Перейти к содержанию
vpih

Жизнь после аквафермы или выбираем правильный аквариум.

Рекомендуемые сообщения

Итак секретная операция под кодом "Операция Ю" можно сказать закончилась.  :lol:

Сегодня встретились с Юлией и произвели обмен "Травой"  :rolleyes:

Намаялся я конечно с её посадкой, но посадить надо было все и срочно, потому что некоторые пакеты с травой нагрелись просто ужас как. Надеюсь все оклемаются.

Барбусы даже не шоке, а наоборот по моему они рады. Что то мне подсказывает что они её от радости даже на вкус пробуют.  :lol:

Немного фото до. 

post-1593-0-07823600-1470228662_thumb.jpgpost-1593-0-24119000-1470228664_thumb.jpgpost-1593-0-91988200-1470228667_thumb.jpg

Найди анциструса.

post-1593-0-05125100-1470228708_thumb.jpgpost-1593-0-06897600-1470228710_thumb.jpg

Ну и наконец готовый вариант. Правда муть еще не улеглась поэтому видно только половину.

post-1593-0-70537100-1470228774_thumb.jpgpost-1593-0-80952800-1470228776_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Эх ручки не из того места у меня что бы фоткать. 

post-1593-0-95361500-1470245092_thumb.jpgpost-1593-0-01239200-1470245095_thumb.jpg

Еще заметил косяк. Под бутылкой света получается меньше, видимо из за того что она часть его забирает. А я как раз туда красную и посадил (забыл уже как называется (людвигия правильно?) 

Надо будет придумать чем заткнуть фильтр пока насадка не придет.

Кстати как она на течение реагирует? А то может её сразу пересадить?

Поделиться сообщением

На течение ей пофиг, а вот свет ей нужен хороший, иначе ее краснота будет сходить на нет, т.е. зеленеть.

Поделиться сообщением

Передвинул фильтр и убрал бутылку. 

post-1593-0-11688800-1470337282_thumb.jpgpost-1593-0-04176600-1470337285_thumb.jpg

Течение правда даже с заглушкой сильное, но это пока.

Поделиться сообщением

А тем временем прошёл месяц с момента запуска аквариума. 

Пока вроде все хорошо ттт все рыбки на месте. Растения вроде чувствуют себя хорошо.

Людвигия дала пару зеленых листиков. Видимо прижилась  :)

post-1593-0-03849000-1470502320_thumb.jpgpost-1593-0-48228300-1470502322_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Уфф больше недели не присматривал за аквариумом и вот результат. Зеленые водоросли начали атаку. Правда физы ответили не менее бурным размножением. Теперь думаю в субботу заехать купить тетру от водорослей. 

А еще мне кажется что барбусов я все таки перекармливаю. 

post-1593-0-61403300-1472753232_thumb.jpgpost-1593-0-54520000-1472753253_thumb.jpgpost-1593-0-35954200-1472753270_thumb.jpgpost-1593-0-12681900-1472753283_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Возьми лучше Альгицид +со2 от ермолаева. И сделай тесты на нитрат и фосфат. тогда станет ясно почему у тебя водоросли по перли. Что льешь? Удо? Или нечего?

Поделиться сообщением

что за грунт?

гранитная крошка 

Возьми лучше Альгицид +со2 от ермолаева. И сделай тесты на нитрат и фосфат. тогда станет ясно почему у тебя водоросли по перли. Что льешь? Удо? Или нечего?

фосфат теста нет нитрат ближе к 20

Мне кажется это многовато?

ох нитрит 0,2

аммиак\аммоний 1

kH 8-9

pH 7,5

gH 10

Поделиться сообщением

Нитрат пойдет. Нитрит и аммиак плохо, токсивек тебе в помощь и подмены бо рыбы полягут еще.

Рн и гш хороший. А вот кн сжижай. И возьми тест на фосфат лучше чем альгицид. Ты же осмос льешь по моему с водопроводом?

Поделиться сообщением

к слову о химиии от водорослей. Понятно что баланс надо в норму приводить. Но я как человек той закваски, когда слово химия означает вредное - яд..., из химии лью только удо, то все колебания стараюсь пресечь естественным путем...появилась нитка, велком САЕ, справился. Появились лишние улитки, велком хелена. Появился зеленый налет, велком билайны, отики...Как то так. :)

Поделиться сообщением

до тестов и альгицида не добрался. Зато крымские катушки приехали на растениях и начали тоже бороться с зелеными.  :lol:

Поделиться сообщением

Зато крымские катушки приехали на растениях и начали тоже бороться с зелеными.  :lol:

это они могут...у меня и физы и катушки и мелании...но никого не приносил, сами завелись

Поделиться сообщением

Время идет, а аквариум продолжает жить своей жизнью. 

Решил я его все таки отмыть от налета который покрыл всю верхнюю часть аквариума. Начитался в инете что самый безопасный способ это лимон или лимонная кислота. Лимоны было жалко и решил попробовать кислоту. Развел 40г на стакан кипятка и пошел мыть. Что я вам моргу сказать это шикарно! Весь налет смывался практически сразу. Особенно пока вода была теплая. Воду налил ту же бутилированную что и доливаю в аквас. Что касается последствий то ночь прошла тихо и мирно, а вот вечером вернувшись с работы обнаружил что аквариум в белесом дыму (как после серанитривек) и в районе флейты пена. Пока я суетился и искал в инете что это может быть, все успокоилось и вода начала сама возвращаться к прозрачному виду. Рыбы и растения так же живы и здоровы. Анциструсы подросли так заметно. 

post-1593-0-52199500-1474145461_thumb.jpg

Зеленые водоросли пока не прошли окончательно. А растения уже вымахали так что растут по поверхности воды. Все руки не доходят их постричь. А вот монте-карло все время всплывает наверх. Или это какая то другая трава? 

post-1593-0-74181100-1474145801_thumb.jpg

Растения которые пришли с корягами от зорро прижились и даже самые маленькие уже дали новые побеги. 

post-1593-0-73884800-1474145548_thumb.jpg

Правда к зеленым водорослям у меня все таки и черная борода, правда не такая как в интернетах, а что то похожее на нитчатку которую покрасили в темно-зеленый цвет. И растет она не на листьях, а словно обрастает вокруг стебля. Причем только недалеко от поверхности воды. Сейчас сидит на людвигии. И вокруг нее пасутся улитки. 

post-1593-0-54004500-1474145609_thumb.jpg

Собственно у меня и возник вопрос, способ борьбы в виде химии решил отложить на потом, если станет хуже. Сейчас как я вижу катушки и физы продолжают размножаться и зеленые на стенках еще есть но не густо. Да и борода или что это еще такое особо не зарастает. Пока барбусы на диете 3 дня корм 3 дня перерыв. Стоит ли заняться покупкой водорослееда или пока нет? 

Поделиться сообщением

Растение на поверхности - это ряска (борюсь с ней). А за что так с барбусами?

Я их перекормил. Теперь вот фитнес =)

Поделиться сообщением

Ох я не могу с ТВ. Водоконал заявил что вода в Ростове соответствует всем необходимым нормам, а пахнет она из за того что Дон цветет. И рекомендуют ПЕРЕЖИТЬ сентябрь. Как может быть что вонючая вода соответствует всем нормам для меня загадка, нор вода воняет тааааак. Вообщем ужас.У меня акваферма так не воняла.

А еще я все таки решился на покупку внешника (ну вернее бесплатная покупка :P ), мой внутренний китаец опять выкидывает фортели. Так что теперь я обладатель Sunsun HW-302, осталось дождаться его в России. 

Поделиться сообщением

Как может быть что вонючая вода соответствует всем нормам для меня загадка, нор вода воняет тааааак. Вообщем ужас.У меня акваферма так не воняла.

Есть у нас городок в области - Кулебаки, так там вода из крана сероводородом воняет, я когда в командировке там, то зубы чищу и умываюсь водой из бутылки, иначе тошнит. А моюсь уже только дома. Местные гордятся - говорят лечебные источники :lol:

Поделиться сообщением

Жутковато. У нас только по весне может немного отличаться вода, о чем свидетельствует заметное наличие хлорки.

Поделиться сообщением

Небось какими нибудь бонусами, раз бесплатно??)) :)  Расскажешь как приедет

Ага, бонусная программа ebay. Жалко что он только в середине ноября приедет. 

Поделиться сообщением

Как давно я тут не был. И как тут все поменялось. Впрочем как и в моем аквариуме. 

Как нибудь позже расскажу подробнее. А пока похвастаюсь старым видео, сразу после замены грунта.

Поделиться сообщением

Съемка прикольная, как-будто Вы сами в аквариум ныряли.

Поделиться сообщением

Итак немного расскажу что же изменилось в моем рыбном царстве. Напомню завелась у меня ряска. Гадость редкая. Размножается быстро, уничтожается плохо. Мне помогло собрать ее по максимуму и поднять фильтр повыше что бы на поверхности было сильное течение. Ряска течение не любит и практически перестала размножаться.

Правда в том числе из за нее произошло и ЧП. Оправили меня на 2 недели в чудесный город Санкт-Петербург, откуда естественно прилетел с соплями до пола... Успел только фильтр промыть, а тут и Новосибирск на горизонте. Вообщем по прилету увидел я чудесную ряску высотой в 2 пальца, практически наглухо забитый фильтр и :46: ... остатки 3х барбусов, про растения и говорить нечего. Выжили лишь герои лимонник, людвигия и роголистник

К счастью плохие новости на этом закончились... ну почти... давно я смотрел на свой грунт и думал его поменять. Очень уж он неудачный получился. Если кормить рыб гранулами, то практически все улетает под камни, откуда его никто достать не может. Из за этого он начал закисать. Смотрю я на закисший грунт тоскливыми зимними ночами и не понимаю что происходит, или у меня галлюцинации или в глазах двоиться, :04: а нет все нормально это карпчатые умудрились во всем этом бардаке отложить икру и вывести 6 мальков. 

А тут мне выдали внеочередной отпуск и в оптовом магазине завезли кучу грунтов на выбор. Не долго думаю ухватил аж 28 килограмм. Ну и тут началось самое интересное как выловить толпу барбусов еще большую толпу мальков сомов и 2х анциструсов в придачу? А никак. Ну если конечно есть лишних часов 8 может и можно... Вообщем удалось большую часть стада загнать в отсадник, а остальных пересаживать по мере вылова. 

И началась тут замена грунта. Великолепное занятие скажу я вам. Представьте себе запах грязных носков, кошачьего туалета и мокрой половой тряпки. Представили? Молодцы! А теперь в это мы засовываем руки по локоть и копошимся в черной воде :lol: Ну вот весь грунт находиться в мешке, новый лежит рядом. Сифоним осевшую муть, промываем новый грунт и айда в аквариум. В грунт естественно пару гранул Бактозима и еще пару просто в воду. Выселяем рыб обратно. На следующий день сера акутан и нитривек. Ура все получилось. 

Карпчатые новый грунт заценили сразу ... нуу вернее как .... сначала они с разбега врезались мордой в барханы, поднимая облако песка, и плыли дальше по уши в песке, а через пару часов они уже конкретно начали перекапывать ланшафт. За ними и анцики начали активно принимать участие и стали рыть подкопы. Даже барбусы не остались в стороне и пытались изобразить из себя золотух. Набирали песка в рот и плевались им во все стороны. :bm:

А раз пошла такая пьянка решил я подключить и внешник за 650 рублей :lol: который уже месяц валялся под ногами без дела. Ух и намаялся я с ним пока понял что ему надо. И при установке без косяков не обошлось. Основная моя ошибка была в том что я его поставил рядом с аквариумом хотя и обрезал трубки. Из за этого ротор фильтра нагрелся и часть смазки ушла из за чего начались тарахтения и усилился нагрев. Думаю как нибудь если найду смазку от модели попробую заново смазать ротор (если она влагостойкая конечно), а пока фильтр отправлен на пол и его шум менее заметен.

Если кто думает брать китай SUNSUN HW-303, то берите только если найдете не дороже чем 3т.р. с наполнителями. В любом другом случае смотрите в сторону более именитых производителей. У этого чудо агрегата все в общем то ничего кроме 2х но. 1) Он рассчитан на установку на полу ниже уровня аквариума и желательно не на всю длину трубок. 2) Ротор фильтра не плотно сидит на своем месте и смазан силиконовой смазкой, если она смывается, то начинает тарахтеть и греться ротор и мотор.

А тут что вы думаете? Не прошло и 2х дней с момента замены грунта, а сомики икры наметали, да в 3х местах. Чайную ложку собрал со всего аквариума.

Прошло время. Устаканился баланс в аквариуме. Смотрю Анцики растут и мирно делят территорию (кстати оба пацаны с щупками на морде ;)) карпчатые даже самые мелкие активно роют грунт, а  вот барбусам скучно. Один остальных троих гоняет. 

Таак надо что то менять. Сказано? сделано! Отправился я в интернеты рыб смотреть. Ну и насмотрелся на свою голову.

На тот момент пережили все неприятности: 2 Анциструса, 6 Капчатых сомика, 3 Суматранца и 1 Барбус мутант. К ним дружно подселились 6 Расбор клиновидных, 2 Мутанта, 2 Вишневых барбуса и пара Акантофтольмусов. Ну и куча растений в придачу.

Изменено пользователем vpih
дополнил пост

Поделиться сообщением

Как раз сразу с заменой грунта и внешник подключил.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, Бактозим это еда для бактерий, а сами бактерии не добавляли? Грунт новый, фильтр новый, кого кормим?))))

Поделиться сообщением

Бактерий и кормим что бы не по умирали =)

Часть осталась в воде, часть во внутреннем фильтре ну и кроме того я часть старого грунта сразу положил в мешок для стрики и обратно в аквариум. Ну и в нутривек тоже бактерии.

Поделиться сообщением

Хотел задуматься об УДО и померил состояние воды. Теперь думаю что стоит еще пару недель подождать. Видимо азотный цикл до конца не восстановился.

Результаты: 

ph 7.5
kh 2-3
gh 8
no2 0.1
no3 40
ионы аммик\аммоний 1,0 (нилпа)
аммиак 0,018 (по нилпе)

Поделиться сообщением

Собственно пофоткал растения вблизи которые меня беспокоят. YDXJ0009.thumb.jpg.fddae697607da1f39c869ad6e94592f5.jpgYDXJ0013.thumb.jpg.30e5e78aaa82ad1b033eb28bb7b64f21.jpg

Лимонник вроде чувствует себя нормально

YDXJ0017.thumb.jpg.f30bb32e02dc1f5144576f2663bbe771.jpg

А это Цератоптерис дырочки в нем были а вот потемнение это мне кажется водоросли

YDXJ0018.thumb.jpg.5f8caca89d6c5b0abb361a1ebccaf7e5.jpg

YDXJ0019.jpg

@mokeeva_ym Мне кажется что не хватает микро? Что посоветуешь? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти