 11:26, AnaAna сказал(а): муж сказал, что вчера утром был бутон ещё, вчера целый день его не было дома, вечером он не обратил внимания, а сегодня я в 5 утра приехала, заглянула в аквас, а там только бодыль торчит, как будто бутон тупо ножницами пополам отрезали У моей Bucephalandra sp. "Odin" недели три бутон созревал, а потом просто перегнил черенок, на котором он держался. Бутон так и не раскрылся. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября 12 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Что за растения на переднем плане..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 31 октября Ну в общем по вчерашней баночке на работе - пока в принципе норм, нитрит немного скакнул, как и предполагалось, ~0.06, аммиак по нулям. Кинула ветку роголистника ещё и огрызок болбитиса. Непривычно пусто без растюх: 6 Камень, Tanyusha, ЛаГГен и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 31 октября @AnaAna да не так и пусто) Живенько)) 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 31 октября 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Что за растения на переднем плане..? В основном мхи да хемиантуса чуть-чуть 2 Paracheirodon и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 31 октября 24 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna да не так и пусто) Живенько)) Было поживее и повеселее, для меня просто действительно непривычно пусто) К сожалению, фоток нету, я как-то его и не фоткала. Сейчас понаблюдаю, что будет, устаканится обратно, наверно действительно буцек где-то надо раздобыть. У меня дома буцек мало очень, плюс я ещё большой аквас тоже хочу переделать. Есть хотелки по растюхам, надо заменить пару коряг, но нет растюх и нет плана по рассадке, пока я в процессе обдумывания) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 31 октября 25 минут назад, AnaAna сказал(а): Было поживее и повеселее, для меня просто действительно непривычно пусто) Верю) Ечли представить там заросли хемиантуса) 25 минут назад, AnaAna сказал(а): но нет растюх и нет плана по рассадке, пока я в процессе обдумывания) Надо начать с общей картинки) Потом на воздухе прикинуть, как будут расположены коряги и камни (если такое планируется). А уже расположение декора подскажет, что и куда можно сажать) Чего бы ты хотела видеть? Под общей картинкой имею в виду: "хочу много зелени, чтобы задний фон было не видно, чуть открытого грунта спереди" или "Хочу крупные камни и коряги в них по бокам, по центру свободный грунт и сзади длиностебелька" и т. д.) Вариантов много) А когда будет четкий план - докупишь недостающих растюх) 2 Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 31 октября 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Верю) Ечли представить там заросли хемиантуса) Надо начать с общей картинки) Потом на воздухе прикинуть, как будут расположены коряги и камни (если такое планируется). А уже расположение декора подскажет, что и куда можно сажать) Чего бы ты хотела видеть? В том-то и дело, что картинке не знаю, как это должно выглядеть)) Добавить красного - это раз. Вернуть бликсу, которая не выжила после нашествия бороды, хочу лютики и добавить ещё буцек. Сейчас на переднем и среднем плане для этого всего просто нет места, на переднем много гидрокатилы. Мне нравится, как она смотрится, но есть мысль сделать из нее что-то спадающее "водопадом". На среднем плане у меня пещерки из камней, там сомы любят тусить, но надо как-то это дело переставить по-другому. Тогда появится место и под бликсу, и под лютики, и под буцки. Ну короче, планируется полная перепланировка Есть в голове кусочки "мозаики" - отдельные моменты, но целиком пока не складывается картинка))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): В основном мхи Спойлер Прикреплены на камушках..? 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): да хемиантуса чуть-чуть Спойлер Микрантемоидес..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 31 октября 1 час назад, AnaAna сказал(а): На среднем плане у меня пещерки из камней, Я уже прям представляю, как можно сдвинуть их в сторону, над ними полуаркой корягу приделать, а к коряге водопадик из гидрокатилы))) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 31 октября У меня в самом начале на коряге был небольшой каскадик их феникса, потом я корягу переставила в другую сторону и убрала большой камень из-за того, что неудобно было к заборной трубке лазить. На коряге вместо каскада осталась шапка просто из феникса, но под ней сейчас красиво на камне разросся винделов. Я хочу из феникса опять каскад сделать и тут надо хорошо подумать - то ли ещё корягу раздобыть, то ли гидрокатилу по камням как-то пустить. Кать, а можешь начирикать на бумаге схематично вот это твоё "я уже прям представляю"? Глядишь, общими усилиями дело быстрее пойдёт. Обещаю потом подписать, кто соавтор 3 AlexLi, Gala17 и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 31 октября 6 минут назад, AnaAna сказал(а): Кать, а можешь начирикать на бумаге схематично вот это твоё "я уже прям представляю"? Мне бы ещё твой грот из камней видеть ))) Это я так чисто теоретически прикинула, что можно такое устроить)) Надо бы поискать) Поймала себя на мысли, что давно не видела твой большой аквариум)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 31 октября 3 минут назад, Nevidimka сказал(а): Мне бы ещё твой грот из камней видеть ))) Это я так чисто теоретически прикинула, что можно такое устроить)) Надо бы поискать) Поймала себя на мысли, что давно не видела твой большой аквариум)) На самой первой странице если посмотришь, то вот там хорошо видно, как камни стоят - аквас новый и пустой))) А как сейчас выглядит, могу сфоткать, но мы пока восстанавливаемся после той истории с бородой, когда у меня растюхам стало грустно, поэтому там бардак, да еще и не стрижено почти 3 недели, я же уезжала, мне 2 субботы и 2 воскресенья не до стрижки было, жду эти выхи))) Один фиг я болбитис пересаживать буду, а он огромный, придется камни всё равно вытаскивать во избежание, и заново что-то строить) Поэтому можешь рисовать, как видишь) Я любые идеи приветствую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 31 октября 31 минут назад, AnaAna сказал(а): На самой первой странице если посмотришь Это самый левый?) Коряг 4 штуки? 33 минут назад, AnaAna сказал(а): А как сейчас выглядит, могу сфоткать, но мы пока восстанавливаемся после той истории с бородой, когда у меня растюхам стало грустно, поэтому там бардак Напугала))) У нас тут у каждого второго бардак по разным причинам)) так что не стесняйся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 31 октября 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Развернуть скрытое содержание Прикреплены на камушках..? Скрыть содержанимое Микрантемоидес..? Всё-Да! 3 Paracheirodon, AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 31 октября 27 минут назад, Nevidimka сказал(а): Это самый левый?) Коряг 4 штуки? Самый левый кто - ты про камни? Ну они и сейчас все так же точно стоят. В самом левом у меня аписты тусят) А остальная вся линия тоже пещерками сейчас, т.к. пообросло+коряжки. Там сомы тусят обычно. Ну сфоткаю вечером. А коряги по другому сейчас и две из них надо заменить ну или вообще как-то по другому придумать, потому что две начинают распадаться на труху. Я их пообрезала, где прям ломаются, вымачиваются две сейчас, их еще почистить надо. И когда придумаю, как сделать в аквасе, может быть вообще специально буду корягу искать/делать, какая нужна. Сначала надо придумать картинку, и под неё уже плясать) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 31 октября 6 минут назад, AnaAna сказал(а): А остальная вся линия тоже пещерками сейчас, т.к. пообросло+коряжки. Там сомы тусят обычно. Всё, теперь поняла) У меня ассоциации с гротом - что-то темное и достаточно глубокое) У тебя ближе к каменной арке) Да, думаю коряжки понадобятся, Простора для фантазии конечно много) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 31 октября 4 часов назад, Nevidimka сказал(а): Поймала себя на мысли, что давно не видела твой большой аквариум)) Не так давно кидала, но вот, текущее - бардак-бардак) 9 troggt, Камень, shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 301 Жалоба Опубликовано 31 октября 10 минут назад, AnaAna сказал(а): Какой шикарный болбитис 😍😍😍 3 1 Nevidimka, AlexLi, Темная Сущность и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 31 октября 9 минут назад, Tanyusha сказал(а): Какой шикарный болбитис 😍😍😍 Вот с этим соглашусь, болбитис мне нравится) 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 31 октября 8 часов назад, AnaAna сказал(а): хочу лютики и добавить ещё буцек. Вот, в очередной раз полюбовались фоткой @Темная Сущность и вспомнила ещё - монтекарлу хочу) 1 Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 31 октября Мне тоже очень нравятся папоротники) болбитис шикарный! Зелени много) да, красный был бы хорош) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 31 октября 18 минут назад, Nevidimka сказал(а): Мне тоже очень нравятся папоротники) болбитис шикарный! Зелени много) да, красный был бы хорош) У меня есть маленький кустик людвигии Ред - был большой, тоже не пережил бороды. Но его даже видно тут, он у бокового стекла. Вроде очухивается, но как-то без энтузиазма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 31 октября @AnaAna ему нужно время) коврик гидрокотилы красивый) а сзади рыжеватый это кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 2 ноября В 31.10.2024 - 22:31, Nevidimka сказал(а): @AnaAna ему нужно время) коврик гидрокотилы красивый) а сзади рыжеватый это кто? На заднем плане? Перистолистник нестриженный😁 а чуть перед ним роголистника ветка резервная 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября 28 минут назад, AnaAna сказал(а): Перистолистник нестриженный😁 Он прям краски добавляет) Ты хоть расскажи, какие у тебя есть идеи кусочки)) Чтобы хоть понимать, что ты представляешь)) @AnaAna а ты пробовала в поисковике вводить "дизайн аквариума 260 л"?)) там всяких вариантов... можно же не полностью повторять, а взять идеи с нескольких картинок) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 2 ноября 5 часов назад, Nevidimka сказал(а): Он прям краски добавляет) Ты хоть расскажи, какие у тебя есть идеи кусочки)) Чтобы хоть понимать, что ты представляешь)) @AnaAna а ты пробовала в поисковике вводить "дизайн аквариума 260 л"?)) там всяких вариантов... можно же не полностью повторять, а взять идеи с нескольких картинок) Пробовала) И своих фоток кучу пересмотрела. Проблема в том, что для реализации тех идей, которые приходят в голову после просмотров, мне надо много аквариумов😂😂😂 И надо остановиться на чем-то, но пока плохо получается отказаться от одного в пользу другого))) Я готова полностью разобрать камни и коряги и заменить их, если надо. Из того, что есть в голове - болбитис убрать почти в левый задний угол. Т.к. он большой и высокий, то от него композицию строим в передний правый угол по диагонали грубо говоря треугольником. Вот например картинка ниже - водопад из гидрокатилы типа такого, только на месте большой коряги у меня будет болбитис. Вообще мне и коряга эта капец как нравится, была мысль в уменьшенном варианте сделать её справа и там пустить феникс "зеркально" гидрокатиле, а за этой корягиной на средний план крипту. Она как раз сейчас почти там, где надо, только её немного вглубь убрать. А между болбитисом и такой корягой надо что-то придумать - то ли полуарку из коряги, то ли оставить мои камни - они неплохо стоят, просто их не видно уже ни фига. Октопус скорее всего останется, где есть, он меня устраивает в правом заднем углу. Стаурогин тоже норм сидит, ну чутка попересаживать в зависимости от того, как коряга встанет. Флиппер уедет к левой боковой стенке рядом с водопадом. По правой боковой стенке рядом с корягой с фениксом наверно нимфея. Ещё получается практически пустая задняя стенка, но я так не хочу. Надо что-то такое же пушистое, как октопус, может гигрофилу? Плохо представляю среди всего этого перистолистник. Можно избавиться от него, конечно, но блин, жалко, он мне нравится. Но посередине он мне тоже не нравится, а углы вроде как заняты задние получатся. Ну и передний план вообще пока не представляю картинку - понятно, что лютики, бликса. Ещё есть 3 больших куста анубов, тоже не знаю, как их так пристроить, чтобы и в тени, и на виду - сейчас только я знаю, что они там есть) Ещё чем-то красным это всё разбавить. И обязательно "дождик" из монтекарлы. А ещё же буцки... Вот и как всё это совместить?😂 А да, сама картинка с "водопадом" и корягой: У меня пока в голове выходит либо "дождик" монтекарлы, либо "каскад" феникса, но мне надо и монтекарлу и феникс. Гидрокатила вне конкуренции, но не обязательно в левом углу так, как на картинке. Но тогда не знаю, куда её. Блин, вроде места до фига, а получается, опять не хватает ((( Я уже даже в фотошопе тягала растюхи туда-сюда, но всё равно конечной картинки не вижу пока🙁 Была мысль тупо съездить на коряги поглазеть, но боюсь, что тогда даже то, что сложилось, опять всё переиграется) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 2 ноября @AnaAnaесли ты что-то хочешь скопировать, то основная проблема - это подобрать коряги и камни, траву можно найти, она же одинаковая у всех. Если из фотки. которая выше убрать корягу. то будет совсем другая картина. Одинаковые коряги найти невозможно, поэтому надо что-то искать или клеить похожее. 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 2 ноября (изменено) 12 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAnaесли ты что-то хочешь скопировать, то основная проблема - это подобрать коряги и камни, траву можно найти, она же одинаковая у всех. Если из фотки. которая выше убрать корягу. то будет совсем другая картина. Одинаковые коряги найти невозможно, поэтому надо что-то искать или клеить похожее. Я не хочу скопировать - на фотке просто показала, что с гидрокатилой хочу сделать) А такого типа коряга прикольная, да. Но можно и склеить, я же не тороплюсь, аквариум вроде никуда не убегает😂 в теории можно вместо неё из камней башенку построить, но для средне-переднего плана тяжеловато наверно будет, или как-то обыгрывать. За траву даже не парюсь, это-то самая маленькая проблема. Хотя вот лютик найти не могу пока) Короче, планы наполеоновские)) Надеюсь, что к НГ каникулам определюсь. В прошлые праздники нормальные люди 1-го числа отсыпались, а мы в 5 утра осмос устанавливали😂😂😂 Я не зарекаюсь, что ночью не полезу акв ковырять Изменено 2 ноября пользователем AnaAna 1 2 Nevidimka, Ника и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября @AnaAna а какая именно гидрокотила там? не белоголовая же, другая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Ника а что б я знала))) Она у меня кочует по аквасам уже лет пять, я уже и не помню. Может как раз и белоголовая или трипарита. Она у меня в высоту не растёт, только по сторонам такими вот пучками. Может это от чего-то зависит, я по растюхам не спец) Теоретически, если её в грунт не запихивать, а намотать на корягу, наверно и будет по коряге виться, но мне нравится таким ковриком) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября а есть фотка твоей гидрокотилы поближе? у меня белоголовая, я снова ее купила распихала во все аквасы по веточке, жду бурного роста хотя бы где-нибудь. но не очень представляю как из нее коврик сделать, она же как вьюнок растёт (если вообще растет) упд: а всё, я кажется поняла. На твоем фото-референсе как раз трипарита, из нее ковер можно, она мельче. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 2 ноября А ещё мне наконец приехал оксидатор. Думала завтра порядок в акве наводить и пристроить, но оказалось, что я лох🙂 В комплектухе именно этой модели не идёт сразу раствор, а я не обратила внимания. Теперь придется ждать раствора)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 ноября @AnaAna класс! ты все-таки решилась его попробовать, напиши потом обязательно понравился ли 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 2 ноября 36 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna класс! ты все-таки решилась его попробовать, напиши потом обязательно понравился ли Напишу, конечно) Думаю, должно пройти какое-то достаточное количество времени, прежде чем о чем-то судить. Я только начинаю вникать в тему ОВП, и рассматриваю оксидатор, как продолжение эксперимента, часть вторая, так сказать (первая часть была про подмены, за 8 месяцев я определенные выводы для себя сделала) Теперь, думаю, игры с режимами подмен будут продолжены на новом уровне уже с учётом новой игрушки))) В любом случае, денег уже не жалко, т.к. стало банально интересно 2 1 Ника, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение