Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

Так ты хоть сфотай нормально)

аквариум на работе, а у меня уже выходные)))

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

аквариум на работе, а у меня уже выходные)))

Блин, буду теперь сидеть в неведении неделю((( ну как так-то 

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

Блин, буду теперь сидеть в неведении неделю((( ну как так-то 

сейчас поищу, где-то я за него спрашивал))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

сейчас поищу, где-то я за него спрашивал))

Жду

Поделиться сообщением

Жду

придется весь дневник перечитать)))

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

придется весь дневник перечитать)))

Читай, ещё даже 22ч у тебя нету, не поздно

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

Читай, ещё даже 22ч у тебя нету, не поздно

я уже все возможные поисковые слова использовал, поиск не помогает)))

Поделиться сообщением

Итого: буду сидеть неделю в неведении... Эх

я уже думаю такси вызывать)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

я уже думаю такси вызывать)))

Ладно, переживу) Но в следующий раз уходя с работы продумывай все последствия необдуманных действий и бездействия (в смысле фоткай по-человечески:ap: )

Поделиться сообщением

@AnaAna портки пришлось снять, такси отменяется))) Нашел старую фотку)))IMG_8322.thumb.jpg.8d2abc60dd335110dbd0ffbf73c6371a.jpg

6 минут назад, AnaAna сказал(а):

Но в следующий раз уходя с работы продумывай все последствия необдуманных действий и бездействия (в смысле фоткай по-человечески:ap: )

я ваще-то общий план фотографировал!

@AnaAna  бабл, пузырьковый мох , так его  @JuuLik идентифицировал

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna портки пришлось снять, такси отменяется))) Нашел старую фотку)))IMG_8322.thumb.jpg.8d2abc60dd335110dbd0ffbf73c6371a.jpg

@AnaAna  бабл, пузырьковый мох , так его  @JuuLik идентифицировал

Ну вот, теперь можно спокойно отдыхать не страдая муками неизвестности? А ты хочешь в итоге что? Вот эти кочки пузырькового на дорожке, а остальное газон? Или пока подращиваешь просто его?

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Ну ты же при этом не сказал, что будет по итогу там ещё. Про газон я поняла, а дальше решила сама рассмотреть, а не вышло)))

Поделиться сообщением

.

23 минут назад, AnaAna сказал(а):

Вот эти кочки пузырькового на дорожке, а остальное газон? Или пока подращиваешь просто его?

Да, газон, он 05.05 должен приехать. Я ж не удержался и с газоном заказал карликовые ануб и буцку,  прилеплю их в области корней дерева

Поделиться сообщением

Завидую белой завистью) А я хочу монтекарлу, бликсу и лютики. Монтекарлу ещё знаю, как можно пристроить, надо только корягой заняться, я ж приперла в марте с югов:ap: А куда присобачить бликсу и лютики, пока не знаю. Это ж надо чё-то куда-то двигать. Парву жалко, тока в рост пошла, стаурогин жалко - разросся красиво. Роталу ещё могу подвинуть и лютики впихарить, а бликса не влезает?

Поделиться сообщением

17 минут назад, AnaAna сказал(а):

Завидую белой завистью) А я хочу монтекарлу, бликсу и лютики. Монтекарлу ещё знаю, как можно пристроить, надо только корягой заняться, я ж приперла в марте с югов:ap: А куда присобачить бликсу и лютики, пока не знаю. Это ж надо чё-то куда-то двигать. Парву жалко, тока в рост пошла, стаурогин жалко - разросся красиво. Роталу ещё могу подвинуть и лютики впихарить, а бликса не влезает?

А я потихоньку прихожу к мнению, что аквариум мне начинает надоедать, когда в нем все вырастает и его надо бомбить, и делать что-то новое))) У меня уже есть мысли, осталось только опять нужные коряги найти))) Начинаю акваскейперов понимать, жизнь у них интересная)))

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

начинает надоедать, когда в нем все вырастает и его надо бомбить, и делать что-то новое)))

С "надоедать" полностью согласна насчёт "картинки", но вот полностью "бомбить" и запускать с нуля постоянно не вижу смысла. А так-то да, постоянная статика надоедает, этим и хорошо - всегда есть, над чем подумать и чем заняться и поле для экспериментов)) У меня примерно раз в год так и происходит, и в промежутках ещё вечные рокировки. А именно в скейп не тянет углубляться, потому что это всё же больше работа на результат, чем на процесс, и рано или поздно наступает финал и новая цель. Но повторять на том же уровне не интересно, новая цель всегда сложнее, потому что хочется новых знаний и навыков, а если нет- то скучно. И это здорово, потому что ты куда-то двигаешься и "растёшь". Но в случае со скейпом должны совпасть как минимум два параметра - вот этот вот кайф от процесса достижения цели от идеи до результата с одной стороны, и "для души" с другой, причем это должно быть на уровне страсти, тогда не перегорает желание. У меня же аква закрывает только одну составляющую - для души, конечного результата быть просто не может) А всё, о чем сказала выше, у меня с избытком вылилось в другое хобби. Не хобби даже уже, а как раз та самая страсть - с постоянным развитием, с новыми целями, часто через "не могу", с зашкалом адреналина, иногда со слезами, но с тем самым полным кайфом от процесса, с полным "улётом" мозга и на разрыв души. И вот там совпало, да. А аквасы для меня больше такая "тихая гавань" и релакс)

ЗЫ: да ну тебя, сподвиг прям на философию:ap: Это у меня видимо от переизбытка эмоций перед "погуляшками" и открытием сезона :blush2:

Поделиться сообщением

18 часов назад, AnaAna сказал(а):

Что за мох на дорожке?

Я по-другому хочу спросить: Зачем мох на дорожке?!

Поделиться сообщением

29 минут назад, Gala17 сказал(а):

Я по-другому хочу спросить: Зачем мох на дорожке?!

Ну вот я предположила, что пока подращивает, но мне Яша не ответил на эту тему)

Поделиться сообщением

48 минут назад, Gala17 сказал(а):

Зачем мох на дорожке?!

Вообще то, правильный вопрос, ИМХО

Я, лично, эти мхи зафиксировал бы на этих камнях..  :blush2: - 

IMG_8724.jpg.2f1d76b0958c2fe09b934a597e39979e.jpg

Поделиться сообщением

3 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Я, лично, эти мхи зафиксировал бы на этих камнях..  :blush2: - 

На этих камнях это и планировалось изначально, но если камни поднять, то пропант слезает на песок и все выглядит не айс, поэтому я принял решение мох приклеить на отдельные куски лавы.

Поделиться сообщением

43 минут назад, AlexLi сказал(а):

На этих камнях это и планировалось изначально, но если камни поднять, то пропант слезает на песок и все выглядит не айс, поэтому я принял решение мох приклеить на отдельные куски лавы.

Ну это надо было, сначала зафиксировать, но нечего, и так сойдёт.. :)

Поделиться сообщением

В 30.04.2025 - 17:19, AlexLi сказал(а):

Процесс пошёл)))

А мох который на деревяшечках потом вниз будет  опускаться или нет? Я думаю, если какого-то типа висячего(плакучего)  мха, чтобы свисал, окружая целиком деревянный диск - было бы визуально круто  

Поделиться сообщением

А как насчет бонсая с анубами? Вроде бы выигрывает в сравнении с мхами в плане аккуратности IMG_7997.thumb.jpeg.ecee640e2452a69310acd48908e6a48d.jpeg

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mick1974 сказал(а):

А мох который на деревяшечках потом вниз будет  опускаться или нет? Я думаю, если какого-то типа висячего(плакучего)  мха, чтобы свисал, окружая целиком деревянный диск - было бы визуально круто  

он во все стороны пойдет и вниз, и верх, кочка должна вырасти и охватить весь диск.

8 часов назад, Idzumi сказал(а):

А как насчет бонсая с анубами? Вроде бы выигрывает в сравнении с мхами в плане аккуратности IMG_7997.thumb.jpeg.ecee640e2452a69310acd48908e6a48d.jpeg

Самый аккуратный - это из минибуцек, но где ж их столько взять.

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

он во все стороны пойдет и вниз, и верх, кочка должна вырасти и охватить весь диск.

Самый аккуратный - это из минибуцек, но где ж их столько взять.

Вот, ты это скажи..!

Это бонсай, да..?

Поделиться сообщением

В 05.04.2025 - 22:10, Камень сказал(а):

Так их же пожрут у тебя, Аписты .

Зря ты за них переживал! Аписты кончились быстрее)))

Поделиться сообщением

2 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Вообщето, капризные рыбки, да..?

Им нужна очень чистая вода с очень стабильными параметрами. Поэтому запускать их рекомендуют в  созревший и очень стабильный аквариум, в котором не бывает каких-либо колебаний параметров. Плюс регулярная профилактика от гексамитоза нужна. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, AlexLi сказал(а):

как-то так получилось, теперь ждем)))

Длинностебельки добавь на первое время - перистолистника какого- нибудь зеленого матогросского. Его и выдрать легко и растет как не в себя.

Поделиться сообщением

9 часов назад, AlexLi сказал(а):

Ну, как-то так получилось, теперь ждем)))

IMG_8742.jpg

Классно! Только, нельзя ли этих 2ух, как то убрать (переместить,) от туда..?  :blush2:

IMG_8742.jpg.2ff6b8dd829b6ba19f66b6cea56b9c09 (1).jpg

Поделиться сообщением

21 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Классно! Только, нельзя ли этих 2ух, как то убрать (переместить,) от туда..?  :blush2:

IMG_8742.jpg.2ff6b8dd829b6ba19f66b6cea56b9c09 (1).jpg

можно, конечно, но мне так пока нравится)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти