AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 30 апреля 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Так ты хоть сфотай нормально) аквариум на работе, а у меня уже выходные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 30 апреля Только что, AlexLi сказал(а): аквариум на работе, а у меня уже выходные))) Блин, буду теперь сидеть в неведении неделю((( ну как так-то 3 AlexLi, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 30 апреля Только что, AnaAna сказал(а): Блин, буду теперь сидеть в неведении неделю((( ну как так-то сейчас поищу, где-то я за него спрашивал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 30 апреля 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): сейчас поищу, где-то я за него спрашивал)) Жду 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 30 апреля 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Жду придется весь дневник перечитать))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 30 апреля Только что, AlexLi сказал(а): придется весь дневник перечитать))) Читай, ещё даже 22ч у тебя нету, не поздно 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 30 апреля Только что, AnaAna сказал(а): Читай, ещё даже 22ч у тебя нету, не поздно я уже все возможные поисковые слова использовал, поиск не помогает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 30 апреля Итого: буду сидеть неделю в неведении... Эх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 30 апреля 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Итого: буду сидеть неделю в неведении... Эх я уже думаю такси вызывать))) 1 4 Nevidimka, AnaAna, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 30 апреля 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): я уже думаю такси вызывать))) Ладно, переживу) Но в следующий раз уходя с работы продумывай все последствия необдуманных действий и бездействия (в смысле фоткай по-человечески ) 4 Пятница, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 30 апреля @AnaAna портки пришлось снять, такси отменяется))) Нашел старую фотку))) 6 минут назад, AnaAna сказал(а): Но в следующий раз уходя с работы продумывай все последствия необдуманных действий и бездействия (в смысле фоткай по-человечески ) я ваще-то общий план фотографировал! @AnaAna бабл, пузырьковый мох , так его @JuuLik идентифицировал 4 Nevidimka, JuuLik, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 30 апреля 1 час назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna портки пришлось снять, такси отменяется))) Нашел старую фотку))) я ваще-то общий план фотографировал! @AnaAna бабл, пузырьковый мох , так его @JuuLik идентифицировал Ну вот, теперь можно спокойно отдыхать не страдая муками неизвестности? А ты хочешь в итоге что? Вот эти кочки пузырькового на дорожке, а остальное газон? Или пока подращиваешь просто его? 1 час назад, AlexLi сказал(а): я ваще-то общий план фотографировал! Ну ты же при этом не сказал, что будет по итогу там ещё. Про газон я поняла, а дальше решила сама рассмотреть, а не вышло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 30 апреля . 23 минут назад, AnaAna сказал(а): Вот эти кочки пузырькового на дорожке, а остальное газон? Или пока подращиваешь просто его? Да, газон, он 05.05 должен приехать. Я ж не удержался и с газоном заказал карликовые ануб и буцку, прилеплю их в области корней дерева 4 Пятница, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 30 апреля Завидую белой завистью) А я хочу монтекарлу, бликсу и лютики. Монтекарлу ещё знаю, как можно пристроить, надо только корягой заняться, я ж приперла в марте с югов А куда присобачить бликсу и лютики, пока не знаю. Это ж надо чё-то куда-то двигать. Парву жалко, тока в рост пошла, стаурогин жалко - разросся красиво. Роталу ещё могу подвинуть и лютики впихарить, а бликса не влезает? 3 Nevidimka, Юна и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 30 апреля 17 минут назад, AnaAna сказал(а): Завидую белой завистью) А я хочу монтекарлу, бликсу и лютики. Монтекарлу ещё знаю, как можно пристроить, надо только корягой заняться, я ж приперла в марте с югов А куда присобачить бликсу и лютики, пока не знаю. Это ж надо чё-то куда-то двигать. Парву жалко, тока в рост пошла, стаурогин жалко - разросся красиво. Роталу ещё могу подвинуть и лютики впихарить, а бликса не влезает? А я потихоньку прихожу к мнению, что аквариум мне начинает надоедать, когда в нем все вырастает и его надо бомбить, и делать что-то новое))) У меня уже есть мысли, осталось только опять нужные коряги найти))) Начинаю акваскейперов понимать, жизнь у них интересная))) 5 1 Nevidimka, AnaAna, Paracheirodon и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 30 апреля 2 часов назад, AlexLi сказал(а): начинает надоедать, когда в нем все вырастает и его надо бомбить, и делать что-то новое))) С "надоедать" полностью согласна насчёт "картинки", но вот полностью "бомбить" и запускать с нуля постоянно не вижу смысла. А так-то да, постоянная статика надоедает, этим и хорошо - всегда есть, над чем подумать и чем заняться и поле для экспериментов)) У меня примерно раз в год так и происходит, и в промежутках ещё вечные рокировки. А именно в скейп не тянет углубляться, потому что это всё же больше работа на результат, чем на процесс, и рано или поздно наступает финал и новая цель. Но повторять на том же уровне не интересно, новая цель всегда сложнее, потому что хочется новых знаний и навыков, а если нет- то скучно. И это здорово, потому что ты куда-то двигаешься и "растёшь". Но в случае со скейпом должны совпасть как минимум два параметра - вот этот вот кайф от процесса достижения цели от идеи до результата с одной стороны, и "для души" с другой, причем это должно быть на уровне страсти, тогда не перегорает желание. У меня же аква закрывает только одну составляющую - для души, конечного результата быть просто не может) А всё, о чем сказала выше, у меня с избытком вылилось в другое хобби. Не хобби даже уже, а как раз та самая страсть - с постоянным развитием, с новыми целями, часто через "не могу", с зашкалом адреналина, иногда со слезами, но с тем самым полным кайфом от процесса, с полным "улётом" мозга и на разрыв души. И вот там совпало, да. А аквасы для меня больше такая "тихая гавань" и релакс) ЗЫ: да ну тебя, сподвиг прям на философию Это у меня видимо от переизбытка эмоций перед "погуляшками" и открытием сезона 6 Paracheirodon, Юна, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 1 мая Я прам читаю вас, как Достоевского..! 6 AlexLi, Nevidimka, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 1 мая 18 часов назад, AnaAna сказал(а): Что за мох на дорожке? Я по-другому хочу спросить: Зачем мох на дорожке?! 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 1 мая 29 минут назад, Gala17 сказал(а): Я по-другому хочу спросить: Зачем мох на дорожке?! Ну вот я предположила, что пока подращивает, но мне Яша не ответил на эту тему) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 1 мая 48 минут назад, Gala17 сказал(а): Зачем мох на дорожке?! Вообще то, правильный вопрос, ИМХО Я, лично, эти мхи зафиксировал бы на этих камнях.. - 2 AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 1 мая 3 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Я, лично, эти мхи зафиксировал бы на этих камнях.. - На этих камнях это и планировалось изначально, но если камни поднять, то пропант слезает на песок и все выглядит не айс, поэтому я принял решение мох приклеить на отдельные куски лавы. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 1 мая 43 минут назад, AlexLi сказал(а): На этих камнях это и планировалось изначально, но если камни поднять, то пропант слезает на песок и все выглядит не айс, поэтому я принял решение мох приклеить на отдельные куски лавы. Ну это надо было, сначала зафиксировать, но нечего, и так сойдёт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 526 Жалоба Опубликовано 1 мая В 30.04.2025 - 17:19, AlexLi сказал(а): Процесс пошёл))) А мох который на деревяшечках потом вниз будет опускаться или нет? Я думаю, если какого-то типа висячего(плакучего) мха, чтобы свисал, окружая целиком деревянный диск - было бы визуально круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 1 мая А как насчет бонсая с анубами? Вроде бы выигрывает в сравнении с мхами в плане аккуратности 4 AnaAna, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 2 мая 9 часов назад, Mick1974 сказал(а): А мох который на деревяшечках потом вниз будет опускаться или нет? Я думаю, если какого-то типа висячего(плакучего) мха, чтобы свисал, окружая целиком деревянный диск - было бы визуально круто он во все стороны пойдет и вниз, и верх, кочка должна вырасти и охватить весь диск. 8 часов назад, Idzumi сказал(а): А как насчет бонсая с анубами? Вроде бы выигрывает в сравнении с мхами в плане аккуратности Самый аккуратный - это из минибуцек, но где ж их столько взять. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 2 мая 3 часов назад, AlexLi сказал(а): он во все стороны пойдет и вниз, и верх, кочка должна вырасти и охватить весь диск. Самый аккуратный - это из минибуцек, но где ж их столько взять. Вот, ты это скажи..! Это бонсай, да..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 4 мая В 05.04.2025 - 22:10, Камень сказал(а): Так их же пожрут у тебя, Аписты . Зря ты за них переживал! Аписты кончились быстрее))) 5 Пятница, Gala17, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 4 мая 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Аписты кончились быстрее)) Жаль..! Вообщето, капризные рыбки, да..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 4 мая 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Вообщето, капризные рыбки, да..? Им нужна очень чистая вода с очень стабильными параметрами. Поэтому запускать их рекомендуют в созревший и очень стабильный аквариум, в котором не бывает каких-либо колебаний параметров. Плюс регулярная профилактика от гексамитоза нужна. 2 Nevidimka и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 5 мая Ну, как-то так получилось, теперь ждем))) 4 shkush, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 6 мая 8 часов назад, AlexLi сказал(а): как-то так получилось, теперь ждем))) Длинностебельки добавь на первое время - перистолистника какого- нибудь зеленого матогросского. Его и выдрать легко и растет как не в себя. 3 AlexLi, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 6 мая 9 часов назад, AlexLi сказал(а): Ну, как-то так получилось, теперь ждем))) Классно! Только, нельзя ли этих 2ух, как то убрать (переместить,) от туда..? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 6 мая 21 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Классно! Только, нельзя ли этих 2ух, как то убрать (переместить,) от туда..? можно, конечно, но мне так пока нравится))) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 6 мая 12 минут назад, AlexLi сказал(а): можно, конечно, но мне так пока нравится))) Всё 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 6 мая Первые поселенцы)) 6 Paracheirodon, Камень, shkush и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение