Перейти к содержанию
vpih

Жизнь после аквафермы или выбираем правильный аквариум.

Рекомендуемые сообщения

Фуф ну и денек. Наконец то он кончился. 

Итак поездил по нашим рынкам и понял что нуегонафиг. 

Нормальных камней для создания холмиков не нашел. Поехал на птичку, правда поздновато приехал в 15:30, уже почти все магазины закрыты.

Зашел в один в первом ряду. Какието жалкие камни даром что красные 750!!! :58:  рублей. И коряги по такой же цене.  :48: А я то думал что амазоновские палки по 5-8 долларов дорогие. Хотя вот цены на фильтры и химию порадовали. Вообщем немного закупился. 

Приехал в гараж забрал грунт и вот я уже весь в предвкушении. И тут на тебе. Прямо под дых. Хотел отъехать назад выпустить мужика с парковки. Ключ. Зажигание. .... ..... ничего, и снова, и снова. Короче жесть какая-то, видимо стартер решило сдохнуть ни с того ни с сего. Полдня потраил на перезвоны и выяснения. Видимо завтра придется вызывать эвакуатор и на пежо центр устраивать разборки  :54:

Правда ближе к ночи удалось все таки более менее реализовать аквариум. Нашлась еще одна проблема. Не хватило воды  :blink: Жду завтра должны привезти. 

post-1593-0-18612900-1467752980_thumb.jpgpost-1593-0-84550700-1467752981_thumb.jpgpost-1593-0-02288800-1467752983_thumb.jpgpost-1593-0-51535300-1467752984_thumb.jpgpost-1593-0-53396000-1467752985_thumb.jpgpost-1593-0-16550100-1467752987_thumb.jpgpost-1593-0-57169800-1467752988_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Про рынок, птичку, и камни я предупреждала, коряги так же по цене золота там.оборудование и химия там дешевле магазов.

И что в той куче камней,на атланте, от мало до велика, от белых до черных, не чего не приглянулось?! :

Поделиться сообщением

Про рынок, птичку, и камни я предупреждала, коряги так же по цене золота там.оборудование и химия там дешевле магазов.

И что в той куче камней,на атланте, от мало до велика, от белых до черных, не чего не приглянулось?! :

Попасть я туда не смог. Видимо уже закрылись. Но со стороны ничего не впечатлило. Видел только гальку и песчаник всех мастей. Либо я не туда приехал. 

Поделиться сообщением

Вымыл в аквариуме губки от обоих фильтров. Это ужас. Грязи хватило на весь 100 литровый аквариум. И это всего за 30 дней. 

Водица в аквариуме зацвела на второй день, а теперь после ПЖД и вовсе выглядит ммм как болото мягко говоря. И пованивает. пока не сильно правда. Подожду еще пару дней, если не пройдет буду наверное лить кристалватер. 

Решил что колхоз из 2х 250л\ч фильтров все таки не подойдет, да и вроде как мошности не хватит на весь мой аквас нашел на распродаже супер фильтр  :82:

http://ru.aliexpress.com/item/Super-aquarium-filter-filter-for-aquarium-Air-Pump-air-oxygen-increase-aquarium-internal-filter-aquarium-pump/32581112590.html 

Вроде как на 2800л\ч. Хотя зная китайцев :83:  реально я думаю будет в 2 раза меньше, но мне подходит. 

Свет еще пока делают. Сижу и думаю может мне тоже себя заморозить что бы время быстрее пролетело =)

Поделиться сообщением

Как в старом фильме с Сталоне "Разрушитель" :) :)

Не больше на южный парк. По фигуре и характеру подхожу  :P

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Столкнулся с такой проблемой. Напомню аквариум запущен 04,07 на водопроводной воде+дистилят+бутылированная и были промыты фильтры из действующего аквариума. Сразу после этого аквариум зацвел и сильно помутнел. 

Сегодня вода стала немного прозрачнее, но цвет практически не изменился. И заметил что на растениях и корягах появился вот такой налет. 

post-1593-0-95271300-1468003883_thumb.jpgpost-1593-0-57956400-1468003885_thumb.jpgpost-1593-0-89757600-1468003886_thumb.jpgpost-1593-0-99382800-1468003887_thumb.jpgpost-1593-0-03040100-1468003889_thumb.jpg

Стоит ли что то делать? 

Есть в наличии средства для удаления осадка и тетра кристаллватер. Или пока подождать и наблюдать?

Поделиться сообщением

так может, это бактериальная муть? она - нормальна при запуске.....

Поделиться сообщением

на фото не видно, какого оттенка муть. А налёт - скорее всего, тоже бактериального характера. Он безвредный и проходит сам

Поделиться сообщением

Может, Дон зацвел?

И Дон и вся вода в округе после потопа. А водица зелено-коричневого цвета. Налет по виду как толстый слой пыли.

Поделиться сообщением

ну так бак. налёт и похож на толстый слой пыли или слизь. А проверить, цветение это или нет просто - либо вискозную салфетку на ночь во внутр. фильтр заложить и утром посмотреть, какого она цвета...либо набрать воды из акваса в белую посуду (эмалированную или просто белую глубокую тарелку) и посмотреть на пример зелёного оттенка

Поделиться сообщением

У многих в Ростове, кто берет воду из крана зацвели аквы...думаю наверное это еще вот тот потоп сказался как то. А может просто лето.

Поделиться сообщением

Приток свежей воды, который по дороге к водоемам забрал много земли, глины и т.п. питательных в-в скорее всего и вызвал цветение.

Поделиться сообщением

Московский водопровод идет из открытого водохранилища. Оттуда много чего может быть.

Плюс емкости для хранения воды чистотой не блещут.

Поделиться сообщением

Вот жеж ёперныйбалет  <_<

Что то не складывается у меня с аквариумами. 

Утром развернул флейту аквариума что бы вода не текла вертикально вниз, а что бы она сливалась под углом 90градусов и создавала круговое движение. По всему аквариуму. Сейчас приезжаю и падаю в обморок от удивления.

В темном и неосвещаемом аквариуме начала расти нитчатка. За 12 часов доросла до поверхности и еще моток оторвался плавает теперь по кругу на поверхности. Что такое неудачи и как с этим бороться. <_< Покупать аманок и сажать их в 9 дневный аквариум не хочется. Тем более что вода по цвету напоминает чайную ложку кофе разбавленную литром воды, еще и с зеленоватым оттенком. :unsure: Сдохнут мне кажется они там сразу.  :angry:

Может вернуть фильтр в прошлое положение?

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Я свою муть убирала вискозной салфеткой (работает 100 %) а от нитчатки 2 пеццилии в 100 л. плавают и водорослеед 1... (про салфетки здесь много написано...)

Поделиться сообщением

А у меня пецилии (специально для нитки купленные) нитчатку принципиально не хотят истреблять...решила их определить в хорошие руки к собратьям...водорослеедам тоже пофиг на неё было,даже когда маленькие были, щипали только бороду,и то,обработанную альгицидом (потому как она помягче)...

Поделиться сообщением

Нитчатку убирать механически и перекисью. Можно перекись + сайдекс 50/50. Мне лично помогло

Поделиться сообщением

А вообще - пока аквас молодой ещё, баланса нет,я б только механически пока убирала,т.к. и перекись,и альгициды помешают становлению равновесия

Поделиться сообщением

Лучшее средство от водорослей это правильная и стабильная концентрация удо. Баланс света+макро+микро. А с со2 вообще супер, но можно и без. И будет вам счастье))

Поделиться сообщением

Лучшее средство от водорослей это правильная и стабильная концентрация удо. Баланс света+макро+микро. А с со2 в обще супер, но можно и без. И будет вам счастье))

Нет в нем света =) от слова вообще. Если не считать люстру на потолке и ночник на 5w который работает 2 часа пока я кормлю рыбок.

з.ы. Правда нитчатку я победил. За ночь как появилась из ниоткуда туда и исчезла.

Поделиться сообщением

Интересно, за день появилась и так же быстро ушла...)?

Ага утром копался в аквариуме что бы движение воды было получше, а то фильтр пока очень слабый. Вечером вернулся с дачи плавает эта дрянь. Сразу понял что нитчатка. Прилипает ко всему, достаточно прочная. Решил попробовать привести воду в нормальный вид что бы сегодня поехать за креветками. Залил кристалвотер, правда промахнулся и налил где то половину 250ил бутылки, и тиди танк как потом посмотрел он не на 12 галонов, а на 120. Зато нитчатки теперь нет, правда растения которые плавали на поверхности и были в нитчатке тоже немного пострадали.

Поделиться сообщением

Если из расчета на 200л я лью 8.5мл...то пол бутылки это на пруд навернон..

Нее у меня аквариумный. Написано 5мл на 10 литров. Я думал колпачок как раз 5 мл. и вылил 10 раз. Оказалось пол бутылки =) Видимо он у них чуть больше 10мл.

Поделиться сообщением

Пришли тесты для воды. И сразу напали на вилку  ^_^

post-1593-0-63819100-1468274041_thumb.jpg

По результатам GH 11, KH 7, PH 7,5, NO2/3 0, аммиак аммоний 0,018.

Параметры вроде нормальные. Думаю через недельку можно будет запускать рыб? 

Поделиться сообщением

Ну вот почему у меня все всегда идет не по плану.  :58:

Не хотел никого сажать в новый аквариум пока месяц не пройдет. Да и думал травник с барбусами и может быть креветками сделать. Ага счаз. Соседи прознали что у меня появился аквариум... 

Короче был спасен вот такой милый сомик, боция клоун

post-1593-0-93448700-1468494283_thumb.jpgpost-1593-0-09843200-1468494286_thumb.jpg

Он с 2 пангасисума уже год томился в 30 литровом аквариуме. :78: Вернее не так. Не в аквариуме. Помните тему когда хобби перерастает в работу? Так вот эта банка была намного хуже по виду. Даже не знаю что делать с акульими сомами. Еще один аквариум на 100 литров ставить некуда. Да и мало им будет его.

Поделиться сообщением

Не пойму, боцию себе забрал, а пангасиусы тоже достались? Или их пристроить надо просто, чтоб в 30л томились?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти