AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 31 июля 31 минут назад, Keroll сказал(а): Каждая ветка коряги и камни по верхам все. Был ещё лёгкий налёт на стекле, но смыла, конечно. Нет, у меня внутренний акваэль турбо 1500. Там керамические кольца и губка Ну тогда можно вполне раз в неделю полоскать в аквариумной воде губку. Если не забивается за неделю и поток нормальный, то реже, там большая губка 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 6 августа Всем привет! Итак, новости с полей и озёр. Помёт ампулярий с выжимкой из губки в придачу поехали поднимать целину и запускать новый аквариум. Растения-доходяги тоже уехали восстанавливаться в новый аквас, и львиная доля роголистника. Как же без него стало светло и просторно! Зелень на поверхностях пока зеленится. Тесты показали всё по нолям, я добавила Редфилда чётко по инструкции отдельно нитрат и фосфат. Спустя два дня тесты показали 0,5 фосфата и 5 нитрата (а должно быть около 10). И я не знаю в чём косяк🤪 с самой покупки теста, когда он ещё был свеж, такое происходило. Добавляю нитрат, чтобы было 9-10, а он никак выше 5 не идёт 🤦🏼♀️ а лить больше удобрения ссыкотно. В общем наблюдаю за ксеном, может чистая губка и улучшение аэрации решит этот вопрос. А по аэрации вот чаво у меня приехало🙃 Легендарный Бабл мейкер, воспетый батей ФФ. Посмотрим, что за зверь) 6 1 Demetris, Nevidimka, Антон Козаков и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 6 августа 5 минут назад, Keroll сказал(а): Легендарный Бабл мейкер это как? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 6 августа 25 минут назад, Antik сказал(а): это как? Не поняла вопроса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 6 августа @Keroll как Вы купили то, что не производится/не поставляется в РФ (разнится инфа в сети по причинам)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 6 августа 2 минут назад, Antik сказал(а): @Keroll как Вы купили то, что не производится/не поставляется в РФ (разнится инфа в сети по причинам)? А, приехала родственница из Германии. У них на разных амазонах и т.д. это всё продается в любых комплектациях и со светом и с вулканами/шарами. Я взяла просто аэратор без всего. 25 евро) 4 1 Ника, Nevidimka, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 6 августа А у жителей всё своим чередом. Вечная делëжка непойми чего😄 5 Demetris, Пятница, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 6 августа Бакопу самые длинные ветки обрежь по высоте коротких или чуть ниже, чтобы пеньки в глаза не бросались и верхушки рядом воткни. Зелень на корягах и камнях смотрится очень натурально.)) Подсветка-трубка РГБ очень хороша будет над лобовым под крышкой, видно не будет ее самой, мшистики станут охренительно красивы, у меня такая, правда короче половины аквы в роли ночника (не помню, встала бы на всю длину из-за стяжки или нет). Где-то я в своей теме показывала 100 лет назад, сейчас покупку поищу. Подсветка за аквой - дело вкуса, но надо именно за, а не в акве сзади - будет слепить. пысы. Ссылку не нашла к сожалению, на алишке была, да сплыла. 4 1 Keroll, Nevidimka, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 6 августа Кажется типа такой у меня трубки https://www.ozon.ru/product/48cm-krasochnaya-svetodiodnaya-lenta-s-distantsionnym-upravleniem-dlya-nebolshih-iskusstvennyh-1640509871/?asb=241Yw7MGloCjLuGWaP1cDE1xAjW9oYGBza%2Ff9%2BOxjxg%3D&asb2=H9xNut12UlfyxFiNouXj7zodCmfI2tu6rPLWcSIdxzwxan_UMh7av2-i19QDNHeldMXG05l768tnDFF7IneWnQ&avtc=1&avte=2&avts=1722949017&keywords=светильник+для+аквариума+rgb+погружной+трубка Только у меня регулировка в приложении, не отказалась бы именно от пульта лучше, чем вечный геммор с подключением )) 1 Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 6 августа @Пятница спасибо за советы! С боковой так и думала сделать, может в другой аквас воткну веточку, она там симпатично раздвоилась. Зелень на камнях супер натурально выглядит и не смущает, а вот эта же зелень на стёклах ужасно бесит, не отодрать 🤪 особенно у границы грунта и по переднему стеклу вообще никак не стереть и сразу нарастает. По свету буду думать, точнее дам мужу тз, может что придумает 1 час назад, Пятница сказал(а): Кажется типа такой у меня трубки https://www.ozon.ru/product/48cm-krasochnaya-svetodiodnaya-lenta-s-distantsionnym-upravleniem-dlya-nebolshih-iskusstvennyh-1640509871/?asb=241Yw7MGloCjLuGWaP1cDE1xAjW9oYGBza%2Ff9%2BOxjxg%3D&asb2=H9xNut12UlfyxFiNouXj7zodCmfI2tu6rPLWcSIdxzwxan_UMh7av2-i19QDNHeldMXG05l768tnDFF7IneWnQ&avtc=1&avte=2&avts=1722949017&keywords=светильник+для+аквариума+rgb+погружной+трубка Только у меня регулировка в приложении, не отказалась бы именно от пульта лучше, чем вечный геммор с подключением )) О, прикольный. Хорошо, что прислала, я не думала, что погружной, думала, в крышку как-то вклеивается лента🙈 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 6 августа 1 час назад, Keroll сказал(а): я не думала, что погружной у меня отлично встал за рамку верхнюю над водой, даже присосок совсем не видно. Но если так не получится, то что-нить можно придумать с креплением к крышке, важнее чтобы стяжки не помешали, у меня одна посередине, поэтому не рискнула на всю длину брать, вдруг не получится. С этим ночничком хотя бы рыба в крышку не бьется)), основной когда выключается, они сразу под этот светильник несутся в одну кучу)) 4 Камень, Keroll, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 6 августа 6 часов назад, Keroll сказал(а): А у жителей всё своим чередом. Вечная делëжка непойми чего😄 Вот же настойчивые барбусы на видео ))) клевые такие. Чего делили, фиг знает. Кто победил тоже непонятно, потому что они похожи как 2 капли воды ) 4 AnaAna, Камень, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 7 августа 13 часов назад, Пятница сказал(а): С этим ночничком хотя бы рыба в крышку не бьется)), основной когда выключается, они сразу под этот светильник несутся в одну кучу)) У тебя рыба в крышку билась? 😂 Ты это по звукам поняла? 10 часов назад, Ника сказал(а): Вот же настойчивые барбусы на видео ))) клевые такие. Чего делили, фиг знает. Кто победил тоже непонятно, потому что они похожи как 2 капли воды ) Во время еды всё спокойно, все едят. А вот в остальное время какие-то постоянные выяснения отношений 🤪 Наверное, из разряда "ты кого неонкой назвал?!" Где обещанная стайность, блин? 😂 Кстати, мои суматранские барбусы на самом деле разные, у них между полосками есть тёмные пятна, у всех разные. Чистый только один, с оттопыреной жаброй) 4 Ника, Demetris, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 7 августа 4 часов назад, Keroll сказал(а): У тебя рыба в крышку билась? 😂 Ты это по звукам поняла? Да. Психи. Особенно родостомусы психи. )) Кстати, сейчас подумала.. может зря я одного без чувств убрала, может он жив был и просто оглушен чуток..(( потому что без видимых причин того, лежал целехонький и красивый на траве, остальная стая прямо цела с покупки в марте 2020 года, кроме одного застрявшего за губкой и этого. 3 Nevidimka, Demetris и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 7 августа 1 час назад, Пятница сказал(а): Да. Психи. Особенно родостомусы психи. )) Кстати, сейчас подумала.. может зря я одного без чувств убрала, может он жив был и просто оглушен чуток..(( потому что без видимых причин того, лежал целехонький и красивый на траве, остальная стая прямо цела с покупки в марте 2020 года, кроме одного застрявшего за губкой и этого. Странно. У меня родостомусы в 250л, вообще спокойнейшие рыбки. Правда там и крышки нет, биться им не во что 😂 1 3 Камень, Nevidimka, Keroll и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 7 августа @Ника Свет резко вкл/выкл? У меня из-за выкл в темноту бились. Сейчас не бьются - ночничокс 3 Nevidimka, Keroll и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 7 августа @Пятница резко. Там прожекторы обычные и таймер Но я понимаю о чем ты. У меня барбусы денисони в 350 - просто клуб паникеров 😂 Если после выключения света подойти к аквариуму близко , могут заметаться и биться обо все. Я теперь с ними говорю - рыбки, это я иду, не бойтесь. Они слышат голос, потом я подхожу , и не пугаются так ) 7 Keroll, Marsianka, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 7 августа 4 минут назад, Ника сказал(а): Я теперь с ними говорю - рыбки, это я иду, не бойтесь. Они слышат голос, потом я подхожу , и не пугаются так ) Уличный Маг! Ника, научи как договориться с торакатумами, чтоб не плЮвались =))) Кодовое слово... ну, пажулусто! 4 Ника, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 7 августа В 06.08.2024 - 12:59, Keroll сказал(а): добавила Редфилда чётко по инструкции отдельно нитрат и фосфат. Спустя два дня тесты показали 0,5 фосфата и 5 нитрата (а должно быть около 10). И я не знаю в чём косяк🤪 с самой покупки теста, когда он ещё был свеж, такое происходило. Добавляю нитрат, чтобы было 9-10, а он никак выше 5 не идёт У меня был такой тест на нитраты, Нилпа. Показывал в два раза меньше, чем другой такой же Нилпа. Не заморачивайся, вноси расчетную дозировку, при тестировании помни, что тест на нитраты занижает показания. 3 Nevidimka, Keroll и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 7 августа Когда дозировка макро "отработана", я уже тестами не пользуюсь, вношу определенное количество удобрений. А если иногда и делаю тесты на нитраты/фосфаты, то мне не важны их точные показания. По тестам смотрю, что: 1) нитраты-фосфаты в аквариуме есть (не обнулились) и они примерно в пропорции редфилда (в пределах 1:10 - 1:25); 2) нет сильно завышенных концентраций; 3) нитраты и фосфаты уменьшаются после внесения (потребляются растениями). 3 shkush, Nevidimka и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 7 августа 4 часов назад, Ника сказал(а): Странно. У меня родостомусы в 250л, вообще спокойнейшие рыбки. Правда там и крышки нет, биться им не во что 😂 У меня родостомусы тоже психованные, их все боятся. А на кормёжке мне вообще в лицо брызги прилетают от их скачек) 3 Nevidimka, Demetris и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 8 августа 15 часов назад, Ника сказал(а): Я теперь с ними говорю - рыбки, это я иду, не бойтесь. Они слышат голос, потом я подхожу , и не пугаются так ) У меня тоже появился лайфхак. Аквариум стоит возле кофемашины, когда она по утрам перемалывает кофе, там грохот приличный, и рыбы всегда были в шоке. Так вот я приурочила это к кормёжке. Теперь для них это лучший звук на планете😂 @Камень Ну теперь стало немного понятнее. Скорее всего у меня тоже тест на нитрат шалит. Просто из-за зелени хотелось всё точнее выяснить, а то стекла жуть как быстро обрастают, а я ненавижу их драить😅 и у меня было подозрение, что как раз нитратов перебор 5 Demetris, Ника, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 8 августа 16 часов назад, VALKNUT сказал(а): Ника, научи как договориться с торакатумами, чтоб не плЮвались =))) У меня не плюются. С ними построже надо ) 32 минут назад, Keroll сказал(а): У меня тоже появился лайфхак. Аквариум стоит возле кофемашины, когда она по утрам перемалывает кофе, там грохот приличный, и рыбы всегда были в шоке. Так вот я приурочила это к кормёжке. Теперь для них это лучший звук на планете😂 Класс ))) но теперь, каждый раз когда кто-то будет пить кофе, рыбки будут бежать жрать со всех ног плавничков 3 VALKNUT, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 8 августа 24 минут назад, Ника сказал(а): Класс ))) но теперь, каждый раз когда кто-то будет пить кофе, рыбки будут бежать жрать со всех ног плавничков Чаще всего это я утром пью, в другое время, если только гости) А гостям я говорю: "Посмотрите в эти голодные детские глаза, вы что, пришли с пустыми руками?!" 5 Nevidimka, AnaAna, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 8 августа 1 час назад, Keroll сказал(а): Просто из-за зелени хотелось всё точнее выяснить, а то стекла жуть как быстро обрастают, а я ненавижу их драить😅 и у меня было подозрение, что как раз нитратов перебор Зелень, это скорее со светом перебор. Если мощность света регулируется, попробуй немного уменьшить. 2 Nevidimka и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 8 августа 2 минут назад, Камень сказал(а): Зелень, это скорее со светом перебор. Если мощность света регулируется, попробуй немного уменьшить. Свет стоковый в крышке. Вообще полный отстой, даже глазу мало. Так что точно не в этом дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 8 августа @Keroll Ну, я предупредил. Обычно зелень на стеклах из-за света. Не хочешь менять свет, запусти теодоксусов или неретин побольше, они почистят. 3 Nevidimka, Keroll и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 8 августа 37 минут назад, Камень сказал(а): @Keroll Ну, я предупредил. Обычно зелень на стеклах из-за света. Не хочешь менять свет, запусти теодоксусов или неретин побольше, они почистят. Ой, неретинок хотела разных) Много их надо на 200 л? Для должного эффекта 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 8 августа @Keroll не советую, всё икрой своей засрут ) ее фиг ототрешь со стекол. А толк от них для очистки стекол сильно преувеличен. Я купила весной, забавные конечно, но их икру теперь от коряги даже не знаю чем оттирать ) забила, не оттираю ничем. Со стекол вроде со временем сама отвалилась. Причем, малыши из икры не выводятся, для этого соленая вода нужна. Икра просто засыхает и висит на декорациях. 3 Пятница, Keroll и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 8 августа 16 минут назад, Ника сказал(а): забила, не оттираю ничем Тоже не оттираю эти "кунжутики" Даже привык уже к этому антуражу =)) 3 Demetris, Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 8 августа Вроде бы, если неретин много (а в 200л надо много), то они икру не откладывают. Ещё они разные бывают. У @Юна надо спросить. @Keroll Если СО2 не подаётся, то теодоксусов можно, но их штук 50-100 на 200л наверное надо. А если gH поднять до 10, то возможно даже приживутся, как у меня. 3 VALKNUT, Keroll и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 августа 2 часов назад, Камень сказал(а): Вроде бы, если неретин много, то они икру не откладывают. враки у меня с десяток в 30 литрах ползает и икра есть. 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 8 августа Срочно! Куплю неретин-мальчиков! Много и разных😁 5 Nevidimka, Ника, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 8 августа 1 минуту назад, Keroll сказал(а): Куплю неретин-мальчиков! Знать бы еще, кто из них мальчики 1 2 Keroll, Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 9 августа 22 часов назад, Keroll сказал(а): Вообще полный отстой, даже глазу мало. ой.. вот тут нужно быть очень внимательным мы видим только малую часть спектра и яркость света/цвета для нас - обман по сути т.е. не факт, что света мало, если глаза говорят, что тускло 4 shkush, Demetris, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение