troggt 210 Жалоба Опубликовано 29 ноября 22 часов назад, Gwen сказал(а): Что за оборудование столько ест, если только один аквариум? Духовка электрическая, жена любит готовить, стиралка каждый день, 2 компьютера тянут очень хорошо. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 29 ноября 11 часов назад, AnaAna сказал(а): Ну для того, чтобы поставить кондей, тоже нужно письменное согласие всех жильцов. Соседи поставили просто так, не взяв подписи. Бабуля нажаловалась, типа с внешнего блока ей на отлив капает и звук мешает жить. Хотя блоки стоят между окнами. Но бабуля уверяет, что когда ветер, ей сдувает это всё на отлив. Пришла проверка. У соседей не было согласия от всех, их заставили демонтировать всё и штраф заплатить. Мне вот всё время интересно - жара у нас дай бог месяц-два летом, в то и вообще 2-3 недели всего, дожди, град и ветрище 10 месяцев в году- куда она на погоду-то жалуется? Или град и ливень по металлическому отливу ей жить не мешает? а что за дом у вас? какой-то исторический охраняемый, или обычный дом? Я просто никогда не слышала что надо согласие всех жильцов. У нас 4 кондея, мы никого не спрашивали но насчет отлива - в маминой квартире был скандал, сосед снизу приходил ругаться что ему кондей капает. Вот только не помню чем дело кончилось, как-то решили, больше не ругался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 29 ноября 4 часов назад, Ника сказал(а): какой-то исторический охраняемый Если бы такой, то тут вообще ничего не поможет. Просто нельзя ни при каких условиях на фасад. Ну вот у нас тоже с улицы нельзя, в колодцы можно. Но не делать слив конденсата в канализацию в МКД - уж простите колхозище совсем больше десятка лет, таких колхозников к установке допускать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 29 ноября 11 часов назад, Gala17 сказал(а): выставила счета за отопление за сентябрь, хотя топить начали только в октябре. О чем и речь... Забота, мать её, о населении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1396 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2 минут назад, AnaAna сказал(а): О чем и речь... Забота, мать её, о населении А как же пересчеты и прочее? 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 29 ноября 10 часов назад, Ника сказал(а): что за дом у вас? какой-то исторический охраняемый, или обычный дом? Обычный дом. Согласовывать с архитектурно-строительнами властями конкретно у нас не надо, это требуется в исторических районах, но нюанс про согласие всех соседей, письменное, подписанное на общем собрании жильцов, должно быть. Его предъявлять никуда не надо, и в теории ты можешь поставить и без него. Но этот нюанс и всплывает как раз, если кому-то из соседей придёт в голову на жаловаться, как нашей бабуле снизу. Если договоритесь полюбовно, то и ладно, а если настрочат жалобу в администрацию, и у тебя такой бумажки нет, то заставят демонтировать и штраф 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1396 Жалоба Опубликовано 29 ноября Вести с полей. Так как в акве быдлят физы, а тетры бирллиантовые пугливые до усрачки и уже прыгали из аквы сливаю каждый день 10 литров чтобы выбирать физ. Воду заливаю чистую. В прошлые выходные решил заглянуть в фильтр. Там в самом начале закинул в верхнюю корзину кусок синтепона. Решил пора его вытащить. Жижа в фильтре была цвета крепкого черного чая. Синтепон выкинул. Воду слил не трогая вообще никак губки. Керамические кольца, были в самом верху под тем синтепеном. Промыл их просто под проточной водой. Знаю, что эффекта от них толком нет. Остальные корзины не промывал. Тетровские шарики в средней корзине плавают, какого ляда? неудобная хрень. В самом низу то есть на входе воды (у тетры восходящий поток в фильтре уложены две штатные губки. Укладываются аккурат под высоту корзины. Они смачно наполнены коричневой жижей. Вывод шаркии и кольца на замену (в планах). Собрал пустую канистру. Запуск пустого фильтра. 1. Заборный шланг с префильтром в аквас. 2. Выходной насколько хватает длины опускаю ниже уровня аквариума. 3. Хороший вдох через трубку и вуаля. Закон сообщающихся сосудов в действии. 4. Подождал пока вылетит бОльшая часть воздуха. 5. Закрыл кран на ВЫХОДНОМ шланге. 6. Вернул шланг на место. 7. Вода что была слита через фильтр вернулась в аквас. Долил до уровня. Тетровский аква сейф не лил так как выяснил, что он может связывать то что я лью в микро удо. Возможно стоит прикупить порошок тиосульфата натрия, раствор в ампулах мне тут без рецепта не купить. Дальше поклонникам пропорции Редфилда и впечатлительным читать только с успокоительным или вообще не читать. Так как растения у меня "застряли" в росте. Даже роголистник не рос в длину. Посмотрел как кормить растения правильно. Оказалось большинство у меня любит питаться корнями. Что ж насовал таблеток. Лимонник - Hygrofilla corymbosa один из них засунул в горшок в которых приходят растения. Засыпал более в горшок более крупный (2-5 мм) грунт и докинул ему таблетку NPK. Так как провел уже ряд экспериментов сколько же лить этих удобрений? Решил шарашить по полной программе. Налил в воскресенье нитрат 30 мг/л, фосфат 2,2 мг/л. Прошел световой день понедельника. Где-то через 5 часов после выключения света делаю тесты Sera. Нитраты 50 мг/л, фосфаты 1 мг/л. Помня, что тест на нитрат не корректный если есть нитрит, достал нитрит (местного разлива ). А он показывает 0,1 мг/л. Никакой паники. Логично, что нитрат подскочил: грунт активно шевелил, фильтр трогал. Значит нитрит перейдет в нитрат и его лить не нужно ровно до того момента пока не станет нитрит 0 или слабо окрашен. Долил фосфат до 1 мг/л. Вторник. Поиск в интернете по критическим уровням нитрита привел на замечательны сайт aquariumscience.org. На котором написано, что 0,1 нитрита не критично для рыб и он может подскакивать в процессе жизни банки. Делаю тесты нитриты на том же уровни. Фосфат снова 1 мг/л. Долил 1 мг/л. Среда. Результаты тестов те же. Немного напрягло, тест на нитрит проверил на дистиллированной воде, а чтение сайта дальше привело к заключению, что с таким наполнение фильтра (базовый набор) говененький и не позволяет много аммиака окислять. Нужно учитывать, что в начале сайта (не погружаясь глубже) автор повествует про аквариум без живых растений. То есть с живыми растениями нагрузОЧКА фильтра кратно возрастает. Долил фосфат еще 1 мг/л. Считаешь? То есть за три дня аквариум потребил фосфатов 3 мг/л. Привет шишкину тем кто рекомендует в начале лить 1 раз дозу на всю неделю. Четверг. Тесты не показал нитрит. Сделал нитрат 25 мг/л. Успех. Значит надо долить нитрат. Получается эффект от вмешательства пошел на спад. Отмечен заметный рост у эллодеи,таиландского папоротника и роголистиника. Наконец-то это "змея" стала хоть немного ходить на змею. Лимонник тот, что с таблеткой у корня отличился тем что добавил толщины стебля. Нитратов ему многовато, а света видимо мало, но ему пишут надо не меньше 12 часов светить. Появилась нитка и так как нитрита нет, вернулся к тому что самомес альгошока пшикаю там где она есть, все это происходит во время отлова физ. И получается экспозиция 15 минут при том что я явно превышаю рекомендуемые концентрации на чистый объем воды. Тяпница. Уже без тестов. Расчетно на весь объемом долил нитрата 7,5 мг/л и фосфата 1 мг/л. Но заметил красный, ближе к бордовому, налет на камне и анубах. Что за шляпа не читал еще, но полагаю, что это водоросли. Одна тетра тяжко дишит и не ест. Не знаю что с ней. Прячется от света. Остальные в порядке. Итого на сегодня за пять дней налил фосфата 5 мг/л и растениям судя по внешнему виду нравится, даже сагиттария деток пустила от основных кустов. Нравится самомес фосфатов. Ровно под свой объем намешал и не нужны никакие шприцы. В мерную колбу налил 10 мл это для моего объема добавят 1 мг/л. Жду когда закончится нитрат, чтобы так же удобно намесить. 6 Камень, shkush, Ника и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1396 Жалоба Опубликовано 30 ноября Непривычно тихий вечер на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 30 ноября @Haaans уже ночь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1396 Жалоба Опубликовано 30 ноября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): @Haaans уже ночь) Смотря откуда считать @Nevidimka , вот чего не спишь? Второй час ночи ведь у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 30 ноября @Haaans в отпуске режим сбился, теперь ночью долго не сплю) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1396 Жалоба Опубликовано 30 ноября 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Haaans в отпуске режим сбился, теперь ночью долго не сплю) Ай йа йа йай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 30 ноября @Haaans ага, приходится книжки ночью читать, а утром спать ложиться)) но ничего, недолго осталось) главное в понедельник будильник услышать))) 3 AlexLi, Haaans и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 1 декабря В 30.11.2024 - 04:07, Haaans сказал(а): Дальше поклонникам пропорции Редфилда и впечатлительным читать только с успокоительным или вообще не читать. Расскажи почто ты решил дяденьку Редфельда фосфатом ударить? 2 AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1396 Жалоба Опубликовано 1 декабря 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Расскажи почто ты решил дяденьку Редфельда фосфатом ударить? Записи. Наблюдение. Анализ. Без шуток. Я уже неоднократно приставал к коллегам с вопросом как и сколько каждый льет. Удобрений. Системы именно такой, чтобы была логичной не заметил. Задумался, а почему? Ответ на поверхности, был. Никто подробно свои эксперименты не расписывал. Подразумевается не общие данные, а прям по неделям. Вот я и начал сам «экспериментировать». Ежедневных тестов мне хватило в начале. Поэтому их я не делал. Сделал вот что: взял самый обсасываемый вариант нитрат - 15, фосфат - 1. Разбил на ежедневную дозу, после подмены в воскресенье только в утро понедельника налил удобрения. Наблюдал пару недель. Изменений нет. Растения не мрут и не растут. Полез эдик. Я приподнял до нитрат - 20, фосфат- 1.2 или 1.3. Наблюдал эффект нет. @Камень показал видосик про эдик. Там после подмены надо было налить сразу 15:1 и не лить больше. Так и сделал. И о чудо. Через три дня растюхи пошли в рост. Но не долго. Снова подмена и вернулся к 20:1,3 на неделю разбитым. Снова все застряло. В это время читал дневник Юны и Дим. Там нет дозировок, но есть много про растения обсуждений. Решил почитать про свои растения, а то получается как-то не верно. Растения есть, а знаний про них нет. Выяснилось, что ряд растений моих жрет корнями. Значит им нужно удо под корни, но не только. Тут же выяснил, что после подмены в 80% можно смело налить «максимум» 30:2. И все будет нормально, рыбы не умрут. Это где-то после прочтения метода Барра выяснилось. Но тут де на форуме нажрался сам говна, что света надо прям оверх много если столько лить и подавать газ. Но анализ (размышления)показал, что мнение ощибочно. Почему? Потому что растения росли с этим светом, а потом остановились. А есть же закон Либиха. И тут решаю, что ограничивать меня будет только свет. Значит газовать по полной и лить удобрения тоже. К чему это привело? После подмены в 50% я налил 30:2,2. Где-то читал пояснения Димы почему фосфата больше лучше налить. И такое же количество мл (чтобы достигнуть 30:2,2) разбил на неделю. После двух недель такой дозировки заметил рост новых частных у растений. И после этого взял тест и сделал замер после 1 го светового дня после подмены. Увидел нитрат 25, фосфат 1. Трясущимися руками долил снова до 30:1,2. Ситуация повторилась три дня подряд. Вот почему я так много налил. Если не ошибаюсь то суммарно за прошлую неделю я налил нитрат - 65 мг/л и фосфат - 7 мг/л. А в день подмены тесты показали 10:1. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 1 декабря @Haaans т.е. ты из из безысходности решил налить фосфата по максимуму, что ты встречал в литературе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1396 Жалоба Опубликовано 1 декабря 13 минут назад, AlexLi сказал(а): @Haaans т.е. ты из из безысходности решил налить фосфата по максимуму, что ты встречал в литературе? Нет. Я сел и провел анализ всех дозировок что лил. Понял, что можно увеличивать до максимума и смотреть 16 минут назад, AlexLi сказал(а): решил налить фосфата по максимуму, что ты встречал в литературе? Это далеко не максимум. В день фосфата было в акве (по тестам) и расчетам не больше 2 мг/л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 1 декабря 32 минут назад, Haaans сказал(а): Нет. Я сел и провел анализ всех дозировок что лил. Понял, что можно увеличивать до максимума и смотреть На сколько я понял твоя проблема была в том что ты дробно давал. Почему ты не стал давать разово 1-15, а сразу ливанул 2-30? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1396 Жалоба Опубликовано 1 декабря 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Почему ты не стал давать разово 1-15 Я так делал. Две недели. Увидел только активно растущие водоросли. Но там не делал тесты. И решил пойти ва-банк 9 минут назад, AlexLi сказал(а): Почему ты не стал давать разово 1-15 Там и без тестов было понятно, что мало. Особенно если за предыдущюю неделю я дробно налил 20:1.7 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 1 декабря 6 часов назад, Haaans сказал(а): Если не ошибаюсь то суммарно за прошлую неделю я налил нитрат - 65 мг/л и фосфат - 7 мг/л. А в день подмены тесты показали 10:1. Получается растения сьели за неделю нитрат - 55 мг/л и фосфат - 6 мг/л? Как-то многовато, не такая огромная у тебя плотность посадки.Что-то здесь не так. И сделай в подписи ссылку на последнее актуальное фото аквариума, что бы не отматывать тему каждый раз назад в поисках последней фотки. 2 Haaans и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1396 Жалоба Опубликовано 1 декабря 1 час назад, Камень сказал(а): Получается растения сьели за неделю нитрат - 55 мг/л и фосфат - 6 мг/л? Как-то многовато, не такая огромная у тебя плотность посадки.Что-то здесь не так. И сделай в подписи ссылку на последнее актуальное фото аквариума, что бы не отматывать тему каждый раз назад в поисках последней фотки. Почему много думаешь? Хорошо сделаю. Вот пример. Только что закончил тесты делать. Вчера подменил 56% (28 литров из 50). Налил нитрат 30. Фосфат 2,2. Прошел световой день. Тесты показали: нитрат 25, фосфат 1. Фотки на 1.12.24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 1 декабря Эдогониум лютует. 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 1 декабря 14 минут назад, Камень сказал(а): Эдогониум лютует Кормят вкусно) 1 3 AlexLi, AnaAna, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1396 Жалоба Опубликовано 1 декабря 2 часов назад, Камень сказал(а): Эдогониум лютует. С ним ситуация стабильная. Мало лей. Много лей. Растения в стопоре. Даже роголистник медленно растет. @Темная Сущность сущность подтолкнул к тесты с микро. Уменьшить дозу в три раза. 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Кормят вкусно) Эдогониум признак остановки роста у растений @Камень и только под конец этой недели у сагиттарии детка полезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 129 Жалоба Опубликовано 2 декабря 9 часов назад, Камень сказал(а): Эдогониум лютует У меня тоже. Хотя и не лютует. Убавил света и ксен почти ушел, но на старых листьях, и стеклах появились редкий пушек. Нитраты/фосфаты - 0.5-1/5-10, стараюсь выдержать уровень 1:15. Растения растут очень быстро. Возможно ещё мало по количеству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1396 Жалоба Опубликовано 2 декабря 21 минут назад, Gwen сказал(а): Нитраты/фосфаты - 0.5-1/5-10, стараюсь выдержать уровень 1:15 А это в день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 2 декабря @Haaans Я думаю тебе быстрорастущей длинностебельки надо добавить побольше, хотя бы временно. Перестолистник, хемиантус микрантемоидес, ротала индика, побольше валлиснерии и др. Это должно помочь придушить водоросли. У @AlexLi были проблемы с ростом растений и водорослями, на стадии становления аквариума. Водоросли потравил и добавил длинностебельку и сейчас все хорошо - водорослей нет, растения процветают. 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 2 декабря 2 часов назад, Камень сказал(а): У @AlexLi были проблемы с ростом растений и водорослями, на стадии становления аквариума. Водоросли потравил и добавил длинностебельку и сейчас все хорошо - водорослей нет, растения процветают. Как это нет! Есть, пару кустиков красивой вьетнамки культивирую!))) А ксен теперь не водоросль что ли?))) Его ваще завались))) 4 Пятница, Камень, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 2 декабря @AlexLi а вот если калоглоссу купишь, расти не захочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 2 декабря 27 минут назад, AlexLi сказал(а): пару кустиков красивой вьетнамки культивирую!))) У меня в 32л тоже есть немного, не критично. Раньше, при других водорослях, ее и в помине не было. А когда эдик с ниткой ушли - поселилась эта красавица. 1 2 Nevidimka, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1396 Жалоба Опубликовано 2 декабря 2 часов назад, Камень сказал(а): @Haaans Я думаю тебе быстрорастущей длинностебельки надо добавить побольше, хотя бы временно. Перестолистник, хемиантус микрантемоидес, ротала индика, побольше валлиснерии и др. Это должно помочь придушить водоросли. У @AlexLi были проблемы с ростом растений и водорослями, на стадии становления аквариума. Водоросли потравил и добавил длинностебельку и сейчас все хорошо - водорослей нет, растения процветают. Валлиснерия есть 5 кустов, но не хочет расти. Точнее медленно растет. И снова же. Не росла вообще пока я не начал лить конские дозы и таблетки не подсунул. Я не понимаю. Росли под тем светом, что есть. А потом остановились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 2 декабря 1 час назад, JuuLik сказал(а): калоглоссу купишь, это что за зверь и зачем он мне? 34 минут назад, Haaans сказал(а): Я не понимаю. Росли под тем светом, что есть. А потом остановились. такая она зараза))) Я свою на работе подстриг и она решила расти еле-еле))) Заботится о хозяине))) 4 AnaAna, Камень, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 2 декабря 1 час назад, JuuLik сказал(а): а вот если калоглоссу купишь, расти не захочет У тебя есть такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1396 Жалоба Опубликовано 2 декабря 30 минут назад, AlexLi сказал(а): такая она зараза))) Я свою на работе подстриг и она решила расти еле-еле))) Заботится о хозяине))) Так я не стриг а дергал по длине. Чтобы некроза не было на краю листа. Короче моя не понимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 2 декабря 7 минут назад, Haaans сказал(а): Так я не стриг а дергал по длине. Чтобы некроза не было на краю листа. Короче моя не понимать ты мне как хирург хирургу объясни в чем разница для больного, если ему ногу будут отрезать или отрывать))) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение