Ника 9771 Жалоба Опубликовано 20 апреля 16 часов назад, AnaAna сказал(а): Это сподвигло меня заказать наконец нерестовую пластину, авось мне будет не лень попробовать с малями. очень интересно кто у них родится ) 16 часов назад, AnaAna сказал(а): Вчера был большой аквариумный день, из тех, когда вдруг решаешь навести везде генуборку и проинспектировать оборудование и параметры. ну а фоточки, фоточки где? )) или видео 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 20 апреля 1 час назад, Ника сказал(а): очень интересно кто у них родится ) ну а фоточки, фоточки где? )) или видео Так это... Вот вообще внешне ничего нового) Большой просто чуть подстриженный, ну а чистые швы вряд-ли ты разглядишь. Ну могу фильтр сфоткать, смазанный силиконом😂 В креветосниках тоже ничё не поменялось, вечером могу сфоткать, кристаллятник зарос по самые уши, не трогаю, т.к. всё же думаю в ближайший месяц менять грунт и всё пересаживать. У кардиналов тока что улитосов толпа, куда девать, ума не приложу. На авите за 2 дня никому они не нужны, хоть банку новую запускай для них или фильтр ещё один ставить в эту. Пока справляется аквас, всё же фильтрация хорошо с запасом, но это до поры до времени... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 20 апреля 5 часов назад, AnaAna сказал(а): У кардиналов тока что улитосов толпа, куда девать, ума не приложу А что там за улитосики? Может в рыбный магазин их отвезешь? Я так обычных анцев своих отвезла, и молодь и взрослых. На авите нафиг никому не нужны такие, там полно объявлений с анцами за 3 копейки или даром. А в магазине их охотно взяли. Возила в два приема (по мере вылова). Когда вторую партию привезла. сказали что первая партия молоди разлетелась за сутки. Всем оказались нужны классические анци. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 20 апреля 3 часов назад, Ника сказал(а): А что там за улитосики? Да кролики же, оранжевые которые, тиломелании. Насчет в магазин - надо сначала пообзванивать магазины, я в пригороде живу, мне кататься просто так в город в выходные, особенно с улитками, без гарантии, что их возьмут - ну такое себе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6700 Жалоба Опубликовано 20 апреля @AnaAnaможет в рестик возьмут?))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 20 апреля 19 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAnaможет в рестик возьмут?))) Думаешь, прокатят за виноградных?😁 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 20 апреля 1 час назад, AnaAna сказал(а): Да кролики же, оранжевые которые, тиломелании. Насчет в магазин - надо сначала пообзванивать магазины, я в пригороде живу, мне кататься просто так в город в выходные, особенно с улитками, без гарантии, что их возьмут - ну такое себе) это да, я тоже заранее заехала по пути, спросила сначала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 25 апреля Я тут в панике. В большом аквасе перешла сейчас на 50% подмены раз в неделю. Когда я так делаю, то при падении t на 2° отключаю подачу воды, жду, когда прогреется в аквасе, потом включаю дальше. Процесс получается растянутым во времени, но колебания температуры плавные. Сейчас подменивала воду и мне позвонили с серьёзным форс-мажором по работе. В итоге я не выключила воду и t упала почти до 20.5° с 25🙁 Не единомоментно, конечно, примерно за 2 часа. Вопрос: ждать последствий для скалок? На данный момент они вроде ведут себя как обычно, но 20° как-то вообще не алё для них((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4918 Жалоба Опубликовано 25 апреля 9 минут назад, AnaAna сказал(а): Вопрос: ждать последствий для скалок? Конечно ждать! Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера.(С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 25 апреля @Седой Симонов - это прекрасно, но тревожности только добавил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4918 Жалоба Опубликовано 25 апреля 4 минут назад, AnaAna сказал(а): @Седой Симонов - это прекрасно, но тревожности только добавил) Подкинуть ещё? Тревога. А. А. Блок Сердце, слышишь Легкий шаг За собой? Сердце, видишь: Кто-то подал знак, Тайный знак рукой? Ты ли? Ты ли? Вьюги плыли, Лунный серп застыл... Ты ль нисходишь? Ты ль уводишь, — Ты, кого я полюбил? Над бескрайными снегами Возлетим! За туманными морями Догорим! Птица вьюги Темнокрылой, Дай мне два крыла! Чтоб с тобою, сердцу милой, В серебристом лунном круге Вся душа изнемогла! Чтоб огонь зимы палящей Сжег грозящий Дальний крест! Чтоб лететь стрелой звенящей В пропасть черных звезд! 4 января 1907 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3081 Жалоба Опубликовано 25 апреля 40 минут назад, AnaAna сказал(а): t упала почти до 20.5° с 25 Процедуры закаливания здоровому организму только на пользу. 13 минут назад, AnaAna сказал(а): Симонов - это прекрасно "Умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. Сделай ее полезной." (с) Н. Островский "Как закалялась сталь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 25 апреля 11 часов назад, Камень сказал(а): Процедуры закаливания здоровому организму только на пользу. Ну будем надеяться) В общем-то выглядят нормально, поведение обычное. Целый день возилась с морем сегодня, чухнулась в ночи уже почти, что не покормила их Но свет выключился, не стала уже. Прохожу мимо акваса, тусклый свет из коридора - смотрят на меня голодными глазами, типа "Ты офигела, хозяйка? Сначала контрастные ванны, а теперь ещё и голодовка" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 27 апреля Настроение предновогоднее😂 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7453 Жалоба Опубликовано 27 апреля 44 минут назад, AnaAna сказал(а): Настроение предновогоднее Чот в небесной канцелярии засбоило. Видимо, рано начали Первомай отмечать, перепились и работу побоку пустили. Тоже, похоже, "понабирали менеджерофф", работать некому... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 27 апреля 5 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Чот в небесной канцелярии засбоило. Видимо, рано начали Первомай отмечать, перепились и работу побоку пустили. Тоже, похоже, "понабирали менеджерофф", работать некому... Зато на дорогах все крадутся😁 А у меня мужу всё некогда было колёса переобуть, так на зиме катался, сегодня прям в тему😂 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 27 апреля 1 час назад, AnaAna сказал(а): Настроение предновогоднее😂 Ёлку успела выкинуть? Сейчас была бы в тему.. мандарины, всякое такое =))) У нас потеплее.. вчера вообще под 20°С было.. и весь день солнце.. http://novoross.ru:8053/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 27 апреля Прошёл час... 😂😂😂 23 минут назад, VALKNUT сказал(а): Ёлку успела выкинуть? Ёлку да, а гирлянда по периметру потолка висит 4 минут назад, AnaAna сказал(а): Прошёл час... 😂😂😂 Прям как в горах, блин😁 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4918 Жалоба Опубликовано 27 апреля 1 час назад, AnaAna сказал(а): Прям как в горах, блин😁 Помню как ахренел, увидев в середине августа в расщелене слежавшийся снег. На юге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 27 апреля 1 час назад, Седой сказал(а): Помню как ахренел, увидев в середине августа в расщелене слежавшийся снег. На юге. бывает) а в горах ваще нормальная история - утром пекло, потом на ровном месте ветер, снег, потом опять солнце, потом град, ливень и далее по списку😂 и хорошо если просто в течении дня, а то и в течении часа всё это добро) А у нас ещё и апельсины прошлогодние в июле висеть в саду могут😁 Причём вполне себе вкусные и сладкие) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4918 Жалоба Опубликовано 27 апреля 38 минут назад, AnaAna сказал(а): бывает) а в горах ваще нормальная история - утром пекло, потом на ровном месте ветер, снег, потом опять солнце, потом град, ливень и далее по списку😂 и хорошо если просто в течении дня, а то и в течении часа всё это добро) Ты сейчас по наш любимый город сказала? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6700 Жалоба Опубликовано 27 апреля 7 часов назад, AnaAna сказал(а): Настроение предновогоднее😂 А у нас вчера +27 было: шорты, майки, сланцы и пиво холодное. Приезжайте к нам в Сибирь греться! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 27 апреля 3 часов назад, Седой сказал(а): Ты сейчас по наш любимый город сказала? Хм, да вроде по-русски написала "в горах" Но да, похоже 😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 5 мая Уезжали на 6 дней на своё традиционное майское открытие походного сезона. Первое, что увидела, зайдя сейчас домой: 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 5 мая 4 минут назад, AnaAna сказал(а): Уезжали на 6 дней Стеснялись при взрослых 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 5 мая Я так понимаю, скалки тоже открыли свой сезон - нереста) Второй раз за короткое время. До работы ещё 6 дней, наверно завтра буду изучать, как со следующего нереста сохранить икру и попробовать поднять ради интереса хоть скока-нибудь малей🙂 Только что, VALKNUT сказал(а): Стеснялись при взрослых Да не, уже же нерестились не так давно) Такими темпами у меня листья на анубах быстро закончатся😁 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 5 мая 4 минут назад, AnaAna сказал(а): Такими темпами у меня листья на анубах быстро закончатся😁 Значит настало время замков и днищебродов (водолазов)! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 6 мая Икра на утро на месте и на удивление живая, правда поуменьшилось количество. Самое прикольное, что скалки тусят вокруг листа и никого не пускают. Видела сегодня, как пиной набросился на анца, который ползал по стеклу, при достижении им см30 от кладки - видимо такую границу они установили. Родики вообще тусят в кустах буцек и не рискуют оттуда вылезать. В аквасе температура 25,5. Не буду ничего в этот раз делать наверно, просто понаблюдаю, интересно. Понятно, что в общем аквасе шансов нет, даже если кто вылупится, его скорее всего сожрут. Если сунуть руку в воду, пиной набрасывается😁 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 7 мая В 05.05.2026 - 20:48, AnaAna сказал(а): Такими темпами у меня листья на анубах быстро закончатся😁 купи им конус )) очень интересно какие у них дети получатся! когда у меня скалки нерестились, я просто листик с икрой переносила в отсадник, и там уже выводились мальки, сами без родителей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 7 мая 2 часов назад, Ника сказал(а): сами без родителей Беспризорники! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 7 мая 3 часов назад, Ника сказал(а): купи им конус )) очень интересно какие у них дети получатся! когда у меня скалки нерестились, я просто листик с икрой переносила в отсадник, и там уже выводились мальки, сами без родителей. @Ника я правильно представляю себе порядок действий? 1. В пустой аквас наливаю воды из общака 2. Ставлю аэратор и грелку 3. Переношу листик/конус и т.д., закрепляю его над аэратором 4. Тихонечко повышаю t до 27-28 в этом отсаднике 5. Если чё, удаляю побелевшие икринки 6. После вылупления личинок включаю свет, жду, когда поплывут 7. Начинаю кормить А вот дальше мне не понятно с водой - каждый день просто 100% подмены водой из акваса? Они же, кто выживет, начнут расти, пойдут азотистые, особенно если фильтр ещё поставить Или для начала надо выростник запустить, а потом уже начинать канитель с икрой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9771 Жалоба Опубликовано 7 мая @AnaAna примерно так, да смотри как тебе удобнее. либо подмены, либо выростник запустить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 7 мая Тут ещё в другом проблема - у меня есть пустой аквас только на 75л максимум. Сколько туда малей влезет? Штук 15, ну 20 максимум. Есть внешник, как раз от этого акваса в прошлом, есть ещё турбо2000. При условии такой фильтрации ну пусть 30 штук потолок. Сильно подозреваю, что у меня вообще не факт, что что-то получится, но если предположить, что выживут мальки и их будет больше, то как быть? В магаз возьмут наверно минимум месяца в 2-3, и то не факт, а я если больше месяца-даух держать стану в 75л, то скорее всего затянутся... Высыпать их потом частично в общак в месяц-полтора? Так-то я бы потом штук 5-6 оставила подрастать до момента, как окрас понятен будет, ибо самой интересно, что может получиться. У кого какие мысли на эту тему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение