Grolf 1077 Жалоба Опубликовано 7 марта @Nevidimka Может, я чего-то не понял. Есть три источника азота, УДО, корм и водопровод. Если уровень нитратов на протяжении недели стабилен, значит уровень поступления азота равен уровню потребления. Что беспокоит? 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1945 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 05:48, Nevidimka сказал(а): Как я представляю +- идеальную картину Окей. Я понял. Тогда я тебе подкигу га размышления. Помнишь я тебе писал: НЕ ЛЕЙ МИКРО, ты на водопроводе. Вот теперь я могу объяснить, почему я так писал. Дело в том что как мы все знаем растения пиво без водки не употребляют. Т.к. у тебя вода не осмос, я считаю, что водочки (микро) есть чутка. Поэтому сначала доводишь концентрацию нитрат и фосфат до момента когда перестали потребляться/мало потребляются. Видишь по тестам. Начинаешь добавлять микро. При этом ПРОДОЛЖАЯ ЛИТЬ МАКРО. Раздельно все это делается чтобы понять куда эта телега движется. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5269 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 09:51, Haaans сказал(а): Окей. Я понял. Тогда я тебе подкигу га размышления. Помнишь я тебе писал: НЕ ЛЕЙ МИКРО, ты на водопроводе. Вот теперь я могу объяснить, почему я так писал. Дело в том что как мы все знаем растения пиво без водки не употребляют. Т.к. у тебя вода не осмос, я считаю, что водочки (микро) есть чутка. Поэтому сначала доводишь концентрацию нитрат и фосфат до момента когда перестали потребляться/мало потребляются. Видишь по тестам. Начинаешь добавлять микро. При этом ПРОДОЛЖАЯ ЛИТЬ МАКРО. Раздельно все это делается чтобы понять куда эта телега движется. А нафига всё это надо?!!! Растения растут? Растут. Ростом довольна? Довольная. Зачем все эти вычисления до грамма? Нафига?!!! Есть какое-то количество питалова в воде и сказочно!!! Зачем биологию в математику превращать?!! Какая-то бесконечная борьба за урожай с этим УДО!!! 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1945 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 10:39, AlexLi сказал(а): А нафига всё это надо?!!! Потому люди по своей привычке хотят притянуть все к простому объяснению на числах. Речь про тех кто не является специалистом естественных науках. А и самое главное. Ты сам забыл как метался с удобрениями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5269 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 11:30, Haaans сказал(а): А и самое главное. Ты сам забыл как метался с удобрениями? Да, все мои метания были связаны с тем, что я купил большие бутылки УДО, начитавшись про всякие Редфилды, суточные нормы потребления, а теперь я познакомился с калькулятором от Акваера (ну и Томас Барр тихо стоит за спиной) и у меня появилась куча времени для созерцания аквариума)))) 2 1 Paracheirodon, Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2293 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 12:02, AlexLi сказал(а): и у меня появилась куча времени для созерцания аквариума)))) Ты тоже считаешь для этого время..? У меня дома: Жена: "принеси пожалуйста это..! Сделай то..!" и т.д. Я: "да оставь меня в покое! У меня очень мало времени для созерцания аквариума!" :)) 5 Nevidimka, Камень, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1945 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 12:24, Paracheirodon сказал(а): Я: "да оставь меня в покое! У меня очень мало времени для созерцания аквариума!" :)) Опасная игра с той кто имеет доступ к твоей зубной щетке. В 3/7/2025 - 12:02, AlexLi сказал(а): познакомился с калькулятором от Акваера Пфф. И чем он тебе помогает? Показывай скрины, можно в моем дневнике. ПиСи. Нет у меня андроида самому чтобы смотреть 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3542 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 13:16, Haaans сказал(а): Нет у меня андроида самому чтобы смотреть Пффф.. и эти люди экономят на осмосе... Пи.си он на айосе есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2027 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 13:16, Haaans сказал(а): Нет у меня андроида самому чтобы смотреть А взять и... Чо у вас там? Сафари? Ну так посафарь и узнай)) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1945 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 13:36, Antik сказал(а): Пффф.. и эти люди экономят на осмосе... Пи.си он на айосе есть Осмос? Я про осмос чет писал? В 3/7/2025 - 13:36, Antik сказал(а): Пи.си он на айосе есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3542 Жалоба Опубликовано 7 марта @Haaans https://apps.apple.com/us/app/aquayer-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80/id6476979588?l=ru В 3/7/2025 - 13:44, Haaans сказал(а): Я про осмос чет писал? Да, про нитрат в водопроводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1945 Жалоба Опубликовано 7 марта (изменено) В 3/7/2025 - 14:13, Antik сказал(а): https://apps.apple.com/us/app/aquayer-калькулятор/id6476979588?l=ru Золотая клетка. В 3/7/2025 - 14:13, Antik сказал(а): Да, про нитрат в водопроводе. Там написал часть от того что думал. Но позиция не изменилась. Ставить осмос за 200-400$ для аквариума в 54 литра считаю не целесообразным. Впихнуть систему осмоса на все жильё не придумал куда. Изменено 7 марта пользователем Haaans Замена скрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3542 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 14:23, Haaans сказал(а): Золотая клетка. Я не понимайт. Если это про скрин, то со сменой региона в настройках аппстора можно поиграться. Я как-то установил на планшет (не помню деталей), и вроде что даже без бубна. И это было уже после того, как Ермолаев со всей Украиной на всю Ивановскую обиделся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2293 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 13:16, Haaans сказал(а): Опасная игра с той кто имеет доступ к твоей зубной щетке. Да нет, духа не хватит..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1945 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 15:02, Paracheirodon сказал(а): Да нет, духа не хватит..! Этот парень был из тех кто любит жизнь… 4 Paracheirodon, Nevidimka, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2293 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 15:04, Haaans сказал(а): Этот парень был из тех кто любит жизнь… И от куда он знал, что она так внезапно оборвётся?! 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2377 Жалоба Опубликовано 10 марта В 3/7/2025 - 09:28, Grolf сказал(а): Может, я чего-то не понял. Есть три источника азота, УДО, корм и водопровод. Если уровень нитратов на протяжении недели стабилен, значит уровень поступления азота равен уровню потребления. Что беспокоит? Ожидала видеть другую картину, поэтому и задумалась, нормально ли это) Вчера вечером заметила, что малыш паскаев не ест и просто висит на одном месте( явно заболел... Даже не знаю, чем можно попытаться им помочь( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2377 Жалоба Опубликовано 13 марта Продолжаю танцы с бубнами тестами. Прошло 5 недель с начала контроля за нитратом и фосфатом. На этот раз и Sera и Uhe показывали практически одинаковые значения. Можно сказать, что обстановка не меняется - людвигии и хоттония листопадят, буцки потихоньку пустают новые листочки, мхи растут, вьетнамке тоже хорошо. Макро лью моно составы Aquabalance один раз в неделю после подмены, микро лью ежедневно утром (в темноте) в половинной от рекомендуемой дозы, вторую неделю добавляю йодинол после подмены. К сожалению, с водичкой что-то не так - погиб малыш паскаев. Переживаю за жителей, особенно за креветок, так как, кроме паскаев, другие рыбы не показывают своего недовольства параметрами. Не знаю, что делать. Залезла на сайт водоканала, посмотрела анализы воды за февраль (при выходе из трубы). Ничего критичного, но, скорее всего, пока вода идёт по трубам, может насобирать ещё всякого. Это средние значения за месяц. Столбцы 3,4,5 это разные станции очистных сооружений. Ко мне вода поступает со станции в столбце 3. Столбец 6 это нормативные значения. Может нужно добавлять какой-нибудь Sera aquatan? С этой недели подмены немного уменьшила: в 14л вместо 5 л подменила 3,5 л, а в 20 л вместо 7 л подменила 4,5 л. Весна всё-таки, даже не знаю, что от неё ждать. И это ещё снега совсем мало в этом году. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13991 Жалоба Опубликовано 13 марта В 3/13/2025 - 06:42, Nevidimka сказал(а): К сожалению, с водичкой что-то не так - погиб малыш паскаев. Переживаю за жителей, особенно за креветок, так как, кроме паскаев, другие рыбы не показывают своего недовольства параметрами. Не знаю, что делать. Ничего не делать. В 3/13/2025 - 06:42, Nevidimka сказал(а): Может нужно добавлять какой-нибудь Sera aquatan? В аптеке купить ампулы тиосульфата натрия, дозировка 1-3 капли на ведро подменной воды. Это основной рабочий компонент всех кондиционеров от хлора и тяжелых металлов за копеечную стоимость. 1 1 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2377 Жалоба Опубликовано 13 марта В 3/13/2025 - 06:55, shkush сказал(а): В аптеке купить ампулы тиосульфата натрия, дозировка 1-3 капли на ведро подменной воды. Это основной рабочий компонент всех кондиционеров от хлора и тяжелых металлов за копеечную стоимость. Стоит попробовать при такой воде? Я всегда сомневаюсь, прежде чем лить что-то в аквариум/подменную воду. Так не хочется навредить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13991 Жалоба Опубликовано 13 марта В 3/13/2025 - 06:57, Nevidimka сказал(а): Стоит попробовать при такой воде? Я всегда сомневаюсь, прежде чем лить что-то в аквариум/подменную воду. Так не хочется навредить) Это не обязательно, но я лью при каждой подмене. Минусов от препарата нет, а в случае суперхлорирования спасет население. 1 1 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1945 Жалоба Опубликовано 13 марта В 3/13/2025 - 10:38, shkush сказал(а): а в случае суперхлорирования спасет население. @Nevidimka, добавлю от себя. В период весна/осень кол-во хлора могут приподнять чтобы скомпенсировать то что в воде приходит, но не превышая норм. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2377 Жалоба Опубликовано 13 марта В 3/13/2025 - 06:55, shkush сказал(а): дозировка 1-3 капли на ведро подменной воды По 1 капле в 5 литровую канистру нормально? А то ведра у всех разные объемом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4443 Жалоба Опубликовано 13 марта В 3/13/2025 - 11:58, Nevidimka сказал(а): По 1 капле в 5 литровую канистру нормально? А то ведра у всех разные объемом) нормально. Ведро имеется ввиду 10-литровое)) Я круглый год добавляю тиосульфат в подменную воду, весной побольше)) 2 1 shkush, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2377 Жалоба Опубликовано 13 марта В 3/13/2025 - 13:06, Gala17 сказал(а): Я круглый год добавляю тиосульфат в подменную воду, весной побольше)) Вот, и я попробую) Потому что у меня явно какая-то проблема есть. Тем более опытные аквариумисты это делают, плюсик к спокойствию в действиях))) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1945 Жалоба Опубликовано 13 марта В 3/13/2025 - 13:33, Nevidimka сказал(а): плюсик к спокойствию в действиях))) А себе можно плюсиком чай с мятой добавить для успокоения нервишек 3 Пятница, shkush и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2377 Жалоба Опубликовано 3 часа назад @shkush @Gala17 а вы выбрасываете вскрытую но не доиспользованную ампулу тиосульфата натрия? или просто переливаете в другую емкость до следующего раза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13991 Жалоба Опубликовано 2 часа назад 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): @shkush @Gala17 а вы выбрасываете вскрытую но не доиспользованную ампулу тиосульфата натрия? или просто переливаете в другую емкость до следующего раза? Я переливаю сразу 5-6 ампул в пузырек от серовского фильтр биостарта -у него носик сделан как у флакончика из тестов капает аккуратненько сколько нужно. Выбрасывать недоиспользуемое это как-то совсем не экономно даже с моей тонной с гаком. 1 1 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4443 Жалоба Опубликовано 2 часа назад 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): @shkush @Gala17 а вы выбрасываете вскрытую но не доиспользованную ампулу тиосульфата натрия? или просто переливаете в другую емкость до следующего раза? Нет, конечно, не выбрасываю,. Открываю ампулу и сразу набираю из неё в 10-кубовый шприц. Потом просто капаю из него, снимая иглу. 😊 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2377 Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 часов назад, shkush сказал(а): Выбрасывать недоиспользуемое это как-то совсем не экономно даже с моей тонной с гаком Логично) И мне одной ампулы надолго будет хватать) Просто есть вещества, которые после вскрытия быстро портятся и не подлежат использованию. В инструкции этой информации нет, поэтому и возник вопрос, что как тут поступить, дабы из чувства экономии не наделать ерунды)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение