Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2025 @AnaAna Тогда может сработать на другом телефоне. У андроида сборки разные под разные модели. либо ждать патча с исправлением. у меня как-то redmi после обновления в кирпич превратился, хорошо что автообновление было включено, и через пару дней он снова стал телефоном 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2025 @Коррунд Оно с час назад само "отлипло" как ни странно. Открыла приложуху, а там всё подключено. Короче, фигня какая-то. Не трогаю ничего, работает и ладно) Подбешивает просто, когда надо удо скорректировать, с дозатора удобнее естественно, чем из шприцов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2025 Опять кочерыжка распустилась) 13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2025 20 часов назад, AnaAna сказал(а): А ещё не так давно ты говорила - "блин, ну я хоть раз увижу, как у меня что-то цветет")) Красота ж! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2025 Это любоффь♥️ 10 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2025 @AnaAna какое классное фото со скалками! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2025 На самом деле они пытались сожрать гранулку корма, но кому она в итоге досталась, я так и не поняла фотку дёрнула с видоса https://t.me/c/2353768290/32 https://disk.yandex.ru/i/HzyZz6CLdbgD_Q Смотреть со звуком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2025 10 часов назад, AnaAna сказал(а): Фото дня)) Очень красивые! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1495 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 В 30.11.2025 - 16:12, AnaAna сказал(а): Опять кочерыжка распустилась) А мы тоже выползли цветочки понюхать 8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2025 @Grolf какой красавчик! он рыбов не обижает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2025 1 час назад, Ника сказал(а): какой красавчик! он Ага, классный! На брошку тут похож) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1495 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2025 4 часов назад, Ника сказал(а): он рыбов не обижает? С поличным пойман не был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 Ну что, в последний день уходящего года пожалуй и я подведу какие-никакие итоги) Год был очень тяжёлым и напряжённым в жизни, но как аквариумный - продуктивным и очень неплохим - сулавесник вышел успешным, кристаллятник тоже радует, большой акв наконец-то обрёл тех жителей, ради которых, собственно, и был запущен) Ещё заметила интересную тенденцию: декабрь 23-го - запуск большой аквы; декабрь 24-го - запуск сулавесника; декабрь 25-го - запуск моречка🙂 Видимо, ждём нового проекта в декабре будущего года, хотя пока даже не представляю, что это может быть, но... всё может быть) А пока, уже начинающий у нас становиться традицией, новогодний запуск Пусть в грядущем году ваши подводные миры расцветают с новой силой, нитраты не зашкаливают, водоросли сдаются без боя, растения радуют буйным ростом, а жители - здоровьем, фильтры работают бесшумно, мужья/жёны с пониманием относятся к "ещё одному аквариуму", а на все "хотелки" хватает бюджета, времени и сил🙂 Новых идей и железного баланса в аквариумах и в жизни! Пускай в ваших домах царят мир и благополучие, вам и вашим семьям - крепкого здоровья, взаимопонимания и счастливых моментов вместе! Всех с наступающим Новым годом!!! 🎄 6 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 1 января Кошачий релакс😂 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 1 января @AnaAna как мило! Очень красивое всё - и котики, и аквариум, и скалочки в нём! а полка над аквариумом специально для котов сделана, да ? )) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 1 января 2 часов назад, Ника сказал(а): полка над аквариумом специально для котов сделана, да ? )) @Ника да, это был компромисс между крышкой и открытым аквасом от рыжего, чтобы он туда не нырял) Вообще, обычно только он там тусит постоянно, ну изредка двое других могут поспать, но сегодня что-то у них аншлаг был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 2 января 8 часов назад, AnaAna сказал(а): ну изредка двое других могут поспать, но сегодня что-то у них аншлаг был классная компания! а кто из них кот а кто кошка? Рыжего я помню, он с тобой море запускал ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 2 января @Никакошка белая, серый тоже кот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 17 января Дошли сегодня руки навести порядок в большом аквасе - постричь, просифонить, вытряхнуть префильтры, помыть трубки, пособирать кусочки мхов... Хорошая новость - все Бантики до сих пор живы. Плохая новость - у меня не осталось НИ ОДНОЙ аманкиТакая вот цена за любимых скалочек ... Ну хоть не голодали... 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 17 января 28 минут назад, AnaAna сказал(а): Плохая новость - у меня не осталось НИ ОДНОЙ аманки Может просто попрятались? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 17 января 42 минут назад, Ника сказал(а): Может просто попрятались? Абсолютно точно нет. Я сегодня вытаскивала всю стебельку, анубы, снимала и обстригала винделова и мхи. Аквариум просматривался полностью. Ни в одной щели ни одного креветоса. А они немаленькие были, их видно...Так что увы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 17 января @AnaAna теперь они живут в скалках ))) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1495 Жалоба Опубликовано 17 января Недавно менял местами население, креветок пересадил в бывший крабятник, леопардика, соответственно, в бывший креветочник. С полным извлечением, осмотром и промывкой коряг, камней и прочего. А в креветочнике, помимо прочего, фильтраторы, банановый и габонец. Габонец очень скрытный, сидит на одном месте, в укрытии, веерами размахивает. Я даже не был уверен, что он ещё жив. А банановый то на течении сидит, то грунт подметает. Поэтому я был удивлён когда габонец был обнаружен живым, а банановый не нашёлся. И заметил я его уже в ванной, когда корягу водой отмывал. Хотя казалось бы, доставая я её тщательно осматривал и обнюхивал. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 18 января @Grolf ну если бы у меня было 2-3 аманки, я бы ещё может и поверила, что они сныкались, но 3 десятка... Тем более, что я хорошо тряханула горку буцек, коряга очень хорошо просматривалась, мхи я снимала, три десятка туда просто не поместятся так, чтобы их не видно. Раньше, когда я так всё вытаскивала, аманки обычно всегда толпой ховались под заборник фильтра или в пещерку камней. Даже не знаю, стоит ли заново покупать. Малышей точно нет, а больших это если сотню сразу купить. Но при таком раскладе подозреваю, что тоже не особо надолго. Проще наверно купить сотню вишен-дворняжек, мхов много, может будут успевать немного размножаться. Да и сожрут если, то не так жалко - аманки минимум по сотне за хвост, вишни по 20-30 руб, а то и вообще чисто символически 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 18 января 1 час назад, AnaAna сказал(а): Проще наверно купить сотню вишен-дворняжек, мхов много, может будут успевать немного размножаться. Да и сожрут если, то не так жалко - аманки минимум по сотне за хвост, вишни по 20-30 руб, а то и вообще чисто символически вариант) а тебе они зачем вообще? мхи чистить? или чтобы когда уезжаешь, рыбы не голодали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 18 января 32 минут назад, Ника сказал(а): они зачем вообще? Вообще аманки просто нравятся - поведение у них интересное. Как чистильщики они бестолковые - по мхам ползают, но чистят крайне плохо, водорослей у меня нет один фиг, с которыми аманки бы боролись, да и надо их для таких целей на мой объем сотню минимум, а то и больше. Аманки были для души) Ну и так сложилось за всю мою аквариумную жизнь, что для меня дно акваса - это всегда как минимум анцы и аманки, ну нравятся они мне. Так непривычно без креветок) А вишни - я понимаю, что с вероятностью 100% их постигнет та же участь, но от них хоть временно польза будет - и мхи поскребут, ну и прикормка скалкам. Их не так жалко Я просто как-то не ожидала, что скалки моих слонов покоцают на раз-два. Мелкие скалки -то не трогали, а эти всё же цихлиды, как ни крути, это уже не аписты, которые сами всего боятся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 225 Жалоба Опубликовано 18 января Может еды не хватило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 18 января 1 час назад, Agem сказал(а): Может еды не хватило? Вот это точно нет. Так, как я кормлю скаляр, ни одну рыбу в жизни не кормила Первый раз в жизни мне не лень стоять у акваса по 15 минут, они у меня в прямом смысле с ложки едят) Во избежание вопросов "зачем" - мне просто нравится процесс. Если заморозка, то кормушка у них даже отдельная, хотя они не брезгуют и родиков отогнать от второй 😁 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 18 января Народ, скажите мене, а пигмеи вообще живучие? В смысле приживаются как правило все или ждать какой-то процент сдыхотиков? На работу хочу стайку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 18 января @AnaAna пигмеи отлично выживают, выдерживают широкий диапазон температур, помирают прям очень редко. Ты главное воробьев-хастатусов не бери, вот они дохнут от каждого чиха 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6379 Жалоба Опубликовано 19 января 19 часов назад, AnaAna сказал(а): Народ, скажите мене, а пигмеи вообще живучие? В смысле приживаются как правило все или ждать какой-то процент сдыхотиков? На работу хочу стайку Бери только много, я взял 10 шт в 50 л почти не видно, сегодня еще 10 взял 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 19 января 32 минут назад, AlexLi сказал(а): Бери только много, я взял 10 шт в 50 л почти не видно, сегодня еще 10 взял На 25л много - это по твоему сколько? Там ещё десяток земляничек, правда ещё крохотные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 225 Жалоба Опубликовано 19 января 5 минут назад, AnaAna сказал(а): На 25л много - это по твоему сколько? Там ещё десяток земляничек, правда ещё крохотные Всё как я хочу. Можно об этом аквасе по подробнее, пожалуйста. А то я всё не перечитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6379 Жалоба Опубликовано 19 января 15 минут назад, AnaAna сказал(а): На 25л много - это по твоему сколько? Там ещё десяток земляничек, правда ещё крохотные 10-15))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 19 января 39 минут назад, Agem сказал(а): Всё как я хочу. Можно об этом аквасе по подробнее, пожалуйста. А то я всё не перечитаю @Agem я об этом аквасе почти ничего не пишу, вскользь в теме наников есть. На работе у меня баночка, самая простая, без заморочек. Из растюх яванец, ломариопсис, папоротники - болбитис и винделова, крипты, сальвиния. Эпизодически что-то подкидываю из дома, что-то выдираю по настроению, когда картинка надоедает. Ни удо, ни со2 нет, фильтр hbl-802, воздух prime пьезо, свет - дешёвый китайский нонейм rbg, не регулируется никак, просто поднят высоко на кронштейнах и сальвиния прикрывает от излишка света. Водорослей нет, параметров не знаю) На данный момент живёт десяток земляничек и туча вишен-бродяжек. А, и ещё один старый даник, его собратья умерли от старости, а этот живучий😂 Жил ещё анц, мы его отдали, как-то он вырос сильно, жалко, не стали мучать в таком объёме. Землянички крохотные, надо рыбсов ещё каких-то, кроме пигмеев никто больше в голову не приходит 31 минут назад, AlexLi сказал(а): 10-15))) Ну я хотела штук 6-7 и была мысль ещё может ампуляху запустить. Народ разнообразия хочет) Планируем расширение жилплощади, но пока не до этого, начало года, дел овердофига, не до акваса 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение