Antik 2847 Жалоба Опубликовано 16 мая 3 минут назад, AlexLi сказал(а): а у тебя все хреново растет или только растения с корневым питанием? Блин, Безымянный! 1. Растет все. 2. Плохо образуется корневая у длинностебельки. Только у нее. Анубы, крипты, буцки, корни = ок. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 16 мая 16 минут назад, shredderman36 сказал(а): Записал... На коряге тоже неплохо смотрится,разложил веточки по коряге,обмотал ниткой,получается шапка Эт он щас подстрижен,не разросся еще... 4 Камень, shredderman36, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 16 мая Только что, Antik сказал(а): Безымянный! AlexLi))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 16 мая 3 минут назад, AlexLi сказал(а): А подложка не обладает такими отрицательными фонящими моментами как соил при запуске? а в чем проблема с тем, что фонит? сделать черный (или как он там правильно зовется?) запуск и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shredderman36 120 Жалоба Опубликовано 16 мая @ЛаГГен Да у меня уже идея с заполнением межкаменного пространства появилась, до этого думал посадить монте карлу, но теперь появился кандидат получше) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 16 мая Только что, Antik сказал(а): а в чем проблема с тем, что фонит? сделать черный (или как он там правильно зовется?) запуск и все но все стращают, что геморрно в начале. Много танце с бубнами нужно, а то водоросли прям задушат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 16 мая @AlexLi знаешь... сказку тебе расскажу.. не сказку, а присказку Есть у меня один родственничек. Не очень дальний, но и не так, чтобы близкий. Лёшкой его родители нарекли. Так этот (ч)удозвон пошёл паспорт получать и назвал в паспорте себя Алексис, ска! С тех пор у меня слово Алекс вызывает острые позывы токсикоза. 2 artem1ch и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 16 мая 1 минуту назад, Antik сказал(а): а в чем проблема с тем, что фонит? сделать черный (или как он там правильно зовется?) запуск и все Я на вальке запускался,правда её много сразу надо насадить,да и роголистник тоже хорошо излишки ядохимикатов выедает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 16 мая Только что, Antik сказал(а): @AlexLi знаешь... сказку тебе расскажу.. не сказку, а присказку Есть у меня один родственничек. Не очень дальний, но и не так, чтобы близкий. Лёшкой его родители нарекли. Так этот (ч)удозвон пошёл паспорт получать и назвал в паспорте себя Алексис, ска! С тех пор у меня слово Алекс вызывает острые позывы токсикоза. А это как ко мне относится?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 16 мая @AlexLi черны (или темный - не помню) запуск - это без растений и света: сыпишь сойл, ставишь хард, врубаешь фильтрацию/аэрацию. Свет не врубаешь, растения не сажаешь. Как только азотный встал - сажаешь растения. (не помню только, аммиак капать нужно или нет). Юля с Димой об эдаком запуске тут писали. 2 минут назад, AlexLi сказал(а): А это как ко мне относится?))) Alex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 16 мая 3 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Я на вальке запускался,правда её много сразу надо насадить,да и роголистник тоже хорошо излишки ядохимикатов выедает... а для чего все это тогда, если нужно с какими то излишками бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 16 мая 2 минут назад, AlexLi сказал(а): но все стращают, что геморрно в начале. Много танце с бубнами нужно, а то водоросли прям задушат Вот как то не пришлось ни шамана с бубном звать,ни попа для изгнания бесовской силы,всё как то буднично и рутинно,свет потихоньку наращивал,водичку менял,удошку только после начала роста начал подавать,оно глядишь...и сбалансировалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 16 мая @shredderman36 Александр. Вы к Гене в дневник нырните. Вас там от потока идей смоет. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 16 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): а для чего все это тогда, если нужно с какими то излишками бороться? Подложка - это по сути таже земля,в которой жратвы для сухопутной травы -нормально,а для аквариумной -дофига...Дальше продолжать? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 16 мая 1 минуту назад, Antik сказал(а): Alex Ну ты даешь!!!))) И родственник твой Алексис, ска , а я AlexLi, кмк, совсем не одно и тоже. Я как почти 30-летний пользователь интернета привык уважать nickname )))) Ладно друзья, приятно было с вами поболтать, но приехали другие друзья и предлагают сделать забег в ширину!!! )))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shredderman36 120 Жалоба Опубликовано 16 мая 1 минуту назад, Antik сказал(а): @shredderman36 Александр. Вы к Гене в дневник нырните. Вас там от потока идей смоет. Да я уже почти месяц как. Лишь вчера решился таки перейти в активную фазу 4 AlexLi, ЛаГГен, Antik и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 16 мая 12 минут назад, shredderman36 сказал(а): Да я уже почти месяц как. Лишь вчера решился таки перейти в активную фазу По нашему, по- партизантски 3 Nevidimka, shredderman36 и artem1ch отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shredderman36 120 Жалоба Опубликовано 16 мая Небольшой апдейт. Ведомый неистовым желанием промотать зарплату, наконец заказал хабар, а именно: Баллон СО2 на 5 литров Ближайшая к моему обиталищу заправочная станция берется за баллоны от пяти литров, так что тут все очевидно. Проблем не предвижу, если верить продавцу, баллон с паспортом, и возможно даже рабочий. Сборка из редуктора, клапана Camozzi, дросселя и счетчика пузырьков Из всего вышеупомянутого боюсь лишь за редуктор, по отзывам могут быть проблемы, но замена уже на примете. От себя скажу, что по личному опыту пневматический стафф от Камоци - не такая уж и непреступная скала, как о ней говорят. На работе часто имею с дело с их компонентами, и брак там - обычное дело, так что опять же - будем посмотреть. Диммер Smart S2 pro Об этой штуке я долго кумекал, на удивление, тема оказалась достаточно нишевой (кто бы мог подумать). На бумаге - это просто отличная штука: совместима с буквально каждой светодиодной системой до 36 вольт и 100 ватт, имеет 8 программируемых временных точек, с точностью до 1%, не боится отключения энергии, а еще вероятно генерирует вам ток, лечит понос, рак, и возможно спид (если верить некоторым отзывам). Надеюсь подойдет, на всякий аварийный уже едет бичовский диммер с пультом. (СО2 приедет раньше, так что можно сказать, огнетушителем я укомплектован) 2 andreale и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 16 мая 15 минут назад, shredderman36 сказал(а): Небольшой апдейт. Ведомый неистовым желанием промотать зарплату, наконец заказал хабар, а именно: Баллон СО2 на 5 литров Ближайшая к моему обиталищу заправочная станция берется за баллоны от пяти литров, так что тут все очевидно. Проблем не предвижу, если верить продавцу, баллон с паспортом, и возможно даже рабочий. Сборка из редуктора, клапана Camozzi, дросселя и счетчика пузырьков Из всего вышеупомянутого боюсь лишь за редуктор, по отзывам могут быть проблемы, но замена уже на примете. От себя скажу, что по личному опыту пневматический стафф от Камоци - не такая уж и непреступная скала, как о ней говорят. На работе часто имею с дело с их компонентами, и брак там - обычное дело, так что опять же - будем посмотреть. У меня вообще азотный редуктор стоит,не парься 19 минут назад, shredderman36 сказал(а): Сборка из редуктора, клапана Camozzi, дросселя и счетчика пузырьков Из всего вышеупомянутого боюсь лишь за редуктор, по отзывам могут быть проблемы, но замена уже на примете. От себя скажу, что по личному опыту пневматический стафф от Камоци - не такая уж и непреступная скала, как о ней говорят. На работе часто имею с дело с их компонентами, и брак там - обычное дело, так что опять же - будем посмотреть. У меня вообще азотный стоит,не парься Какая то хрень с компом,наверно происки врагов 1 shredderman36 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shredderman36 120 Жалоба Опубликовано 16 мая @ЛаГГен Так то да, редуктор он и в африке редуктор, кислородный, азотный, отличия могут быть только в максимальном расчетном давлении и диапазоне температур. Просто были прецеденты прям китайского китая, не редуктор, а свистулька карнавальная. Хоть весь фумом обматай, все равно травит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 16 мая Только что, shredderman36 сказал(а): @ЛаГГен Так то да, редуктор он и в африке редуктор, кислородный, азотный, отличия могут быть только в максимальном расчетном давлении и диапазоне температур. Просто были прецеденты прям китайского китая, не редуктор, а свистулька карнавальная. Хоть весь фумом обматай, все равно травит Ну не знаю,камоцци вообще то одна из лучших фирм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shredderman36 120 Жалоба Опубликовано 16 мая Только что, ЛаГГен сказал(а): Ну не знаю,камоцци вообще то одна из лучших фирм... БЫЛА одной из лучших. После того как компоненты стали делать преимущественно у нас, процент брака заметно вырос. На работе уже целое кладбище их дросселей, залежи фитингов и карьеры вот таких красивых пневмоцилиндров Хотя тут скорее ошибка техасского стрелка. Объективно - они разумеется лучше китайских ноунеймов 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 16 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): подложка не обладает такими отрицательными фонящими моментами как соил при запуске? Ну как тебе сказать? В принципе это та же земля и так же как и сойл она в зависимости от вида дает свои сложности. Тут по сути дело не в фоне (нет его сильного при нормальных подменах), а в том что к сойлу нужно приспособится. Он все же требует большей осторожности и понимания аквы. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 16 мая 2 часов назад, AlexLi сказал(а): А подложка не обладает такими отрицательными фонящими моментами как соил при запуске? Я как то таких ужасов,как тут пишут,не заметил,поначалу конечно ради собственного успокоения воду подменивал не раз,а два раза в неделю,как то так.Как у других пользователей - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 16 мая 2 часов назад, AlexLi сказал(а): 2 часов назад, Antik сказал(а): Безымянный! AlexLi))) Второй раунд (или я что-то пропустила, и уже не второй?) 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 16 мая @AnaAna Четвертый. 2 shredderman36 и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shredderman36 120 Жалоба Опубликовано 16 мая @Antik Значит я одного не досчитался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 16 мая 47 минут назад, shredderman36 сказал(а): @Antik Значит я одного не досчитался В чатике у @@NN@, потом у @ЛаГГен, потом здесь…. И был еще Яша(?) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 16 мая 20 часов назад, shredderman36 сказал(а): прошу, скажите что я не сумасшедший Тёзка, у меня плохие новости. 1 2 AlexLi, AnaAna и shredderman36 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 16 мая Пропант удобный, техничный и практичный грунт. Мне он зрительно не нравится из-за своей однообразной, почти идеальной шарообразной формы. Какой-то он искусственный что ли. Смотрится не натурально. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 16 мая 5 минут назад, Камень сказал(а): Какой-то он искусственный что ли. Смотрится не натурально. Странно, да? Искусственный грунт, а выглядит, как искусственный. зы Силиконовые приманки для рыб, да и для мужчин, тоже выглядят не натурально. Но клюёт! 7 ЛаГГен, Gala17, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 16 мая 4 минут назад, Седой сказал(а): Странно, да? Искусственный грунт, а выглядит, как искусственный. Да. У меня в малявочнике 6л лежит керамическая коряга. Когда покрывается ксеном выглядит как натуральная! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 17 мая 17 часов назад, Юна сказал(а): Либо кварц без подложки, либо сойл А кварцевую пыль пробовали? На вкус наверное не очень - на зубах будет скрипеть. А в аквариуме - прям хорошо. Очень долго зреет, наверное бактериям трудно заселяться в весь обьем грунта из-за его высокой плотности. Но когда созреет - стабильный, как мировой океан, ни чем его не прошибешь! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 17 мая 19 минут назад, Камень сказал(а): А кварцевую пыль пробовали? А зачем нам пыль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 17 мая @Юна В качестве грунта. Кварцевый песок (кврцевая пыль), как у меня в креветочниках. Очень рекомендую! Его можно и высоким слоем, 5-6 см. Корневые растения в нем прекрасно растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение