Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

20240831_194055.jpg

20240831_194157.jpg

От огурца отказались... пузико за неделю откушали...сухой пока не даю.

20240831_193150.jpg

• Лайк 8

Поделиться сообщением

В 30.08.2024 - 22:41, Темная Сущность сказал(а):

Аквариум отделяет проходную зону коридора от гостинной. Смотреть на него можно с двух сторон. Сделаю чуть позднее фото с другой стороны.

там много полезных статей. 

По моей банке  нитритов 0, нитратов 1 и уже почти ноль, фосфатов 0.2-0.25 и не выедаются. Думаю из-за нехватки азота. Завтра подмена и увеличиваю дозировку УДО в два раза. Пользуюсь готовыми составами. Будем ждать ухода фосфатов, что скажет о том, что растючка получает снова достаточно N. Ее масса (растючки) увеличилась значительно раза так в 1,5 точно за две недели. По рекомендациям той-же амании, макро будем лить из расчета фосфатов 0,2 (было 0,1) мг/л в неделю. Микро по железу 0,2 (было 0,1) в неделю. Увеличится доза N, фосфаты пойдут уменьшаться (наверно).  Отдельно добавлять моно N не буду пока. Посмотрим недельку в таких пропорциях, очень интересно прав я или нет.

И че-то я вот пишу все это и понимаю что видимо скоро все равно приду к 1:15 походу. ))) Много травы мало травы))) Поживем увидим. Интересно....

за сутки при увеличенной в два раза дозе макро. растючке понравилось. Фосфаты ушли на свои 0.1 а нитратов осталось 1.  вернулись к нашей пропорции. Да и по растениям видно сегодня перлинг прям заиграл (надо видосик залить как нибудь, этот аквариумный мир по настоящему живет и это видно) Растючке явно понравилось. Продолжаем наблюдать...

Купил четырех канальный дозатор. Подключил. Доволен. Льет точно.

20240830_230141.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста макро с хорошей концентрацией чтобы ведрами не лить...

Поделиться сообщением

shkush    14991
34 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Посоветуйте пожалуйста макро с хорошей концентрацией чтобы ведрами не лить...

Аквабаланс премиум серии, лучше корректоры.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

3 минут назад, shkush сказал(а):

Аквабаланс премиум серии, лучше корректоры.

Тоже к ним присмотрелся. Спасибо. Начну пока с обычной серии у них  0,5 к 5 мне сча самое то. 

Внесу сегодня ударную дозу, посмотрим апетит. А там и макро микро нормальные подойдут.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Итак  Так Уважемые дамы и господа, запасаемся попкорном, усаживаемся поудобнее. Делайте Ваши ставки. Сколько будет кушать мой аквас? Мы начинаем.

20240902_194735.jpg

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

4 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Темная Сущность  все разговоры были про аквабаланс, а в итоге акваерус))

это старая заначка. Аквабаланс приедет через пару дней. А мы пока аппетит узнаем. 

и так как я уже многократно говорил

имеем сейчас. 0.1 к 1 что аодтверждается не только расчетами и дозировкой но и тестами:)

20240902_200918.jpg

20240902_202121.jpg

Сейчас у меня закончился световой день. Через часик поднимем концентрацию до 0.5 к 5. Вопрос к знатокам после внесения через сколько делать замеры чтобы проверить?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
7 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

имеем сейчас. 0.1 к 1 что подтверждается не только расчетами и дозировкой но и тестами:)

20240902_200918.jpg

20240902_202121.jpg

Ну, если только подтверждается расчётами и дозировкой)))

Поделиться сообщением

ну приятно  ну приятно же когда еще и тесты не противоречат:). через сколько после внесения делать замеры, ато жеть выжрут все и не поймем на сколько подняли. Останется только расчетам верить и дозировке:)

Поделиться сообщением

20240902_215443.jpg

20240902_220618.jpg

Подумал подумал и бухнул еще 10мл довел до 1к10. Выключил дозатор сча сделаю фотки и будем наблюдать до конца недели...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    2938
2 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Делайте Ваши ставки.

Ставлю, что за неделю все это съедят.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, Камень сказал(а):

Ставлю, что за неделю все это съедят.

Принято.

Но у нас проблемы. Если по тестам на фосфат все четко как в аптеке. подняли до единички.

20240902_224953.jpg

То по тестам на нитрат мы где были там и остались. явно не 5 и даже не 10. Что делать не знаю. Не могут же они за 20 минут так выедаться.20240902_231529.thumb.jpg.4c7658c845ba91cbef471e33a283eb34.jpg

кабзда:bc:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

тест на нитрат владокс не видит добавку нитратов. Их там расчетно 10 а по тесту и на 5 не тянет.  Попробовал нитрат из бутылки в пробирку плеснуть, сразу зашкал. там три месяца со дня производства. свежте. боюсь мы не узнаем что будет с нитратами. Придется ориентироваться только на фосфаты. не могли же нитраты так сожрать сразу...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    2938

Последнее время часто вижу сообщения, что наши тесты занижают содержание нитратов, особенно Нилпа, в том числе и у меня. Ориентируйся на расчетную дозировку. Думаю за неделю выедят 0.5 (или почти) фосфатов и нитратов сьедят не меньше 5и.

А может и больше сьедят (и того и другого).

• Лайк 2

Поделиться сообщением

спасибо за совет тоже думал об этои. лить буду макро. в принципе фосфаты нам покажут картину. Завтра приедут тесты no3 uhe. это единственное что было быстро купить из бюджетного. sera есть но дорого и долго ждать. На этом пожалуй конец первой части. Всем доброй ночи.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Grolf    1493
2 часов назад, Камень сказал(а):

тесты занижают содержание нитратов

Тесты на нитрат, могут занижать, если в воде сдержатся кондиционеры на основе тиосульфата.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
5 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Завтра приедут тесты no3 uhe

Надеюсь Про-версия, хотя такое же Г

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
15 минут назад, Камень сказал(а):

Почему Г? У тебя же вроде показания про совпали с серой?

А на следующий день не совпали и значительно. Фосфат более-менее, а нитрат в топку!

8 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Не могут же они за 20 минут так выедаться.

А я бы тесты через сутки после внесения удо сделал

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14991
6 часов назад, Grolf сказал(а):

Тесты на нитрат, могут занижать, если в воде сдержатся кондиционеры на основе тиосульфата.

Учитывая что все антихлоры содержат его или дитионит точность страдает. Также тесты не видят амидную часть нитрата ( карбамид и нитрат аммония). Фактически приближенный к истине нитрат можно увидеть не ранее 2 суток с момента внесения кондицинера и/или 12-24 часов с момента вноса амида.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Grolf сказал(а):

kh- использую. Это может влиять?

Это единственная химия.

Поделиться сообщением

shkush    14991
1 минуту назад, Темная Сущность сказал(а):

kh- использую. Это может влиять?

Нет, но зачем он со2 же есть и осмос

Поделиться сообщением

нет осмоса у меня и колпачок сильно проще плеснуть

1 час назад, AlexLi сказал(а):

А на следующий день не совпали и значительно. Фосфат более-менее, а нитрат в топку!

А я бы тесты через сутки после внесения удо сделал

сделаем

Поделиться сообщением

shkush    14991
11 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

нет осмоса у меня и колпачок сильно проще плеснуть

Да проще, но переводить кh в gh добавлением кислоты менее правильно с моей точки зрения.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Да проще, но переводить кh в gh добавлением кислоты менее правильно с моей точки зрения.

Согласен, но...

Водопровод kh11, gh14.   После кислоты имеем kh6-7, gh 17.   три градуса не такая уж и большая жертва. Посмотрим как к этому креветосы отнесутся.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Первые сутки позади.

20240903_202742.jpg

20240903_204102.jpg

новые тесты пока не подкатили. Наверно завтра. За первые сутки без особых видимых изменений.  продолжаем наблюдение.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
9 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

За первые сутки без особых видимых изменений.  продолжаем наблюдение.

Я знаю чем эти наблюдения закончатся!Покупкой тестов Sera. Ни сразу, через полгода-год))) 

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Я знаю чем эти наблюдения закончатся!Покупкой тестов Sera. Ни сразу, через полгода-год))) 

я готов морально уже даже с учетом их цены...  жаль что владокс подводит так. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    2938

Да что Вы зацикливаетесь на этих тестах. Не нужна их большая точность. Многие вообще тестами не пользуются. Вносим расчетную дозировку в пропорции Редфилда. Тестами проверяем, чтобы макро, в аквариуме, не обнулились. 

20 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Водопровод kh11, gh14.   После кислоты имеем kh6-7, gh 17.

Не очень хорошие параметры. Нужен осмос.

• Лайк 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6378
2 часов назад, Камень сказал(а):

Вносим расчетную дозировку в пропорции Редфилда. Тестами проверяем, чтобы макро, в аквариуме, не обнулились. 

Пётр, у меня вопрос))) Расчётную дозировку ты куда вносишь, в подменную воду? А как ты узнаёшь сколько надо и сколько съели растения до подмены, если ты тесты делаешь на глазок?

3 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

я готов морально уже даже с учетом их цены...  жаль что владокс подводит так. 

Я тоже долго шел к этому (все отечественные тесты попробовал), но главным препятствием было отсутствие тестов в магазинах.   А 1,5 к денег в год можно себе позволить, пропивается за выходные больше))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти