Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 12/18/2024 - 10:01, AnaAna сказал(а):

Ядовит обычно сок, который выделяется при переломе стеблей.

для креветок или для рыб тоже?

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 10:12, AlexLi сказал(а):

Для мальков... говорят...

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 10:12, AlexLi сказал(а):

ты знаешь, я думаю, что когда говорят "для креветок", это потому, что возможно они более нежные, ну и наверно играют различия в органах и системах жизнедеятельности позвоночных и беспозвоночных. И вообще, кмк, глобальная прополка и подрезка любых растений отразится на здоровье жителей. Анубиас, например, выделяет щавелевую кислоту. Считается, что она токсична для беспозвоночных, но не токсична в некоторых количествах для рыб. Ключевой момент,  по-моему, здесь - "в некоторых количествах". Та же щавелевая кислота рано или поздно начнет действовать на почки позвоночных и тоже ничего хорошего не получится. Другой вопрос - а это ж сколько надо чтобы выделилось сока из ануба, чтобы положить аквариум? Бакопа, если не ошибаюсь, вообще считается ноотропом, и ее как-то используют в медицине для поддержания функций мозга. Так же считается, что наземные виды токсичны для домашних животных. Хз, в какой степени она токсична для гидробионтов, но тоже думается, что дело будет в количестве. И степень ядовитости у той же элодеи наверно намного сильнее - есть же в принципе более сильные яды и лёгкие)

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 10:37, AnaAna сказал(а):

ты знаешь, я думаю, что когда говорят "для креветок", это потому, что возможно они более нежные, ну и наверно играют различия в органах и системах жизнедеятельности позвоночных и беспозвоночных. И вообще, кмк, глобальная прополка и подрезка любых растений отразится на здоровье жителей. Анубиас, например, выделяет щавелевую кислоту. Считается, что она токсична для беспозвоночных, но не токсична в некоторых количествах для рыб. Ключевой момент,  по-моему, здесь - "в некоторых количествах". Та же щавелевая кислота рано или поздно начнет действовать на почки позвоночных и тоже ничего хорошего не получится. Другой вопрос - а это ж сколько надо чтобы выделилось сока из ануба, чтобы положить аквариум? Бакопа, если не ошибаюсь, вообще считается ноотропом, и ее как-то используют в медицине для поддержания функций мозга. Так же считается, что наземные виды токсичны для домашних животных. Хз, в какой степени она токсична для гидробионтов, но тоже думается, что дело будет в количестве. И степень ядовитости у той же элодеи наверно намного сильнее - есть же в принципе более сильные яды и лёгкие)

выдохнул)))

Поделиться сообщением

Короче, по поводу растюх и креветок, и в частности бакопы - @Gala17 ты частично была права) Я перепутала, но не бакопу с элодеей, а просто было обсуждение того, что у человека полегло поголовье креветосов после большой стрижки именно бакопы. И скорее всего, на фоне того, что там же я читала про нерекомендуемые растюхи, это у меня всё сложилось в одну кучу))) Закину сюда уж, пусть будет - потенциально опасные в разной степени растюхи для креветочника: 

Криптокорины
Анубиасы
Лимнофилы
Элодеи и эгерии
Роталы
Перистолистники
Гигрофилы
Людвигии

К бакопе на всякий случай отнесусь настороженно)))

Но я всё равно останусь при своём мнении, что во всём нужна мера и чтобы получить печальный исход, должно сойтись, как правило, несколько факторов. Грубо говоря, можно поломать на запчасти ануб и нехило постричь перистолистник в 200 литрах, где есть креветки, а можно пару листов ануба или ветку перистолистника поломать в 10-литровом креветочнике. А ещё параллельно пошерудить грунт, залезть в фильтр, сделать слишком большую подмену (на выбор, или всё вместе:lol:) В большом, вполне вероятно,  никто не чихнёт даже, а 10-литровик можно положить весь

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 11:08, AnaAna сказал(а):

Тут и от травника, вообще, отказатся можно.. :)

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 11:28, Paracheirodon сказал(а):

Тут и от травника, вообще, отказатся можно.. :)

Давид, ну никто же не сказал, что нельзя, просто если сок потенциально может нанести вред, проще осторожнее с глобальными стрижка и, если есть креветосы)))

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 10:01, AnaAna сказал(а):

ты же не ломаешь и не режешь её

А листопад не считается?) Просто не знаю, на что свалить смерти желтых креветок) Да и вишни нет-нет, да валяются трупики

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 11:43, Nevidimka сказал(а):

А листопад не считается?) Просто не знаю, на что свалить смерти желтых креветок) Да и вишни нет-нет, да валяются трупики

Кать, может совокупность факторов каких-то, может действительно, время пришло - ты же не креветят мелких брала,  хз... Но ты можешь попробовать вытащить подозрительную растюху и посмотреть, изменится ли что-то. Листопад, кмк, это не то, что может повлиять. Сок обычно выделяется при повреждении здоровых частей растения. А листья опадают - так это уже отмершие, нет?

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 11:08, AnaAna сказал(а):

О, стригла людок, обдирала анубы и всё это в один большой армагедон с большой подменой и сифонкой грунта))) Но это объяснение для гибели красных. А желтые загадка)

В 12/18/2024 - 11:52, AnaAna сказал(а):

А листья опадают - так это уже отмершие, нет?

Пожелтевшие. Тоже думаю, что связи листочка с соком уже нет.

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 11:53, Nevidimka сказал(а):

О, стригла людок, обдирала анубы и всё это в один большой армагедон с большой подменой и сифонкой грунта))) Но это объяснение для гибели красных. А желтые загадка)

У меня одно время были синие неокардины. В течение полугода ушли все. Без объяснения причин)))

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 11:58, AnaAna сказал(а):

У меня одно время были синие неокардины. В течение полугода ушли все. Без объяснения причин)))

Да, читала тут про желтых и синих, что почему-то нежнее вишен. Хотя вроде одни и те же, только цвет разный. Я не сильно переживаю, Туда всё равно где-то после нового года петух заедет жить))

Поделиться сообщением

@Nevidimka Не знаю не знаю, я покупал синих, желтых и красный. Выжили только красные (не так давно видел одного желтого - уже не могу найти).

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 11:53, Nevidimka сказал(а):

Пожелтевшие. Тоже думаю, что связи листочка с соком уже нет.

не, мне кажется причина в чем-то другом. У меня дома вообще не приживались никакие неокардины, тоже причин не нашла. А на работе без проблем с первого раза, и плодятся как не в себя. А после этого дома вдруг тоже прижились. Потом их место заняли кристаллы)

Поделиться сообщением

@AnaAna А может причина, что домой брали у одного и того же человека с исходной водой, сильно отличающейся от вашей - вот и передохли. А на работе водичка другая, там разница поменьше - прижились, перевелись на нормальную воду. Так и расплодились.

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 12:31, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@AnaAna А может причина, что домой брали у одного и того же человека с исходной водой, сильно отличающейся от вашей - вот и передохли. А на работе водичка другая, там разница поменьше - прижились, перевелись на нормальную воду. Так и расплодились.

Думаю вряд ли от этого, т.к. во-первых капельница, а во-вторых дохли-то не сразу, а просто в течение какого-то достаточно длительного промежутка времени - от пары месяцев до полугода в основном, и не размножались. От перемены воды и некорректного перевода дохли бы достаточно быстро, кмк

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 11:43, Nevidimka сказал(а):

Просто не знаю, на что свалить смерти желтых креветок) Да и вишни нет-нет, да валяются трупики

Вот, вот, + 1..! При том, сволочь, именно беременные..! :)

В 12/18/2024 - 11:33, AnaAna сказал(а):

проще осторожнее с глобальными стрижка и, если есть креветосы)))

Вот по этому и никогда у меня не будет со2..!  :ph34r:

Поделиться сообщением

Давно хотела кормушки в креветосники, но всё как-то не складывалось. На стенке не нравится, хотела, чтобы на дно можно было поставить, а значит это должно быть стекло. Всё, что видела, либо жаба давила - по 600 рэ за кормушку как-то жирно - либо очень долго от китайцев едет. Либо кидала на дно, либо, когда лень потом сифонить было, извращались, ставя розетку для варенья:ap: И тут меня осенило - я же уже покупала для сомов стеклянные палочки огурцы накалывать. Палочки из раздела всякой посуды для опытов. Короче, заказала чашку Петри, которая из двух блюдечек. Шикарная вещь! Во-первых размерчик то что доктор прописал - одна половинка d6см, а вторая, которая типа крышечка, d7см. Получила две офигенные стеклянные кормушки за 230 руб вместо 1200. Я довольна)

Вот такая штука

IMG_20241218_201522.jpg

Вписалась как родная, не нервирует видом, дно чистое, креветосам зашло

IMG_20241218_202549.jpg

Вторую половинку, меньшую, запихнула кардиналам. Но они игнорируют еду, ночью наверно опять вылезут

Поделиться сообщением

Не судьба кардиналам ночью поесть, кролик первый нашёл хавчик😁

IMG_20241218_211448.jpg

Зато теперь я знаю, какой длины улитос:ap:

Поделиться сообщением

В 12/19/2024 - 03:48, AlexLi сказал(а):

@AnaAna Креветки еду  растаскивают из кормушки?

Не, сидят в миске, там едят) ну некоторые берут в лапки и в мох уходят. По грунту чисто

Поделиться сообщением

Круто ты придумала с этими кормушками! креветочки очень мило сидят в блюдечках )) 

Поделиться сообщением

В 12/18/2024 - 17:38, AnaAna сказал(а):

IMG_20241218_201522.jpg

Кто ищет, тот найдет))) Идеально!) За 1200 р такую махонькую фигню это они загнули... Вот 230 р самое то))

Поделиться сообщением

В 12/19/2024 - 04:05, AnaAna сказал(а):

Не, сидят в миске, там едят) ну некоторые берут в лапки и в мох уходят. По грунту чисто

Кулютурные, однако!)))

Поделиться сообщением

Забыла же рассказать совсем, точнее некогда было, дитё к нам соизволило в гости прилететь на НГ) В воскресенье съездили за второй партией креветосов, теперь их 30 штук у меня. Переселялись по той же схеме, все живы и бодры, но так же дружно прячутся, как только подходишь))) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти