Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Rybac    5896

Юля. Это единственный стопроцентный признак, по которому у цихлид различают пацанов от девок. Первичный половой признак. Не верите мне - спросите у любого любителя цихлид. Не говоря уж о заводчиках.

И при чём здесь барбусы? Там наннакары фотка.

Поделиться сообщением

Ириска    406

@victoriar не замечала :o тут они более суток уже не ели, видимо по этому. А так вроде все нормально. После еды у скалярок так вообще бока торчат как у беременных. Но я понаблюдаю, может упустила какие ещё признаки. А это что может быть? Туберкулёз? Паразиты? 

Ну вот я бы не сказала, что это "шильце" у мелких всегда на виду, но периодически появляется. Даже на втором фото видно его

Видимо все же я не ошибаюсь и у меня все три самцы((( надо наверное этих мелких пристроить и поискать им взамен одну 100% самку

Поделиться сообщением

ВВК    7825
14 часов назад, Ириска сказал(а):

Но я понаблюдаю, может упустила какие ещё признаки. А это что может быть? Туберкулёз? Паразиты? 

Если впалый живот всегда, а не от голода, то это может быть признаком нематод. Лечится однократным внесением Нематола на 2 дня. Желательно всем. Наблюдай

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

@victoriar наблюдаю два дня. Вроде у всех рыб все нормально, активны, кушают хорошо. Но есть несколько но.... У самки анциструса впалый живот, но не всегда, а только у голодной. Но сильно впалый((( у самца и подростка пузики круглые, как и всегда были. У одной наннакары красные основания плавников. Я это заметила ещё несколько дней назад, но пока панику не била. А почитала про ниматод, оказывается это тоже признак. У одного скаляра один раз был белый кал, вчера вечером. У остальных нормальный, в том числе и у самки анциструса. А вот у любимого вуалевого скаляра так и не поняла, вроде тоже живот впалый, а вроде и нет. У него окраска пятнистый и фиг поймёшь. Что посоветуешь? Всех пролечить? Мотылем я кормлю, поэтому паразиты вполне могли попасть. Правда беру обычно замарозку, но в прошлом году брала на рынке живой, промывала синькой и кормила живым

Поделиться сообщением

Ириска    406

@PetrFisch не помню какая последняя была, сегодня только утром выбросила последнюю пачку. У нас с этим тоже беда, есть только мотыль в брикетах типа шоколадки и выбора производителей нет. Ну или на рынок в выходные за живым

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Ириска Я бы пролечила Нематолом. Но имей ввиду, креветкам смерть от него, улитки у меня выжили, даже оранжевый кролик

Поделиться сообщением

Ириска    406

@victoriar у меня там давно всех креветок съели наннакары, а улиток боции) Завтра поищу это лекарство, спасибо тебе за наводку! 

Посмотрела сейчас цены на этот Нематол и пришла к выводу, что у нас его наверное не будет, больно уж оно дорогое, а наш народ такие деньги на рыб не тратит и поэтому нам не выгодно такое возить. Именно по этой причине у нас нет тестов, удовольствие дорогое, а спрос маленький, магазинам не выгодно. Поэтому спрошу сразу, если вдруг его не будет, есть его аналоги, может человеческие? 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я не знаю аналогов. Посмотри, какое там действующее вещество и ищи в человечьей аптеке. 

Есть ещё один выход. Могу купить у нас и отправить тебе почтой. То есть  можем прям посылку собрать из тестов, лекарств, удо и что ещё надо. Завтра еду на Птичку, могу купить. 

Нематол 10 мл ( на 400 л) - 350-400₽( не помню точно), 50 мл - 1000-1200₽

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

Я вчера не попала в магазин, сын затемпературил. Сегодня постараюсь. Спасибо Вика за предложение, я постараюсь найти у нас, но если уж не найду, тогда подумаем. 

У нас как всегда, то пусто то густо. То совсем света не было, а вчера муж ещё к двум имеющимся прожекторам, добавил два люм. светильника на 12Вт 4000К. Пока убавила световой день, а то ксен появился. Буду потихоньку добавлять

Вот как-то так получилось. Сегодня буду делать подмены и попробую крышку отмыть, а то покрылась от воды налетом

IMG_20171030_124210.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

У меня тут вопрос- а куры делают пенные гнезда? Мне тут летом перепала курица от знакомых. Их детям подарили петушка в рюмке, банальная история. Через время они решили что ему скучно и купили ему куру, ещё банальней  история. Кура петуха забила, после чего у хозяев выявилась аллергия на корм и от куры-убийцы решено было избавиться. Ну вот я её и забрала, так как каскад глоб как раз пустой стоял.  Живёт она там по сей день, с чериками и одной ампуляхой. Очень красивая, ярко синяя и очень нелюдимая, выходит только когда насыплю корм и отойду. Так вот она почти ежедневно напускает пены, много. Это нормально? 

Поделиться сообщением

Ириска    406

@victoriar с фоткать в круглом аквариуме постоянно движушуюся рыбку-это не реально. Сняла видео. На удивление обычно нелюдимая рыба, сейчас решила попозировать. Хвост и плавники короткие как у самки, морда кирпичом))) белой бусины я тоже не нахожу. Видимо у меня "оно")))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Ну жди, можт отрастут плавники) помнится, Травушка тоже курицу Сороке отдавала, а оказался петух в итоге))

Поделиться сообщением

Ириска    406

@victoriar сколько ещё ждать?)))) Сейчас нашла нашу переписку с бывшей хозяйкой, кура  у меня с 30 мая живёт. Видимо и правда у меня "оно" 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Ну да, прилично уже времени прошло...

Я ни разу нигде не встречала, чтобы кура гнездо делала. А можт у него папа плакат? Тогда плавники и не отрастут...Попробовать настоящую куру к «нему» посадить?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Я в инете поискал плакатов, так вот у них тельцо с самкой отличается, у самки более округлое, у самца спина как будто чуть не ровная, а у самки ровная. 

Screenshot_20171031-145721.png

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

Я всегда была уверенна, что это курица, поэтому зеркало ей не подставляла, а сейчас попробовала. Посмотрите что творит? :swoon:не разу не видела, чтоб самки так реагировали, а у меня были две. Видимо мужик у меня какой-то редкий. Не зря он у прошлых хозяев самца сразу насмерть забил, хотя самки тоже так могут. Меня с самого начала смущает очень яркий цвет, у нас я таких самок не видала. А тут ещё и хорохорится и гнезда вьет. Похоже надо ему достойную женщину найти и детей попробовать разводить

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

? петушок. Но не надо вам самочку. А бы какую это прям к породному мальчику дворняжку, я не имею ничего против двориков, но специально их плодить. А петушку самка не нужна. Жить постоянно он с ней не будет, забьёт, в на разок, куда её потом. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

@Nomaktika спасибо! Я уже подумала, что куру достойную я ему наверное не найду. Проблем куда её потом деть не возникнет, к гупехам пойдёт, я все равно его расширять планирую. Но вот именно, что абы какую не хочется 

Поделиться сообщением

Ириска    406

Нашла у нас на сайте вот такую картинку, вот у меня прям копия Blue Sea Plakat 

П.с. прям день открытий сегодня

vidy_petushkov.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

muha    897
В 28.10.2017 - 15:40, victoriar сказал(а):

@Ириска Я бы пролечила Нематолом. Но имей ввиду, креветкам смерть от него, улитки у меня выжили, даже оранжевый кролик

Даже не знала про оранжевого кролика. сейчас посмотрела . ну классные какие. Вика расскажи поподробней про них. Почитала . . . написано . что портят растения?

Поделиться сообщением

Ириска    406

У нас из улиток в продаже только катушки, ампулярии, мелании и хелены. С растениями "в подарок" все физ приносят) Прям иногда завидую большим городам, у них выбор есть

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@muha Ой, у меня точно такая, как на фото. Ее зовут Руфь)) Обожаю ее) у меня их было двое, пара, потому что плодились, но мальчик погиб (естественно, по полам я их не различаю, но мне хочется думать, что осталась девочка:ap:) раньше видела 2-3 детки малюсенькие, но они не выжили, был период, я лечила весь аквас, видимо, для них это было перебором. Растения Руфь не ест, ползает по ним, но надкусанных листов нет, я ещё помню, как было после ампулярий и мариз. Любит огурчик и тыковку) живет в 125 л. Именно оранжевые не часто встречаются, муж подарил их мне на какой-то праздник, ездил за ними на другой конец города:biggrin:. При случае ещё таких куплю, конечно)

D4160A1F-355C-4148-936A-15AB4597D7D6.thumb.jpeg.4b411541b2bdd9b62a552c69a0e26f45.jpeg

• Лайк 5
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

muha    897

А чем она питается . как ее подкармливать?

Поделиться сообщением

Алла    2458

@muha У меня ест огурец,морковь и таблетки для сомов,если достанется.

Только у меня не оранжевая.

FF8931A4-9290-4263-9225-8C3DC52DF843.jpeg

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

garsik-13    1213

Ирин, а можно вопрос? Я правильно поняла, что у тебя в шарике, кроме петуха, еще креветки? И, если да, то как они там поживают, нормально? (У меня они почему-то не живут, не знаю, на что грешить. Одна из версий была о нехватке кислорода в аквариуме без аэрации...)

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@victoriar Вик, здрасьте приехали))) какие мальчики девочки у улиток?)))) Окно оно)))):71:

Главное пара, дальше они сами разберутся:lol:

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@чохотел ОНО - только физы и катушки, тиломелании всегда разнополые

Учим матчасть:ap:

Изменено пользователем victoriar
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Ириска    406

Не знаю у кого как, а у меня новый год уж близко и поэтому на работе самое жаркое времячко

e53d55e5529a060478b24a75b8f485da50bcd4e3.jpg

А тем временем и вопросы есть и новости и проблемы новые

Из хороших новостей: в прошлые выходные зовёт меня муж и спрашивает, разве не всех макробрахиумов я в маленький акв отселила? Отвечаю что всех выживших, а их два. А он мне "А это тогда кто?" и в заросли валиснерии тычет. А там самка сидит себе, лапками шобуршит))) радости моей не было придела! Одну то точно на моих глазах наннакар пополам перекусить, а вторую я просто не нашла и решила, что её тоже съели. Где она была все это время не знаю, я уже и подмены делала и даже пересадку растений небольшую. В общем выловила я её от греха (а точнее наннакара) подальше и теперь их у меня 3 и расширяться надо бегом, а финансов ёк(((

А далее будут вопросики

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Ириска у нас сегодня тоже зима вдруг наступила. У меня креветки пропащие также находились спустя много времени. Поздравляю!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти