AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 2 октября Вчера вечером вырубилось электричество, 2 часа не было. УПС отработал на "ура". Сказали, авария. Сегодня утром на двери подъезда висела объява, что в связи с аварией и починкой чего-то там электричества не будет с 10 утра до 6 вечера. По моим подсчетам УПСа должно хватить на 8 часов. Муж должен уехать из дома в 11 и приехать часа в 4, засечет, когда отключили и когда включат. Первая серьезная проверка реальных возможностей бесперебойника, вечером расскажу) 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 октября @AnaAna а лучше бы всё-таки включили свет пораньше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 2 октября Ну вот, муж сказал, что свет дома вырубили полчаса назад. В банках всё штатно 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 3 октября Анастасия, не ведись на подмес горяченькой питерской водички или строго спросить в УК для этого. В Питере действительно горячая с присадками, непитьевая, т.к. там один контур централизованной горячей и отопления. Чего нет в МСК, но вполне может быть система в других городах. В МСК тоже могут быть присадки иногда, когда какая-нить прочистка. Я мешаю только с оглядкой на отключения, т.к. у нас в доме теплообменники стоят, подогревая холодную питьевую. 2 AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 3 октября 47 минут назад, Пятница сказал(а): Анастасия, не ведись на подмес горяченькой питерской водички или строго спросить в УК для этого. В Питере действительно горячая с присадками может быть, непитьевая, т.к. там один контур централизованной горячей и отопления. Чего нет в МСК, но вполне может быть система в других городах. В МСК тоже могут быть присадки иногда, когда какая-нить прочистка. Я мешаю только с оглядкой на отключения, т.к. у нас в доме теплообменники стоят, подогревая холодную питьевую. Я не мешаю горячую, меня она смущает. Может это моя паранойя, но я спецом делала себе систему, чтобы без напряга можно было каждый день делать подмену максимально возможным количеством холодной. Если очень надо будет, я лучше подогрев) Вчера как-то устала, да и ездила по делам, вернулась поздно. По упсу - свет включили в начале 6-го вечером. Аккум даже не полностью разрядился. По итогу 7 часов упс отработал, всё штатно. 6 Gala17, Пятница, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 октября Мой старый дневник, нашла)) читать особо нечего, но пусть будет 4 shkush, Ника, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 8 октября @AnaAna покажи свой большой аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 8 октября 3 часов назад, AnaAna сказал(а): читать особо нечего наговариваешь ты на себя))) Работать надо, а я залип))) 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 8 октября Домой идти надо, а я не отлип))) 3 AnaAna, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 октября 5 часов назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna покажи свой большой аквариум Домой приду вечером, сфотаю. Всё равно собиралась спрашивать идеи насчет растюх - мне категорически не нравится левая половина акваса, прям бесит. Вот с тебя первого и жду мыслей и предложений, раз спросил 2 1 Tanyusha, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 8 октября @AnaAna дочери аквариум купили? 11 часов назад, AnaAna сказал(а): Мой старый дневник, нашла)) читать особо нечего, но пусть будет а мне понравился))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 октября 42 минут назад, AlexLi сказал(а): дочери аквариум купили Да, были елоу))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 8 октября 9 минут назад, AnaAna сказал(а): Да, были елоу))) сэкономила на обедах?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): сэкономила на обедах?)) Не, на джинсах😂 Она лет с 14 зарабатывала и у нее была "фишка" - она себе каждую весну/осень, каждый сезон короче, накупала новые джинсы и рубашки. Там одеть можно было ещё с десяток таких, как она, причем в течение месяца менять шмотки каждый день разные. До сих пор дома в её комоде 2 ящика забито, говорит - а вдруг мне надо будет Ну аквас и рыбы были на её деньги, остальное добавили) Не купила один сезон шмоток себе) 1 1 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 октября Короче о наболевшем) Вот аквас, после отпуска и наскока бороды приходим в чувство Флиппер, который справа, раньше рос в левом переднем углу и мне там нравился, но потом его стали есть скалки и он почти умер, осталась от него маленькая детка. Я его утащила на работу, но он там попёр вдруг, притащила обратно. Та платина, которая осталась, его не ест, пиной тоже не ест, и вообще его больше никто не ест. Но на тот момент в его бывшем углу росла нимфея Теперь он мне тут не нравится... Левый задний угол совсем лысый - там были заросли лимнофилы, но сейчас от неё осталось вот это: Нимфеям тоже поплохело во время нашествия бороды и моего долгого отсутствия 2 раза, сейчас от неё осталось 2 маленьких кустика, я их пересадила из того угла, потому что их задавила крипта, когда они стали чахнуть Апоногетон раньше был там, где сейчас флиппер, но когда пересаживала флиппер, его пришлось перетащить. С ним тоже что-то странное - исправно выпускает листья, но они чуть подрастают и коричневеют На этой же фотке остатки людвигии Ред - был большой куст, умер, восстановился немного в кристалятнике, перетащила сюда пока, может зря и надо было дать ещё подрасти, наблюдаю Ротала тоже из-за бороды вся полысела, всю пришлось вытащить и воткнуть выжившие верхушки. Фотки больше не грузятся.... На общей фотке рядом с остатками лимнофилы Бликса не выжила. 6 shkush, Nevidimka, Irina_ph и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 8 октября @AnaAna Болбитис так и просится перепрыгнуть влево назад за корягу,имхо. 3 Nevidimka, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 октября Октопус как сорняк, хотела выкинуть, но потом мы с ним помирились. Короче, правый угол более-менее, но перистолистник мне в этом углу не очень, подумываю вернуть туда микрантенум, благо этого добра на работе кошу ведрами. Хотя хочется туда чего-то не зелёного, не знаю чего. Хочу бликсу - выкорчевать крипту слева и на её место. Есть мысли на место бакопы перистолистник перетащить - он хорошо и быстро очень обрастает, как раз трубу закроет, бакопу не придумала куда, но она мне нравится, не планирую избавляться. Ещё за болбитисом остатки гигрофилы (тоже после бороды полностью выкопала в прошлые выхи), но она нарастёт, надеюсь. Флиппер хочу обратно перетащить к левой стенке. На коряге слева был треугольный мох, но его рыбсы постоянно там дербанят, надоело постоянно привязывать. Воткнула его в кочку(на стенке слева пока висит )и оставила в ведерке "на развод", если что-то пойдет не так. Приживется если, кристаллам отдам. Пока основные вопросы: чего не хватает нимфее и апоногетону? После того, как вернула ежедневные подмены и заново словила свет-удо-со2, даже ксен съехал из акваса, местами немного бороды осталось на старых листьях у пары буцек, но в остальном всё неплохо. Но что-то всё равно мне мой план не очень как-то. Может, кто что умное на советует? Готова на новые растюхи и эксперименты 12 минут назад, ЛаГГен сказал(а): @AnaAna Болбитис так и просится перепрыгнуть влево назад за корягу,имхо. Ген, я думала об этом, но проблема в том, что это он тоже обстриженный сейчас и на вид не массивный, а на самом деле его вытащить проблема - он всю банку за собой потянет. И коряга будет другая вдобавок - эта с одного конца начала сыпаться, ей лет до фига. Через 10 дней поеду на юг, к родителям, проволоку нрвую. В принципе, я готова выкорчевать пол-акваса, но для этого надо иметь чёткий план по посадке тогда, чтобы уж разом. Понять, что куда пересадить, что купить из растюх, а от чего избавиться. А у меня пока нет этого самого плана. Но пункт первый уже есть к рассмотрению - болбитис левее и ближе к задней стенке, спасибо!) Жду дальнейших идей🙂 @AlexLi, ты там просил фотку, подключайся давай, сыпь идеями по растюхам От всех остальных тоже жду мыслей, критики и предложений) 2 ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 8 октября 6 минут назад, AnaAna сказал(а): чего не хватает нимфее и апоногетон Что по корневым удо? У меня нимфея на черноземе прёт прям хорошо так, а апоногетон хоть и криспус но нормально тоже растёт в горшке с черноземом и базальтом, ещё хочу увирандру но дорогая дрянь и огромная очень)) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 октября Только что, JuuLik сказал(а): Что по корневым удо? У меня нимфея на черноземе прёт прям хорошо так, а апоногетон хоть и криспус но нормально тоже растёт в горшке с черноземом и базальтом, ещё хочу увирандру но дорогая дрянь и огромная очень)) В корнях шарик глины jbl лежит. У меня тут была мысль - я ж кубик маленький разбирала на выходных, остался сойл от него. Пока в ведерке стоит. Хотела в него из комнатных что-то попробовать пристроить, но вдруг подумала - может в горшочек насыпать сойла, и в горшочек тот же апоногетон и нимфею? Есть смысл? 3 Пятница, ЛаГГен и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 434 Жалоба Опубликовано 8 октября 25 минут назад, AnaAna сказал(а): он всю банку за собой потянет Обстричь ножницами корни в радиусе 5-7 см и пересадить, новые отрастут без проблем. 3 AnaAna, Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 октября Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Обстричь ножницами корни в радиусе 5-7 см и пересадить, новые отрастут без проблем. Там бензопила нужна, а не ножницы Проблема не столько в этом, сколько в том, что не получается сообразить что куда) В самом начале по-другому всё было, большая коряга была слева, было неплохо, но она мне там мешала - крайне неудобно было лазить к трубке фильтра. Я её передвинула, пришлось попересаживать остальное. Тягала-тягала всё, вроде норм было, а потом началось - выбросила микрантенум, флиппер съели скалки, притащила нимфею вместо него, потом обратно вернула и т.д. В итоге борода и отпуск добили и теперь бардак полный - ни картинки никакой толковой, ни представления о ней, плюс растюх каких-то хочется, красных может каких в том числе, но каких не знаю, Точно только знаю, что бликсу обратно хочу. Вот и в раздрае всё))) Но тем интереснее, есть чем заняться и к чему стремиться. Зато не скучно🙂 Ну не дизайнер я и не скейпер, не дано) 3 ЛаГГен, Lemmonbri (Егор) и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 8 октября 39 минут назад, AnaAna сказал(а): В корнях шарик глины jbl лежит. У меня тут была мысль - я ж кубик маленький разбирала на выходных, остался сойл от него. Пока в ведерке стоит. Хотела в него из комнатных что-то попробовать пристроить, но вдруг подумала - может в горшочек насыпать сойла, и в горшочек тот же апоногетон и нимфею? Есть смысл? На мой взгляд нет. Три вида нимфей и "дорогая дрянь" растут на нейтральном с редким вносом таблеток нилпы. Глина мутит воду и закисает перестали использовать. 4 AnaAna, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 октября 6 минут назад, shkush сказал(а): На мой взгляд нет. Три вида нимфей и "дорогая дрянь" растут на нейтральном с редким вносом таблеток нилпы. Глина мутит воду и закисает перестали использовать. Куплю таблетки попробую 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 9 октября 7 часов назад, AnaAna сказал(а): ты там просил фотку, подключайся давай, сыпь идеями по растюхам я ж в них не силен, но идея Геннадия мне по душе))) 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 9 октября 10 часов назад, AnaAna сказал(а): теперь бардак полный - ни картинки никакой толковой, ни представления о ней, плюс растюх каких-то хочется, красных может каких в том числе, но каких не знаю, Вот и у меня в таком объёме полный бардак,трава растёт,девать некуда, а выкинуть ,кроме валлиснерии,жалко,тыкаю рядом даже не смотря,есть там место или нет..Давно собираюсь всё выдрать и пересадить по новой,мелких анциков погонять,да всё время не выберу. Из красных грандулоза нравится,только у меня в тепличке красная,а под воду засунул- опять зеленеет,что ей надо для меня загадка.. 3 Lemmonbri (Егор), AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 434 Жалоба Опубликовано 9 октября @ЛаГГен Красиво, но очень уж плотно) Присылай все лишнее мне!) 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 9 октября 1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @ЛаГГен Красиво, но очень уж плотно) Присылай все лишнее мне!) Вчера пол-ведра выщипал, это уже прополото 1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @ЛаГГен Красиво, но очень уж плотно) Присылай все лишнее мне!) Запасное лишним не бываетАдрес и хотелки в личку... 2 Nevidimka и Lemmonbri (Егор) отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 264 Жалоба Опубликовано 9 октября 3 часов назад, ЛаГГен сказал(а): у меня в таком объёме полный бардак,трава растёт,девать некуда, У меня очень на ваш похож)) Я тут лимонник обстригал недавно... На авито траву сливаю понемногу. Но мне такой заросший нравится, правда анцов (по 10 см) не нахожу)) 3 Nevidimka, AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 9 октября 23 часов назад, AnaAna сказал(а): От всех остальных тоже жду мыслей, критики и предложений) Предлагаю по стописят. По моему неплохая мысль. От критики воздержусь. 1 4 Nevidimka, Gala17, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 10 октября 12 часов назад, Седой сказал(а): Предлагаю по стописят. По моему неплохая мысль. Прям пятницей повеяло))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 10 октября 12 часов назад, AlexLi сказал(а): Прям пятницей повеяло))) Ты как тот кот, который марта ждёт. 3 Пятница, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 14 октября @AnaAna как я тебя понимаю))) когда надо что-то придумать, а в голове перекати поле по этому вопросу)) Я в таком случае начинаю использовать "эффект насмотренности" - просто смотрю фото-картинки в интернете похожего объема аквариума. И некоторые идеи хочется воплотить) сначала нужно определиться, что же хочется видеть - заросли, простор, комбинацию зарослей и пустоты. Нужна гармония) и уже исходя из этого делать начинку растениями. 2 AnaAna и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 18 октября Представляете, какое свинство! Буцка надо мной издевается В сентябре мы уезжали, она собиралась цвести, но свекровь цветок прошляпила. Потом она мне выдала ещё бутон. Сегодня я уезжаю на неделю, а он вот-вот должен раскрыться, и опять я не увижу наверно. Что за х.... 1 1 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 18 октября @AnaAna бери с собой))) 1 3 AlexLi, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 856 Жалоба Опубликовано 18 октября @AnaAna вэб-камеру никто не предлагал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение