Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

soroka    8178

@AlexLi угу, с радостью передам дело в надежные чистые руки (холодная голова и горячее сердце прилагаются))

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

AlexLi    6769

@soroka А о барбусе, о котором мы вели разговор в личке, ничего сказать не могу. В тот вечер я его не смог поймать, а утром я не смог его идентифицировать. Трупов не было, получается, что самоизлечился. Потом два барбуса покончили с собой, возможно, он был одним из них. Через несколько дней был первый вышеописанный летальный исход

Поделиться сообщением

soroka    8178

@AlexLi рыбу иногда невозможно найти, такое случается даже в не очень больших аквариумах, особенно, если заросли густые. У меня намедни данио пропал. Х.з. куда. Грешу на анциструса. Возможно, он ночью призаснул у дна, а этот его подобрал, чтоб добру не пропадать

Поделиться сообщением

AlexLi    6769
1 минуту назад, soroka сказал(а):

рыбу иногда невозможно найти, такое случается даже в не очень больших аквариумах, особенно, если заросли густые. 

Не буду отрицать такую возможность, но на опыте первого года, когда я схоронил огромное количество рыбы, я отметил, что трупы концентрируются возле заборной трубки. И этому есть объяснение: перед смертью ослабленная рыба не может сопротивляться течению

Поделиться сообщением

soroka    8178

@AlexLi ну, может, у вас такое своеобразие. А так-то где угодно трупик может быть: под корягой, в корнях растений несколько раз находила уже полуразложившийся. Иногда сверху плавает. Во многом зависит от чего погибла рыбка и остался ли воздух в плав.пузыре.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6769

@soroka В интернетах прочитал, что аэромоноз прогрессирует в водоёмах с холодной водой. Есть смысл поднять температуру и насколько? У меня температура воды 24,6

Поделиться сообщением

Седой    4919
2 часов назад, AlexLi сказал(а):

@soroka В интернетах прочитал, что аэромоноз прогрессирует в водоёмах с холодной водой. Есть смысл поднять температуру и насколько? У меня температура воды 24,6

Ты же опытный турист. Забыл при какой температуре уху готовить?

зы Не забудь про лаврушку.

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Ника    9812
3 часов назад, AlexLi сказал(а):

P. S. Что-то мне сердце подсказывает, что надо лечить весь аквариум, но где же столько жидкого ципрофлоксацина взять? Время покажет, может, эпидемический процесс прервётся

ну да, весь, курсом дней 5-7. А что, это проблема? 

может это, взять в аптеке человеческий который прямо во рту растворяется? сейчас это в тренде, вроде и ципрофлоксацин таким тоже делали. 

Поделиться сообщением

AlexLi    6769
13 часов назад, Ника сказал(а):

А что, это проблема? 

не продают в аптеках ципрофлоксацин в виде раствора для инфузий(((

Поделиться сообщением

Седой    4919
1 час назад, AlexLi сказал(а):

не продают в аптеках ципрофлоксацин в виде раствора для инфузий(((

даже тебе???

Поделиться сообщением

AlexLi    6769
1 час назад, Седой сказал(а):

даже тебе???

он физически отсутствует в аптеках(((  Я, конечно, могу пошукать по закромам Родины, но меня совесть мучает: на мой объём надо много флаконов

Поделиться сообщением

AlexLi    6769

Несмотря на проводимое лечение, пациент всё ещё жив. Что удивительно!

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6769

Мой барбус превратился в рыбу-ежа во взволнованном состоянии)))

IMG_20260413_214222.png

• Печалька 3

Поделиться сообщением

VALKNUT    4754
2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Мой барбус превратился в рыбу-ежа во взволнованном состоянии)))

Ты посмотри, какой мы ранимый =)

Поделиться сообщением

18 минут назад, AlexLi сказал(а):

превратился в рыбу-ежа

на этом этаме лечение бессмысленно. 

покупай нового.

Поделиться сообщением

soroka    8178

Капец рыбенку

Как-то стремительно. Это вирус, скорее всего. Не бактерия

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6769

@soroka Что самое удивительно — он активный и как будто помирать не собирается))

16 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

покупай нового.

Надо, чтобы карантин закончился

14 минут назад, soroka сказал(а):

Как-то стремительно. Это вирус, скорее всего. Не бактерия

Тяжёлые вирусные инфекции часто протекают с геморрагическим синдромом, а этот — чистый. Правда, первый был с кровоизлияниями

• Лайк 1

Поделиться сообщением

22 часов назад, AlexLi сказал(а):

прочитал, что аэромоноз прогрессирует в водоёмах с холодной водой. Есть смысл поднять температуру и насколько? У меня температура воды 24,6

интернет врёт и не краснеет. 90% информации по аэромонозу - копипаст с сайтов рыбоводческих хозяйств и  рекомендации ихтиопатологов по лечению/профилактике аэромоноза для рыбоводсеских же ферм (карп, форель etc). При этом, ска, диапазон "холодной"  воды, при котором стартует активное размножение бакт. аэромонас указывается от 15 до  25 °С... хороша холодная вода...

Поделиться сообщением

AlexLi    6769
4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

При этом, ска, диапазон "холодной"  воды, при котором стартует активное размножение бакт. аэромонас указывается от 15 до  25 °С... хороша холодная вода...

Предлагаешь поднять до 26? Теоретически и вирусам высокая температура не в кайф

Поделиться сообщением

поднять до 26?

если поднимать, то до 28, хотя бы. А то и до 30 (но трава подохнет тогда).

Поделиться сообщением

AlexLi    6769

Больной в ясном сознании, активен в пределах кровати, но также пузат и колюч, одышка уменьшилась, не ест, бледный как смерть. Будем дальше процедуриться. Авось мать-природа поможет. Вы же не думали, что я рассчитываю только на силу таблеток? )))

В аквариуме все бодры и веселы, никто в 03 не звонил

@soroka Противовирусных препаратов для рыб не существует? Хотя, что за глупый вопрос: они и для людей не существуют)))

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

soroka    8178
Только что, AlexLi сказал(а):

Противовирусных препаратов для рыб не существует?

Вы же знаете анекдот: леченый грипп проходит через неделю, а нелеченный аж через семь дней?

У меня есть своя страшная теория насчет того что такое вирусы и на кой они нужны. Но, как настоящий писатель-фантаст, я ее публично излагать не буду. Пригодится для написания какой-нибудь страшилки пост-ап.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Авось мать-природа поможет. Вы же не думали, что я рассчитываю только на силу таблеток? )

Подменную воду в храм на освящение носил? При подменах "Отче наш"  читаешь трижды при сливе и трижды при заливе воды? А молитву к ангелу-хранителю?  А к святому, чьим именем наречен? А толченную скорлупу от пасхальных яиц (освященных! токмо освященных!) вкруг аквариума сыплешь?

на природу, панимаиш, надеется :85:

3 часов назад, soroka сказал(а):

что такое вирусы и на кой они нужны

тю. Человек, в силу своей чрезмерной и совершенно необоснованной гордыни,  возомнил себя венцом творенья. И почему-то абсолютно игнорирует тот факт, что являясь одной из самых приспосабливыемых к изменяющейся внешней среде форм жизни, фактически есть всего лишь наиуниверсальнейший корм для бактерий и вирусов. Такшта, вопрос сформулирован не вполне корректно. Скорее - достаточно ли мы нужны вирусам? Ведь, утратив нужность для вирусов, человеки исчезнут :48:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Камень    3105
2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Ведь, утратив нужность для вирусов, человеки исчезнут

Ага, как же. Так прям возьмем и утратим? Не на тех напали! Мы новых вирусов выведем. Которым без нас ну никак!

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

VALKNUT    4754
2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Подменную воду в храм на освящение носил?

Можно же еще и намагничивать воду магнитом из АС90!
А можно поискать записи сеансов Кашпировского и тогда ваааще! Ого-го! Полезные микробы станут еще полезней, бесполезные уволятся из органов. Нервные клетки отомрут, а спокойные нарожают новых нервных и обучат их по образу и потенциалу.. и никаких полу-потенциалов! Только плюсы и минусы! 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

shkush    15321
9 часов назад, AlexLi сказал(а):

Больной в ясном сознании, активен в пределах кровати, но также пузат и колюч, одышка уменьшилась, не ест, бледный как смерть

Он не бледный как, это она и есть. Возьми нож и отрежь ей  (ему) голову, верное средство против всяких вирусов. После декапитации  эта мелочь никого не беспокоит.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6769
4 часов назад, shkush сказал(а):

Он не бледный как, это она и есть. Возьми нож и отрежь ей  (ему) голову, верное средство против всяких вирусов. После декапитации  эта мелочь никого не беспокоит.

Повозимся ещё. Если рыбы хотят умереть, то умирают в первые сутки, а тут третьи пошли. Лекарства есть

• Лайк 3

Поделиться сообщением

4 часов назад, AlexLi сказал(а):

Повозимся ещё

Пожалуй, это правильное решение. Если есть возможность, стоит продолжать "лечение".  Такой опыт может пригодиться в будущем.  Секир-башка всегда успеется (даже на трупе можно провести, ежели чо).

Поделиться сообщением

AlexLi    6769
57 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Секир-башка всегда успеется (даже на трупе можно провести, ежели чо).

Нельзя

Поделиться сообщением

Седой    4919
35 минут назад, AlexLi сказал(а):

Нельзя

Заратустра не позволяет?

Поделиться сообщением

AlexLi    6769
15 минут назад, Седой сказал(а):

Заратустра не позволяет?

Закон

Поделиться сообщением

Седой    4919
12 минут назад, AlexLi сказал(а):

Закон

Яша, не смеши мои седые бейцы!

Поделиться сообщением

AlexLi    6769
46 минут назад, Седой сказал(а):

Яша, не смеши мои седые бейцы!

Ну ладно, не закон, а приказ Минздрава РФ.  К телу умершего нужно относиться достойно!

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Седой    4919
9 минут назад, AlexLi сказал(а):

Ну ладно, не закон, а приказ Минздрава РФ

Всё, пациент поплыл. Несите лекарство спирт.

Ну при чём здесь Минздрав? Скорее УК надо читать, номер статьи не помню, про жестокое обращение с животными.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти