Перейти к содержанию
Antik

В поисках равновесия, или как забороть редфилда

Рекомендуемые сообщения

В 10/16/2024 - 07:11, AlexLi сказал(а):

желание купить все, что необходимо на любой случай  скоро пройдёт)))

Но у каждого есть коробочка с неиспользуемым, но очень нужным )))

В 10/15/2024 - 20:29, shkush сказал(а):

@Antik да пересобери ты его. Все вытащи и отмой. Мхи сдыхающие на выброс. Камни вместо коряги, если совсем подозрительна или вообще оставь только грунт и растения. Грунт промыть или сменить. Зачем все эти полумеры?

На это надо прям решиться) Когда всё было красиво, а потом что-то пошло не так, всё равно теплится надежда на то, что всё вернется к красоте)

Поделиться сообщением

@Игорь А. В. , я туи случайно нашел 

Цитата
Кислород в травнике

Если концентрация этого газа в аквариумной воде 2 – 5 мгqst-mark-1.png/л, то в таком водоеме и рыбы себя чувствуют хорошо и растения растут прекрасно (конечно, если остальные необходимые условия для их роста выполнены). Но стоит повысить концентрацию кислорода до 8 – 10 мг/л и рост растений угнетается. 

Источник . ВАЖНО! КИСЛОРОД! В цитате речь о содержании КИСЛОРОДА!!!

Читаем дальше))

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 - 07:11, AlexLi сказал(а):

Игорь,  желание купить все, что необходимо на любой случай  скоро пройдёт)))  решать проблемы надо по мере их поступления)))

Ну вот у автора темы поступила проблема) Ему и предлагется разобраться с органикой. 

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 - 09:27, Игорь А. В. сказал(а):

Ну вот у автора темы поступила проблема) Ему и предлагется разобраться с органикой. 

Он из тех, у кого горе от ума

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 - 07:43, Nevidimka сказал(а):

На это надо прям решиться) Когда всё было красиво, а потом что-то пошло не так, всё равно теплится надежда на то, что всё вернется к красоте)

А чего там думать и решаться? Сделал и начал почти с чистого листа. Фильтр запущен, пара лишних подмен максимум.

В 10/16/2024 - 15:33, Antik сказал(а):

я некроаналитиков не вызывал.

Злыдень.:)

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 - 15:33, Antik сказал(а):

я некроаналитиков не вызывал.

Надеюсь, до некроаналитики тебе ещё далеко, здоровья тебе крепкого и долгих лет!

Поделиться сообщением

@shkushкак думаешь: от чего может пропасть перлинг? 

СО2 - дроп желто-зеленый (типа "хаки").

Макро/микро - в достатке. К вск фосфата = 1, нитрата = 5. Но я каждые день (5 дней: со вт. по субб.) доливаю фосфат и нитрат к базовым 1/15.

Раз в неделю по чуть начал добавлять света (по мощности). От этого может?

Поделиться сообщением

В 10/22/2024 - 09:05, Antik сказал(а):

как думаешь: от чего может пропасть перлинг? 

Может положение флейты сменил и уменьшилось снабжение кислородом(меньше колебание поверхности).

Поделиться сообщением

В 10/22/2024 - 16:26, shkush сказал(а):

Может положение флейты сменил и уменьшилось снабжение кислородом

Не трогал. Перлинг исчез именно, когда света добавил. Мистика.

Поделиться сообщением

В 10/23/2024 - 11:21, Grolf сказал(а):

может просто температура воды?

Нет. С этим тоже все стабильно. Склоняюсь к такой мысли:

Перлинг - это про насыщение воды кислородом. Когда его уже много и он почти/совсем не растворяется - происходит его оформление в пузыри с последующим выветриванием.

Если я правильно понимаю, то время, ч/з которое начинает "перлить" аквариум (растения в нем), зависит от: насыщенности воды аквариума питанием (в т.ч. углеродом), здоровья растений и кол-ва потребителей кислорода в условные "здесь и сейчас".

Т.е. если за световой день перления нет, а раньше было, значит уменьшилось насыщение кислородом воды. Я вижу 2 причины:

1. Ступор в росте растений. Т.е. при прочих равных тормознулся фотосинтез (как его там? рубиско?). Но я ступора в росте (пока) не вижу.

2. Увеличилось потребление кислорода кем-то/чем-то.

Пока склоняюсь к причине №2. В подтверждении этой гипотезы - сифонка в вск показала, что ила стало значительно меньше. 

Пы.Сы. Природа эта.. мать ее. Такое интересное!

Поделиться сообщением

@Antik , а диффузор давно мыл/чистил? Увеличение пузырьков > уменьшение количества растворенного газа в воде? Менял удо?

Поделиться сообщением

В 10/23/2024 - 13:50, Haaans сказал(а):

а диффузор давно мыл/чистил? Увеличение пузырьков > уменьшение количества растворенного газа в воде? Менял удо?

не начинай:dr:

Поделиться сообщением

Подниму тему.

Хвастать особо нечем, поэтому расскажу о снах....

Снилось мне.. (то чуйство, когда ты как бы Вера Пална).

Что я в Волгограде. В той самой квартире с тремя кошками. Почему-то один. И почему-то пустила меня туда дама вполне себе приклонных лет.

Пока @shkush и @Юна были хз где - гладил кошек и нюхал аквариумы. Потом хазяива, как в "Алиса в стране чудес" появились из ниоткуда.

И мы почему-то начали пить кефир с Димой из пивных кружек. А Юля отбирала у меня кошек и постоянно давала вместо них гладить Ахилеса.

Чортичо. 

Поделиться сообщением

В 3/4/2025 - 06:48, Antik сказал(а):

гладил кошек и нюхал аквариумы

И чем пахли?))

Поделиться сообщением

В 3/4/2025 - 07:01, Nevidimka сказал(а):

И чем пахли?))

В памяти это не сохранилось. 

Поделиться сообщением

И мы почему-то начали пить кефир с Димой из пивных кружек

Мсье, вы изверг.

Поделиться сообщением

гладить Ахилеса

А это было до того как он у них зацвел или после? Попробуй у себя буцки погладить, мож зацветут:ap:

Поделиться сообщением

В 3/4/2025 - 08:59, shkush сказал(а):

Мсье, вы изверг.

Хорошо, что не стопками, а то половина кефирчика на стенках бы осталась.)) Почти что такой тарой и пью, даже кружки в 350 что-то не хватает, не то что граненого, как в госучах )))

Про гладить алихес - огнище! :72:

Поделиться сообщением

В 3/4/2025 - 08:59, shkush сказал(а):

Мсье, вы изверг

Я не знал, что так любишь кефир.

@JuuLik он (ахилес) просто был. А что с ним случилось после кефира - я не помню.

Поделиться сообщением

@Antik ну ты кефир почаще пей тогда, и обязательно из пивного стака) вдруг это как активатор цветения у буцек такой, эксперимент сделаем:ap:

Поделиться сообщением

Подниму тему.

Хвастать особо нечем, поэтому расскажу о снах....

Снилось мне.. (то чуйство, когда ты как бы Вера Пална).

Что я в Волгограде. В той самой квартире с тремя кошками. Почему-то один. И почему-то пустила меня туда дама вполне себе приклонных лет.

Пока @shkush и @Юна были хз где - гладил кошек и нюхал аквариумы. Потом хазяива, как в "Алиса в стране чудес" появились из ниоткуда.

И мы почему-то начали пить кефир с Димой из пивных кружек. А Юля отбирала у меня кошек и постоянно давала вместо них гладить Ахилеса.

Чортичо. 

повеселил. приезжай в гости Ахиллеса ладить, кошки сами тебя погладят, и Дима даж в пивные кружки нальет:fw:и не ток кефира

Поделиться сообщением

Что хочу сказать.

Все, кто говорит об унитализации рыбы , стоимостью 100-200 рублей, в случае её заболевания - безусловно правы.

Но. Лечение питомца(ев) - просто афигенный опыт. А чуйство собсного достоинства, после положительного исхода лечения просто прёт внаружу и во все стороны. А что ещё нужно, если не положительные эмоции?

В общем, лечение, прописанное доктором Ольгой в этой теме:

Помогло.  Готовился долго. Помимо лекарств пришлось накупить ещё всякой фигни типа обогревателя. Но оно того стоило. Парень выздоровел. Сейчас на усиленной гурмано-терапии.

Ольге ака @soroka еще раз низкий поклон!

Всем мир.

Поделиться сообщением

Кстати, ещё одна новость.

Помните, недавно на солнце вспышки были. Мощщщщные.

Ну так вот:

IMG-20250322-WA0016.thumb.jpg.a56fe587a5d03194c307f05d4830f7b4.jpg

ударило по голове. 

А это старшенький:

67e12768a3791_2025-03-1919-14-11.thumb.JPG.a097f8a2dfe81fef9d524a2e0b0de4e6.JPG

IMG-20250324-WA0015.jpg

Поделиться сообщением

А у нас не срослось. :et: Старшая сдалась от натиска молодой, вернули без возврата оплаты, опять ищут новых хозяев. Безумно жалко до слез. Обеих. Попеременно. Очень переживаю, кому теперь достанется этот демоненок

Поделиться сообщением

В 3/24/2025 - 10:15, Antik сказал(а):

стороны обменялись нотами недоверия.

Это можно считать за хорошее начало! Скоро на пару тыгыдыки по ночам будут устраивать))

Поделиться сообщением

В 3/24/2025 - 10:15, Antik сказал(а):

стороны обменялись нотами недоверия.

Это нормально. Наши орики полтора два месяца шипели при встрече. Потом спелись и дружат против абиссинки. :)

@Antik ты не надумал поставить себе китайский фильтр с нержавейки аля ада. Я до сих пор посматриваю на колбу 15 литров. Все решаю нужно оно мне или нет. 

Поделиться сообщением

@shkush

Меня и не покидала эта мысль. Я заложил в бюджет стоимость 2х 15 литровых канистр + помпы. Меня вот именно вопрос количества/объёма пока мучает: две по 15 или 1 на 22?

В 3/24/2025 - 13:45, shkush сказал(а):

Потом спелись и дружат против абиссинки. :)

Абиссинка у вас няшная.

Поделиться сообщением

В 3/24/2025 - 14:24, Antik сказал(а):

Меня вот именно вопрос количества/объёма пока мучает: две по 15 или 1 на 22?

Меня тоже, 22 емнип с другими патрубками там диаметр больше 18мм.  

В 3/24/2025 - 14:24, Antik сказал(а):

Абиссинка у вас няшная.

Спасибо, она это знает.:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти