Перейти к содержанию
Krysya

20Л Петухарий или как можно влипнуть в Аквариумистику

Рекомендуемые сообщения

Krysya    1144
Хочу кого-нибудь подсадить к Петуху в 20Л (реальных 15). Были неоны иннези (с дуру, послушав продавца), остался одын совсем одын неон иннеси..

Думаю пересадить его в другой аквас 20Л и докупить ему дружков хотя бы до 5 (да, я знаю, что им надо побольше литража, но пока больше нету, только два акваса по 20Л, гтак что либо морить этого, либо не знаю).

Только Петю совсем в аквасе не видно одного. Ещё кого нибудь надо. Он вообще мирный шибко, на неонов внимания не обращал вообще, будто они в паралельном измерении существовали. Может ему красных неонов подсадить? Они по темпереатуре больше подходят чем Инесси.

Честно говоря, других идей нет. Буду благодарна, если подскажете.

Параметры воды: где-то по 7ке по Пых; Кых, Гых; Темпереатура пока 25, но подняла бы до 26 если б не Иннеси..

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Купите пете банку 5л, так и ему спокойнее и тара для новых идей освободится. Не удобный он сосед.

Поделиться сообщением

Ника    9406

На мой взгляд можно петуху подобрать соседей. Во всяком случае попробовать.

У меня петух нормально жил в 60л с 4мя гурамами.  Подселила петуха, когда гурами были еще маленькие. Никто никого не убивал.

Так бы и жили хорошо дальше, если б 2 маленькие гурамы не померли, и я не подселила 2х больших....

Тогда петух впал в стресс, я его отселила.. но всё закончилось для петуха печально.

а в детстве петух и курица жили в 20л с гупями, тоже вполне норм было

Поделиться сообщением

soroka    7930

Полно достойных соседей для петуха на такой объем.
У меня, например, в 26 литрах с петухом живут семь акантофтальмусов кюхли. Прекрасно уживаются. Вот уж действительно - в разных измерениях.

Можно сомиков отоцинклюсов подселить. Очень забавные.

Поизучайте вопрос тщательнее, оно само и подберется.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Купите пете банку 5л, так и ему спокойнее и тара для новых идей освободится. Не удобный он сосед.

Неее, это прям камера одиночка, жалко ж его болезного!  :blush:
Тем более что всё равно 20Л для остальных рыбок маловато, лучше уж большой аквас купить.

Полно достойных соседей для петуха на такой объем.

У меня, например, в 26 литрах с петухом живут семь акантофтальмусов кюхли. Прекрасно уживаются. Вот уж действительно - в разных измерениях.

Можно сомиков отоцинклюсов подселить. Очень забавные.

Поизучайте вопрос тщательнее, оно само и подберется.

Так когда изучать начинаешь, выходит что всем остальным рыбам 20Л мало да и мало каких рыб к петуху советуют :blink:  :unsure:  Так что мне интересенее и полезнее личный опыт форумчан послушать.  :blush:

Сомики и Кюли прикольные, не спорю, только их не видно будет, мне что-то яркое надо в мои заросли.

Гупей?

Гуппи ендлера? А они в 20Л не расплодятся безбожно?

Поделиться сообщением

soroka    7930

Некоторые петухи неадекватно реагируют на гупиные хвосты-балалайки, принимают за конкурентов. Судьба самцов гуппи в этом случае печальна.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Да вот мне тоже боязно... Это я как понимаю больше от характера определённого петуха зависит. Вроде этот мирный, но бес его знает.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Эндлеры-спортсмены, у них нет балалаек)) они поджарые. Посмотрите разновидность скарлет, венесуэльцы и тигры, забавные зверушки. Посадите только самцов и не будут плодиться.

Можео микрорасбору галактику - мне лично не понравилась рыба, пугливая, никакая короче. Еще обратите внимание на кардиналов.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9406

Гуппи ендлера? А они в 20Л не расплодятся безбожно?

Кто ж им даст. Поедят вместе с петухом :)

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Эндлеры своих мальков не едят, в отличии от обычной гуппии. Или мои не едедят)) я читала что эндлеры не едят.

Поделиться сообщением

Ника    9406

О, надо ж какие пацифисты, гуппи-эндлеры )) я бы и не подумала.

Может, они мелкие и не могут проглотить?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Эндлеры-спортсмены, у них нет балалаек)) они поджарые. Посмотрите разновидность скарлет, венесуэльцы и тигры, забавные зверушки. Посадите только самцов и не будут плодиться.

Можео микрорасбору галактику - мне лично не понравилась рыба, пугливая, никакая короче. Еще обратите внимание на кардиналов.

Венесуэльцы самые прикольные для моего акваса! Только я честно говоря не видела чтобы их в наших магазинах по видам продовали. Просто Ендлера пишут и не заморачиваются

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Посадите только самцов и не будут плодиться.

Я как то пробовал, выбесила картина, когда они начали друг друга... это...)

Хотя в Париже вроде все узаконено :)

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Я вот тут читаю про Ендлеров: они вроде жесткую воду любят? А Петух нейтральную или мягкую. Нет?

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Таня, вот посмотрите  вот эти баночки и с петухом, и с кюхликами

http://fanfishka.ru/forum/topic/1728-vybor-akvariumnogo-kubika/page-2#entry60506

Спасибо! Почитала про Кюликов, наверное не в этот аквас, пишут что их надо либо много (5-7 штук: столько ко мне не влезет), либо прятаться будут: а я как раз хочу рыбок, чтобы их видно было через всю комнату  :rolleyes:

О, надо ж какие пацифисты, гуппи-эндлеры )) я бы и не подумала.

Может, они мелкие и не могут проглотить?

Я тоже прочитала, что не едят обычно. Может потому что мальки крупными рождаются? Не выходит проглотить ))))

Поделиться сообщением

Krysya    1144

К неонам симулянтам приглядываюсь ещё (синим), но что то они в совсем кислой и мягкой воде по ходу должны быть: 6 Пых ниже 5 Гых... Тоже слишком для Пети будет наверное?

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Возможно меня на ругают, но с параметрами воды для неонов я бы не заморачивался. Живучая рыбка. Кислую и мягкую воду рекомендуют делая упор в основном на успешное разведение. Если не прав - поправьте.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Мальки эндлеров не крупные. Мне кажется у них просто так "заведено" не жрать детей. Собственно все живородки любят воду чуть чуть по жестче, но мои живут при gh 8.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Почитала, полистала...

Наверное всё-таки Эндлеров не буду рисковать с Петухом. И боязно, что заест и всё таки жесткость им разная нужна. 

Наверное, банально остановлюсь на Красных Неонах Кардиналах. Вроде бы и параметры воды у них с Петухами похожие и цвет с моим синим Петей должен соответствовать.

Как думаете, 5 Кардиналов Неонов в 20Л пойдёт? Или это им тюрьма верная и им больше аквас нужен?

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Одним ясным весенним днём захожу я в подьезд своего дома, а там стоит маленький аквас с милой припиской: "Берите - кому надо".

Вообще-то об аквасе я уже подумывала как раз незадолго до этого. Главным образом в целях развлечения для любимой кошки. Только не смейтесь, но да, именно для кошки я в прошлом году перебрала условия содержания всевозможных животных, начиная крысами и кончая шиншиллой, и решила, что рыбки это самое больше, на что я готова пойти ради развлечения кошки. Всё остальное показалось слишком хлопотно и травматично (в топ списке "травматично" - умирающие от рака половых органов крысы, а в "хлопотно" - живущие 12 лет и гадящие при каждом движении лапок по паркету шиншиллы).

Так что я разумеется вцепилась в дармовой аквас как дракон в рубиновое ожерелье и потащила в норку.

Начиталась интернет форумов про что и как. Учла про параметры воды, рыбу для 20Л (Петушок), про становление аквариума (выждать месяц), вот только про растения не почитала (не показалось важным почему то)

Так что, когда я пришла за оборудованием и грунтом, просто цапнула, что под руку попало среди растючек и было отрекомендовано продавцом как "неприхотливое". А попало под неё: Папоротник Венделева, Лимонник и Кабомба. И грунт соответственно был выбран по совету продавца "а какая им на гхыр разница на чём расти!" (В результате так оно никуда и не выросло разумеется)

По мере вчитывания в форумы при уже запущеном аквасе наткнулась на акваскейпинг и пропала :ph34r: .

Чтобы обьяснить вам степень "пропащести" : я обожаю комнатные растения. Но в моей "норе" на 1ом этаже с окнами во внутренний дворик ничего не растёт банально из-за отсутсвия света (а то, что умудряется выжить обычно подьедает максимум через 3 месяца кошка). Так что в аквариумных растениях я наконец-то нашла отдушину для своего грядочного фанатизма :wub: .

В результате, в процессе вылеивания идеи "грядки" аквас пережил несколько перерождений:

1. "Нет, солнце моё, это не новый супер модный кошкарий"

post-1649-0-69125600-1473541058_thumb.jpg

2. Кошачья развлекаловка в действии: у кошки появился свой собственный интерактивный телевизор.

(Да, в придачу к Петуху продавец не постеснялся посоветовать 4 неона иннеси, а я дура умудрилась поверить на слово :angry: )

post-1649-0-88380900-1473541043_thumb.jpg

3. Первый "дизайн"

post-1649-0-37845800-1473541121_thumb.jpg

4. Первые потуги в (простите) акваскейпе: подкупила растючки, добавила камушков и выварила корягу.

post-1649-0-39464100-1473540946_thumb.jpg

5. Мой любимый и самый замечательный в мире петухов Нердайн отправился к петушиным праотцам  :( . После недельного траура было решено приурочить к этому трагическому событию передел слишком крупного грунта (кварц 6-10 мм) на более милый для растючек грунт.

К сожалению вышел прокол: мелкого кварца как хотела не нашла и довольствовалась Манадо (был отдельный пост по этому "зззамечательному" грунту).

Мен те менее, растения испугались моих проклятий оценили и растут на Манадо не в пример лучше, чем на кварце.

Параллельно, папоротник венделев я перекинула в новый 20Л кубик и подсадила пару другую дополнительных растючек. Но что-то всё равно не так… Так что будем менять по мере сил и возможностей!  :rolleyes:

post-1649-0-23706900-1473540886_thumb.jpg

post-1649-0-31676300-1473540889_thumb.jpg

По мере утопания в аквариумистике были куплены: чемоданчик тестов JBL на воду, дополнительное освещение, ЦО2, ножницы и пинцетище от Денерле, второй 20Л аквас и оборудование к нему (о нём попозже).

Чуть не купила: 200Л аквас. Остановила случайно брошенная папой фраза насчёт его размеров: "Ну, по обьёму как ванная примерно.." - когда я представила ванную в своём малюсеньком зале (он же спальная комната) :wacko:  :blink: , мой энтузиазм резко угас.

В проекте: большой (но меньше 200Л!) красивый акваскейпик с гурами или какими-нибудь цихлидами.

В общем: ПРОПАЛА Я!  :P

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Krysya    1144

После нескольких переработок  мой 20л-ый Петухарий пришёл к вот такому финалу:

post-1649-0-31704400-1473541506_thumb.jpg

Финалом я недовольна.  Но вот беда: творческий процесс застрял и активно требует ваших советов и вашего авторитарного мнения.

Так что буду ужасно премного благодарна за советы!!

Дизайн рос стихийно и никакого изначательного плана не было. Всё добавлялось по частям.

Что не так:

1) Мою чудесную корягу справа полностью скрыла Альтернатера, а за ней как-то ВДРУГ разросшаяся Кабомба.

post-1649-0-37099500-1473541727_thumb.jpg

post-1649-0-46844700-1473541510_thumb.jpg

2) Новый тёмно-синий петух активно изображает партизана, исключительно эффективно сливаясь с чёрным фоном. (Когда он не сливается с фоном - он партизанит в зарослях)

Уже думаю, может сделать вместо фона ярко зелёную стенку из какого нибудь растения?

3) В общей композиции явно не хватает цветовых пятен:

- Альтернатера была куплена для этой цели и с ней справляется справа.

- Но вот на заднем плане сидит Ludwigia Arcuata, которая должна была а) скрывать термостат - что она впринципе делает б) добавлять рыжего - что она делает исключительно в периоды, когда покрывается бурыми водорослями. А так, зеленеет себе - собака - и тянется вверх.

post-1649-0-04596900-1473541509_thumb.jpg

- Слева для той же цели цвета неделю назад была посажена Limnophilia Aromatica. Пока что тоже отвратительно зелёная, и краснеть пока не собирается.

- Слева на мой взгляд дико не хватает ещё тёмно зелёного цвета. Я туда подсадила Анубиус, но он недостаточно тёмно зелёный по-моему всё-таки.

post-1649-0-05188600-1473541508_thumb.jpg

Насчёт параметров:

Пых, Гых, Кых где-то по 7ке (пока что скачут после смены грунта на Манадо), но уже ползут обратно к норме.

Температура 25Ц.

Освещение: встроенная люминисцентная лампочка в пластиковом кожухе на 15в и светодиодная Денерлевская лампа на 5 ватт в добавок. Световой день 9 часов: с 12 до 16 и с 19 до 24. Вторая Денерлевская 5 ватная лампа ставится только на 4 часа в день вечером. Освещение ждёт переработки, а пока вот так кустарно.

Изменено пользователем mokeeva_ym
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

soroka    7930
Так что я разумеется вцепилась в дармовой аквас как дракон в рубиновое ожерелье и потащила в норку.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Хватательность повышенная

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9406

Как интересно ))) повезло с соседями, аквасы раздают.

Кстати, 200-литровый не так уж много места займет. У меня 130 л, таким небольшим кажется )) Там иначе габариты выглядят, не как у ванны ))

Киса очень интересуется аквариумистикой, судя по фото )

а сейчас как она, наблюдает рыбок? или уже поняла что рыбки за стеклом и их не достать?

Поделиться сообщением

batalt    305

Чуть не купила: 200Л аквас. Остановила случайно брошенная папой фраза насчёт его размеров: "Ну, по обьёму как ванная примерно.." - когда я представила ванную в своём малюсеньком зале (он же спальная комната) :wacko:  :blink: , мой энтузиазм резко угас.

В проекте: большой (но меньше 200Л!) красивый акваскейпик с гурами или какими-нибудь цихлидами.

Да не выдумывайте про размеры, сходите и посмотрите размер в магазине, ванна и правда стандартная около 200 литров, но там геометрия сложная, поэтому и места много занимает. Вот размер Ювеля на 240 литров - 121х41х55 см. Правда для меня все, что больше 100 литров полный геморрой в плане обслуживания :) 

Поделиться сообщением

batalt    305

Для себя я понял, что петух и много зелени не совместимы, вся красота петушиного плавания видна лишь на открытом объеме. На мой взгляд это касается всех красивых рыб.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

А для меня, все, что меньше 200 литров - полный гемор :))))

Развернуться негде. Места мало :)

Поделиться сообщением

Lamia    642

вот так доброта соседей рождает аквариумистов!)))у меня через неделю после появления отданного соседкой 25 был куплен на 40)и собираюсь клеить на 100 - чисто из спортивного интереса)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

batalt    305

вот так доброта соседей рождает аквариумистов!)))у меня через неделю после появления отданного соседкой 25 был куплен на 40)и собираюсь клеить на 100 - чисто из спортивного интереса)

А кого в сотку планируете? Я вот на далекую перспективу запланировал 120 литров, как минимально допустимый для цихлидника. На одном украинском форуме статья была с рекомендациями по населению и обустройству для новичка, вот и записал себе)))

1. Аквариум с Африканскими цихлидами (120 л)

• Пара попугаев ((P. pulcher)

• Пара Африканских цихлид-бабочек (A. Thomasi)

• Пара хаплохромис мультиколор ((P. multicolor)

• 4 анциструса (plecos)

pages-3evOjocO0z-0.jpg

2. Аквариум с цихлидами из Центральной Америки(120 л)

• Пара Цихлазом Седжика (Archocentrus sajica)

• Пара Цихлазом полосатых (A. Nigrofasciatus)

• 2 гипостомуса (plecos)

3. Амазонский аквариум (200л):

• 4 скалярии (P. scalare)

• Пара A. Curviceps

• Пара A Maronii

• 6 анциструсов (plecos)

Поделиться сообщением

Флер    4223

Александр, а почему мбуну не хотите? Лабидохромисов, йодотрофеусов? По мне, так они красивее пельвиков и бабочек. И зачем такую кучу анциструсов? Одного нормально. :)

Поделиться сообщением

batalt    305

Александр, а почему мбуну не хотите? Лабидохромисов, йодотрофеусов? По мне, так они красивее пельвиков и бабочек. И зачем такую кучу анциструсов? Одного нормально. :)

Да это рекомендации от цихлидоводов для чайников, я еще даже не вникал кто есть кто) 

Поделиться сообщением

po612    43

У вас прекрасный петухарий!!!!!!))!!! Красота!!!! Жаль, что рыбс партизанится!

До вашего аквариума с петушком мне раньше нравился:

post-1365-0-47353800-1473623541.jpg

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Да не выдумывайте про размеры, сходите и посмотрите размер в магазине, ванна и правда стандартная около 200 литров, но там геометрия сложная, поэтому и места много занимает. Вот размер Ювеля на 240 литров - 121х41х55 см. Правда для меня все, что больше 100 литров полный геморрой в плане обслуживания :) 

Ну, в магазине он по другому смотрится. Магазин то большооооооооой, а комната то кроооооохотная!  :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти