Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Че-то наверно лютики и стауроген надо было местами поменять...

Поживем увидим.

Поделиться сообщением

20240823_134205.jpg

20240823_133858.jpg

20240823_133456.jpg

Вырастают под листов, а потом уплывают в небо:)

Поделиться сообщением

Третий градусник ясности не прибавил. Но ткперь точно либо 25 либо 26. Производитель один для уменьшения вероятности ошибки. Выходит все три и никто не врет.

20240824_213747.jpg

так где же истина?:ck:

Поделиться сообщением

В 24.08.2024 - 21:41, Темная Сущность сказал(а):

так где же истина?

Опасаюсь узнать ответ, но все же спрошу: а для чего требуется точность до градуса?))

Поделиться сообщением

21 часов назад, Irina_ph сказал(а):

Опасаюсь узнать ответ, но все же спрошу: а для чего требуется точность до градуса?))

не требуется. это мы флудим так...

Поделиться сообщением

18 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

это мы флудим так...

однако, градусников-то все равно по факту три :ap:

Поделиться сообщением

Я теперь тоже озадачена, как же так, все градусники Серовские, и показывают разное )  Разве что вычислить среднее арифметическое теперь. 

@Irina_ph ну так интересно же! мне вот интересно почему они расходятся в показаниях. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

мне вот интересно почему они расходятся в показаниях

Это да) Вообще в физике же есть понятие допустимой погрешности, вот, видимо, это она и есть :bm:

У меня раньше наклеечками тоже были, их вроде как еще можно для измерения температуры при брожении что ли использовать... Вот не помню точно, отложилось, что что-то алкогольное :ap: по идее норм мерить должны))

Поделиться сообщением

Посадил два дня назад две улитки и трех оциков. Седня сделал замеры нитраты выросли с 1 до 5.  Вот нужен был геморой купил живность))) То ли себе трава растет, лей себе и лей одно и то же. Потребность постепенно нарастает легко следить. Две недели все норм было. А тут купил засранцев)))  Больше никаких рыб пару месяцев пока трава нормально не нарастет...

п.с. тема градусников походу вечная)))

Поделиться сообщением

не мерил...сча посмотрю...

амиак 0. редфилд уходит фосфаты 0.2-0.25((((  а как все замечательно начиналось)))

31 минут назад, Antik сказал(а):

Нитриты часом до 0,1 не скакнули?

0.05 или чуть меньше.  Значит все норм пока, пронесло. Все-таки с момента старта 22 дня прошло.  Пару дней понаблюдаю как будет. Там будет видно. Нитраты подъедятся думаю...сча не полезу с фосфатами в акву... главное не рыпаться резко сча)))

у меня много разных приблуд. даже есть нитрат минус, тока акваерус не написал дозировку))) вернее написал 1мл на 4 литра, но не сообщил насколько снизятся нитраты))) наверно предлагает покупателю самому поэкспериментировать)))

Поделиться сообщением

Чем оциков кормить, кроме огурцов. Имею ввиду мож че из тетровского с водорослями для сомов. Им сча пока хватает судя по нитритам-нитратам, но ведь обглодают все скоро...

Поделиться сообщением

@Темная Сущность не могу понять, это хорошо или плохо?

13 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

фосфаты 0.2-0.25((((  а как все замечательно начиналось)))

и

13 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

нитраты выросли с 1 до 5

Поделиться сообщением

это не плохо но бывает лучше. Я совсем тонкого редфилда держал 0.1/1 а потом появились засранцы в аквариуме и параметры поползли вверх  причем не пропорционально. ждем пока бактерии увеличат популяцию соизмеримо поступлению новой для них еды. Тут главное не суетится и ждать установления равновесия.

все что не выедается и не перерабатывается достается водорослям, в худшем случае из за перегруза дохнут рыбы. Особенно если их через пару недель после запуска и разом много запустить, не контролируя параметры.

в природе нет ничего лишнего и ее не обмануть...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

это не плохо но бывает лучше. Я совсем тонкого редфилда держал 0.1/1 а потом появились засранцы в аквариуме и параметры поползли вверх  причем не пропорционально. ждем пока бактерии увеличат популяцию соизмеримо поступлению новой для них еды. Тут главное не суетится и ждать установления равновесия.

А смысл в таком мизерном с хорошим светом, со2 и нейтральным грунтом? Плюс потреблением бактериями нитрата можно пренебречь. А растения которые могут его потребить лимитируются его сверхнизким наличием для разогнанного травника.

Поделиться сообщением

В 27.08.2024 - 15:00, Темная Сущность сказал(а):

все что не выедается и не перерабатывается достается водорослям

Вот это я реально не могу понять. В банке на работе из-за косячных тестов фосфат был около 5, а нитрат 50-100 и нет никаких водорослей))) Принимая во внимание, что водорослям нужны микроскопические дозы питательных веществ (как пишут в умных книжках), то их у меня должно быть прям завались.

Нужно смотреть сколько выедается и не допускать обнуления по пит. вещества. А сколько оставлять 0,1, 1 или 10, как эту грань определить?! Водорослям же нужные совсем граммулички! Правда, не могу понять как это работает)))

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Правда, не могу понять как это работает)))

фитонциды. Это то, как это работает. И можешь держать хоть 5 к 50. Нет фитонцидов и табе звезда. Прувэт нзшие.

Поделиться сообщением

4 часов назад, AlexLi сказал(а):

@Antik какие такие фитонциды? Разложи на пальцах!

Да очень интересно, а то мож и Редфилд это все от лукавого...

20240817_134511.thumb.jpg.ddc085ab1afb87c66e16fcb068592e92.jpg

20240827_181949.jpg

10 дней с момента высадки растений...

7 часов назад, shkush сказал(а):

А смысл в таком мизерном с хорошим светом, со2 и нейтральным грунтом? Плюс потреблением бактериями нитрата можно пренебречь. А растения которые могут его потребить лимитируются его сверхнизким наличием для разогнанного травника.

Я разгоняться не хочу...ну и так экспериментирую чтобы понять как что почем. Век живи век учись. Диаматовые кстати отступили. Думаю на второй неделе уйдут совсем...

Поделиться сообщением

1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

Диаматовые

Диатомовые всё же. Не сочтите за занудство))))

Поделиться сообщением

17 минут назад, Gala17 сказал(а):

Диатомовые всё же. Не сочтите за занудство))))

))) норм.

Поделиться сообщением

Фитонциды - биологически активные вещ-ва, которые растения выделяют, чтобы бороться с микробами. У водных растений - с водорослями. 

Если растения стагнируют, фитонциды не вырабатывается совсем/в малом кол-ве. 

Поделиться сообщением

нитриты уменьшились но еще 0, нитраты уменьшились где то ближе к 1 но не 1, фосфаты примерно также как и были 0.25, 0.2. Растючка прет, водорослей невидать.  Интересно откуда фосфаты? До рыб и улиток их было в два раза меньше, корм не даю никакой.

Поделиться сообщением

10 часов назад, AlexLi сказал(а):

@Темная Сущность тестами какого производителя пользуетесь? 

vladox теперь. после JBL конечно сами понимаете(((   А какая альтернатива?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

А какая альтернатива?

как говорят местные аксакалы: "Лучшие тесты на аммиак, gh, kh - нилпа, на нитрит и рн - владокс. Нитрат и фосфат из наиболее бюджетно точного Sera. Калий только jbl." Тесты на железо аксакалы не признают как класс)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, AlexLi сказал(а):

как говорят местные аксакалы: "Лучшие тесты на аммиак, gh, kh - нилпа, на нитрит и рн - владокс. Нитрат и фосфат из наиболее бюджетно точного Sera. Калий только jbl." Тесты на железо аксакалы не признают как класс)))

А некоторые аксакалы вообще ....экономят:biggrin:

Поделиться сообщением

6 часов назад, AlexLi сказал(а):

Век живи век учись. Спасибо.

Поделиться сообщением

6 часов назад, AlexLi сказал(а):

Злыдень, нет у меня бороды.🙂

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Сергей! А в акве шкапчики это напросвет или отражение? Похоже напросвет. А можете такое фото сделать, чтобы видно было положение аквы в пространстве? ))

Поделиться сообщением

В 27.08.2024 - 15:17, AlexLi сказал(а):

Вот это я реально могу понять. В банке на работе из-за косячных тестов фосфат был около 5, а нитрат 50-100 и нет никаких водорослей))) Принимая во внимание, что водорослям нужны микроскопические дозы питательных веществ (как пишут в умных книжках), то их у меня должно быть прям завались.

Нужно смотреть сколько выедается и не допускать обнуления по пит. вещества. А сколько оставлять 0,1, 1 или 10, как эту грань определить?! Водорослям же нужные совсем граммулички! Правда, не могу понять как это работает)))

а я нашёл ответ)))) вот здесь https://www.amania.org/Tech/tech-triggers.html

Поделиться сообщением

В 24.08.2024 - 20:41, Темная Сущность сказал(а):

так где же истина?:ck:

Нннадо электронный теперь с возможностью калибровки. Откалибровать по кипятку (при атмосферном давлении в твоей локации) и по талой воде. 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Пятница сказал(а):

Здравствуйте, Сергей! А в акве шкапчики это напросвет или отражение? Похоже напросвет. А можете такое фото сделать, чтобы видно было положение аквы в пространстве? ))

Аквариум отделяет проходную зону коридора от гостинной. Смотреть на него можно с двух сторон. Сделаю чуть позднее фото с другой стороны.

4 часов назад, AlexLi сказал(а):

а я нашёл ответ)))) вот здесь https://www.amania.org/Tech/tech-triggers.html

там много полезных статей. 

По моей банке  нитритов 0, нитратов 1 и уже почти ноль, фосфатов 0.2-0.25 и не выедаются. Думаю из-за нехватки азота. Завтра подмена и увеличиваю дозировку УДО в два раза. Пользуюсь готовыми составами. Будем ждать ухода фосфатов, что скажет о том, что растючка получает снова достаточно N. Ее масса (растючки) увеличилась значительно раза так в 1,5 точно за две недели. По рекомендациям той-же амании, макро будем лить из расчета фосфатов 0,2 (было 0,1) мг/л в неделю. Микро по железу 0,2 (было 0,1) в неделю. Увеличится доза N, фосфаты пойдут уменьшаться (наверно).  Отдельно добавлять моно N не буду пока. Посмотрим недельку в таких пропорциях, очень интересно прав я или нет.

И че-то я вот пишу все это и понимаю что видимо скоро все равно приду к 1:15 походу. ))) Много травы мало травы))) Поживем увидим. Интересно....

Поделиться сообщением

4 часов назад, Haaans сказал(а):

Нннадо электронный теперь с возможностью калибровки. Откалибровать по кипятку (при атмосферном давлении в твоей локации) и по талой воде. 

не все. я завязываю.)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти