Флер 4222 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Юра, 100 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 А сколько взрослых рыб там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 @Rybac покупали 13+1, 2 за первый месяц умерли. Итого 11. 11 малавийцев, и 1 анциструс (не знаю где теперь тусуется, коряга у него есть, но он и раньше дышал к ней ровно.) + 2 подростка уже в стаю вошли, взрослых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 "Это же кошмар! Кошмар! А ещё боремся за высокое звание дома высокой культуры быта!!!")))))))))) Чёто я не слышу возгласов подобных.)) 14 рыб в 100 литрах! Ужас!))))) Это ж перенаселение!)))) А если серьёзно, у меня 11 рыб синевы малавийской в 175 литрах. Места мало, разборки постоянные. Хоть и без членовредительства, но всё же разборки. Хотя при этом мальки снуют во всех щелях))) Посмотрю что будет через несколько лет.)) Интересно даже. Оль, а у тебя как? Не дерутся? Всем места хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Не дерутся, ауратус (или некто вроде, продольно полосатый, темно фиолетовый) конкурирует с еллоу переростком. Но по сравнению с тем, что я видела у других видов это детские пугалки просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Оль а мне что-то кажется тут недоделанным, что не знаю, но по сравнению с другими афигительными аквасами у тебя - тут ты схалтурила по полной ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Юль, этот вживую нужно смотреть. Камни очень красивы, желания подвинуть или переделать не вызывают. В чем-то, конечно, на поводу у рыб пошла: соорудила им пару классных пещерок прямо по центру, одну тут же занял местный альфа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Ольга. а еллоу переросток какого размера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Трудно сказать, но он самый крупный! Попробую завтра прикинуть с линейкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 16 часов назад, muha сказал(а): Ольга. а еллоу переросток какого размера? Еллоу см 8-9. Почти такие же "ауратус" (его Фарход как-то иначе обозвал) , один из желтых зебр и один из ацеев Мзули. Остальные поменьше. А вообще тут в местном зоо вот уже год плавает еллоу каких-то катастрофических размеров, с мудскую ладонь с пальцами (смотрю на него каждый раз и ужасаюсь). 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Так это его нормальные размеры .природные . а все. что больше. это просто искусствено раскормленные особи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Уборка у мбуны (подмена 1 ведра, вчера дала креветок (муть и , видимо, многовато). Всегда в таких случаях делаю подмену. Знала что надо, но чето поленилась. Ну что, получите-распишитесь: и у цихлид и у наноакар (им тоже креветки были на ужин) на стеклах зеленый налет полез. Ну, у наноакар меньше, там сомов толпа. Ну да ладно, налет поудаляла. Валлиснерия не очень вкусная, роголистник совсем невкусный. А вот погостемон октопус - вкусный! 4 Nomaktika, Екатерина Александровна, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 Гиринохейлус. ("Сосиска" (с)) Куплен из жалости в зоомагазине: сидел там 2 месяца один со стайкой бессменных молинезий-пецилий и шариком кладофоры. Ну и аквариум днем. Я его днем так редко вижу! Почти никогда. Все же считаю малавийцев лучшими рыбами. И по стилю и по беспроблемности и по красоте... 6 Nomaktika, Алла, Юлия _к и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Иду на обед на работе- своим гостинчик. Это свекла (сырая), тертая. 5 ВВК, Nomaktika, tedigazelist и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Ничего себе! А вода как же не покрасилась? Она на червячков мотыля похожа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Что может помешать успешному стабильному аквариуму? Правильно, очумелые ручки аквариумиста! Спокойно на попе не сиделось, добавила таблетку Аzoo. Против водорослей. Итог: растения угнетены и ослабели как после серьезного лечения антибиотиками. Которые наверняка она и содержит. Только те стоят 15 рублей, а таблетка 460!Прям как жидкость для очистки распылителя от Ада: чистая Белизна! Что на ощупь, что на запах. Цена только отличается! В общем, валлиснерия и саггитария истончилась, страшно смотреть, лимонник растерял все нижние листья. А роголистник, которого было полно, весь развалился. От слова совсем. Вылавливала два дня ошметки. Ну да, зеленые точки появляться и правда перестали. Но они мне не особо-то и досаждали. А некоторое количество вьетнамки на камнях особо и не поредело. Так что прежде всего увы, страдают растения, вот как не любила я химию всю эту, так, блин, и нечего было ее полюблять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 А все я со своими советами У меня тоже некоторые растения растворились, НО! Водоросли действительно ушли и не возвращаются! Уже месяц. Заменила погибшие растения и наслаждаюсь)) Заметила только вот что: ксен и любые нитчатые таблетка бьет полностью. От вьетнамки осталась 1/3, спирогиру не берет, наверное, и не должна... Для себя вывод сделала: буду брать эту таблетку только в самых запущенных случаях, так как дорогих растений у меня все равно нет, а валлиснерию не жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сермбун Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Мне советовали ставить уф стерелизатор типо он против всех видов водорослей. А вы что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 @Сермбун я не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2017 Аквариум заселен 30 или 31 августа сентября 2016 г. Рыбок брала мальками, с разводни. Но взяла несколько взрослых "чтобы сразу красиво". Вчера заметила, что начал окрашиваться 1й самец Саулоси. Подросли рыбки. 3 Nomaktika, Кирилл и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2017 @Флер перечитал дневничёк Ваш, стало интересно после дискуссии. Интересно правда! И да бы заострить внимание для сравнения... Вот как бы там не было, биотопно - не биотопно, а вариант с травой совсем другое дело! ...всему своё время. 3 nolimit92ks, Nomaktika и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 @Флер поделитесь, что за секретный способ высадки травы, чтоб не выкапывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 @Qioter покупать взрослые растения с развитой корневой. Сверху камнями прижимать. Как вариант, наращивать корни (пластиковые протезы) из подвязок для цветов. Таких 2 Qioter и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Утро ознаменовалось жутким проишествием. Несколько гириков давно уже как-то были под вопросом (водорослей давно нет, остальное мбуна выедает весьма активно). Несколько дней назад нашла на дне одного, полусъеденного. Трупик. Выкинула, не придала особого значения. Вообще, ттт за весну-лето отхода-то и не было в этом аквариуме.... Сегодня увидела крупного. Со вспоротым и обгрызенным пузом. Вздохнув, ухватила пинцетом за хвост. Сперва мне показалось, что рыба за что-то зацепилось. Но нет, увидела осмысленную попытку зацепиться в акве и не затянувшиеся смертельной пленкой глаза. Рыба была жива!???? вот так. Наполовину сожрали, еще не мертвую! 2 Галина Knyagna и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Какой ужас!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Вот это да, с чего это они? Это целенаправленное нападение. Охрана территории? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Вот тебе и мирные цихлиды. Может гирик пытался приставать и это была самозащита? Они же когда подрастут начинают характер проявлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Да я его брала уже сильно взрослым и крупным. Там еще анциструс есть. Не знаю что это. И кто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): Вот тебе и мирные цихлиды Мирные... Помнится Юля_к писала, как ее цихлиды за несколько минут одну свою товарку прям на глазах живьем съели... 2 Alex52 и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 скорее всегда это сами же гирики и устроили. Нельзя несколько гириков в одной банке держать 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 24 minutes назад, Farkhod_S сказал(а): скорее всегда это сами же гирики и устроили. Нельзя несколько гириков в одной банке держать Нет, этого быть не может. Гирик оставался один. Предыдущий умер несколькими днями раньше. Этот был большой, а тот, умерший раньше, был маленьким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Наверно все таки это паразит из внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 @sboii Саш, "чужой" что ли? Его же порвали как тузик грелку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Это предположения, у меня неоны все так полегли ,как бруха вспорена. креветка вишня точно так не сможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 @sboii Саш, а когда такое случалось в инете не пробовал поискать что за беда такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение