AlexLi 4636 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 10:01, AnaAna сказал(а): Ядовит обычно сок, который выделяется при переломе стеблей. для креветок или для рыб тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4278 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 10:12, AlexLi сказал(а): для креветок или для рыб тоже? Для мальков... говорят... 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3271 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 10:12, AlexLi сказал(а): для креветок или для рыб тоже? ты знаешь, я думаю, что когда говорят "для креветок", это потому, что возможно они более нежные, ну и наверно играют различия в органах и системах жизнедеятельности позвоночных и беспозвоночных. И вообще, кмк, глобальная прополка и подрезка любых растений отразится на здоровье жителей. Анубиас, например, выделяет щавелевую кислоту. Считается, что она токсична для беспозвоночных, но не токсична в некоторых количествах для рыб. Ключевой момент, по-моему, здесь - "в некоторых количествах". Та же щавелевая кислота рано или поздно начнет действовать на почки позвоночных и тоже ничего хорошего не получится. Другой вопрос - а это ж сколько надо чтобы выделилось сока из ануба, чтобы положить аквариум? Бакопа, если не ошибаюсь, вообще считается ноотропом, и ее как-то используют в медицине для поддержания функций мозга. Так же считается, что наземные виды токсичны для домашних животных. Хз, в какой степени она токсична для гидробионтов, но тоже думается, что дело будет в количестве. И степень ядовитости у той же элодеи наверно намного сильнее - есть же в принципе более сильные яды и лёгкие) 3 AlexLi, Юна и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4636 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 10:37, AnaAna сказал(а): ты знаешь, я думаю, что когда говорят "для креветок", это потому, что возможно они более нежные, ну и наверно играют различия в органах и системах жизнедеятельности позвоночных и беспозвоночных. И вообще, кмк, глобальная прополка и подрезка любых растений отразится на здоровье жителей. Анубиас, например, выделяет щавелевую кислоту. Считается, что она токсична для беспозвоночных, но не токсична в некоторых количествах для рыб. Ключевой момент, по-моему, здесь - "в некоторых количествах". Та же щавелевая кислота рано или поздно начнет действовать на почки позвоночных и тоже ничего хорошего не получится. Другой вопрос - а это ж сколько надо чтобы выделилось сока из ануба, чтобы положить аквариум? Бакопа, если не ошибаюсь, вообще считается ноотропом, и ее как-то используют в медицине для поддержания функций мозга. Так же считается, что наземные виды токсичны для домашних животных. Хз, в какой степени она токсична для гидробионтов, но тоже думается, что дело будет в количестве. И степень ядовитости у той же элодеи наверно намного сильнее - есть же в принципе более сильные яды и лёгкие) выдохнул))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3271 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 Короче, по поводу растюх и креветок, и в частности бакопы - @Gala17 ты частично была права) Я перепутала, но не бакопу с элодеей, а просто было обсуждение того, что у человека полегло поголовье креветосов после большой стрижки именно бакопы. И скорее всего, на фоне того, что там же я читала про нерекомендуемые растюхи, это у меня всё сложилось в одну кучу))) Закину сюда уж, пусть будет - потенциально опасные в разной степени растюхи для креветочника: Криптокорины Анубиасы Лимнофилы Элодеи и эгерии Роталы Перистолистники Гигрофилы Людвигии К бакопе на всякий случай отнесусь настороженно))) Но я всё равно останусь при своём мнении, что во всём нужна мера и чтобы получить печальный исход, должно сойтись, как правило, несколько факторов. Грубо говоря, можно поломать на запчасти ануб и нехило постричь перистолистник в 200 литрах, где есть креветки, а можно пару листов ануба или ветку перистолистника поломать в 10-литровом креветочнике. А ещё параллельно пошерудить грунт, залезть в фильтр, сделать слишком большую подмену (на выбор, или всё вместе) В большом, вполне вероятно, никто не чихнёт даже, а 10-литровик можно положить весь 5 Юна, svmvrrvi, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2047 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 11:08, AnaAna сказал(а): Криптокорины Анубиасы Лимнофилы Элодеи и эгерии Роталы Перистолистники Гигрофилы Людвигии Тут и от травника, вообще, отказатся можно.. 5 Nevidimka, svmvrrvi, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3271 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 11:28, Paracheirodon сказал(а): Тут и от травника, вообще, отказатся можно.. Давид, ну никто же не сказал, что нельзя, просто если сок потенциально может нанести вред, проще осторожнее с глобальными стрижка и, если есть креветосы))) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 10:01, AnaAna сказал(а): ты же не ломаешь и не режешь её А листопад не считается?) Просто не знаю, на что свалить смерти желтых креветок) Да и вишни нет-нет, да валяются трупики 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3271 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 11:43, Nevidimka сказал(а): А листопад не считается?) Просто не знаю, на что свалить смерти желтых креветок) Да и вишни нет-нет, да валяются трупики Кать, может совокупность факторов каких-то, может действительно, время пришло - ты же не креветят мелких брала, хз... Но ты можешь попробовать вытащить подозрительную растюху и посмотреть, изменится ли что-то. Листопад, кмк, это не то, что может повлиять. Сок обычно выделяется при повреждении здоровых частей растения. А листья опадают - так это уже отмершие, нет? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 11:08, AnaAna сказал(а): Криптокорины Анубиасы Лимнофилы Элодеи и эгерии Роталы Перистолистники Гигрофилы Людвигии О, стригла людок, обдирала анубы и всё это в один большой армагедон с большой подменой и сифонкой грунта))) Но это объяснение для гибели красных. А желтые загадка) В 12/18/2024 - 11:52, AnaAna сказал(а): А листья опадают - так это уже отмершие, нет? Пожелтевшие. Тоже думаю, что связи листочка с соком уже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3271 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 11:53, Nevidimka сказал(а): О, стригла людок, обдирала анубы и всё это в один большой армагедон с большой подменой и сифонкой грунта))) Но это объяснение для гибели красных. А желтые загадка) У меня одно время были синие неокардины. В течение полугода ушли все. Без объяснения причин))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 11:58, AnaAna сказал(а): У меня одно время были синие неокардины. В течение полугода ушли все. Без объяснения причин))) Да, читала тут про желтых и синих, что почему-то нежнее вишен. Хотя вроде одни и те же, только цвет разный. Я не сильно переживаю, Туда всё равно где-то после нового года петух заедет жить)) 2 AnaAna и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 @Nevidimka Не знаю не знаю, я покупал синих, желтых и красный. Выжили только красные (не так давно видел одного желтого - уже не могу найти). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3271 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 11:53, Nevidimka сказал(а): О, стригла людок, обдирала анубы и всё это в один большой армагедон с большой подменой и сифонкой грунта))) Но это объяснение для гибели красных. А желтые загадка) Пожелтевшие. Тоже думаю, что связи листочка с соком уже нет. не, мне кажется причина в чем-то другом. У меня дома вообще не приживались никакие неокардины, тоже причин не нашла. А на работе без проблем с первого раза, и плодятся как не в себя. А после этого дома вдруг тоже прижились. Потом их место заняли кристаллы) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 @AnaAna А может причина, что домой брали у одного и того же человека с исходной водой, сильно отличающейся от вашей - вот и передохли. А на работе водичка другая, там разница поменьше - прижились, перевелись на нормальную воду. Так и расплодились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3271 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 12:31, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @AnaAna А может причина, что домой брали у одного и того же человека с исходной водой, сильно отличающейся от вашей - вот и передохли. А на работе водичка другая, там разница поменьше - прижились, перевелись на нормальную воду. Так и расплодились. Думаю вряд ли от этого, т.к. во-первых капельница, а во-вторых дохли-то не сразу, а просто в течение какого-то достаточно длительного промежутка времени - от пары месяцев до полугода в основном, и не размножались. От перемены воды и некорректного перевода дохли бы достаточно быстро, кмк 1 1 Nevidimka и Lemmonbri (Егор) отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2047 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 11:43, Nevidimka сказал(а): Просто не знаю, на что свалить смерти желтых креветок) Да и вишни нет-нет, да валяются трупики Вот, вот, + 1..! При том, сволочь, именно беременные..! В 12/18/2024 - 11:33, AnaAna сказал(а): проще осторожнее с глобальными стрижка и, если есть креветосы))) Вот по этому и никогда у меня не будет со2..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3271 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 Давно хотела кормушки в креветосники, но всё как-то не складывалось. На стенке не нравится, хотела, чтобы на дно можно было поставить, а значит это должно быть стекло. Всё, что видела, либо жаба давила - по 600 рэ за кормушку как-то жирно - либо очень долго от китайцев едет. Либо кидала на дно, либо, когда лень потом сифонить было, извращались, ставя розетку для варенья И тут меня осенило - я же уже покупала для сомов стеклянные палочки огурцы накалывать. Палочки из раздела всякой посуды для опытов. Короче, заказала чашку Петри, которая из двух блюдечек. Шикарная вещь! Во-первых размерчик то что доктор прописал - одна половинка d6см, а вторая, которая типа крышечка, d7см. Получила две офигенные стеклянные кормушки за 230 руб вместо 1200. Я довольна) Вот такая штука Вписалась как родная, не нервирует видом, дно чистое, креветосам зашло Вторую половинку, меньшую, запихнула кардиналам. Но они игнорируют еду, ночью наверно опять вылезут 6 1 Ника, Gala17, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3271 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 Не судьба кардиналам ночью поесть, кролик первый нашёл хавчик😁 Зато теперь я знаю, какой длины улитос 1 6 Пятница, Ника, AlexLi и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4636 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 @AnaAna Креветки еду растаскивают из кормушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3271 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 В 12/19/2024 - 03:48, AlexLi сказал(а): @AnaAna Креветки еду растаскивают из кормушки? Не, сидят в миске, там едят) ну некоторые берут в лапки и в мох уходят. По грунту чисто 2 Gwen и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6734 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 Круто ты придумала с этими кормушками! креветочки очень мило сидят в блюдечках )) 3 Юна, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 В 12/18/2024 - 17:38, AnaAna сказал(а): Кто ищет, тот найдет))) Идеально!) За 1200 р такую махонькую фигню это они загнули... Вот 230 р самое то)) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4636 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 В 12/19/2024 - 04:05, AnaAna сказал(а): Не, сидят в миске, там едят) ну некоторые берут в лапки и в мох уходят. По грунту чисто Кулютурные, однако!))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3271 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 Забыла же рассказать совсем, точнее некогда было, дитё к нам соизволило в гости прилететь на НГ) В воскресенье съездили за второй партией креветосов, теперь их 30 штук у меня. Переселялись по той же схеме, все живы и бодры, но так же дружно прячутся, как только подходишь))) 8 ЛаГГен, shkush, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение