Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером вырубилось электричество, 2 часа не было. УПС отработал на "ура".  Сказали, авария. Сегодня утром на двери подъезда висела объява, что в связи с аварией и починкой чего-то там электричества не будет с 10 утра до 6 вечера. По моим подсчетам УПСа должно хватить на 8 часов. Муж должен уехать из дома в 11 и приехать часа в 4, засечет, когда отключили и когда включат. Первая серьезная проверка реальных возможностей бесперебойника, вечером расскажу)

Поделиться сообщением

Ну вот, муж сказал, что свет дома вырубили полчаса назад. В банках всё штатно

Поделиться сообщением

Анастасия, не ведись на подмес горяченькой питерской водички или строго спросить в УК для этого. В Питере действительно горячая с присадками, непитьевая, т.к. там один контур централизованной горячей и отопления. Чего нет в МСК, но вполне может быть система в других городах. В МСК тоже могут быть присадки иногда, когда какая-нить прочистка. Я мешаю только с оглядкой на отключения, т.к. у нас в доме теплообменники стоят, подогревая холодную питьевую.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Пятница сказал(а):

Анастасия, не ведись на подмес горяченькой питерской водички или строго спросить в УК для этого. В Питере действительно горячая с присадками может быть, непитьевая, т.к. там один контур централизованной горячей и отопления. Чего нет в МСК, но вполне может быть система в других городах. В МСК тоже могут быть присадки иногда, когда какая-нить прочистка. Я мешаю только с оглядкой на отключения, т.к. у нас в доме теплообменники стоят, подогревая холодную питьевую.

Я не мешаю горячую, меня она смущает. Может это моя паранойя, но я спецом делала себе систему, чтобы без напряга можно было каждый день делать подмену максимально возможным количеством холодной. Если очень надо будет, я лучше подогрев)

Вчера как-то устала, да и ездила по делам, вернулась поздно. По упсу - свет включили в начале 6-го вечером. Аккум даже не полностью разрядился. По итогу 7 часов упс отработал, всё штатно. 

Поделиться сообщением

Мой старый дневник, нашла)) читать особо нечего, но пусть будет:)

Поделиться сообщением

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

читать особо нечего:)

наговариваешь ты на себя))) Работать надо, а я залип)))

Поделиться сообщением

5 часов назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna покажи свой большой аквариум

Домой приду вечером, сфотаю. Всё равно собиралась спрашивать идеи насчет растюх - мне категорически не нравится левая половина акваса, прям бесит. Вот с тебя первого и жду мыслей и предложений, раз спросил:ap:

Поделиться сообщением

@AnaAna дочери аквариум купили?

11 часов назад, AnaAna сказал(а):

Мой старый дневник, нашла)) читать особо нечего, но пусть будет:)

а мне понравился)))

Поделиться сообщением

42 минут назад, AlexLi сказал(а):

дочери аквариум купили

Да, были елоу)))

Поделиться сообщением

9 минут назад, AnaAna сказал(а):

Да, были елоу)))

сэкономила на обедах?))

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

сэкономила на обедах?))

Не, на джинсах😂 Она лет с 14 зарабатывала и у нее была "фишка" - она себе каждую весну/осень, каждый сезон короче, накупала новые джинсы и рубашки. Там одеть можно было ещё с десяток таких, как она, причем в течение месяца менять шмотки каждый день разные. До сих пор дома в её комоде 2 ящика забито, говорит - а вдруг мне надо будет:lol:

Ну аквас и рыбы были на её деньги, остальное добавили) Не купила один сезон шмоток себе)

Поделиться сообщением

Короче о наболевшем) Вот аквас, после отпуска и наскока бороды приходим в чувство IMG_20241008_194024.thumb.jpg.ea3541b78ab33cdf66ce622da754ac0f.jpg

Флиппер, который справа, раньше рос в левом переднем углу и мне там нравился, но потом его стали есть скалки и он почти умер, осталась от него маленькая детка. Я его утащила на работу, но он там попёр вдруг, притащила обратно. Та платина, которая осталась, его не ест, пиной тоже не ест, и вообще его больше никто не ест. Но на тот момент в его бывшем углу росла нимфея

Теперь он мне тут не нравится...

Левый задний угол совсем лысый - там были заросли лимнофилы, но сейчас от неё осталось вот это:

IMG_20241008_201928.jpg

Нимфеям тоже поплохело во время нашествия бороды и моего долгого отсутствия 2 раза, сейчас от неё осталось 2 маленьких кустика, я их пересадила из того угла, потому что их задавила крипта, когда они стали чахнуть

IMG_20241008_194920.jpg

Апоногетон раньше был там, где сейчас флиппер, но когда пересаживала флиппер, его пришлось перетащить. С ним тоже что-то странное - исправно выпускает листья, но они чуть подрастают и коричневеют

IMG_20241008_195002.jpg

На этой же фотке остатки людвигии Ред - был большой куст, умер, восстановился немного в кристалятнике, перетащила сюда пока, может зря и надо было дать ещё подрасти, наблюдаю

Ротала тоже из-за бороды вся полысела, всю пришлось вытащить и воткнуть выжившие верхушки. Фотки больше не грузятся.... На общей фотке рядом с остатками лимнофилы

Бликса не выжила.

Поделиться сообщением

@AnaAna Болбитис так и просится перепрыгнуть влево назад за корягу,имхо.:)IMG_20241008_194024.jpg.2691a1ee6dd897dcfe24d360efedf1d9.thumb.jpg.d76b8a68f9b66507f82f28457e0f8673.jpg

Поделиться сообщением

Октопус как сорняк, хотела выкинуть, но потом мы с ним помирились.

Короче, правый угол более-менее, но перистолистник мне в этом углу не очень, подумываю вернуть туда микрантенум, благо этого добра на работе кошу ведрами. Хотя хочется туда чего-то не зелёного, не знаю чего. Хочу бликсу - выкорчевать крипту слева и на её место. Есть мысли на место бакопы перистолистник перетащить - он хорошо и быстро очень обрастает, как раз трубу закроет, бакопу не придумала куда, но она мне нравится, не планирую избавляться. Ещё за болбитисом остатки гигрофилы (тоже после бороды полностью выкопала в прошлые выхи), но она нарастёт, надеюсь. Флиппер хочу обратно перетащить к левой стенке.

На коряге слева был треугольный мох, но его рыбсы постоянно там дербанят, надоело постоянно привязывать. Воткнула его в кочку(на стенке слева пока висит )и оставила в ведерке "на развод", если что-то пойдет не так. Приживется если, кристаллам отдам.

Пока основные вопросы: чего не хватает нимфее и апоногетону? После того, как вернула ежедневные подмены и заново словила свет-удо-со2, даже ксен съехал из акваса, местами немного бороды осталось на старых листьях у пары буцек, но в остальном всё неплохо.

Но что-то всё равно мне мой план не очень как-то. Может, кто что умное на советует? Готова на новые растюхи и эксперименты

12 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

@AnaAna Болбитис так и просится перепрыгнуть влево назад за корягу,имхо.:)IMG_20241008_194024.jpg.2691a1ee6dd897dcfe24d360efedf1d9.thumb.jpg.d76b8a68f9b66507f82f28457e0f8673.jpg

Ген, я думала об этом, но проблема в том, что это он тоже обстриженный сейчас и на вид не массивный, а на самом деле его вытащить проблема - он всю банку за собой потянет. И коряга будет другая вдобавок - эта с одного конца начала сыпаться, ей лет до фига. Через 10 дней поеду на юг, к родителям, проволоку нрвую. В принципе, я готова выкорчевать пол-акваса, но для этого надо иметь чёткий план по посадке тогда, чтобы уж разом. Понять, что куда пересадить, что купить из растюх, а от чего избавиться. А у меня пока нет этого самого плана. Но пункт первый уже есть к рассмотрению - болбитис левее и ближе к задней стенке, спасибо!)

Жду дальнейших идей🙂

@AlexLi, ты там просил фотку, подключайся давай, сыпь идеями по растюхам:ap:

От всех остальных тоже жду мыслей, критики и предложений)

Поделиться сообщением

6 минут назад, AnaAna сказал(а):

чего не хватает нимфее и апоногетон

Что по корневым удо? У меня нимфея на черноземе прёт прям хорошо так, а апоногетон хоть и криспус но нормально тоже растёт в горшке с черноземом и базальтом, ещё хочу увирандру но дорогая дрянь и огромная очень))

Поделиться сообщением

Только что, JuuLik сказал(а):

Что по корневым удо? У меня нимфея на черноземе прёт прям хорошо так, а апоногетон хоть и криспус но нормально тоже растёт в горшке с черноземом и базальтом, ещё хочу увирандру но дорогая дрянь и огромная очень))

В корнях шарик глины jbl лежит. У меня тут была мысль - я ж кубик маленький разбирала на выходных, остался сойл от него. Пока в ведерке стоит. Хотела в него из комнатных что-то попробовать пристроить, но вдруг подумала - может в горшочек насыпать сойла, и в горшочек тот же апоногетон и нимфею? Есть смысл?

Поделиться сообщением

25 минут назад, AnaAna сказал(а):

он всю банку за собой потянет

Обстричь ножницами корни в радиусе 5-7 см и пересадить, новые отрастут без проблем.

Поделиться сообщением

Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Обстричь ножницами корни в радиусе 5-7 см и пересадить, новые отрастут без проблем.

Там бензопила нужна, а не ножницы:ap: Проблема не столько в этом, сколько в том, что не получается сообразить что куда) В самом начале по-другому всё было, большая коряга была слева, было неплохо, но она мне там мешала - крайне неудобно было лазить к трубке фильтра. Я её передвинула, пришлось попересаживать остальное. Тягала-тягала всё, вроде норм было, а потом началось - выбросила микрантенум, флиппер съели скалки, притащила нимфею вместо него, потом обратно вернула и т.д. В итоге борода и отпуск добили и теперь бардак полный - ни картинки никакой толковой, ни представления о ней, плюс растюх каких-то хочется, красных может каких в том числе, но каких не знаю, Точно только знаю, что бликсу обратно хочу. Вот и в раздрае всё))) Но тем интереснее, есть чем заняться и к чему стремиться. Зато не скучно🙂

Ну не дизайнер я и не скейпер, не дано)

Поделиться сообщением

39 минут назад, AnaAna сказал(а):

В корнях шарик глины jbl лежит. У меня тут была мысль - я ж кубик маленький разбирала на выходных, остался сойл от него. Пока в ведерке стоит. Хотела в него из комнатных что-то попробовать пристроить, но вдруг подумала - может в горшочек насыпать сойла, и в горшочек тот же апоногетон и нимфею? Есть смысл?

На мой взгляд нет. Три вида нимфей и "дорогая дрянь" растут на нейтральном с редким вносом таблеток нилпы. Глина мутит воду и закисает перестали использовать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, shkush сказал(а):

На мой взгляд нет. Три вида нимфей и "дорогая дрянь" растут на нейтральном с редким вносом таблеток нилпы. Глина мутит воду и закисает перестали использовать.

Куплю таблетки попробую 

Поделиться сообщением

7 часов назад, AnaAna сказал(а):

ты там просил фотку, подключайся давай, сыпь идеями по растюхам:ap:

я ж в них не силен, но идея Геннадия мне по душе)))

Поделиться сообщением

10 часов назад, AnaAna сказал(а):

теперь бардак полный - ни картинки никакой толковой, ни представления о ней, плюс растюх каких-то хочется, красных может каких в том числе, но каких не знаю,

Вот и у меня в таком объёме полный бардак,трава растёт,девать некуда, а выкинуть ,кроме валлиснерии,жалко,тыкаю рядом даже не смотря,есть там место или нет..Давно собираюсь всё выдрать и пересадить по новой,мелких анциков погонять,да всё время не выберу.IMG_20241009_080237.thumb.jpg.bfa5b9fa28c25c75bb351f2eedbd01be.jpg

Из красных грандулоза нравится,только у меня в тепличке красная,а под воду засунул- опять зеленеет,что ей надо для меня загадка..IMG_20241007_165435.thumb.jpg.1189fe18f97b41a69b7022454544ed14.jpg

Поделиться сообщением

@ЛаГГен Красиво, но очень уж плотно)

Присылай все лишнее мне!)

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Вчера пол-ведра выщипал, это уже прополото:)

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Запасное лишним не бывает:ap:Адрес и хотелки в личку... 

Поделиться сообщением

3 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

у меня в таком объёме полный бардак,трава растёт,девать некуда,

У меня очень на ваш похож)) Я тут лимонник обстригал недавно...  На авито траву сливаю понемногу. Но мне такой заросший нравится, правда анцов (по 10 см) не нахожу))

DSC_2012i.jpg

Поделиться сообщением

23 часов назад, AnaAna сказал(а):

От всех остальных тоже жду мыслей, критики и предложений)

Предлагаю по стописят. По моему неплохая мысль. От критики воздержусь.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Седой сказал(а):

Предлагаю по стописят. По моему неплохая мысль. 

Прям пятницей повеяло)))

Поделиться сообщением

12 часов назад, AlexLi сказал(а):

Прям пятницей повеяло)))

Ты как тот кот, который марта ждёт.

Поделиться сообщением

@AnaAna как я тебя понимаю))) когда надо что-то придумать, а в голове перекати поле по этому вопросу)) Я в таком случае начинаю использовать "эффект насмотренности" -  просто смотрю фото-картинки в интернете похожего объема аквариума. И некоторые идеи хочется воплотить) сначала нужно определиться, что же хочется видеть - заросли, простор, комбинацию зарослей и пустоты. Нужна гармония) и уже исходя из этого делать начинку растениями.

Поделиться сообщением

Представляете, какое свинство! Буцка надо мной издевается:48: В сентябре мы уезжали, она собиралась цвести, но свекровь цветок прошляпила. Потом она мне выдала ещё бутон. Сегодня я уезжаю на неделю, а он вот-вот должен раскрыться, и опять я не увижу наверно. Что за х....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти