Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, batalt сказал(а):

Ну тут однозначно сложно ответить, надо считать, эпюру строить)) Какой материал? МДФ, ДСП, цельное дерево? Опять же какое сейчас состояние у столешницы, она может быть уже поврежденной. Я обычно под такой вес всегда самим собой проверяю, если деформации от моей туши нет (110 кг), то норм, а потом во время эксплуатации осматриваю периодически на наличие трещин, вздутий и т.п. и измеряю провисание. Также есть риск, что боковые стенки не выдержат, они обычно тоньше. 

Есть еще вариант укрепить тумбу с помощью дополнительных укосин, бывают уголки с ребрами жесткости.

Ну вот на фотке же видно - состояние столешницы вообще нормальное. Боковины стандартные, 16мм, МДФ наверно. Мой вес тумба точно выдерживает, но он поменьше будет, чем вес акваса 70л с грунтом и водой:ap:

У меня дома 75 л, напичканные ещё кучей камней помимо всего остального, несколько лет стояли на обычном комоде из дсп с картонной задней стенкой, но там вертикаль посередине была

Поделиться сообщением

6 минут назад, AnaAna сказал(а):

Мой вес тумба точно выдерживает, но он поменьше будет, чем вес акваса 70л с грунтом и водой

залезь с кем-нибудь вдвоем :lol:

Поделиться сообщением

Только что, Ника сказал(а):

залезь с кем-нибудь вдвоем :lol:

Это мысль) На самом деле мне кажется, что должна тумба выдержать. Заморачиваться с уголками никто не будет, конечно, но можно для подстраховки лист бакелитки на столешницу положить. Если не напихивать камней, то и нормально должно быть. Затопить мы никого не можем, первый этаж, максимум рискуем самим аквасом, на тумбу пох...

Поделиться сообщением

10 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ну вот на фотке же видно - состояние столешницы вообще нормальное. Боковины стандартные, 16мм, МДФ наверно. Мой вес тумба точно выдерживает, но он поменьше будет, чем вес акваса 70л с грунтом и водой:ap:

Ну по фоткам такое не решают, слишком высок риск схватить проблем)))

Цитата

У меня дома 75 л, напичканные ещё кучей камней помимо всего остального, несколько лет стояли на обычном комоде из дсп с картонной задней стенкой, но там вертикаль посередине была

Отличная мысль, встать на нее общей массой на 25% больше рассчетной предполагаемой.

Поделиться сообщением

@batalt

1 минуту назад, batalt сказал(а):

встать на нее общей массой на 25% больше рассчетной предполагаемой

и попрыгать :lol:

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Заморачиваться с уголками никто не будет, конечно, но можно для подстраховки лист бакелитки на столешницу положить. 

Ну уголки не для усиления столешницы, а для усиления жесткости конструкции, фермы перекрытий и мосты не зря так делают же. Столешница может выдержать, а конструкция просто сложиться, как коробка))

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

Затопить мы никого не можем, первый этаж, максимум рискуем самим аквасом, на тумбу пох...

Тогда ваще пох:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, batalt сказал(а):

Тогда ваще пох:)

ну подожди какой пох, аквариум разобьется, осколки собирать эти, воду вытирать... 

Поделиться сообщением

Ещё вопрос - достаточная толщина стекла стенок/дна для  банки без ребер и стяжек длиной скажем 60см и высотой максимум 30-35? Или если рассматривать литраж поменьше и длину банки 50см, тоже невысокую

5 минут назад, Ника сказал(а):

ну подожди какой пох, аквариум разобьется, осколки собирать эти, воду вытирать... 

Ещё аквас только в проекте, а мы уже осколки собираем:lol::lol::lol:

Я думаю просто, скока литров можно влупить безболезненно, не обязательно 70, можно меньше, но если менять, то минимум литров на 50, иначе какой смысл

Поделиться сообщением

47 минут назад, AnaAna сказал(а):

достаточная толщина стекла стенок/дна для  банки без ребер и стяжек длиной скажем 60см и высотой максимум 30-35?

Мне делали на заказ 70х30х40(в) из 6-ки. Норм.

Поделиться сообщением

15 часов назад, AnaAna сказал(а):

Это все расборы, которые относятся к роду борарас (Boraras) У бригитт темная полоса вдоль тела, у земляничек (невус) круглое пятно по бокам, окрас ближе к медному. Есть ещё макулата, похожа на земляничку, но отличаются расположением пятен и окрас больше красно-розовый. И расбора мера - у нее вдоль тела тоже полоска, только оранжевая, на фоне окраса малозаметна, но посреди полосы темное овальное пятно. Перепутать можно только земляничку с макулатой, остальных сложно)

Не, это последний старичок-данио, если ты про жёлтого. На фоне расборок он кажется карасём😂😂😂

Я только одно знакомое слово увидел - невус)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala17 сказал(а):

Мне делали на заказ 70х30х40(в) из 6-ки. Норм.

ну вот смотрю в инете, стандарт 60*30*40(в) стекло и дно, и стенки 5мм без ребер/стяжек у той же аквапанорамы. У меня в принципе вагон времени на раздумья) До НГ один фиг даже заморачиваться не буду, да и понять надо, что в нём делать вообще и пошуршать дома по загашникам, чтобы по минимуму покупать. Думаю, что чиха А301 за глаза должно хватить, если ему удлинить ножки, чтобы впихнуть на 60см длины. Газ под вопросом, поначалу точно нет, только удо+альгицид какой-нибудь, дальше видно будет. Грелки может и из этого акваса хватит, она сейчас отключена вообще, аквас 25 без неё держит. Единственное, внешничек какой-то поставлю, надо будет купить. Ну может под настроение на вику разорюсь всё же))) 

5 минут назад, AlexLi сказал(а):

Я только одно знакомое слово увидел - невус)))

ну может поэтому она и невус, кстати, что похоже:lol:

Поделиться сообщением

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

какая-то китайская хрень rgb за 300 руб:lol: Из всего что пробовала, растут только крипты, хемиантус, винделов, нимфея и мхи, но растут хорошо, остальное дохнет. Но у меня ни удо, ни газа. Лампа шпарит мощно, не регулируется, поднимала её высоко очень, иначе лезут водораслюки)

Тут только что тема была - народ хочет аквас побольше:lol: В принципе, мой 75-литровик ещё стоит дома, но мне в таком объеме уже захочется же траву более-менее, а он высокий - это свет. Короче, не бюджетно будет. Проще на авито глянуть литров 70, но пониже. В связи с чем у меня вопрос - обычная офисная тумба со столешницей 24мм, без вертикальной перегородки внутри выдержит это дело? Тумба около метра в длину. Потому как на аквас денег дадут, а тумбу поставить дадут, конечно, но денег на неё не дадут) У меня уже пошли мысли купить скейперскую банку низкую и длинную и попробовать даже газ намутить с этих одноразовых баллончиков, весь вопрос, скока выдержит тумба

Вот так это выглядит 

IMG_20251121_112514.jpg

у меня на работе похожая тумба, я в центр поставил брусок 50*50 как распорку, а на столешню тумбы положил столешную влагостойкую для кухонь, толщиной где-то 40 мм, а может больше. Кухонную столешню клал, потому что тумбовая столешня уже была прогнута старым аквасом. Банка на работе 55 л

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

В общем, я так понимаю, новой банке на работе быть, если кто-то подскажет, выдержит ли тумба аквас 70л))) 

я на свою вставал)) Проведи натурный эксперимент)))

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Мне в офисе в этом отношении проще - аквас всё равно мой, буду если когда-нибудь уходить, заберу) Я не прошу денег ни на оборудование, ни на что. Но какие-то деньги в пределах разумного бухгалтерия проводит по расходам:) Вот сейчас сказали тыщ 5-7 дадут, это уже не мало. Плюс рыбы, корм, расходники какие-то - тоже не я покупаю обычно. Плюс они у меня уже много умеют, слушаются, если чего-то не понимают, спрашивают. Одна девочка себе уже 2 акваса дома завела:ap:

Живут же люди!!!

Поделиться сообщением

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

у меня на работе похожая тумба, я в центр поставил брусок 50*50 как распорку, а на столешню тумбы положил столешную влагостойкую для кухонь, толщиной где-то 40 мм, а может больше. Банка на работе 55 л

такая столешка уже излишняя)) У меня когда на комоде стояла банка 75л, там родная столешка 16мм была и ещё одна такая же сверху, итого 32мм. А на рабочей тумбе и так 24мм, если я на неё 40мм положу и распорку посередине, то я и 150л на неё поставлю наверно:lol: Ели на мои 24мм ещё 16мм положить, точно должно хватить, особенно с распоркой, а вот без вертикали, да - стрёмно мне

Поделиться сообщением

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

такая столешка уже излишняя)) У меня когда на комоде стояла банка 75л, там родная столешка 16мм была и ещё одна такая же сверху, итого 32мм. А на рабочей тумбе и так 24мм, если я на неё 40мм положу и распорку посередине, то я и 150л на неё поставлю наверно:lol: Ели на мои 24мм ещё 16мм положить, точно должно хватить, особенно с распоркой, а вот без вертикали, да - стрёмно мне

Может я про 40 мм и загнул, могу померить в понедельник)) Я клал столешню, потому что тумбовая уже была значительно прогнута старой банкой

Поделиться сообщением

11 минут назад, AlexLi сказал(а):

Проведи натурный эксперимент

На тумбе стоит банка. Ладно я упаду, а аквас жалко:lol: А если серьёзно, то тумба должна просто выдержать, если на неё залезть, или выдержать какое-то время? Или на неё попрыгать надо ещё?:ap:

Поделиться сообщением

@AnaAnaпрыгать не надо))) Ну, если только будет НГ)))

Кстати, у меня старая банка была около 50 л, не моя, поэтому я точно не знаю. Столешня тумбы прогнулась со временен, но я думаю она так еще долго простояла бы

я решил подстраховаться с новой банкой, за которые я уже свои кровные платил)

Поделиться сообщением

9 минут назад, AnaAna сказал(а):

На тумбе стоит банка. Ладно я упаду, а аквас жалко:lol: А если серьёзно, то тумба должна просто выдержать, если на неё залезть, или выдержать какое-то время? Или на неё попрыгать надо ещё?:ap:

Прыгать - это динамическая нагрузка, там по другому всё. А для статики достаточно проверить весом на 25% больше на прогиб посередине, прогиб можно проверить даже рулеткой. Нет прогиба - вероятность того, что столешница сломается практически ноль. На перекос еще можно посмотреть всей конструкции. Просто иногда усиливают столешницу, а про опору всего этого забывают.

Поделиться сообщением

25 минут назад, AlexLi сказал(а):

Банка на работе 55 л

Почему-то мне казалось, что у тебя на работе больше)

Поделиться сообщением

10 минут назад, AnaAna сказал(а):

Почему-то мне казалось, что у тебя на работе больше)

Куда больше?! У меня кабинет метров 12, и нас там 3 человека и диван)))

Поделиться сообщением

54 минут назад, AlexLi сказал(а):

кабинет метров 12

по 3 квадрата это дофига, не прибедняйся, можно и 200 л спокойно впихнуть, причём каждому из троих, и на диван тоже

Поделиться сообщением

Блин, накипело:48: Ща будет флуд, но это моя тема, мне можно:bm:

Короче сажусь в электричку домой ехать. Рядом садится мужик и включает на телефоне какой-то ролик. Без наушников, на средней такой громкости. В ролике тупой трёп, типа должно быть прикольно наверно. Но это мне прям в ухо. А у меня как назло наушники разрядились, и футляр от них тоже. Думаю: ну ладно, ща посмотрит и выключит. Ага, щаз! Пошел следующий ролик. Народ начинает на него оглядываться, но все молчат. А меня уже подбешивает. Я вежливо прошу мужика надеть наушники или выключить звук, но мужик притворяется глухим. Я повторяю просьбу, но мужик тупо меня игнорит.  Можно было бы встать и уйти, конечно, но понимаю, что в этом случае поеду стоя полчаса, тоже неохота. Закона у нас нет никакого, на конституцию этому типу явно тоже начихать. Вспоминаю способ, которым однажды уже пользовалась, решаюсь повторить, хотя если честно, немного стрёмно, но слушать тупые приколы "ниже плинтуса" над ухом всю дорогу выше моих сил. В общем, врубаю 5ю симфонию Баха на той же громкости, что у мужика. Народ вокруг мне ничего тоже не говорит, но как-то притих. Мужик с каменным лицом делает телефон громче. Я тоже. Тогда мужик включает какую-то хрень, где разговаривают после вдоха гелия - такой высокий противный голос, близкий к ультразвуку. Чувствую, что Бах не справляется. Ничего умнее в голову не приходит, как на полной громкости врубить Рамштайн. Народ вокруг начинает улыбаться и ждёт скандала, поездка перестаёт быть томной. Тип пытается сделать громче, но видимо мой смарт посильнее в плане звука. Мужик делает попытку послушать свои ролики, поднеся телефон к уху, но попытка провальная. В конечном итоге телефон он выключает. Батл закончился безоговорочной победой Круспе и Линдеманна:28:Я вырубила телефон, народ радостно выдохнул - не знаю, от чьего телефона они больше устали:ap:

Капец... Я просто понять не могу - всем мешает, все оглядываются, тихо бесятся и молчат. И управы на таких слушальшиков нет никакой. Или это я такая ненормальная? Блин, ну у кого-то же банально болит голова, кто-то устал, у кого-то ребёнок спит, ещё что-то... И никому не мешает, только мне? Особенно вымораживают "детки", которые на замечания пассажиров наивно отвечают "а у меня нет наушников, поэтому я буду слушать так". Но то дети, родители видимо там не в состоянии донести, что их чадо не пуп земли. Ну блин, когда взрослые и не сказать, чтобы особо молодые, ведут себя как ... Я чего-то не понимаю в этой жизни?:an:

Сорян, крик души)

Поделиться сообщением

@AnaAna ура, Рамштайн победил! тоже бесят такие с роликами. 

я помню в похожей ситуации Металлику Hardwired to Self Destruct включала.  А еще Сепультура должна хорошо помогать, у меня в запасе она есть, но пока не пригодилась. 

34 минут назад, Agem сказал(а):

Ахахаха, @AnaAna, простите оч смешно)

нет, не смешно, мысли всякие нехорошие приходят куда им телефон засунуть этот ) 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Antik сказал(а):

бахни

С собой уже что-ли возить начать на такие вот случаи, чтобы нервы крепче были?:lol:

1 час назад, Agem сказал(а):

Ахахаха, @AnaAna, простите оч смешно)

Смешно оно потом уже, и хорошо, что в такой ситуации можно хоть их же поведение скопировать достаточно безобидно. А вот когда на тебя начинают чуть ли не ноги складывать или хамить... Нет, схамить я могу конечно по жизни, когда достанут, но предпочитаю этого не делать, и тем более в общественных местах. Ноги с грязными ботинками выше головы в транспорте я тоже задирать не буду, в таких случаях просто уйти остаётся, не люблю скандалить.  Поэтому не смешно, а печально очень на самом деле) Действительно хочется или телефон этот им засунуть куда-то, или тюкнуть по голове уже, чтобы извилины на место встали

Поделиться сообщением

40 минут назад, Antik сказал(а):

@AnaAna бахни.

кого? чем? куда? 

Поделиться сообщением

11 часов назад, AnaAna сказал(а):

С собой уже что-ли возить начать

Лучше шокер.  

11 часов назад, Ника сказал(а):

куда? 

Внутрь. Чо ты как маленькая?

Поделиться сообщением

Хелп!!! Какая-то хрень творится с приложением чихироса :159:За последний месяц уже в третий или четвертый раз приложение выдаёт вот это

Screenshot_2025-11-22-22-44-01-882_cn.chihiros.chihiros_magic_new-edit.jpg

Не лечится ничем - ни перезагрузкой приложения и телефона, ни перестановкой приложения, ни перезагрузкой устройств (отключала от сети, ждала минут 15, включала в сеть) - не видит и хоть убейся. Приходится полностью удалять устройство. После этого один хрен пляски с подключением, ибо устройства приложение находит с ...цатой попытки. И заново вся настройка.... Но при этом все устройства стабильно отрабатывают сценарии как ни в чем не бывало, только в приложении связи нет. Что это? Как лечить? Задолбало каждую неделю настройкой заниматься 

Поделиться сообщением

@AnaAna на другом телефоне есть возможность проверить? Может блютуз нестабильно работает 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Коррунд сказал(а):

@AnaAna на другом телефоне есть возможность проверить? Может блютуз нестабильно работает 

Попробую конечно, но всё остальное-то не дурит - часы постоянно включены, другие любые устройства нормально подключаются/отключаются... Думала, что может бурят контроллеры, но оба сразу и дозатор? А блютуз может медленно умирать на телефоне? 

Поделиться сообщением

@AnaAna может и на телефоне и на оборудовании

начинаются небольшие сбои в передаче данных

либо само приложение испытывает проблемы с совместимостью телефона. 

Поделиться сообщением

22 минут назад, Коррунд сказал(а):

либо само приложение испытывает проблемы с совместимостью телефона. 

Кстати... Эта байда началась как раз после обновления приложения. Чё-то я сразу не сообразила. А откатить обновление уже не выйдет, я же удаляла приложуху и заново скачивала(((  Насчёт совместимости я хз - до этого 2 года совмещались. Надо попробовать найти где-то предыдущую версию, посмотреть, что будет

22 минут назад, Коррунд сказал(а):

может и на телефоне и на оборудовании

Скорее на телефоне, как вариант, ему пятый год уже. Правда до сих пор никаких глюков и тормозов, поэтому менять пока не приходило в голову, для меня на редкость удачный какой-то. Но наверно пора начинать задумываться) Хотя только  ради приложухи чихироса... Подожду, пока что-то ещё глючит начнёт:lol:

В любом случае спасибо за мысль, похоже на правду наверно

Поделиться сообщением

@AnaAna похоже на сбой по, который был недели 2-3 назад. Жди заплатку на ПО.

Если девайс сам по себе работает - не лезь в него. Это самое верное решение в случае падения по у чихов после обновления.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Коррунд сказал(а):

@AnaAna Андроид или айфон?

Андроид 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти