Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Antik    5875

@AnaAna чихирос. Один раз настроил и забыл.  Но нужен эксцентрик.

У аквапро есть реплика на него. Кажись td-202.

И у зыр-дыр что-то похожее спип-женное.

Поделиться сообщением

AnaAna    6997
6 минут назад, Antik сказал(а):

@AnaAna чихирос. Один раз настроил и забыл.  Но нужен эксцентрик.

У аквапро есть реплика на него. Кажись td-202.

И у зыр-дыр что-то похожее спип-женное.

В чихе не вижу смысла по двум причинам - WYIN в три раза дешевле, качество у чихов испортилось - факт. Не знаю насчёт их регуляторов со2, конечно, но смысл отваливать почти 15к? У вайнов неплохие отзывы, ценники гуманнее. ZRDR не видела без ЭМК, может плохо искала) У тебя самого что стоит вообще? Я однозначно склоняюсь к поршневым вариантам, и мне почему-то кажется, что с отдельным ЭМК в системе проще, или это что-то консервативное во мне?🤔 У меня camozzi 12 лет стоит - и эмк и дроссель, ничего не меняли даже. Может они там внутри уже и травят как-то, я хз. Пока не трогали, было норм, скрутили с редуктора, вполне возможно и аукнулось. Ковырять там внутри мне лень, я лучше обновлю всё) Хотя говорят и камоцци испортились)

Судя по перелопаченному инету, за 5-7к вполне вменяемую обвеску поставить можно, просто не могу для себя определиться: редуктор-эмк-кран или регулятор 2в1+кран. Видела какие-то новомодные приблуды, где вообще всё в 1, тупо с редуктора регулировка, но как-то не лежит душа к такому - не понятно в случае чего, где искать, откуда ноги растут😁

Поделиться сообщением

Antik    5875
12 минут назад, AnaAna сказал(а):

У тебя самого что стоит вообще?

Я же написал - чих.

А камоззи и урр6 - калл 10-кратно переваренный. В моей вселенной на фоне чиха.

Поделиться сообщением

shkush    15401

@AnaAna ну ты же знаешь: каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу... у меня ур6-6 и камоцци, у Андрея чих, у кого-то wyin.  Кому что зашло и оказалось по карману. Для меня дамп вещь не очень приятная, но ничего особо критичного. Поршневые хорошего качества на все аквы мне не по карману. Эмк стоят везде, но чисто для подстраховки на случай отключения электричества. Игольчатые везде rfo. Все резьбы со2 на анаэробном клее геметике, предпочитаю гелеобразный. Хотя для крупной резьбы в быту использую только нитку тангит унилок. Это мои системы и мои тараканы.🙂

Поделиться сообщением

AnaAna    6997

Настало время новостей)

Хорошая новость - заказала новую обвеску на газ. Консерватизм победил - всё же эмк-мсо camozzi и двухступенчатый редуктор. На следующей неделе приедут.

Не то чтобы совсем ужасная, но неприятная новость - дела в большом аквасе оказались намного хуже, чем казалось на первый взгляд - я осталась практически без растюх😕 

После приезда только вчера вечером дошли руки привести в порядок аквас. Пока всё это сидело у меня 3 недели без газа и удо, полезло немного бороды, полезла вчера чистить. Бороды действительно немного, но вот почти все растюхи, привыкшие жировать, не вынесли спартанских условий...

Короче остались у меня тока часть буцек, болбитис с винделовым, анубы, мох, совсем немного стаурогина, бакопа и перистолистник по несколько веточек, и чудом полуживые верхушки людвигии. А, ещё крипта и парва. Всё 😭

Дно было завалено кучей отгнивших листьев. Ковырнула и пришла в ужас. Правда, фильтры справились - вода в норме, никаких аммиаков-нитритов, нитраты как ни странно около 7 были, фосфатов 0.3. Итог - перезапуск с полной чисткой грунта, спасением того, что можно было оставить и выкидыванием всего остального со слезами.

Болбитис раскромсала добровольно - он перерос аквас, оставила несколько невысоких веток, он быстро достаточно нарастает. Коряга, на которой было буцковое дерево, нормальная, но к ней были приделаны две ветки по бокам отдельно - они в минусе. Нашла у себя ещё одно вишнёвое бревно, кинула в аквас тонуть - водопад из буцек мне нравился, попробую заново скомпоновать. Правда буцек мало теперь. 

Аквас смотрится вообще пустым((( В 3 часа ночи сил клеить буцки и переделать моховые кочки уже не было, сейчас займусь. Правда, не совсем понятно, что делать с той частью буцек, которые должны быть на новой коряге - она плавает, придавить особо нечем. И засяду заказывать новые растюхи, начнём с нуля. Такие вот дела...

• Печалька 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6997

В принципе, найденное в закромах бревно неплохо подошло для целей восстановления "буцкопада"🙂 Шуруповёрт, клей, 10 минут времени)

IMG_20260829_122407.jpg

IMG_20260829_122952.jpg

Правда, новое полено больше старого, и теперь всплыла вся конструкция 😂 Придавила камнем, вроде держится

IMG_20260829_121254.jpg

Пошла клеить буцки, посмотрим, что выйдет...

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9971

@AnaAna а скалки твои как, продолжают нереститься, или взяли перерыв до следующего года? 

Поделиться сообщением

AnaAna    6997
2 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna а скалки твои как, продолжают нереститься, или взяли перерыв до следующего года? 

@Ника не знаю пока - на момент отъезда как раз икру отложили, 2 недели нас не было и неделю мы уже дома. Скоро узнаем) Только боюсь, не стану я если что сейчас заморачиваться, просто времени не хватит - в море сейчас каждый день подмены, там нитраты зашкалили, текущих дел до фига и больше,  большой акв восстанавливать надо... Не потяну я сейчас ещё отсадник с малями. Вот если сподобятся потом, когда я разрулю всю текучку, то займусь - самой уже интересно 🙂

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6997

Давно мой аквас не выглядел таким "голым"😂

IMG_20260829_232402.jpg

ЗЫ: нашла огрызок нимфеи ещё в банке со мхом, когда кочки делала) Из четырёх пушистых кочек феникса теперь осталось две недокочки:ap: Ну это дело наживное, на то он и феникс) А, забыла, ещё же эх выжил, только теперь не такой пушистый, пришлось листьев половину пообкорнать🙂

Жалко больше всех роталу, амманию и бликсу🙁 Бликса вообще никак жить не хотела, сколько лет. Потом @Волька_ибн_А дал, она сначала почти сдохла вся, я думала и на этот раз не судьба. Она вся пожелтела, облетела. Но у пары кустиков корни нормальные были, и вдруг она взяла и стала расти. А теперь опять не судьба, что за напасть:ck:

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Седой    5025
9 часов назад, AnaAna сказал(а):

Давно мой аквас не выглядел таким "голым"😂

IMG_20260829_232402.jpg

ЗЫ: нашла огрызок нимфеи ещё в банке со мхом, когда кочки делала) Из четырёх пушистых кочек феникса теперь осталось две недокочки:ap: Ну это дело наживное, на то он и феникс) А, забыла, ещё же эх выжил, только теперь не такой пушистый, пришлось листьев половину пообкорнать🙂

Жалко больше всех роталу, амманию и бликсу🙁 Бликса вообще никак жить не хотела, сколько лет. Потом @Волька_ибн_А дал, она сначала почти сдохла вся, я думала и на этот раз не судьба. Она вся пожелтела, облетела. Но у пары кустиков корни нормальные были, и вдруг она взяла и стала расти. А теперь опять не судьба, что за напасть:ck:

А мне очень нравится картинка. Деметрис стайл. Жаль, что у меня такого не будет никогда.

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6997
10 минут назад, Седой сказал(а):

нравится картинка.

Картинка мне тоже нравится, мне не нравится пустое дно - практически все растения "висят" в воздухе)

Поделиться сообщением

Камень    3175

Начало красивое! Настя, у тебя всегда были очень красивые аквариумы и этот разрастётся и расцветёт.  Ждём новое Великолепие!

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6997

@Каменьспасибо! Разрастётся, конечно, куда он денется) Может, оно и к лучшему - места до фига теперь, назаказывала растюх уже🙂

Поделиться сообщением

AnaAna    6997

Поназаказывала вчера в расстройстве вагон растюх, теперь вот сижу думаю - всё происходящее не знак ли сменить светильник:ap:

Овердофига денег у меня нет, поэтому на чихи wrgb II pro, бимсы и иже с ними я не смотрю, да и избыточны они, как по мне.Остановилась ожидаемо на Вике L1200pro-D2

Просто чих wrgb II по параметрам практически идентичен, но по ценнику знатно проигрывает. Был вариант ещё micmol master, но с его зелёными диодами "ловить" вменяемый оттенок неохота, и опять же - он скорее всего избыточен и ценник выше. Twinstar 1200s pro - всем хорош, но нет bt, биодизайны по параметрам проигрывают... 

Между версиями L1200pro-K и L1200pro-D2 у D2, как понимаю, оптическая система более проработанная для равномерного покрытия дна.

Что скажете?

А, ещё рассматриваю Netlea AT5. Не имела с ними дела вообще, но выглядит очень привлекательно, пожалуй основной конкурент. Ценник идентичен вике. Стоит рассматривать?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6915

@AnaAna Смотрю я на чих  WRGB 2 Pro и Вику. Может быть,  чих и дороже, но картинка у него лучше😊

Поделиться сообщением

AnaAna    6997
6 минут назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna Смотрю я на чих  WRGB 2 Pro и Вику. Может быть,  чих и дороже, но картинка у него лучше😊

@AlexLi WRGB и RGB-UV понятное дело заведомо разные картинки дадут. Вика более гламурную картинку даёт, чих более естественную. Но знаешь ли, 40к с лишним за WRGB 2 PRO против 18-20 за вику... Нет у меня до такой степени ни фанатизма, ни коллекционных растений, да и на IALPC я вроде не собираюсь... Оставшимся 20к я прекрасно найду применение - например на свет в море))) А спонсоры как-то не стоят в очереди:lol:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6915

Ну не знаю. Банка, свет и фильтр — это капитальные вложения, я бы на них не экономил. А вот чиллер покупать за 70 килорублей — другое дело😊😊😊

12 минут назад, AnaAna сказал(а):

Нет у меня до такой степени ни фанатизма, ни коллекционных растений, да и на IALPC я вроде не собираюсь... 

А зачем тогда менять лампу? У тебя и так всё прекрасно выглядит!

Поделиться сообщением

AnaAna    6997
22 минут назад, AlexLi сказал(а):

А зачем тогда менять лампу?

Красненьких растений накупила) Да и есть с чем сравнить картинку под белым светом и RGB, пусть даже не W))) Ну и чихи если продать, то почти вся лампа новая и окупится:ap:

Да и про Netlea не просто так спросила - она как раз WRGB. Я в замешательстве немного - не знаю, что я больше хочу видеть в акве - гламур или естественные цвета

Изменено пользователем AnaAna
  • Лайк 1
  • Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6997

Блин, чем больше копаюсь в характеристиках и отзывах, тем больше нравится Netlea, но вживую негде посмотреть((( Не могу определиться, помогайте. Давайте голосовать, ибо скидосы ещё 3 дня, но так долго ждать я не могу, потому что вообще передумаю. Weekaqua L1200pro-D2 vs Netlea AT5 120

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9971

@AnaAna бери оба два на Озоне, потом один сдашь назад. 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6915
21 минут назад, AnaAna сказал(а):

Поделиться сообщением

AnaAna    6997
32 минут назад, AlexLi сказал(а):

Это у тебя нет слов?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Antik    5875

@AnaAna если будешь брать нетлеа на озоне - бери у продавца upper life style. Хороший китаец. Без наёживания. Ехать, скорее всего, будет +/- месяц.

Сейчас на нашем рынке есть 2 версии светильника: китайская и глобал. От неё зависит язык в приложении. Если верить Игорю (ads; они единственные офф. представители бренда в РФ), язык зашивается прям в контроллер на заводе.

Поэтому, что там за ру-версия приложения "специально для России" - огромный вопрос.

А так, вот ссылка:

https://ads-shop.ru/p/netlea_at5s

Я уже с пол-года всю мелочевку у них беру: краны, шланги, корма...

Ну и фильтры из нержавейки с помпами у них топовые. Маша блум и алик курят в сторонке

Поделиться сообщением

AnaAna    6997
49 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna бери оба два на Озоне, потом один сдашь назад. 

у них разница по доставке стоит в 10 дней, а срок возврата 15 дней. Если задержат, могу просто не успеть вернуть) 

8 минут назад, Antik сказал(а):

@AnaAna если будешь брать нетлеа на озоне - бери у продавца upper life style. Хороший китаец. Без наёживания. Ехать, скорее всего, будет +/- месяц.

Сейчас на нашем рынке есть 2 версии светильника: китайская и глобал. От неё зависит язык в приложении. Если верить Игорю (ads; они единственные офф. представители бренда в РФ), язык зашивается прям в контроллер на заводе.

Поэтому, что там за ру-версия приложения "специально для России" - огромный вопрос.

А так, вот ссылка:

https://ads-shop.ru/p/netlea_at5s

Именно от этого продавца у меня и лежит в корзине. А что-то можешь сказать по светильникам netlea в принципе, юзал? При сравнивании netlea выглядит предпочтительнее при одинаковом ценнике с викой, конечно, ещё понравилось переключение спектров wrgb/rgb, зеркальные шторки+ИИ в приложении... Эх, действительно поиграться бы обоими вариантами)

Поделиться сообщением

Ника    9971
7 минут назад, AnaAna сказал(а):

у них разница по доставке стоит в 10 дней, а срок возврата 15 дней. Если задержат, могу просто не успеть вернуть) 

Ну ты чё как будто раньше ничего не возвращала :lol: Заявку на возврат надо успеть создать до истечения 15 дней, а на то чтобы отнести возврат на ПВЗ еще неделю дают, всё успеешь )) 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Antik    5875
11 минут назад, AnaAna сказал(а):

А что-то можешь сказать по светильникам netlea в принципе, юзал?

Акстись, Анастасия. По што мне это? У меня светильник круче самого солнца (если верить одному чуваку).

Сейчас они (нетлеа) хайповые и ценник приятный. Как когда-то была вика. Все, кто юзает и даёт обратную связь в чатиках - хвалят.

Я бы на кубик себе брал себе их at7s. Очень нравится мне он. И то, только потому, что бимсов мини-серии нету.

Я же теперь навеки-вечные фанбой бимсов.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6997

Ну короче... Будет Netlea. Долго обдумывала плюсы и минусы. Минусы есть, но не больше, чем у моих старых чихов. Скорее всего придётся помудрить с установкой из-за моей полки над аквасом, но думаю приподнять её на 4-5 см не составит труда. И, как я поняла, возможны те же проблемы, что и у чихов, после отключения света. Но опыт уже есть, будет интересно их порешать) В остальном же, по сравнению с Викой, он всё же выигрывает - как минимум по спектру. Включила режим ожидания - отправят завтра, обещают 3-4 недели. 

ЗЫ: никому белые чихи не нужны по спекулятивной цене?😂

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти