Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Камень нет, дрянь редкостная, но её много кто хочет и дажет охотиться за ней,аля благородная борода

Поделиться сообщением

9 минут назад, AlexLi сказал(а):

в чем разница для больного, если ему ногу будут отрезать или отрывать)))

Для Ваших клиентов разницы может и нет, а для больных наверное всё-таки есть.  :)

Поделиться сообщением

42 минут назад, AlexLi сказал(а):

это что за зверь и зачем он мне?

Ну раз уж у тебя вьетнамка хорошо растет то и она будет, а потом будешь продавать:bm:

Фото , выглядит как мотыль какой-то 273803474_10159729441918887_1305283128561380066_n.jpg.0d37c4e1ce3c42f2887681dea16837c5.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Камень сказал(а):

Для Ваших клиентов разницы может и нет, а для больных наверное всё-таки есть. 

я тоже так думаю, но коллега предлагает отрывать)))

Только что, JuuLik сказал(а):

Ну раз уж у тебя вьетнамка хорошо растет то и она будет, а потом будешь продавать:bm:

Фото , выглядит как мотыль какой-то 273803474_10159729441918887_1305283128561380066_n.jpg.0d37c4e1ce3c42f2887681dea16837c5.jpg

а что такое покупают?

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

я тоже так думаю, но коллега предлагает отрывать)))

а что такое покупают?

Ага, она и не дешёвая кстати..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuuLik сказал(а):

Ага, она и не дешёвая кстати..

жуть)))

Поделиться сообщением

22 минут назад, AlexLi сказал(а):

ты мне как хирург хирургу объясни в чем разница для больного, если ему ногу будут отрезать или отрывать)))

Отрезая ты готовишь кусок ткани прикрывать култю. А когда дергаешь стебель, то он рвется в самом слабом месте. Где волокна тонкие. Какое лечение предложите коллега?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Haaans сказал(а):

Какое лечение предложите коллега?

Поделиться сообщением

28 минут назад, AlexLi сказал(а):

выглядит как мотыль какой-то 273803474_10159729441918887_1305283128561380066_n.jpg.0d37c4e1ce3c42f2887681dea16837c5.jpg

А если без очков смотреть, то вслух не буду писать, на что это похоже. Да ещё и посреди аквариума! :ap:

Поделиться сообщением

32 минут назад, JuuLik сказал(а):

жуть какая

Поделиться сообщением

13 минут назад, Haaans сказал(а):

Что с некрозом потом делать?

и его тоже резать)))

Поделиться сообщением

Так вот почему так дорого - эпатажно и никого не оставляет равнодушным)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, AlexLi сказал(а):

и его тоже резать)))

:lol::bye:

@AlexLi , ладно. это все смешно и весело. Че делать то? как заставить растения расти?

Поделиться сообщением

@Haaans а если серьезно, то если потянуть вальку чтобы её оборвать и тем самым укоротить, она же с корнем вырвется. Разве нет?

Поделиться сообщением

Я кажется только что понял. Надо снова лить много железа.:82: Раньше лили железо растения пошли в рост. Но им стало не хватать макро. И вместо того чтобы увеличить кол-во макро я снизил кол-во железа.

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

@Haaans а если серьезно, то если потянуть вальку чтобы её оборвать и тем самым укоротить, она же с корнем вырвется. Разве нет?

Я конечно могу ошибаться. Но у тебя же две руки?

Левой рукой берешь стебель чуть ниже высоты которую хочешь оставить. Правой рукой берешь край стебля, так чтобы стебель по длине соответствовал длине 1ой фалаги большого пальца и тянешь.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Haaans сказал(а):

Я конечно могу ошибаться. Но у тебя же две руки?

Из тех, которые ещё не оторвали? :ap:

Поделиться сообщением

Только что, Камень сказал(а):

Из тех что ещё не оторвали? :ap:

Сомневаюсь, что у него много записей в книге жалоб и предложений :)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Haaans сказал(а):

Надо снова лить много железа.:82:

Ну не знаю, насчёт "много". Я бы лил по рекомендации производителя.

И всё-таки добавь быстрорастущих растений. Примерный список я выше писал.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Haaans сказал(а):

А это в день? 

Это показания вечером. Измеряю раз в 3-4 дня, если подмена - после подмены. Раньше мерял каждый вечер и утро, но быстро надоело.  Утром не измеряю - считаю что утром примерно также, рассчитываю дозировку и лью. Но лью не всегда расчётное число, а корректирую ежедневную дозу в сторону расчётной. Пока сильно не разгоняю просто корректирую редфилда. И не даю обнуляться нитратам и фосфатам.

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

Нет, или лист полностью оторвётся или в месте где за него схватился. Это не относится к недавно посаженной. 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Haaans сказал(а):

Раньше лили железо растения пошли в рост. Но им стало не хватать макро. И вместо того чтобы увеличить кол-во макро я снизил кол-во железа.

Очень вероятно. В этом вроде и проблема. У меня растут замечательно. Но ещё зеленой масы маловато. Удобрения положил под корни при запуске, а как пошёл заметный рост начал лить макро и микро.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Камень сказал(а):

0.5 мг/л налить хочу

Поделиться сообщением

15 часов назад, Камень сказал(а):

И всё-таки добавь быстрорастущих растений. Примерный список я выше писал.

Я за сутки удар железа сделал, три раза влил концентрацию по 0,5 за раз (т.е. в течении первых суток три недельных дозы по железу). Через три часа она падает до 0,1. Сейчас неделю буду держать на этом уровне. И каждый день по 0,5 вносить буду, ну зависит от того насколько быстро оно будет потребляться. Теперь уже по 0,4 и фосфаты держать надо 1-1,5. на 5% свет прибавил, посмотрим что с эдиком будет...

микро не более 2,5мл удобрения (не концентрация) в неделю, эдик станет меньше (не уйдет конечно) но если кто-то льет микро по железу это путь в никуда. Лучше микро отдельно и чуть чуть, как на банке написано а железо отдельно. подмены не более 20-30 процентов. Если 50% эдик вернется с новой силой.  Это рекомендации на время лечения. И железо 0,5 л сразу влить и подержать концентрацию, если до этого его давали только с микро

Расскажу что будет через недельку.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

подмены не более 20-30 процентов. Если 50% эдик вернется с новой силой. 

Интересно. Обоснуй.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Haaans сказал(а):

0.5 мг/л налить хочу

До этого я как делал?  После того как лимонник поменял цвет листа (не знаю чего я решил, что он хороший показатель) начал лить по 0.3 мл это 0.06 мг/л в каждый день когда не лил микро.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Камень сказал(а):

Интересно. Обоснуй.

1. Баланс и равновесие. Т.к. не надо нарушать дзен. Мы часто своей помощью только мешаем.

2. Споры начнут с новой силой размножаться.

3. Олег в ролике так рекомендовал по эдику.

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 - 07:42, Antik сказал(а):

Привет вам. Последние посты про газ и электричество почему-то напомнило шорт про газ. Где чел из РФ включает газ и оставляет его гореть. Типа с приветом из зимней России европейским адептам повестки.

Ганс, тебе персональное с кисточкой! Поборол водоросли?

Зря ты без @ написал. Я вот два дня тебя вспоминаю. Думаю где пропал. 

Нет. Водоросли не поборол. Но растюхи двинулись в рост

Думается мне я сейчас начну лить железо и дело пойдет лучше. Растения пустятся в рост активнее и водоросли уйдут. Но как я писал выше. Дело не только в росте растений, а еще в слабой фильтрации (говнонаполнитель) в ведре с мотором

Поделиться сообщением

@ЛаГГен, помню ты прудик начал делать. И самп под него. Вроде даже наполнитель К1 покупать собирался, аль может есть свободный. В общем изыскания одни хочу просить Вас провести, вдруг снова НХД наступит. 
Пытливый ум требует ответа: Скока граммов оного (К1), влазивает в некую тару известного обьема, аки граненый стакан объем 200 мл. Прошу вас не понять превратно, дедушка мне таки ясно объяснил прямое назначение граненного стакана, и коль вам не позволят убеждения аль иные причины, просил бы вас использовать иную тару известного объема. Нуждаюсь в этой цифры дабы понять в каком объема у коллег узкоглазых заказывать товар. Отгружают супостаты весом. А использовать рекомендуют литрами.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Haaans сказал(а):

@ЛаГГен, Нуждаюсь в этой цифры дабы понять в каком объема у коллег узкоглазых заказывать товар. Отгружают супостаты весом. А использовать рекомендуют литрами.

К1 разные бывают, те что с алиэкспресс весят около 130 гр. поллитровый пластиковый стакан. IMG_20241204_081304.thumb.jpg.76af4340a6d89c7fb35fce5ad7da1627.jpgIMG_20241204_080835.thumb.jpg.adb949bf062faa3519c36cdccb979878.jpg

Поделиться сообщением

13 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

К1 разные бывают, те что с алиэкспресс весят около 130 гр. поллитровый пластиковый стакан. IMG_20241204_081304.thumb.jpg.76af4340a6d89c7fb35fce5ad7da1627.jpgIMG_20241204_080835.thumb.jpg.adb949bf062faa3519c36cdccb979878.jpg

Благодарю любезнейший :) 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Haaans сказал(а):

Думаю где пропал.

У меня конец года. Исторически в нашем цеху это период геморра и стахановщины. Форум читаю. Писать особо не чего.

Водоросли поборол. Периодически, при нехватке нитрата (хотя тест жбл стабильно показывает на остатках по 5+ единиц), в одном конкретном месте вылезают СЗ. Перешел обратно на РО-воду. Т.к. 2 недели назад потерял отика - выкинулся (распутица мать ее). Поменял рем. на ГШ - теперь на аквапозитиве.  

Хоть ты и не спрашивал, но проблемы твои знакомы и очень близки ментально. Поэтому мысли:

1. По поводу водорослей и стопора растений пришел к таким мыслям: макро - нифига не является ограничителем в этой бочке Либиха. При условии, что это макро мы подаем в каком-то соотношении из заданного диапазона. Растения приспособятся к любому. Главное - не качать. Т.е. не менять дозировки. И тут даже 2 недели на изменение - слишком быстро. Изменения по кол-ву вносимого макро д.б. завязаны только на изменения по интенсивности света и подачи СО2: добавил света, добавил со2, добавил макро. И в сторону уменьшения - та же логика. Пытаться чего-то там удерживать - не-а. Не работает.

А вот основным ограничителем роста растений будет как раз микро. Причем в очень широком смысле слова. Тот же кальций и магний (это параметры КШ/ГШ) по сути, являются компонентами микро и могут вызывать стопор в развитии растений. Причем, при нехватки этих элементов, внешне растения могут показывать нехватку именно макро. Т.к. при нехватке того же кальция затрудняется потребление этого самого макро. Поэтому ограничивать внесение микро не правильно. Если есть подозрение, что присутствует нехватка железа, лучше дать микро побольше (я сейчас даю где-то 0,3 мг/л по железу). И только если растения показывают, что железа мало - добавлять железо, но по чуть. Мерять тестами железо бесполезно. А вот завести в аквариуме растения-маркеры на железо - очень полезно. У меня в качестве такого - гетерантера остролистная. При малейшем подозрении на нехватку железа - сначала выбеливает макушки, а потом чернит кончики старых листьев с последующим их хлорозом.

2. На наших с тобой объемах попытки найти топовый наполнитель для фильтра - игра в бирюльки. Внешние изменения в качестве фильтрации не увидишь и не поймешь. Поэтому не нужно забивать себе голову этой статьей из аквариумсайнс. И закладывать в фильтр то, что есть. Желательно средне пористое и не шибко дорогое. Чтобы было проще промывать. И чтобы было не жалко выкинуть.

Поделиться сообщением

23 минут назад, Antik сказал(а):

2. На наших с тобой объемах попытки найти топовый наполнитель для фильтра - игра в бирюльки. Внешние изменения в качестве фильтрации не увидишь и не поймешь. Поэтому не нужно забивать себе голову этой статьей из аквариумсайнс. И закладывать в фильтр то, что есть. Желательно средне пористое и не шибко дорогое. Чтобы было проще промывать. И чтобы было не жалко выкинуть.

Воу. Чей-то игра в бирюльки? Ты хочешь сказать, что замена каремических колец и шариков на К1 самый мелкий из китайских подвалов не даст видимого эффекта? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти