Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минут назад, Пятница сказал(а):

А это в чем провинилось?)) Ооочень хороший объем и формат, самый-самый удобный! Просто место и средства еще найти для большого и длинного ))

Аквариум не виноват. Выбиратель виноват. Что не подумал/почитал головой. Ведь воды по факту получается в районе 45 литров. 
Речь о том что маркетинговые движения не учел.

Поделиться сообщением

@Haaans  отличный объем! Особенно для новичка. Растения конечно стоит выбирать предварительно почитав о них. Некоторые растут как лошади, у других райдер на проживание слишком заморочистый)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nevidimka сказал(а):

отличный объем! Особенно для новичка.

Наверное да. Размеры деталюх внешника конечно намекают, что фильтр великоват, это это так, нытье.

Поделиться сообщением

@shkush , дочитал до сообщения. Не знаю, насколько актуально. Но из практики пневматических систем: camozzi одни из самых «жирных». У них крутой каталог и подробно написано по деталям. Но в России на рынке есть им достойные аналоги: Пневмакс (вроде производство в России); Festo; SMC. В плане фитингов качество материалов и изделий высокое (это про металлические). Ассортимент в резьбах стандартный: метрическая, дюймовая (трубная и npt). Отличия между фитингам есть в том как организовано уплотнение по резьбе. С тефлоновым кольцом, с герметиком резьбовым и чистые. 

По ЭМК у кого-то из них были клапана с катушками би-стабильные вроде, на которые постоянно не подается ток. Но это так, а поговорить)))

Это странное чувство, когда форум лежит. Словно потерял доступ к чем-то очень важному и родному.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Haaans сказал(а):

@shkush

Это странное чувство, когда форум лежит. Словно потерял доступ к чем-то очень важному и родному.

У меня только с тупофона получилось зайти. И это, 2 оптоволокно кабеля рванули, не слышал? Ну и что, что в Балтике, всё равно влияет:)

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

У меня только с тупофона получилось зайти. И это, 2 оптоволокно кабеля рванули, не слышал? Ну и что, что в Балтике, всё равно влияет:)

Тупофон из трех разных стран включая Москву не захотел.

Не, не слышал. В топку новости. Я как раз от дневника отвлекался на Достоевского. Интересные ощущения от переключения 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Haaans сказал(а):

Не знаю, насколько актуально.

А в чем вопрос? Каммоци стоят уже, тефлоновое кольцо так себе придумка их больше брать не буду.

Поделиться сообщением

Только что, shkush сказал(а):

А в чем вопрос? Каммоци стоят уже, тефлоновое кольцо так себе придумка их больше брать не буду.

Вопроса нет. Я своим опытом поделился. Актуальность имел ввиду для тебя. Тефлоновые кольца работают, но при ряде условий. Но не будем об этом 

Суть была в том что не камоцци едиными

Поделиться сообщением

Не отпускает ощущение, что после добавления в воду после подмены Tetra Aqua Safe растения останавливаются в росте. Словно эта жижа что-то еще блокирует.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Haaans сказал(а):

Не отпускает ощущение, что после добавления в воду после подмены Tetra Aqua Safe растения останавливаются в росте. Словно эта жижа что-то еще блокирует.

А чего ради добавляем?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Grolf сказал(а):

А чего ради добавляем?

Похоже потому что уплочено… а ну и страх убить рыб, но как показывает практика они с этим сами прекрасно справляются 

Поделиться сообщением

@Haaans Аквасейф, это, в основном, тот же тиосульфат натрия. Добавляя его, надо сразу решить для себя, железо, например, это вредный тяжёлый металл, который нужно связывать, или полезный микроэлемент, который нельзя блокировать. Сам тиосульфат этого, к сожалению, решить не может. Это же касается и других элементов.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Grolf сказал(а):

@Haaans Аквасейф, это, в основном, тот же тиосульфат натрия. Добавляя его, надо сразу решить для себя, железо, например, это вредный тяжёлый металл, который нужно связывать, или полезный микроэлемент, который нельзя блокировать. Сам тиосульфат этого, к сожалению, решить не может. Это же касается и других элементов.

Важная информация. Благодарю. А как долго доза сульфата бултыхается в акве? Он же наверно не «выветривается» , а только подменами выводиться?

Поделиться сообщением

4 минут назад, Haaans сказал(а):

А как долго доза сульфата бултыхается в акве?

А вот не знаю.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Grolf сказал(а):

А вот не знаю.

Размышляю. Не просто так же на 10 л воды 5 мл налей. Значит эти 5 мл рассчитаны связать н-ное количество «вредных» веществ. А если она не выветривается, то возможно, что часть которой не было еды осталась голодная ждать дальше «еды» и потом вяжет то что льется в микро.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Haaans сказал(а):

Размышляю.

Ну, раз такое дело, добавлю ещё тему для размышлений. Тиосулфат связывает ещё и цинк, который в тестах на нитрат используется в качестве восстановителя.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Grolf сказал(а):

Ну, раз такое дело, добавлю ещё тему для размышлений. Тиосулфат связывает ещё и цинк, который в тестах на нитрат используется в качестве восстановителя.

Вот и причина, почему после использования тиосульфат натрия первые трое суток тест на нитраты не верны. Ммм… дальше вспоминается фраза с сайта аквариум сайнс. Если вы можете пить воду, то в ней могут жить рыбы. Плавно подводим себя к выводу, что маркетинг выиграл. Но теперь понятно, что дальше делать)))

Благодарю. Есть еще тема для размышления, чего не хватает растениям для норм роста?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Haaans сказал(а):

Если вы можете пить воду, то в ней могут жить рыбы.

А я и пиво пить могу... ;)

Поделиться сообщением

1 час назад, Grolf сказал(а):

А я и пиво пить могу... ;)

:96:

Давайте выпьем. Пятница жеж :53:

Поделиться сообщением

А если у лимонника (Hygrophila corymbosa) краснеют листья, красный как если утюг нагретый к коже прислонить на пару секунд , это ж знак что железа многовато ему?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти