Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

а у тебя все хреново растет или только растения с корневым питанием?

Блин, Безымянный!

1. Растет все.

2. Плохо образуется корневая у длинностебельки. Только у нее.

Анубы, крипты, буцки, корни = ок.

Поделиться сообщением

16 минут назад, shredderman36 сказал(а):

Записал...

На коряге тоже неплохо смотрится,разложил веточки по коряге,обмотал ниткой,получается шапка:) Эт он щас подстрижен,не разросся еще...IMG_20240516_160432.thumb.jpg.dab270ad3472b85140b9505b7336371e.jpg

Поделиться сообщением

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

А подложка не обладает такими отрицательными фонящими моментами как соил при запуске?

а в чем проблема с тем, что фонит? сделать черный (или как он там правильно зовется?) запуск и все

Поделиться сообщением

@ЛаГГен  Да у меня уже идея с заполнением межкаменного пространства появилась, до этого думал посадить монте карлу, но теперь появился кандидат получше)

Поделиться сообщением

Только что, Antik сказал(а):

а в чем проблема с тем, что фонит? сделать черный (или как он там правильно зовется?) запуск и все

но все стращают, что геморрно в начале. Много танце с бубнами нужно, а то водоросли прям задушат

Поделиться сообщением

@AlexLi знаешь... сказку тебе расскажу.. не сказку, а присказку

Есть у меня один родственничек. Не очень дальний, но и не так, чтобы близкий.

Лёшкой его родители нарекли. Так этот (ч)удозвон пошёл паспорт получать и назвал в паспорте себя Алексис, ска!

С тех пор у меня слово Алекс вызывает острые позывы токсикоза.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

Я на вальке запускался,правда её много сразу надо насадить,да и роголистник тоже хорошо излишки ядохимикатов выедает...

Поделиться сообщением

Только что, Antik сказал(а):

@AlexLi знаешь... сказку тебе расскажу.. не сказку, а присказку

Есть у меня один родственничек. Не очень дальний, но и не так, чтобы близкий.

Лёшкой его родители нарекли. Так этот (ч)удозвон пошёл паспорт получать и назвал в паспорте себя Алексис, ска!

С тех пор у меня слово Алекс вызывает острые позывы токсикоза.

А это как ко мне относится?)))

Поделиться сообщением

@AlexLi черны (или темный - не помню) запуск - это без растений и света: сыпишь сойл, ставишь хард, врубаешь фильтрацию/аэрацию. Свет не врубаешь, растения не сажаешь. Как только азотный встал - сажаешь растения. (не помню только, аммиак капать нужно или нет).

Юля с Димой об эдаком запуске тут писали.

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

А это как ко мне относится?)))

Alex

Поделиться сообщением

3 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Я на вальке запускался,правда её много сразу надо насадить,да и роголистник тоже хорошо излишки ядохимикатов выедает...

а для чего все это тогда, если нужно с какими то излишками бороться?

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

но все стращают, что геморрно в начале. Много танце с бубнами нужно, а то водоросли прям задушат

Вот как то не пришлось ни шамана с бубном звать,ни попа для изгнания бесовской силы,всё как то буднично и рутинно,свет потихоньку наращивал,водичку менял,удошку только после начала роста начал подавать,оно глядишь...и сбалансировалось:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

а для чего все это тогда, если нужно с какими то излишками бороться?

Подложка - это по сути таже земля,в которой жратвы для сухопутной травы -нормально,а для аквариумной -дофига...Дальше продолжать?

Поделиться сообщением

Alex

Ну ты даешь!!!))) И родственник твой Алексис, ска , а я AlexLi, кмк, совсем не одно и тоже. Я как почти 30-летний пользователь интернета привык уважать nickname ))))

Ладно друзья, приятно было с вами поболтать, но приехали другие друзья и предлагают сделать забег в ширину!!! ))))

Поделиться сообщением

@shredderman36 Александр. Вы к Гене в дневник нырните. Вас там от потока идей смоет. ;)

Да я уже почти месяц как:lol:. Лишь вчера решился таки перейти в активную фазу

Поделиться сообщением

12 минут назад, shredderman36 сказал(а):

Да я уже почти месяц как:lol:. Лишь вчера решился таки перейти в активную фазу

По нашему, по- партизантски:biggrin:

Поделиться сообщением

Небольшой апдейт.

Ведомый неистовым желанием промотать зарплату, наконец заказал хабар, а именно:

Баллон СО2 на 5 литров

Ближайшая к моему обиталищу заправочная станция берется за баллоны от пяти литров, так что тут все очевидно. Проблем не предвижу, если верить продавцу, баллон с паспортом, и возможно даже рабочий.

Баллон углекислотный 5 л. #1

Сборка из редуктора, клапана Camozzi, дросселя и счетчика пузырьков

Из всего вышеупомянутого боюсь лишь за редуктор, по отзывам могут быть проблемы, но замена уже на примете. От себя скажу, что по личному опыту пневматический стафф от Камоци - не такая уж и непреступная скала, как о ней говорят. На работе часто имею с дело с их компонентами, и брак там - обычное дело, так что опять же - будем посмотреть.

Сборка CAMOZZI редуктор + электромагнитным клапаном на 12V для подачи СО2 в аквариум  #1

Диммер Smart S2 pro

Об этой штуке я долго кумекал, на удивление, тема оказалась достаточно нишевой (кто бы мог подумать). На бумаге - это просто отличная штука: совместима с буквально каждой светодиодной системой до 36 вольт и 100 ватт, имеет 8 программируемых временных точек, с точностью до 1%, не боится отключения энергии, а  еще вероятно генерирует вам ток, лечит понос, рак, и возможно спид (если верить некоторым отзывам). Надеюсь подойдет, на всякий аварийный уже едет бичовский диммер с пультом. (СО2 приедет раньше, так что можно сказать, огнетушителем я укомплектован)

Светодиодный диммер для аквариума FishTank, интеллектуальная система регулирования времени, контроллер #1

Поделиться сообщением

15 минут назад, shredderman36 сказал(а):

Небольшой апдейт.

Ведомый неистовым желанием промотать зарплату, наконец заказал хабар, а именно:

Баллон СО2 на 5 литров

Ближайшая к моему обиталищу заправочная станция берется за баллоны от пяти литров, так что тут все очевидно. Проблем не предвижу, если верить продавцу, баллон с паспортом, и возможно даже рабочий.

Баллон углекислотный 5 л. #1

Из всего вышеупомянутого боюсь лишь за редуктор, по отзывам могут быть проблемы, но замена уже на примете. От себя скажу, что по личному опыту пневматический стафф от Камоци - не такая уж и непреступная скала, как о ней говорят. На работе часто имею с дело с их компонентами, и брак там - обычное дело, так что опять же - будем посмотреть.

Сборка CAMOZZI редуктор + электромагнитным клапаном на 12V для подачи СО2 в аквариум  #1

У меня вообще азотный редуктор стоит,не парьсяIMG_20240516_171424.thumb.jpg.a881f8ed9504d7311951a933ea0d90e0.jpg

19 минут назад, shredderman36 сказал(а):

У меня вообще азотный стоит,не парьсяIMG_20240516_171424.thumb.jpg.039c3981a75ac8b00b43f8b6341e0b60.jpg

Какая то хрень с компом,наверно происки врагов:ck:

Поделиться сообщением

@ЛаГГен Так то да, редуктор он и в африке редуктор, кислородный, азотный, отличия могут быть только в максимальном расчетном давлении и диапазоне температур. Просто были прецеденты прям китайского китая, не редуктор, а свистулька карнавальная. Хоть весь фумом обматай, все равно травит

Поделиться сообщением

Только что, shredderman36 сказал(а):

@ЛаГГен Так то да, редуктор он и в африке редуктор, кислородный, азотный, отличия могут быть только в максимальном расчетном давлении и диапазоне температур. Просто были прецеденты прям китайского китая, не редуктор, а свистулька карнавальная. Хоть весь фумом обматай, все равно травит

Ну не знаю,камоцци вообще то одна из лучших фирм...

Поделиться сообщением

Только что, ЛаГГен сказал(а):

Ну не знаю,камоцци вообще то одна из лучших фирм...

БЫЛА одной из лучших. После того как компоненты стали делать преимущественно у нас, процент брака заметно вырос. На работе уже целое кладбище их дросселей, залежи фитингов и карьеры вот таких красивых пневмоцилиндров

6646196930851_WhatsApp2024-05-1617_34.03_f9e8a0d4.thumb.jpg.a438e7cc64798204498761fdc4b22c31.jpg

Хотя тут скорее ошибка техасского стрелка. Объективно - они разумеется лучше китайских ноунеймов

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

подложка не обладает такими отрицательными фонящими моментами как соил при запуске?

Ну как тебе сказать? В принципе это та же земля и так же как и сойл она в зависимости от вида дает свои сложности. Тут по сути дело не в фоне (нет его сильного при нормальных подменах), а в том что к сойлу нужно приспособится. Он все же требует большей осторожности и понимания аквы.

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

А подложка не обладает такими отрицательными фонящими моментами как соил при запуске?

Я как то таких ужасов,как тут пишут,не заметил,поначалу конечно ради собственного успокоения воду подменивал не раз,а два раза в неделю,как то так.Как у других пользователей - не знаю.

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):
2 часов назад, Antik сказал(а):

Безымянный!

AlexLi)))

Второй раунд (или я что-то пропустила, и уже не второй?):71:

Поделиться сообщением

47 минут назад, shredderman36 сказал(а):

@Antik Значит я одного не досчитался:mellow:

В чатике у @@NN@, потом у @ЛаГГен, потом здесь…. И был еще Яша(?)

Поделиться сообщением

20 часов назад, shredderman36 сказал(а):

прошу, скажите что я не сумасшедший

Тёзка, у меня плохие новости.

Поделиться сообщением

Пропант удобный, техничный и практичный грунт. Мне он зрительно не нравится из-за своей однообразной, почти идеальной шарообразной формы. Какой-то он искусственный что ли. ;) Смотрится не натурально.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Камень сказал(а):

Какой-то он искусственный что ли. ;) Смотрится не натурально.

Странно, да? Искусственный грунт, а выглядит, как искусственный.

зы Силиконовые приманки для рыб, да и для мужчин, тоже выглядят не натурально. Но клюёт!

Поделиться сообщением

4 минут назад, Седой сказал(а):

Странно, да? Искусственный грунт, а выглядит, как искусственный.

Да. У меня в малявочнике 6л лежит керамическая коряга. Когда покрывается ксеном выглядит как натуральная!

Поделиться сообщением

17 часов назад, Юна сказал(а):

Либо кварц без подложки, либо сойл

А кварцевую пыль пробовали? На вкус наверное не очень - на зубах будет скрипеть. А в аквариуме - прям хорошо. Очень долго зреет, наверное бактериям трудно заселяться в весь обьем грунта из-за его высокой плотности. Но когда созреет - стабильный, как мировой океан, ни чем его не прошибешь!

Поделиться сообщением

19 минут назад, Камень сказал(а):

А кварцевую пыль пробовали?

А зачем нам пыль?

Поделиться сообщением

@Юна В качестве грунта. Кварцевый песок (кврцевая пыль), как у меня в креветочниках. Очень рекомендую!

Его можно и высоким слоем, 5-6 см. Корневые растения в нем прекрасно растут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти