Пятница 3924 Жалоба Опубликовано 5 декабря 22 часов назад, Antik сказал(а): Но так, или иначе система придёт в равновесие. При участии аквариумиста, конечно. Эммм. Скорее без участия аквариумиста. И во всем ФФ не встречалось Закона успешного аквариума "Уход за аквариумом: и чем дальше уход аквариумиста от аквариума, тем он успешнее."?? Невидимость воды у меня всегда сопровождается сильно засранным фильтром (неважно каким), и чем сильнее - тем лучше: снижается поток и эффективнее мехфильтрация (все мельчайшее задерживается биоматами). Ну и самой лучше ничего не улучшать, залезая туда шаловливыми ручками, только подмена воды, аккуратно. Но.. прямо очень это зрелище завораживает, да 9 shkush, Ника, Камень и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 5 декабря 10 минут назад, Пятница сказал(а): Эммм. Скорее без участия аквариумиста. И во всем ФФ не встречалось Закона успешного аквариума "Уход за аквариумом. И чем дальше уход аквариумиста - тем лучше!"?? Невидимость воды у меня всегда сопровождается сильно засранным фильтром (неважно каким), и чем сильнее - тем лучше: снижается поток и эффективнее мехфильтрация (все мельчайшее задерживается биоматами). Ну и самой лучше ничего не улучшать, залезая туда шаловливыми ручками. Но.. прямо очень это зрелище завораживает, да Вот оно. То что нужно Почти. Благодарю 4 AnaAna, ЛаГГен, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 5 декабря 1 час назад, Пятница сказал(а): Эммм. Скорее без участия аквариумиста. Совсем без участия не получится. Вода сама себя не поменяет и не дольет. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 6 декабря 10 часов назад, Antik сказал(а): Совсем без участия не получится. Вода сама себя не поменяет и не дольет. Жаль.... 4 AlexLi, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 6 декабря 30 минут назад, AnaAna сказал(а): Жаль.... Протока? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 6 декабря 1 час назад, Haaans сказал(а): Протока? Хотела, но чревато было очень большим ремонтом - между комнатой и ванной коридор, поэтому у меня недопротока - включается и выключается двумя краниками вручную по утрам 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 6 декабря 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Жаль.... "<...>что это просто снилось мне<...>? Если ты про группу "Воскресенье", то согласен. Красивая песня. 2 ЛаГГен и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 9 декабря Было. Старое фото 9.12.24 На прошлой неделе 4 дня подряд лил железо по 0.5 мг/л. Нитрат фосфат почти также как и ранее. Стекла не натирал. Можно увидеть ту самую молочность воды. Фото после воскресного покоса старых покрытых водорослями листов. 3 Камень, ЛаГГен и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 9 декабря В 06.12.2024 - 09:34, AnaAna сказал(а): у меня недопротока - включается и выключается двумя краниками вручную по утрам Это решается установкой ЭМК вместо краников, завязанных на ИИ Алисина ризетка 2 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 9 декабря 19 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Это решается установкой ЭМК вместо краников, завязанных на ИИ Алисина ризетка Это я понимаю) Загвоздка не в ЭМК, а в том, чтобы на постоянку протянуть трубу или шланг, а у меня между комнатой и ванной коридор, т.е. это ремонт - валяющиеся посреди коридора шланг - так себе история, поэтому на аквас он тоже нащелкивается по утрам))) 2 Haaans и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 9 декабря В 05.12.2024 - 01:58, Haaans сказал(а): Это мой первый аквариум. То есть я не имею представления есть проблемы с органикой или нет. Вот прочти: https://uviaqua.com/test-okislyaemost/ И тест сделай. Учти, что посуда для тестируемой воды должна быть изначально идеально чистой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 9 декабря 1 минуту назад, Камень сказал(а): Вот прочти: https://uviaqua.com/test-okislyaemost/ И тест сделай. Учти, что посуда для тестируемой воды должна быть изначально идеально чистой. Я читал А потом еще читал тут, что этот тест так себе показатель но я попробую сделать. Если найду где купить не большой пакет марганцовки. Молочность кстати уменьшается при усилении аэрации и автоматической работе скиммера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 9 декабря @Haaans Смотрю на твой аквариум, который моложе моего всего на 1 месяц и у меня возник вопрос: а что трава то не растет? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 9 декабря 4 минут назад, AlexLi сказал(а): @Haaans Смотрю на твой аквариум, который моложе моего всего на 1 месяц и у меня возник вопрос: а что трава то не растет? От больной головы большого усердия. Трава часто выдиралась на «переборку». Плюс в грунте плохо держится пока укореняется. А ну и голодный паек же был. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 9 декабря Только что, Haaans сказал(а): От больной головы большого усердия. Трава часто выдиралась на «переборку». Плюс в грунте плохо держится пока укореняется. А ну и голодный паек же был. А я уж подумал, что во всем свет виноват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 9 декабря 15 минут назад, AlexLi сказал(а): и у меня возник вопрос: а что трава то не растет? Именно это мы и пытаемся выяснить. Последние страниц тридцать. 10 минут назад, AlexLi сказал(а): А я уж подумал, что во всем свет виноват Поясни. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 9 декабря 1 минуту назад, Камень сказал(а): Поясни. У нас, по-большому счету, всё +/- одинаковое, только свет различается. У Ганса просто LED, а у меня RGB 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 9 декабря 1 час назад, Haaans сказал(а): А потом еще читал тут, что этот тест так себе показатель Возможно. Но он работает. Я когда первый раз делал (в пробирках от тестов нилпа), не обратил внимание, что две пробирки из трех немного с каким-то остаточным налетом на стенках. И в них раствор немного, но заметно пожелтел, причем больше пожелтел - в пробирке, где налета было больше. Потом хорошо их помыл и повторил тест - результат почти идеальный. То есть какой-то результат получишь, и если все прям очень плохо с органикой, то тест это покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 9 декабря 4 минут назад, AlexLi сказал(а): У нас, по-большому счету, всё +/- одинаковое, только свет различается. У Ганса просто LED, а у меня RGB Объем разный. Свет разный. Фильтр разный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 9 декабря (изменено) 6 минут назад, AlexLi сказал(а): У Ганса просто LED, а у меня RGB @Haaans напомни, какой у тебя "просто LED" Изменено 9 декабря пользователем Камень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 9 декабря 1 минуту назад, Камень сказал(а): @Haaans напомни, какой у иебя "просто LED" а мне про фильтр)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 9 декабря 1 минуту назад, Камень сказал(а): @Haaans напомни, какой у тебя "просто LED" Трубка от акваэль 10вт. И трубка от местного производителя 13Вт Только что, AlexLi сказал(а): а мне про фильтр)) Тетра ех 700 + 14 минут назад, Камень сказал(а): Именно это мы и пытаемся выяснить. Последние страниц тридцать. Таки да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 9 декабря @Haaans а воды у тебя сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 9 декабря Только что, AlexLi сказал(а): @Haaans а воды у тебя сколько? 45-50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 9 декабря 2 минут назад, Haaans сказал(а): Трубка от акваэль 10вт. И трубка от местного производителя 13Вт Кмк достаточно для нормального роста лимонника и сагиттарии. 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 9 декабря @HaaansТрубка - это разве LED? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 9 декабря 1 минуту назад, Камень сказал(а): Кмк достаточно для нормального роста лимонника и сагиттарии. Значит дело в железе и фосфате. Возможно длительность светового дня надо увеличить. Но это не точно 5 минут назад, AlexLi сказал(а): @HaaansТрубка - это разве LED? Да. Полоса с LED диодами просто в трубе прозрачной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 9 декабря 18 минут назад, Haaans сказал(а): Трубка от акваэль 10вт. И трубка от местного производителя 13Вт Как то нет доверия всем этим трубкам, это скорее не полноценные светильники, а подсветка, к примеру для цихлидников. Забори жабу, возьми нормальный свет и сразу увидишь результат, скорее всего проблема в этом. ПС. Забыл спросить, высота водного столба какая? 2 AlexLi и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 9 декабря 4 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Как то нет доверия всем этим трубкам, это скорее не полноценные светильники, а подсветка, к примеру для цихлидников. Забори жабу, возьми нормальный свет и сразу увидишь результат, скорее всего проблема в этом. ПС. Забыл спросить, высота водного столба какая? Жаба это одно. Второе мне надо ее с крышкой сочитать. А сесть начертить крышку на раскрой период НХД не наступил. Главное, что они ж курвы росли ранее. высота по стеклу 30 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 9 декабря 7 минут назад, Haaans сказал(а): Жаба это одно. Второе мне надо ее с крышкой сочитать. А сесть начертить крышку на раскрой период НХД не наступил. Главное, что они ж курвы росли ранее. высота по стеклу 30 см. Мне кажется, что покупка света побудит выкроить время на сесть-почертить, причина то уже уважительная, картоху и зайка может почистить. Высота нормальная, претензий к ней быть не может, это когда больше 40, то трудно рассчитать освещённость, экспериментировать приходится. 2 Haaans и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 15 декабря Некоторое время получается наблюдать момент включения света в нашем уголке природы. Заметил, что сразу после включения света. Просмотреть акву по длине не получается потому что в воде словно что-то распылено. Последнее время это все дело имеет зеленоватый оттенок. После пары часов с включенным светом вода становится более прозрачной. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 16 декабря @Haaans очень интересно что это такое, водорослЯ наверно какая-нибудь. А медленного включения света в аквариуме нету? когда постепенно лампочка разгорается. Любопытно как оно при медленном включении выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 16 декабря 7 минут назад, Ника сказал(а): @Haaans очень интересно что это такое, водорослЯ наверно какая-нибудь. А медленного включения света в аквариуме нету? когда постепенно лампочка разгорается. Любопытно как оно при медленном включении выглядит Пока нет медленного включения. Но если подключить логику, которая не вяжется конечно, то это возможно смесь спор водорослей + бактерий, что «вредные» и живут в толще воды. Из-за нехватки фильтрации. Вчера кстати выкинул керамику из фильтра и засыпал корзину К1. Даже просто визуально наполнителя больше стало в корзине. Ставится понятно, почему эхейм предлагает фильтры без наполнителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 16 декабря @Haaans ой а мне наоборот удобно, когда уже наполнители положили. Как недавно покупала Тетру внешник - там уже губки лежали и биошары (или цилиндры, не помню). Я только одну корзину перезагрузила (там был синтепон и уголь активированный), убрала это всё и биошаров насыпала. Кстати у меня есть старенький ехейм 2217, брала уже б/у, работает с 2017 года, там были наполнители-губки на весь объем, тоже удобно. Вообще губка - это мой любимый вид наполнителя . 3 Nevidimka, Gala17 и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 16 декабря 47 минут назад, Ника сказал(а): Вообще губка - это мой любимый вид наполнителя . А почему? @Ника , я согласен, что удобно. Мне в самом начале это было прям ой как на руку, что я за 150$ получу сразу все. Бери и пользуйся. Вот только когда доходит до конкретного случая могут быть накладочки с нехватками фильтрации. Но тут только практика поможет. Хотя товарищи утверждают, что фильтр должен тащить на том что внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение