Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Новые присоски подкатили или сразу градусники? Я всегда знал что у правильных людей всегдв должно быть два желтых градусника.

Да просто слишком захватила идея контроля качества градусников :biggrin: а так да, пришли новые присоски, отличные!!! А второй градусник я нашла в старых запасах, ему 14 лет, решила проверить, как он работает )))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@Antik а вот и нет) на градус отличаются. Новый показывает температуру выше 

у меня так же было. это норма у них.

Поделиться сообщением

@Antik тоже так думаю) просто случайно нашла второй, думала всё продала)) А так как планирую ещё козявочник - находка приятная и нужная))

1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

Сча при подменах не чищу стекла.

Это такой дизайн или надежда, что отики напишут "помой меня"?))))

Поделиться сообщением

Итак мои наблюдения следующие. В начале недели в вск. была подмена и поднята концентрация до 1 к 10 по удо.

Дозаторы настроены были на внесение 0.15 по фосфату в день. я макро комплексное использую если кто подзабыл. Итог к вечеру четверга фосфаты 0.25 нитраты 0.  Водорослям нравиться. Если в начале недели они приутихли и арям заметно. То среда четверг им больше пришлось по душе. Они прям так и просят чтобы я ничего не менял.

Какие делаем выводы.

1. В эти выходные поедем за тетрами добавим немного азотистых. 

2. Вес до нормы удо

3. Удваиваем дозу макро до 0.3 по фосфату в сутки.

4. Наблюдаем.

5. Думаем о дополнительной подработке иначе семейный бюджет рухнет. Работать на удо как-то не радует. А лить его придется по 10мл в день минимум это уже точно. Т.е. литровая баклаха уйдет за три месяца.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

3. Удваиваем дозу макро до 0.3 по фосфату в сутки.

Я бы дозировал по нитрату. Обнуление нитрата много хуже, чем фосфата. Фосфат у растений в закромах есть. А от недостатка нитрата они сразу в обморок падают и срыгивают в воду весь накопленный фосфат. От того и водоросли. 

пы.сы. Серег. От чего я читаю вторую часть твоего ника как «сучность»? Это возраст?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Antik сказал(а):

пы.сы. Серег. От чего я читаю вторую часть твоего ника как «сучность»? Это возраст?

Я не Серега, но думаю ответ заключается в твоей проф деформации

9 минут назад, Antik сказал(а):

Я бы дозировал по нитрату.

Согласен с Андреем.

14 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Работать на удо как-то не радует.

Самомесы?

Поделиться сообщением

53 минут назад, Haaans сказал(а):

Я не Серега, но думаю ответ заключается в твоей проф деформации

Согласен с Андреем.

Самомесы?

Давай я ник сменю Андрюх и все встанет на свои места. Суть не сильно изменится:)

Самомесы низачто, я ленивый. Ну контролю вседа пару P и N. Жрут мгновенно. Позавчера 10, вчера 5 сегодня 0.

Подхожу к тому что надо 20 держать. Эх мне бы это все да недели  три назад...  молодость бы знала, старость могла бы...

Поделиться сообщением

1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

Давай я ник сменю Андрюх и все встанет на свои места. Суть не сильно изменится:)

Самомесы низачто, я ленивый. Ну контролю вседа пару P и N. Жрут мгновенно. Позавчера 10, вчера 5 сегодня 0.

Подхожу к тому что надо 20 держать. Эх мне бы это все да недели  три назад...  молодость бы знала, старость могла бы...

Эт ты сейчас плавно к Том Бара схеме подходишь ?

Поделиться сообщением

Мне больше метод двух пробирок на амании нравиться, хотя суть одна. Подмена 50 или 30 % в первом случае передоз не более 2ух раз, во втором не более трехкратного. Подмену 50% это больно дофига геморно. А вот 30% терпимо. Мой путь чуть другой. Т.к. есть автодозаторы просто добиваюсь постоянство концентрации по фосфатам около 1. Тогда и нитраты никогда по идее не будут в 0. Хотя тестирую и то и другое. И при такой теме стрижка минимум раз в месяц, а лучше два раза. они прут прям поминутно. Все пузыряет. Это потрясающе и никогда не сравниться с банками без CO2. Они мертвыми кажутся после этого.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Мне больше метод двух пробирок на амании нравиться, хотя суть одна. Подмена 50 или 30 % в первом случае передоз не более 2ух раз, во втором не более трехкратного. Подмену 50% это больно дофига геморно. А вот 30% терпимо. Мой путь чуть другой. Т.к. есть автодозаторы просто добиваюсь постоянство концентрации по фосфатам около 1. Тогда и нитраты никогда по идее не будут в 0. Хотя тестирую и то и другое. И при такой теме стрижка минимум раз в месяц, а лучше два раза. они прут прям поминутно. Все пузыряет. Это потрясающе и никогда не сравниться с банками без CO2. Они мертвыми кажутся после этого.

А как это фосфаты помогают не обнулить нитраты?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Haaans сказал(а):

А как это фосфаты помогают не обнулить нитраты?

комплексное жи

@Темная Сущность а у меня наоборот проблемка.. к подмене фосфата остается где-то 0,3-0,4 мг/л.. а нитрат - около 2

т.е. нитрат съедается сильно быстрее. и я начинаю понимать по кол-ву плавающих листьев на поверхности, что его прям не хватает

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

по кол-ву плавающих листьев на поверхности

у тебя от нехватки нитрата опадают листья?

1 час назад, Antik сказал(а):

комплексное жи

Семен Семеныч

Поделиться сообщением

46 минут назад, Haaans сказал(а):

у тебя от нехватки нитрата опадают листья?

я читал где-то (не факт, что про аквариумные растюхи), что да.. растения при нехватки питалова начинают жрать старые листья, чтобы расти

в аквариуме заметил, что как только идет недостаток нитрата - кол-во опавших старых листьев увеличивается... причем они все в пятнах отмерших тканей = изменение цвета листовой пластины в пятне в сторону серо-коричневого/дырки (но большие)

начинаю подавать нитрата больше и листья практически перестают опадать

Поделиться сообщением

4 часов назад, Antik сказал(а):

я читал где-то (не факт, что про аквариумные растюхи), что да.. растения при нехватки питалова начинают жрать старые листья, чтобы расти

в аквариуме заметил, что как только идет недостаток нитрата - кол-во опавших старых листьев увеличивается... причем они все в пятнах отмерших тканей = изменение цвета листовой пластины в пятне в сторону серо-коричневого/дырки (но большие)

начинаю подавать нитрата больше и листья практически перестают опадать

Это ж какая инерционность у системы.

Поделиться сообщением

Это уже не 10 но еще не 25 а сколько? 15 может? У кого какие версии?

20240913_193347.jpg

Поделиться сообщением

52 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

У кого какие версии?

На какую четверть окружности смотрим?

@Темная Сущность ты же сам мне писал, что тесты это там, цать процентов от настоящих нитратов, типа тест завышает. А ребята химики, пишут, что такие тесты не точны и нитраты нужно титровать на бумагу из говна единорога (шутка если че).

Округляй вниз. И по фосфату поправишь. А вообще продолжайте наблюдение без внесения изменений 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Это уже не 10 но еще не 25 а сколько? 15 может? У кого какие версии?

20240913_193347.jpg

А тебе сколько надо?))

Поделиться сообщением

Фото - самый простой способ пересчета поголовья стада:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Темная Сущность сказал(а):

вроде подобрал. Держится.

20240915_112036.jpg

А ты вносишь химию для удаления хлора?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Haaans сказал(а):

А ты вносишь химию для удаления хлора?

неа. я тесты проводил. налил из под крана протестил. хлора ноль.

даже перестал лить протект от владокса, аналог тетра сейф. те что удаляют тяжелые металлы. только кн-

Поделиться сообщением

Подстриглись.

20240915_150107.jpg

20240915_140447.jpg

Поделиться сообщением

@Темная Сущность а красиво получается) тетры внесли нужный акцент)

Поделиться сообщением

Третий день после загрузки тетр 30шт.  амиак 0, нитрит 0.05

Заселял в субботу, а на след. день как раз срок еженедельной подмены 30%.  Подгадывал так чтобы сбить вспышку возможную по амиаку и нитритам. Расчет оправдался.

Аквариум разогнан на максимум. световой день 9часов, плюс по полчаса рассвет, закат. При таких скоростях стрижка один раз в две недели. Пузыряет так что кислород по всему аквариуму пузырьки размером с пузырьки со2. Все это смешивается и не поймешь где что.

20240917_200158.jpg

Поделиться сообщением

И да вместо валеснерии должен был быть элеохарис гигантский, но не нашел его. Если кто найдет где купить дайте знать.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@Темная Сущность а на Авито?

нету(((

Поделиться сообщением

Притормозил немного банку. ксен полез. снизил интенсивность света. Зато теперь знаю когда света много.

А еще вот порадовало:

Тёмные Сущности – это всегда могущественные создания, обладающие большим потенциалом в плане управления Энергией Хаоса. Все они владеют разнообразными разрушительными способностями, некоторые способны манипулировать временем, пространством и даже создавать разломы между параллельными вселенными.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

А еще вот порадовало:

Ведь негативные вещи всегда проще создавать, чем полезные или хорошие. Создание которых, требует больше усилий. Так что могущество оно разное.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Haaans сказал(а):

Ведь негативные вещи всегда проще создавать, чем полезные или хорошие. Создание которых, требует больше усилий. Так что могущество оно разное.

Все так. Но я в белом.

Добро победит зло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти