Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

20240831_194055.jpg

20240831_194157.jpg

От огурца отказались... пузико за неделю откушали...сухой пока не даю.

20240831_193150.jpg

Поделиться сообщением

В 30.08.2024 - 22:41, Темная Сущность сказал(а):

Аквариум отделяет проходную зону коридора от гостинной. Смотреть на него можно с двух сторон. Сделаю чуть позднее фото с другой стороны.

там много полезных статей. 

По моей банке  нитритов 0, нитратов 1 и уже почти ноль, фосфатов 0.2-0.25 и не выедаются. Думаю из-за нехватки азота. Завтра подмена и увеличиваю дозировку УДО в два раза. Пользуюсь готовыми составами. Будем ждать ухода фосфатов, что скажет о том, что растючка получает снова достаточно N. Ее масса (растючки) увеличилась значительно раза так в 1,5 точно за две недели. По рекомендациям той-же амании, макро будем лить из расчета фосфатов 0,2 (было 0,1) мг/л в неделю. Микро по железу 0,2 (было 0,1) в неделю. Увеличится доза N, фосфаты пойдут уменьшаться (наверно).  Отдельно добавлять моно N не буду пока. Посмотрим недельку в таких пропорциях, очень интересно прав я или нет.

И че-то я вот пишу все это и понимаю что видимо скоро все равно приду к 1:15 походу. ))) Много травы мало травы))) Поживем увидим. Интересно....

за сутки при увеличенной в два раза дозе макро. растючке понравилось. Фосфаты ушли на свои 0.1 а нитратов осталось 1.  вернулись к нашей пропорции. Да и по растениям видно сегодня перлинг прям заиграл (надо видосик залить как нибудь, этот аквариумный мир по настоящему живет и это видно) Растючке явно понравилось. Продолжаем наблюдать...

Купил четырех канальный дозатор. Подключил. Доволен. Льет точно.

20240830_230141.jpg

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста макро с хорошей концентрацией чтобы ведрами не лить...

Поделиться сообщением

34 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Посоветуйте пожалуйста макро с хорошей концентрацией чтобы ведрами не лить...

Аквабаланс премиум серии, лучше корректоры.

Поделиться сообщением

3 минут назад, shkush сказал(а):

Аквабаланс премиум серии, лучше корректоры.

Тоже к ним присмотрелся. Спасибо. Начну пока с обычной серии у них  0,5 к 5 мне сча самое то. 

Внесу сегодня ударную дозу, посмотрим апетит. А там и макро микро нормальные подойдут.

Поделиться сообщением

Итак  Так Уважемые дамы и господа, запасаемся попкорном, усаживаемся поудобнее. Делайте Ваши ставки. Сколько будет кушать мой аквас? Мы начинаем.

20240902_194735.jpg

Поделиться сообщением

4 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Темная Сущность  все разговоры были про аквабаланс, а в итоге акваерус))

это старая заначка. Аквабаланс приедет через пару дней. А мы пока аппетит узнаем. 

и так как я уже многократно говорил

имеем сейчас. 0.1 к 1 что аодтверждается не только расчетами и дозировкой но и тестами:)

20240902_200918.jpg

20240902_202121.jpg

Сейчас у меня закончился световой день. Через часик поднимем концентрацию до 0.5 к 5. Вопрос к знатокам после внесения через сколько делать замеры чтобы проверить?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

имеем сейчас. 0.1 к 1 что подтверждается не только расчетами и дозировкой но и тестами:)

20240902_200918.jpg

20240902_202121.jpg

Ну, если только подтверждается расчётами и дозировкой)))

Поделиться сообщением

ну приятно  ну приятно же когда еще и тесты не противоречат:). через сколько после внесения делать замеры, ато жеть выжрут все и не поймем на сколько подняли. Останется только расчетам верить и дозировке:)

Поделиться сообщением

20240902_215443.jpg

20240902_220618.jpg

Подумал подумал и бухнул еще 10мл довел до 1к10. Выключил дозатор сча сделаю фотки и будем наблюдать до конца недели...

Поделиться сообщением

2 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Делайте Ваши ставки.

Ставлю, что за неделю все это съедят.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Камень сказал(а):

Ставлю, что за неделю все это съедят.

Принято.

Но у нас проблемы. Если по тестам на фосфат все четко как в аптеке. подняли до единички.

20240902_224953.jpg

То по тестам на нитрат мы где были там и остались. явно не 5 и даже не 10. Что делать не знаю. Не могут же они за 20 минут так выедаться.20240902_231529.thumb.jpg.4c7658c845ba91cbef471e33a283eb34.jpg

кабзда:bc:

Поделиться сообщением

тест на нитрат владокс не видит добавку нитратов. Их там расчетно 10 а по тесту и на 5 не тянет.  Попробовал нитрат из бутылки в пробирку плеснуть, сразу зашкал. там три месяца со дня производства. свежте. боюсь мы не узнаем что будет с нитратами. Придется ориентироваться только на фосфаты. не могли же нитраты так сожрать сразу...

Поделиться сообщением

Последнее время часто вижу сообщения, что наши тесты занижают содержание нитратов, особенно Нилпа, в том числе и у меня. Ориентируйся на расчетную дозировку. Думаю за неделю выедят 0.5 (или почти) фосфатов и нитратов сьедят не меньше 5и.

А может и больше сьедят (и того и другого).

Поделиться сообщением

спасибо за совет тоже думал об этои. лить буду макро. в принципе фосфаты нам покажут картину. Завтра приедут тесты no3 uhe. это единственное что было быстро купить из бюджетного. sera есть но дорого и долго ждать. На этом пожалуй конец первой части. Всем доброй ночи.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Камень сказал(а):

тесты занижают содержание нитратов

Тесты на нитрат, могут занижать, если в воде сдержатся кондиционеры на основе тиосульфата.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Завтра приедут тесты no3 uhe

Надеюсь Про-версия, хотя такое же Г

Поделиться сообщением

15 минут назад, Камень сказал(а):

Почему Г? У тебя же вроде показания про совпали с серой?

А на следующий день не совпали и значительно. Фосфат более-менее, а нитрат в топку!

8 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Не могут же они за 20 минут так выедаться.

А я бы тесты через сутки после внесения удо сделал

Поделиться сообщением

6 часов назад, Grolf сказал(а):

Тесты на нитрат, могут занижать, если в воде сдержатся кондиционеры на основе тиосульфата.

Учитывая что все антихлоры содержат его или дитионит точность страдает. Также тесты не видят амидную часть нитрата ( карбамид и нитрат аммония). Фактически приближенный к истине нитрат можно увидеть не ранее 2 суток с момента внесения кондицинера и/или 12-24 часов с момента вноса амида.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Grolf сказал(а):

kh- использую. Это может влиять?

Это единственная химия.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Темная Сущность сказал(а):

kh- использую. Это может влиять?

Нет, но зачем он со2 же есть и осмос

Поделиться сообщением

нет осмоса у меня и колпачок сильно проще плеснуть

1 час назад, AlexLi сказал(а):

А на следующий день не совпали и значительно. Фосфат более-менее, а нитрат в топку!

А я бы тесты через сутки после внесения удо сделал

сделаем

Поделиться сообщением

11 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

нет осмоса у меня и колпачок сильно проще плеснуть

Да проще, но переводить кh в gh добавлением кислоты менее правильно с моей точки зрения.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Да проще, но переводить кh в gh добавлением кислоты менее правильно с моей точки зрения.

Согласен, но...

Водопровод kh11, gh14.   После кислоты имеем kh6-7, gh 17.   три градуса не такая уж и большая жертва. Посмотрим как к этому креветосы отнесутся.

Поделиться сообщением

Первые сутки позади.

20240903_202742.jpg

20240903_204102.jpg

новые тесты пока не подкатили. Наверно завтра. За первые сутки без особых видимых изменений.  продолжаем наблюдение.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

За первые сутки без особых видимых изменений.  продолжаем наблюдение.

Я знаю чем эти наблюдения закончатся!Покупкой тестов Sera. Ни сразу, через полгода-год))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Я знаю чем эти наблюдения закончатся!Покупкой тестов Sera. Ни сразу, через полгода-год))) 

я готов морально уже даже с учетом их цены...  жаль что владокс подводит так. 

Поделиться сообщением

Да что Вы зацикливаетесь на этих тестах. Не нужна их большая точность. Многие вообще тестами не пользуются. Вносим расчетную дозировку в пропорции Редфилда. Тестами проверяем, чтобы макро, в аквариуме, не обнулились. 

20 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Водопровод kh11, gh14.   После кислоты имеем kh6-7, gh 17.

Не очень хорошие параметры. Нужен осмос.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Камень сказал(а):

Вносим расчетную дозировку в пропорции Редфилда. Тестами проверяем, чтобы макро, в аквариуме, не обнулились. 

Пётр, у меня вопрос))) Расчётную дозировку ты куда вносишь, в подменную воду? А как ты узнаёшь сколько надо и сколько съели растения до подмены, если ты тесты делаешь на глазок?

3 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

я готов морально уже даже с учетом их цены...  жаль что владокс подводит так. 

Я тоже долго шел к этому (все отечественные тесты попробовал), но главным препятствием было отсутствие тестов в магазинах.   А 1,5 к денег в год можно себе позволить, пропивается за выходные больше))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти