Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Ника Снять нормально никак, лампа выключилась, блики от общего света и сами они прозрачные😂 Как уж вышло, так сняла) Тут

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Коррунд сказал(а):

@AnaAna Не судьба мне посмотреть(

А так?

Землянички

Аквас в раздрае😁 Пару дней назад хотела немного убрать яванца, как-то случайно убрала половину аквариума  Наверно настало время переделки, надо подумать, как там сделать, а то теперь пусто и некрасиво)

Поделиться сообщением

@AnaAna супер! симпатичные такие, в горошинку ) они же еще ярче окрасятся, да ?

себе тоже хочу либо земляничек, либо бригитт (кого найду) в одну из 60-литровок.

У тебя они в 25л, да ?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna супер! симпатичные такие, в горошинку ) они же еще ярче окрасятся, да ?

себе тоже хочу либо земляничек, либо бригитт (кого найду) в одну из 60-литровок.

У тебя они в 25л, да ?

@Ника они подрастут раза в два и будут красные) Я хотела бригит, но их было 6 штук всего и взрослые уже, а половинить я не стала, взяла земляничек поэтому. Да, в 25л. Тебе в 60л прям много можно, они же совсем мелкие, см по 2 всего будут

Поделиться сообщением

@AnaAna удивительно но пока не нашла именно разводчиков. Только магазины с импортной рыбой, а я уже опасаюсь такое брать.  Так что пока я в режиме ожидания ) 

Поделиться сообщением

31 минут назад, Ника сказал(а):

себе тоже хочу либо земляничек, либо бригитт (кого найду)

Ещё есть Расбора макулата. Тоже похожа на этих двух.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Камень сказал(а):

Ещё есть Расбора макулата. Тоже похожа на этих двух.

@Ника посмотри ещё куботайчиков, может у вас где найдёшь. Я хотела, но не нашла. Тоже классные, с желто-зеленой полосочкой 

Поделиться сообщением

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

А так?

Землянички

Аквас в раздрае😁 Пару дней назад хотела немного убрать яванца, как-то случайно убрала половину аквариума  Наверно настало время переделки, надо подумать, как там сделать, а то теперь пусто и некрасиво)

Я таких купил под видом Бригитт :bm:10 штук, мелкие, меньше семечек, за ночь 5 умерло. Оставшиеся 5 очень шустро себя ведут, но мелки даже для 30 литров. А теперь оказывается это землянички🤪

Поделиться сообщением

47 минут назад, batalt сказал(а):

под видом Бригитт 

Это все расборы, которые относятся к роду борарас (Boraras) У бригитт темная полоса вдоль тела, у земляничек (невус) круглое пятно по бокам, окрас ближе к медному. Есть ещё макулата, похожа на земляничку, но отличаются расположением пятен и окрас больше красно-розовый. И расбора мера - у нее вдоль тела тоже полоска, только оранжевая, на фоне окраса малозаметна, но посреди полосы темное овальное пятно. Перепутать можно только земляничку с макулатой, остальных сложно)

4 минут назад, Antik сказал(а):

@AnaAna мне показалось, или там карась?

Не, это последний старичок-данио, если ты про жёлтого. На фоне расборок он кажется карасём😂😂😂

Поделиться сообщением

@AnaAna вот как раз пятно у них, но они настолько мелкие еще, что не сфоткать и толком не рассмотреть.  Зарекался мальков не покупать больше, но у нас сложно найти микрорасбор, поэтому взял.  Поведение прикольное, любят течение, если еще встречу, то докуплю.
Еще в качестве моего опыта по поводу рыб в нано. Тетра Эритрозомус (светлячок) беспонтовая абсолютно, 10 штук ушли в кусты и увидеть их можно только при кормлении.

Поделиться сообщением

21 минут назад, batalt сказал(а):

вот как раз пятно у них

Ну раз пятно, то или землянички или макулаты. Когда окрасятся, будет понятно. У макулат более вытянуе тело и они самые крупные из борарасов, до 2,5см.  У малышей бригитт всё равно полоску видно. А, ещё один вид сюда же, светлячки (не тетры) вот эти на бригитт очень похожи, но у них две полоски, вторая сразу над темной, оранжевая и она светится, поэтому светлячок🙂 и заканчивается явным пятном на хвосте. Вообще борарасы всё прикольные

Поделиться сообщением

Вот, для наглядности по борарасам, раз пошёл разбор расбор. Хе, прикольно звучит:ap: Я просто пыталась в них разобраться, когда себе искала)

Бригитта

028632349e193b8c7811a6559960b434.jpg

Светлячок

i (6).jpeg

Макулата

р3_lufx-mk.jpg

Земляничка

8af7b901d878c574228a06d88d3e741e.jpg

Мера

992bc68d36fb224681f123a42a46c7f3.jpg

Вроде ещё какие-то есть, но в продаже не встречаются

Слушайте, кто-нибудь знает, скалки аманок жрут? Взрослых...

У меня пропали все аманки. Совсем пропали, несколько дней вообще ни одной, и на еду не выходят, и глазки не светятся по кустам под фонариком:ck: Трупиков нет, шкурок тоже

22 минут назад, Antik сказал(а):

реально подумал - золотуха

Ты за кого меня принимаешь, золотуху в 25 литров😁 А расборок ей на ужин:lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

7 часов назад, batalt сказал(а):

Тетра Эритрозомус (светлячок) беспонтовая абсолютно, 10 штук ушли в кусты и увидеть их можно только при кормлении.

Это из-за природных условий обитания: эритрозонусы живут в маленьких речках с темной водой, да еще под густым пологом листвы. Отсюда и их светящиеся полоски и пятна. Так что не стоит ждать, что они будут резвиться на свету и дефилировать вдоль лобового стекла. 😁

Поделиться сообщением

9 часов назад, AnaAna сказал(а):

Ты за кого меня принимаеш

Вот и я удивился...

Поделиться сообщением

15 часов назад, AnaAna сказал(а):

Кто-то знает, прыгают землянички?

У меня прыгали только из 5-литрового карантина даже в малюсенькие щели. В 20 л они сидят и за всё время ни разу не сиганули. Но у меня стекло на половину поверхности (что конечно же не остановит при желании выйти))) и соседи дружелюбные. Думаю, не прыгуны, если их всё устраивает)

10 часов назад, Antik сказал(а):

мне показалось, или там карась?

Действительно карась проплыл)) Будто селфится со своим обеденным столом)))

@AnaAna прикольные малявки, поздравляю) А какая лампа у тебя там? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Действительно карась проплыл))

И Настя такая: ....ляяяя, Фимка, ну зачем ты в кадр о5 влез? Они же мне теперь житья не дадут!

Поделиться сообщением

9 часов назад, AnaAna сказал(а):

Слушайте, кто-нибудь знает, скалки аманок жрут? Взрослых...

У меня пропали все аманки. Совсем пропали, несколько дней вообще ни одной, и на еду не выходят, и глазки не светятся по кустам под фонариком:ck: Трупиков нет, шкурок тоже

Скалки жрут всё что могут сожрать. У меня и родостомусов мелких жрали :lol:

если догонят аманку - сожрут тоже.

Но аманка быстрая, даже быстрее чем неокаридина (ну, мне так говорили). А скалка не очень быстрая из-за формы, хоть и цихлида. 

Ты понаблюдай, охотятся ли они.   Мне кажется, теоретически сожрать могут, но практически - вероятность не очень большая. Может аманки твои просто спрятались. 

Петух у меня сожрал аманок, но петух-плакат, он тоже быстрый и бодрый. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

А какая лампа у тебя там? 

какая-то китайская хрень rgb за 300 руб:lol: Из всего что пробовала, растут только крипты, хемиантус, винделов, нимфея и мхи, но растут хорошо, остальное дохнет. Но у меня ни удо, ни газа. Лампа шпарит мощно, не регулируется, поднимала её высоко очень, иначе лезут водораслюки)

Тут только что тема была - народ хочет аквас побольше:lol: В принципе, мой 75-литровик ещё стоит дома, но мне в таком объеме уже захочется же траву более-менее, а он высокий - это свет. Короче, не бюджетно будет. Проще на авито глянуть литров 70, но пониже. В связи с чем у меня вопрос - обычная офисная тумба со столешницей 24мм, без вертикальной перегородки внутри выдержит это дело? Тумба около метра в длину. Потому как на аквас денег дадут, а тумбу поставить дадут, конечно, но денег на неё не дадут) У меня уже пошли мысли купить скейперскую банку низкую и длинную и попробовать даже газ намутить с этих одноразовых баллончиков, весь вопрос, скока выдержит тумба

Вот так это выглядит 

IMG_20251121_112514.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

какая-то китайская хрень rgb за 300 руб:lol:

Землянички такие рыбки, что не при каждом свете свою красоту раскроют) Под китайской rgb у меня они были бледнее, чем под белым чихом)

Поделиться сообщением

3 минут назад, Nevidimka сказал(а):

чихом

Я могу, конечно, сюда чих впиндюрить, у кардиналов можно забрать, им-то похрену, какая лампа. Но ты представляешь что будет, воткни я чих? Если его пригасить по максимуму, то будет полумрак, в остальных случаях это потянет за собой как минимум удо... Не в этой банке) Если действительно созрею на смену банки, то будет чих или вика, смотря что я соберусь делать. Надо ещё подумать, как одним днем эту банку "переехать" в новый объемчик)

Поделиться сообщением

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

Но ты представляешь что будет, воткни я чих? Если его пригасить по максимуму, то будет полумрак, в остальных случаях это потянет за собой как минимум удо... Не в этой банке)

Верю) Мне тоже чиха оказалось многовато) Я не мотивирую на смену лампы, а скорее просто предупреждаю, что прям яркими они вряд ли станут) Ну а тем более раз скоро у них переезд, вообще думать не о чем)))

Поделиться сообщением

В общем, я так понимаю, новой банке на работе быть, если кто-то подскажет, выдержит ли тумба аквас 70л))) в теории можно бакелитку наверно кинуть ещё сверху, смущает, что перегородки посередине нет, а аквас будет стоять с опорой только на столешку

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

скоро у них переезд,

Ну как скоро... Я бы уже внешник туда ставила бы во-первых, хотя бы сансан какой-то - это надо заказывать и ставить его в эту банку, чтобы он ожил. Я не помню, есть ли у меня ещё такой грунт дома, чтобы смешать со старым из этой банки. Если нет, то грунт надо отдельно запускать. Надо тогда изучить вопрос с СО2 с маленькими балончиками, потому что если я поставлю низкую банку, смешно будет в ней крипты растить))) Запускать с нуля новый тут в офисе я не буду, это место нужно... Короче единственный вариант одним днем перебазировать эту банку с жильцами в другую, сохранив работоспособность акваса и желательно живность)))

Только что, Antik сказал(а):

когда же ты уже остановишься

Это не я, это народ в офисе затребовал:lol:

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Это не я, это народ в офисе затребовал

Это уже принудительным лечением попахивает....🤭

Поделиться сообщением

17 минут назад, Antik сказал(а):

Это уже принудительным лечением попахивает....🤭

Просто этот аквас появился из-за того, что у нас тут стоит пустой шарик на 3л, я хз откуда он и зачем, и народ порывался посадить туда петуха:bm: Ну вот ровно как недавно тема была тут - тоже в офисе петуха в 3х-литровую вазу затолкали... Но в отличие от той темы, у нас в офисе была я:ap: Эта банка у нас уже лет 5 или 6. Народ понял, что много в неё не запихнёшь, а рыб насмотрелись всяких уже в интернетах за это время. Вот и просят теперь побольше:lol: А мне что, мне пофигу, просят - поставим))) Ну уж если ставить, то я воспользуюсь моментом поиграть ещё в одну баночку с чем-то посерьёзнее гупей и роголистника:blush2:

Поделиться сообщением

22 минут назад, Antik сказал(а):

Настя...когда же ты уже остановишься?

З-зависть?)))

Поделиться сообщением

Мне в офисе в этом отношении проще - аквас всё равно мой, буду если когда-нибудь уходить, заберу) Я не прошу денег ни на оборудование, ни на что. Но какие-то деньги в пределах разумного бухгалтерия проводит по расходам:) Вот сейчас сказали тыщ 5-7 дадут, это уже не мало. Плюс рыбы, корм, расходники какие-то - тоже не я покупаю обычно. Плюс они у меня уже много умеют, слушаются, если чего-то не понимают, спрашивают. Одна девочка себе уже 2 акваса дома завела:ap:

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

В связи с чем у меня вопрос - обычная офисная тумба со столешницей 24мм, без вертикальной перегородки внутри выдержит это дело? Тумба около метра в длину. Потому как на аквас денег дадут, а тумбу поставить дадут, конечно, но денег на неё не дадут) У меня уже пошли мысли купить скейперскую банку низкую и длинную и попробовать даже газ намутить с этих одноразовых баллончиков, весь вопрос, скока выдержит тумба

Ну тут однозначно сложно ответить, надо считать, эпюру строить)) Какой материал? МДФ, ДСП, цельное дерево? Опять же какое сейчас состояние у столешницы, она может быть уже поврежденной. Я обычно под такой вес всегда самим собой проверяю, если деформации от моей туши нет (110 кг), то норм, а потом во время эксплуатации осматриваю периодически на наличие трещин, вздутий и т.п. и измеряю провисание. Также есть риск, что боковые стенки не выдержат, они обычно тоньше. 

Есть еще вариант укрепить тумбу с помощью дополнительных укосин, бывают уголки с ребрами жесткости.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти