Antik 5444 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Nevidimka осмос - кш=0, гш=0. Растения в такой воде обречены на смерть. Рыбам тоже будет не сладко. Кальций и магний им тоже нужен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6378 Жалоба Опубликовано 4 февраля 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): для этой цели временно просто вытащить пострадавшее растение из аквы и на пару недель отправить жить в осмос? обычно хватает сунуть пораженное растение в благополучный аквас, это работает) А по поводу просто сунуть в осмос - можно попробовать конечно, почему нет) Единственное, что нежнолистное что-то я бы не стала, может начать растворять листья. Сама удивляюсь, как у меня практически ничего не пострадало... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3391 Жалоба Опубликовано 4 февраля 13 минут назад, AnaAna сказал(а): обычно хватает сунуть пораженное растение в благополучный аквас, это работает) Где ж его взять проще осмос достать)) Да, я и подумала про папоротники, анубы и буцки) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6378 Жалоба Опубликовано 4 февраля 4 часов назад, Antik сказал(а): кш=0, гш=0. Растения в такой воде обречены на смерть. Борода и ксен, как выяснилось, тоже 😁 Хорошо, что у меня они сдохли быстрее, чем растюхи Кстати о птичках... Не понятно, что с микро теперь. Про tds в водопроводе я что-то не подумала, но по сути я увижу только общее количество чего-то там присутствующего. И сравнить с цифрой, которая была раньше. Почему-то мне кажется, что придется увеличить дозировку микро/железа в банке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5444 Жалоба Опубликовано 4 февраля @AnaAna понимаешь, Настя. Я прям не верю, что у тебя в акве действительно гш=0. Нет, я верю, что твои тесты тебе это показывают, но... Когда я только вернулся на тропу аквариумистики, я стал делать подмены осмосом. На вторую неделю (или на 3ю), бОльшая часть моих растений превратилась в сопли. И не только у меня так было. Таких кейсов читал не мало. Чистый ссмос льют в акв на сойлах. Но на нейтралке.... Ну, может грунт у тебя волшебным образом превратился в ада-сойл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 4 февраля Тут еще от растений зависит и их внутренних запасов у меня маленький аквариуме на чистом осмосе почти пол года жил, я тогда уже прочитал что осмос в аквариум лучше водопровода, но еще не дочитал что в осмос нужно ремы вносить. криптокарина, анубиасы, мхи чувствовали себя прекрасно, никаких водорослей не было. Из неприятного - только гуппи которые с завидным упорством пытались сбежать из аквариума 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5444 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Коррунд у меня всегда крипты - первые в очереди отсопливить листья, если скачок гш происходить. За ними, подпинывая крипты в зад - буцки. Но у них два варианта: либо сопли, либо цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Antik а я от них избавится не могу как-то их все повыдергивал и радовался, а через месяц новые ростки поперли, видимо корневая осталась, и я сдался Хотя может это не криптокарина? С вами поделились: https://disk.yandex.ru/i/MKDfH0deQwc_LA Скачать приложение Яндекс Диск: https://ya.cc/t/FLQcyrKD7Zu4AA у кума её даже золутхи не выбили сорняк еще тот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5444 Жалоба Опубликовано 4 февраля 5 минут назад, Коррунд сказал(а): Хотя может это не криптокарина? Да вроде похожа... И на фото акв с нулевым гш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Antik уже не с нулевым Чистый осмос был с марта 2025 (когда только поставил осмос) и по август или сентябрь 25 (когда большую акву запускал) Потом около месяца гш около 15 и кш около 6, я тогда тест полосками пользовался и они показывали что гш 7 кш 5, потом когда капельные тесты взял - выровнял кстати - последняя гупеха, данио и тернеция из того аквариума до сих пор живы, теперь в большом аквариуме доживают свой век Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5444 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Коррунд т.е., получается, ты не знаешь какой был кш и гш в аквариуме с марта по сентябрь? Ну...если брать в фокус "точность" полосок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Antik с марта по сентябрь я лил чистый осмос с тдс 10-15, примерно в сентябре прочитал что нужно ремы использовать, и с помощью тест полосок двумя днями подогнал гш до 7, кш до 5. примерно в октябре купил капельные тесты и увидел что у меня гш 15, а кш 6 еще раз за два-три дня опустил гш до 7, кш до 5 И теперь держу так Учитывая что мембрана была новая и тдс маленький - думаю там околонулевой все было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5444 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Коррунд ну может. Вообще, удивительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Antik может у меня какой-то сорт криптокарина из Хиросимы неубиваемая сейчас я бы так не рискнул, и стабильно раз в 2 недели проверяю какой водой я подмениваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6378 Жалоба Опубликовано 5 февраля 15 часов назад, Antik сказал(а): прям не верю, что у тебя в акве действительно гш=0. Ну а я не знаю, чему верить, тест сказал ноль даже на 10мл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6378 Жалоба Опубликовано 6 февраля Ну ни себе фига номер!!! Воткнула эту палку с едой в большой аквас, посмотреть, будут ли реагировать сомы. Сомы реагируют Но это всё фигня! А вот это вот я называю "шок- это по-нашему"😱 Я месяц уже думаю, что они живут в желудках у скалок все. Оказывается не все. Где шлялись-то стока времени? Зла не хватает😂 8 штук насчитала. Где ещё 22 - вопрос остаётся открытым 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6378 Жалоба Опубликовано 6 февраля И ещё вопрос возник: что за креветочный наркотик в этой палке? Раньше аманки внаглую отбирали еду в всех, первые всегда на таблетки. Столько времени вообще не показывались, на еду не реагировали, а на палку вылезли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6536 Жалоба Опубликовано 6 февраля @AnaAna где-то я видел у тебя ссыль на эти чудо-палки, не могу найти. Мне тоже надо креветок посчитать))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6378 Жалоба Опубликовано 6 февраля @AlexLi держи) https://ozon.ru/t/jQl4441 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6378 Жалоба Опубликовано 23 февраля Мальчики, всех причастных с праздником! 🙂 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение