Перейти к содержанию
Krysya

20Л Петухарий или как можно влипнуть в Аквариумистику

Рекомендуемые сообщения

Ника    9406

Кошку спроси, может она его видела ))

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Кошку спроси, может она его видела ))

Говорит : "Неть!"  :P

Поделиться сообщением

batalt    305

Рыба в акве быстро "растворяется" после гибели, особенно если там много жителей. У меня так "пропало" 2 гуппи Зеленая кобра, довольно большие.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Очень может быть что выпрыгнул. Они это за здрасьте...и начнет дрыгаться может далеко отпрыгать от аквы и засохнуть там. А тут и кошка могла подобрать..

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Ну, совсем бы они его не сожрали, там всего 3 гуппи эндлера. Пожевали бы в лучшем случае :rolleyes: . Так что больше похоже на прыжок  :unsure:

Поделиться сообщением

vpih    47

Ну, совсем бы они его не сожрали, там всего 3 гуппи эндлера. Пожевали бы в лучшем случае :rolleyes: . Так что больше похоже на прыжок  :unsure:

Я так месяц не видел 4го коридораса своего. Причем все передвигал когда пересаживал растения. Не было его. А сегодня вылавливал ряску смотрю тусит в самом темном углу. 

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Я так месяц не видел 4го коридораса своего. Причем все передвигал когда пересаживал растения. Не было его. А сегодня вылавливал ряску смотрю тусит в самом темном углу. 

:lol:  :lol:  :lol: Ну, у меня кубик на 20Л, там особо не спрячешься, разве что он подкоп сделал и под каменюкой сидит, отшельничает  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Сдохла одна гупя эндлера :( . Нашла сегодня в траве мордой вниз. Не могу понять почему :unsure:  :wacko: : сделала все тесты все азотистые на нулях, даже нитрат еле до 10 дотягивает. Углекислый газ вроде зелёный на дропчекере и по PH/KH подсчётам около 12.

Поеду в выходные докупать гупёх: один пацан с одной девкой остались  :(

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Я вот думаю, может ей кислорода не хватило?  :huh:

У меня кубик 20Л Денерле с фильтром угловым, который я наклоняю так, чтобы выход из трубочки был над поверхностью воды и обогощался кислородом. Этого должно хватать на 20Л или всё же компрессор включать?  :unsure:

post-1649-0-97529200-1475676605_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Явно, дело не в кислороде петух сам дышит, а неон да 3 гупешки много кислорода не потребляют. Единственное, если фильтр сильно забился, или был резкий выброс органики. Но опять же у вас растения и со2. Компрессор не повредит, точно, главное понять есть ли в нем необходимость.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Яяяяя.. Нитриты задолбали!!!!  :58: Пересадила всех рыбасов в один 20Л аквас - и то ли от перенаселения, то ли хз нитриты торчат на 0,6-0,8!!

Откуда?? Аммиак/Аммониум как был на нуле так и есть. Я уже и бактерии кидала и Токсивек (уже кончился), и воду меняла, всё одно! Такое ощущение, что та самая ендлера, что исчезла без вести, на самом деле где-то трупом затаилась и выдаёт всякие гадости :ph34r:  :wacko: .

Ну как так может быть - за день 50% поменяла воды, а всё равно Нитрит на том же практически уровне???  

Причём рыбы плавают хоть бы что - притерпелись бендняги видно. Только хвост у петуха совсем дранный стал :( .

До вторника Токсивека не будет. Что делать? :blink: Менять по 50% каждый день??? Мамааааааа...  :(

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Это много. Ты не даешь устаканиться такими подменами по 10% два раза в день делай.

Изменено пользователем mokeeva_ym

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Так они (нитриты) зашкаливают до низя!!  :blink:  :(

Это я сегогня в отсутствие токсивека так разошлась. За 3 раза  в день.

Они копытца не отбросят если я их буду мариновать в этом ужасе??   :blush:

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Они отбросят от резкой смены параметров. Подмены по 10% два раза. И срочно токсивек.

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Спасибо за участие!

Вот уж - "не проверять - спокойней спать" - это точно <_<  Плавают как ни в чём ни бывало. Только у Петуха хвост всё облезлее, скоро в коронохвостого превратится  :wacko:

Токсивека нема в этом городе. Только на одном сайте. Все остальные тычут бактерии, которые я уже залила до кучи. Сайт доставит в лучшем случае к среде. Пробегусь ещё сегодня по лавчонкам но что-то у меня надежды мало.  :(

От чего так так Нитрит держится вот вопрос. Неужто действительно из-за большого количества рыбок? Там Петух, 2 эндлера и 3 неона в 20 литрах. Не так уж много, сравнивая с другими форумчанами. Перекорма у меня нет, я им поштучно в рот кладу почти. 

Реально такое ощущение,что где-то гниёт труп  :ph34r:

Будем менять по 10% и не кормить...

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Да, ещё вопрос: я им витаминчики лью (Atvitol JBL) и Малафикс. Это можно? В Малафиксе вроде какой-то натуральный компонент вроде масла чайного дерева, но после того как мне рассказали что зверобойчик аннулирует действие противозачаточных таблеток, я как-то с подозрением начала относится к натуральным добавочкам  :blush:

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Тань, мне кажется не в рыбах дело. Из не так много у тебя. А расскажика ты как ты последний месяц ухаживаешь за банкой? Ну подробно. Сколько раз в неделю подмена? Сколько %? При этом не сифонишь? Фильтр как моешь и когда сколько? Кормежка рыбок как происходит? Сколько едят?

Вот никогда бы не подумала что в Париже такая проблема с зоотоварами (%

Помнишь у тебя шкалил нитрат? В этой банке? Ты тогда с подменами не перебощила?

Поделиться сообщением

soroka    7930

И зачем мелафикс льете? Это не витамины, а антисептик. Не исключено, что от него у вас такая картина.

Вместо Токсивека попробуйте поискать Ammo Lock от API, может, больше повезет

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144

И опять вопрос: после обзвона магазинов - Токсивека так и нема как и аналога, но зато интересное мнение: мне сказали что живые бактерии должны подействовать и уменьшить нитриты за 48 часов. Вы как на это смотрите? Продавец говорил про определённую марку (EasyLife). У меня (BioDigest), и я их лила уже больше 48 часов и никакого прогресса не вижу..

И зачем мелафикс льете? Это не витамины, а антисептик. Не исключено, что от него у вас такая картина.

Вместо Токсивека попробуйте поискать Ammo Lock от API, может, больше повезет

Малафикс лью, потому что рыбок недавно пересадила. А его как раз советуют лить при пересадке, типа стресс уменьшает и иммунитет увеличивает. Это на банке написано :blush:  Могу перестать,если думаете, что это от него такая картина :huh:

А насчёт аналагов Токсивека - это не вариант, они все с бактериями. Я уже полгорода обзванила.. :(  Разве что разные продукты с разными бактериями залить до кучи  :)

Да и как часто ты милафикс льешь?

По инструкции - каждый день по 2 мл. Рыбок я пересадила в прошлые выходные кажется. По идее его 3 дня надо было лить, но я решила продолжить раз там нитриты, а он должен иммунитет поднимать.. 

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Надо исключать все методом тыка. По пробуй пока не лить. Делай подмны. И мониторь.

Я вон тоже немогла понять почему нитрит чуть поднимается после подмены, оказалось это действие уф стерилизатора.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Тань, мне кажется не в рыбах дело. Из не так много у тебя. А расскажика ты как ты последний месяц ухаживаешь за банкой? Ну подробно. Сколько раз в неделю подмена? Сколько %? При этом не сифонишь? Фильтр как моешь и когда сколько? Кормежка рыбок как происходит? Сколько едят?

Вот никогда бы не подумала что в Париже такая проблема с зоотоварами (%

Помнишь у тебя шкалил нитрат? В этой банке? Ты тогда с подменами не перебощила?

В Банке этой воду меняю раз в неделю где-то по 10-20% (2-3 литра, как получится). Не сифоню, там земля и растения, что там сифонить? Просто трубочкой растения ворошу - что всплывает - засасываю. Воду лью чисто из под крана с Тетра Аква Сейф. Фильтр давно не мыла. Так, сполоснула неделю с чем-то назад, когда искала пропавшую эндлеровку. Там мыть то нечего: угловой Денерле, там губка и вата и усё. 
Ещё стёкла протираю.. Всё..

Там всё нормально было, пока там Эндлеры и 2 Неона сидели. Но не от Петуха + 1 неон же такая разница??? 

Хотя может я слишком сильно всё вверх дном подняла когда эндлеровку пропавшую искала.. Я уже по другому аквасу заметила: стоит чуть посильнее убраться, растения пересадить, листья оттереть от водорослей, сразу какой нибудь скачок азотистых. Видимо обьём очень маленький, сразу всё нарушается.. 

С подменами при нитратах не знаю, может и переборщила.. Но вроде и Аммоний и Нитрит были стабильно на нулях с тех пор. За какой цикл аммоний может появиться и преобразоваться в нитрит? Я их мерила где-то раз в неделю, могла и не заметить. Сейчас Аммоний на нуле, только Нитрит

Сейчас главный вопрос: почему Нитрит не падает сволочь такая?? Он уже дня 4 такой! Я уже и Токсивек лила и бактерии и воду меняла, сначала по 10% 2 раза в день, вчера вот больше поменяла, так как Токсивек кончился. Пора бы ему уже и упасть, нет? 

Надо исключать все методом тыка. По пробуй пока не лить. Делай подмны. И мониторь.

Я вон тоже немогла понять почему нитрит чуть поднимается после подмены, оказалось это действие уф стерилизатора.

Ок, Малафикс уберём. Витамины тоже не лить?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

По уходу все норм у тебя было.

Скажу тебе так, действительно глобальное ворошение всего в таком объеме может привести к скачкам. У меня 40ка такая- все идеально, но если все перекопаю то жди скачка. За 4 дня и не уйдут они, минимум неделю сходят , у меня.

Я не думаю что дохлый эндлер может такое дать он давно уже растворился. Чем классно держать амано, если кто то собирается двинуть кони, у амано праздник, сожрут за пару часов трупик, тлолько скелет останется.

Не думаю что витамины как то повлияют.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

В общем, волшебный продукт называется Easy Life - Easy Start . Он для быстрого запуска аквариума или для борьбы с нитритами. Причём разумеется бактерии там супер-мега-убойно-живые по описанию на бутылочке :P . А ещё он должен каким-то загадочным образом нейтрализовывать тяжёлые металлы.. Я задумалась :wacko: - как это и то и другое?  :blink:

В обшем попробуем.. Всё равно ничего другого кроме смены воды до среды не предвидится, а там и токсивек подтянется..

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Похоже действительно проблема была в Мелафиксе.

Там, где я его остановила и добавляла этот чудо продукт от easy life - нитриты почти спали. И впрямь похоже за 48 часов уйдут. Правда я подмены ещё делала по 20% два раза в день и продукт этот лила тоже 2 раза в день и от всей души.

А во 2ой банке, где сидит ново купленный петух и 2 новых энделера - добавляла мелафикс и теперь там тоже нитриты, аааа!!! Так что теперь я там тоже воду меняю и бактерии лью...(((

Сразу оговорюсь, что мой Мелафикс Мелафиксом не называется здесь. Его нет во Франции на сайте Api. Я когда искала нашла Аpi Bakter Stop по этому запросу в гугле, с тем же самым составом, что и Мелафикс ( экстракт чайного дерева Melaleuca) и с теми же рекомендациями к применению. Так что я решила,что они просто его в линейке французской переименовали...Но вот теперь не знаю, может поменяли что то в составе ещё - пёс их знает...

Поделиться сообщением

Krysya    1144

эх, чистого эксперимента до конца не получится - у меня кончились тесты на нитрит  :(

Но по замерам сегодняшнего вечера: в аквасе, где сразу перестала лить "типа Малефикс", нитриты на 0,05, то есть почти ушли.

В том, где ещё лила "типа Малефикс" и они резко подскочили, после остановки "типа Малефикса" и всех остальных процедур - 0,2 (что гораздо лучше , чем 0,8-1 еще 1,5 дня назад).

То бишь, профавец не врал : 48 часов достаточно для этих бактерий, чтобы сбить нитрит :blink: .

Не скажу какую роль сыграли мои частые замены и сколько именно нужно лить продукта, правда. Я лила раза в 2 больше и не раз в день а 2. То есть х4 (по совету продавца, который сказал, что переборщить с этим низя :P ) Но результат на лицо однако.  :unsure:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

а если не лить вообще ничего?и тесты не делать?налить чаек и пусть отдыхают...

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Эээ...... я думаю петушарий из хафмуна однозначно перелинял бы в коронохвостого  :blink:  :huh:

Я и так на него без слёз смотреть не могу  :(

Кстати Изи Лайф кончился, лью Денитроль от JBL так как пока не было ни тестов ни Изи Лайфа - за пару дней успела всё от страху вычистить и ещё раз воду поменять  :blush:  и нитрит ещё на 0,1 сегодня в 1 ый день новых тестов.... <_< 

Так вот, что-то мне Изи Лайф больше по душе... И еффект как-то значительней был..и хранить они его честно предлагают в холодильнике после открытия...

Не знам-с.. Но рыбки-с вроде-с ожили-с одназначно.

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Вы полюбуйтесь-ка лучше на красотень в моей крышке! :wub:

post-1649-0-22877200-1476994199_thumb.jpg

post-1649-0-69942600-1476994200_thumb.jpg

Я наконец-то заманила в свою норку МУЖЧИНУ С НАБОРОМ СВЕРЛЯЩИХ ОРУДИЙ!  :88: (злорадно и радостно потирает лапки)  :82:  Так что лампа Деннерле лишилась пары ушек и была жестоко присверлена к крышке  :P

Теперь в ней на 20 (реальных 13-15)литров:

- Лампа флуоресцентная - НО - в кожухе - 15 wattes, 870 lm, 6500 kelvin

- Лампа флуоресцентная же - НО - Деннерле - без кожуха и с отражателем ! - 11 wattes, 6000 kelvin

Вот думаю, ещё раз заманить нежить мужчину и добавить ещё лампу? :huh:  Или уже хватит?  :blush:

И если не хватит, то что лучше добавить? есть маааленькой мощности (не написано, но вижу что мало // 2W 30led) но зато 10 000 К... Или мощности надо даже если "потеплее"?  :huh:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Пока хорош!! Не вздумай бахнуть световой день полный. Начни часов с 6. И постепенно наблюдай. У тебя сейчас более 1вт на литр. Это более чем достаточно.

Поделиться сообщением

Krysya    1144
И кстати, не подскажете блондинке, чего у меня всё время всё рыжеет в диамтовых водорослях ????  :huh:  :wacko:

Нитчатка только в одном из 2х аквасов появилась и то только на 2х растючках, а диамтовые прям как по сезону каждые 1,5-2 месяца!!!!   :ph34r:

То, что у меня силикатов в воде (даже бутылочной) до фига, на которых они строятся я знаю.. но ведь им же что-то ещё нужно?? Слишком много света? Слишном много нитратов или фосфатов

Ни из собстевных метаний ни из статей правила вывести не могу - просто вдруг иногда - РАЗ: и ОСЕНь. И оттирай блин лиммоник и аннубию до потери лака на ногтях  :(

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Пока хорош!! Не вздумай бахнуть световой день полный. Начни часов с 6. И постепенно наблюдай. У тебя сейчас более 1вт на литр. Это более чем достаточно.

Ээеээ.. он у меня где-то 9 часов  :blush:

Это плохо? :blink:
На этом аквасе он рваный (так как некоторые советуют протиов водорослей): 3,5света -  потом 3 часа пропуска - потом ещё 5,5 часов света.

Уменьшить?

Оно так с самого начала наверное уже 5ый месяц... Лампа , которая сейчас привинчина, обычно клалась мною любимой собственно-ручно поверх вечером на часов 4-5.. Плюс ещё та, на 10К Келвинов иногда клалась  :blush:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти