soroka 8178 Жалоба Опубликовано 12 апреля @AlexLi угу, с радостью передам дело в надежные чистые руки (холодная голова и горячее сердце прилагаются)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 12 апреля @soroka А о барбусе, о котором мы вели разговор в личке, ничего сказать не могу. В тот вечер я его не смог поймать, а утром я не смог его идентифицировать. Трупов не было, получается, что самоизлечился. Потом два барбуса покончили с собой, возможно, он был одним из них. Через несколько дней был первый вышеописанный летальный исход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8178 Жалоба Опубликовано 12 апреля @AlexLi рыбу иногда невозможно найти, такое случается даже в не очень больших аквариумах, особенно, если заросли густые. У меня намедни данио пропал. Х.з. куда. Грешу на анциструса. Возможно, он ночью призаснул у дна, а этот его подобрал, чтоб добру не пропадать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 12 апреля 1 минуту назад, soroka сказал(а): рыбу иногда невозможно найти, такое случается даже в не очень больших аквариумах, особенно, если заросли густые. Не буду отрицать такую возможность, но на опыте первого года, когда я схоронил огромное количество рыбы, я отметил, что трупы концентрируются возле заборной трубки. И этому есть объяснение: перед смертью ослабленная рыба не может сопротивляться течению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8178 Жалоба Опубликовано 12 апреля @AlexLi ну, может, у вас такое своеобразие. А так-то где угодно трупик может быть: под корягой, в корнях растений несколько раз находила уже полуразложившийся. Иногда сверху плавает. Во многом зависит от чего погибла рыбка и остался ли воздух в плав.пузыре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 12 апреля @soroka В интернетах прочитал, что аэромоноз прогрессирует в водоёмах с холодной водой. Есть смысл поднять температуру и насколько? У меня температура воды 24,6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4919 Жалоба Опубликовано 12 апреля 2 часов назад, AlexLi сказал(а): @soroka В интернетах прочитал, что аэромоноз прогрессирует в водоёмах с холодной водой. Есть смысл поднять температуру и насколько? У меня температура воды 24,6 Ты же опытный турист. Забыл при какой температуре уху готовить? зы Не забудь про лаврушку. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9812 Жалоба Опубликовано 12 апреля 3 часов назад, AlexLi сказал(а): P. S. Что-то мне сердце подсказывает, что надо лечить весь аквариум, но где же столько жидкого ципрофлоксацина взять? Время покажет, может, эпидемический процесс прервётся ну да, весь, курсом дней 5-7. А что, это проблема? может это, взять в аптеке человеческий который прямо во рту растворяется? сейчас это в тренде, вроде и ципрофлоксацин таким тоже делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 13 апреля 13 часов назад, Ника сказал(а): А что, это проблема? не продают в аптеках ципрофлоксацин в виде раствора для инфузий((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4919 Жалоба Опубликовано 13 апреля 1 час назад, AlexLi сказал(а): не продают в аптеках ципрофлоксацин в виде раствора для инфузий((( даже тебе??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 13 апреля 1 час назад, Седой сказал(а): даже тебе??? он физически отсутствует в аптеках((( Я, конечно, могу пошукать по закромам Родины, но меня совесть мучает: на мой объём надо много флаконов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 13 апреля Несмотря на проводимое лечение, пациент всё ещё жив. Что удивительно! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 13 апреля Мой барбус превратился в рыбу-ежа во взволнованном состоянии))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4754 Жалоба Опубликовано 13 апреля 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Мой барбус превратился в рыбу-ежа во взволнованном состоянии))) Ты посмотри, какой мы ранимый =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7500 Жалоба Опубликовано 13 апреля 18 минут назад, AlexLi сказал(а): превратился в рыбу-ежа на этом этаме лечение бессмысленно. покупай нового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8178 Жалоба Опубликовано 13 апреля Капец рыбенку Как-то стремительно. Это вирус, скорее всего. Не бактерия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 13 апреля @soroka Что самое удивительно — он активный и как будто помирать не собирается)) 16 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): покупай нового. Надо, чтобы карантин закончился 14 минут назад, soroka сказал(а): Как-то стремительно. Это вирус, скорее всего. Не бактерия Тяжёлые вирусные инфекции часто протекают с геморрагическим синдромом, а этот — чистый. Правда, первый был с кровоизлияниями 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7500 Жалоба Опубликовано 13 апреля 22 часов назад, AlexLi сказал(а): прочитал, что аэромоноз прогрессирует в водоёмах с холодной водой. Есть смысл поднять температуру и насколько? У меня температура воды 24,6 интернет врёт и не краснеет. 90% информации по аэромонозу - копипаст с сайтов рыбоводческих хозяйств и рекомендации ихтиопатологов по лечению/профилактике аэромоноза для рыбоводсеских же ферм (карп, форель etc). При этом, ска, диапазон "холодной" воды, при котором стартует активное размножение бакт. аэромонас указывается от 15 до 25 °С... хороша холодная вода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 13 апреля 4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): При этом, ска, диапазон "холодной" воды, при котором стартует активное размножение бакт. аэромонас указывается от 15 до 25 °С... хороша холодная вода... Предлагаешь поднять до 26? Теоретически и вирусам высокая температура не в кайф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7500 Жалоба Опубликовано 13 апреля 3 часов назад, AlexLi сказал(а): поднять до 26? если поднимать, то до 28, хотя бы. А то и до 30 (но трава подохнет тогда). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 14 апреля Больной в ясном сознании, активен в пределах кровати, но также пузат и колюч, одышка уменьшилась, не ест, бледный как смерть. Будем дальше процедуриться. Авось мать-природа поможет. Вы же не думали, что я рассчитываю только на силу таблеток? ))) В аквариуме все бодры и веселы, никто в 03 не звонил @soroka Противовирусных препаратов для рыб не существует? Хотя, что за глупый вопрос: они и для людей не существуют))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8178 Жалоба Опубликовано 14 апреля Только что, AlexLi сказал(а): Противовирусных препаратов для рыб не существует? Вы же знаете анекдот: леченый грипп проходит через неделю, а нелеченный аж через семь дней? У меня есть своя страшная теория насчет того что такое вирусы и на кой они нужны. Но, как настоящий писатель-фантаст, я ее публично излагать не буду. Пригодится для написания какой-нибудь страшилки пост-ап. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7500 Жалоба Опубликовано 14 апреля 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Авось мать-природа поможет. Вы же не думали, что я рассчитываю только на силу таблеток? ) Подменную воду в храм на освящение носил? При подменах "Отче наш" читаешь трижды при сливе и трижды при заливе воды? А молитву к ангелу-хранителю? А к святому, чьим именем наречен? А толченную скорлупу от пасхальных яиц (освященных! токмо освященных!) вкруг аквариума сыплешь? на природу, панимаиш, надеется 3 часов назад, soroka сказал(а): что такое вирусы и на кой они нужны тю. Человек, в силу своей чрезмерной и совершенно необоснованной гордыни, возомнил себя венцом творенья. И почему-то абсолютно игнорирует тот факт, что являясь одной из самых приспосабливыемых к изменяющейся внешней среде форм жизни, фактически есть всего лишь наиуниверсальнейший корм для бактерий и вирусов. Такшта, вопрос сформулирован не вполне корректно. Скорее - достаточно ли мы нужны вирусам? Ведь, утратив нужность для вирусов, человеки исчезнут 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3105 Жалоба Опубликовано 14 апреля 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ведь, утратив нужность для вирусов, человеки исчезнут Ага, как же. Так прям возьмем и утратим? Не на тех напали! Мы новых вирусов выведем. Которым без нас ну никак! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4754 Жалоба Опубликовано 14 апреля 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Подменную воду в храм на освящение носил? Можно же еще и намагничивать воду магнитом из АС90! А можно поискать записи сеансов Кашпировского и тогда ваааще! Ого-го! Полезные микробы станут еще полезней, бесполезные уволятся из органов. Нервные клетки отомрут, а спокойные нарожают новых нервных и обучат их по образу и потенциалу.. и никаких полу-потенциалов! Только плюсы и минусы! 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3105 Жалоба Опубликовано 14 апреля У вирусов карт нет. А у нас есть! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15321 Жалоба Опубликовано 14 апреля 9 часов назад, AlexLi сказал(а): Больной в ясном сознании, активен в пределах кровати, но также пузат и колюч, одышка уменьшилась, не ест, бледный как смерть Он не бледный как, это она и есть. Возьми нож и отрежь ей (ему) голову, верное средство против всяких вирусов. После декапитации эта мелочь никого не беспокоит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 15 апреля 4 часов назад, shkush сказал(а): Он не бледный как, это она и есть. Возьми нож и отрежь ей (ему) голову, верное средство против всяких вирусов. После декапитации эта мелочь никого не беспокоит. Повозимся ещё. Если рыбы хотят умереть, то умирают в первые сутки, а тут третьи пошли. Лекарства есть 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7500 Жалоба Опубликовано 15 апреля 4 часов назад, AlexLi сказал(а): Повозимся ещё Пожалуй, это правильное решение. Если есть возможность, стоит продолжать "лечение". Такой опыт может пригодиться в будущем. Секир-башка всегда успеется (даже на трупе можно провести, ежели чо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 15 апреля 57 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Секир-башка всегда успеется (даже на трупе можно провести, ежели чо). Нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4919 Жалоба Опубликовано 15 апреля 35 минут назад, AlexLi сказал(а): Нельзя Заратустра не позволяет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 15 апреля 15 минут назад, Седой сказал(а): Заратустра не позволяет? Закон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4919 Жалоба Опубликовано 15 апреля 12 минут назад, AlexLi сказал(а): Закон Яша, не смеши мои седые бейцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6769 Жалоба Опубликовано 15 апреля 46 минут назад, Седой сказал(а): Яша, не смеши мои седые бейцы! Ну ладно, не закон, а приказ Минздрава РФ. К телу умершего нужно относиться достойно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4919 Жалоба Опубликовано 15 апреля 9 минут назад, AlexLi сказал(а): Ну ладно, не закон, а приказ Минздрава РФ Всё, пациент поплыл. Несите лекарство спирт. Ну при чём здесь Минздрав? Скорее УК надо читать, номер статьи не помню, про жестокое обращение с животными. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение