Гуппешка 349 Report post Posted August 14, 2016 Сиамские водорослееды (SAE) подбор количества и совместимость с мхами Основания статья о сиамских водорослеедах - http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/593-vodorosleed-siamskiy.html Статья о других "санитарах аквариума" - http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1044-chistilschiki-akvariuma-poleznye-sanitary-vodorosleedy.html 3 Ника, Кадира and Кирилл reacted to this Share this post Link to post
Гуппешка 349 Report post Posted August 14, 2016 Мой сиамские водорослееды мох яванский не трогал. Share this post Link to post
Gab 1371 Report post Posted August 14, 2016 а мои после того как борода закончилась от яванца одни ниточки оставили Share this post Link to post
Кадира 315 Report post Posted August 14, 2016 Вот водите меня в сомнение, брать водорослееда или нет. У меня мох Южная Америка, нравится до одури, а если его сожрут??? 1 MotoVYuN reacted to this Share this post Link to post
Gab 1371 Report post Posted August 15, 2016 думаю если один то не сожрёт я просто тогда запаниковал поначалу и 4 взял Share this post Link to post
Кадира 315 Report post Posted August 15, 2016 На "мохнатые" 160 литров сколько надо, 1 или 2-х? Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted August 15, 2016 Мои 5 сае игнорировали мхи, и даже яванец... У меня южная Америка, анкор, павлиний, спайки. Бороды тоже не было. Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted August 15, 2016 В чистыми 100 литрах пять сае жили, но мне казалось, что многовато. 3 в самый раз Share this post Link to post
Gab 1371 Report post Posted August 15, 2016 Чего-о как-то не по теме всё пошло, юмор закончился и пошли суровые будни давайте обсуждения подбора САЕ и совместимость его со мхами в отдельную тему как-нить Share this post Link to post
Кадира 315 Report post Posted August 15, 2016 Давайте! Тема интересная и нужная!!! Share this post Link to post
Кадира 315 Report post Posted August 15, 2016 Так скока в итоге на 160 литров чтоб и водоросли пожрали и мох живой остался? Может ограничиться пока парой, а там поглядеть? ЗЫ: мох продублирую в 40 литрах. Share this post Link to post
Gab 1371 Report post Posted August 15, 2016 Обращу внимание на эту статейку у нас http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/593-vodorosleed-siamskiy.html а так же считаю что это хорошее дополнение Для того, чтобы держать 100-литровый аквариум без черной бороды, достаточно двух сиамских водорослеедов. Причем, даже маленькие (3-4 см) сиамские водорослееды будут хорошо справляться в таком объеме. Когда они вырастают и достигают длины более 4 см, то могут начать питаться мелкими мхами (яванский мох). Поэтомусиамские водорослееды абсолютно не совместимы с яванским мхом. Они его любят больше чем водоросли. Крупные мхи, например, фиссиденс не по зубам даже крупным водорослеедам (10-12см). Содержать сиамских водосролеедов нужно в количестве более чем одна рыбка, потому что они стайные. Так же следует учесть, что сиамские водорослееды хорошие прыгуны, поэтому аквариум должен иметь крышку. Аквариум со светильником не для них. 3 andrey196936, soroka and Гуппешка reacted to this Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted August 15, 2016 хм...ну вот в моём аквасе без крышки даже попыток не было к побегу. 1 Damarisys reacted to this Share this post Link to post
ЕвгенияК 140 Report post Posted August 15, 2016 Почитала тему и думаю, а может и мне они нужны? Может помогут мне в бесконечной борьбе с водорослями в 144 литрах... А они уживутся с апистограммами и гибридными попугаями? Share this post Link to post
Foster 10311 Report post Posted August 15, 2016 Сиамские водорослееды действительно едят мох!!! Если мха два, три пучка, то обглодают под ноль. Но если в аквариуме много мха, они просто не будут успевать поедать его. Сайки - достаточно крупные рыбы и если говорить об их комфорте то пара на 100л. это предел!!! Ну, а так можно и пяток, они просто не вырастут утянутся. Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted August 15, 2016 Может, у меня неправильные сайки были... И мхи не ели , и вымахали под 10+ см... Но когда начали объедать молодые побеги роталы Флорида - я не выдержала! Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted August 15, 2016 Увы, не сообразила))) продала на авито. А вообще, селёдки знатные были! Конечно, пяти таким рыбинам тесно стало, и это тоже было причиной Share this post Link to post
Joy 7 Report post Posted August 16, 2016 170 литров. Активно рос какой то мох выловленный из ёмкости для полива огорода. Прикупил 5 САЕк, после того как они всю каку нежелательную подчистили, оприходовали весь мох за недели 2-3 (мха было очень много, я даже не подозревал что у меня целая орда креветок наплодилась и пряталась в нём). Пришлось купить яванский мох, его вообще не трогают. Share this post Link to post
Ven 26 Report post Posted October 12, 2016 Смотрю мнения разошлись , у кого едят яванский мох у кого нет), а я так и не определился стоит взять сиамок , и содержать с яванцем или нет) Share this post Link to post
Argenty 423 Report post Posted October 12, 2016 Вставлю и свои пять копеек. Живет два водорослееда в 132литрах и вполне нормально себя чувствуют. Можно и третьего прикупить, но больше не стоит, т.к. рыбка достаточно подвижна и любит друг за дружкой погоняться да и вырастают не маленькими. Водоросли кушают, но и от сушки не отказываются. За замыслами побега не замечены. Когда был мох на кокосе и на замке, не трогали!!!. Share this post Link to post
oxy gen 3 Report post Posted November 2, 2016 мой селёдыч очень любит пожрать, растюшку не трогает, а вот корм (живой или сухой, или чей трупик) это всё.... самый первый на передовой. Обожаю смотреть как он чавкает своими щечками) тщательно пережёвывая все) очень ему понравился кабачок и огурчик) эх...люблю его прикупила еще 2 к нему) итого 3 штучки на 100 л . он мне иногда таракана на мордочку напоминает (усатенький и полосатенький) Share this post Link to post
Ириска 406 Report post Posted November 2, 2016 А у меня видимо какой-то не правильный, он и растения не портит и водоросли не трогает((( зато да, на общую кормежку в первых рядах. Вымохал на глазах, кабачок толстый) и за кабачки с огурцами воюет с анциками и боциями только так Share this post Link to post
Гуппешка 349 Report post Posted November 5, 2016 Появилась эта тема, у меня в 200 мох яванский аккуратно навязан на корягу, а в карантине сидели 2 сайки. Малыши ещё, 4 см. Ну пустила в большую акву. Месяц полет нормальный, один раз видела, что сидели на мхе Share this post Link to post
viktor32 379 Report post Posted December 9, 2016 У меня в 60 литрах пара САЕ сантиметра по 3 каждая, яванский "обгладывают", только стебельки остаются, а якорный не трогают Share this post Link to post