Перейти к содержанию
Krysya

20Л Петухарий или как можно влипнуть в Аквариумистику

Рекомендуемые сообщения

Stanislavkle1    3734

все таки это просто рыба.

Ага, просто рыба. Грунт просто камни. Растения просто водоросли. И вообще аквариум просто стеклотара.

Вы так к своему хобби относитесь? На всякий случай спрашиваю, а то вдруг в какой нибудь теме советы давать начнете, хоть буду знать как их воспринимать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Таня к петуху микрорасбору не рекомендую однозначно. Рыбка маленькая, для наноаквариумов вообще то что надо и смотрится здорово, но есть но. Рыбка пугливая, осваивается долгое время, но при содержании с более крупными рыбами прячется. Если их содержать с другими видами рыб схожими по размеру и креветками , кроме Аманок и веерных, то вполне замечательно осваиваются через 3 недели и наполняют аквас красивыми красками и играми. Стайку не держат, любимое занятие носиться по аквасу, окрас становится ярким, но все это ты не увидишь при соседстве с Петей.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

наполняют аквас красивыми красками и играми.

Вчера в наших краях видел в магазине сие чудо, 1,5 см красоты). В банке литров 30 их 10шт плавало, сперва думал банка пустая мимо прошел, со второго раза заметил движение). Продают 250 рэ штучка, прикинул, что бы мой кубик 20л за играл красками и играми надо штук 40 их заселить :)

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Станислав вы не правы. Микрорасбора галактика и эритромикрон очень яркие рыбки при хорошем освещении. У меня на 25 литров содержалось 10 рыбок. В магазине рыбки не имеют такого окраса. В своё время брала у заводчика хорошую линию, заранее поинтересовавшись качеством рыбы и отзывами ннного числа покупателей именно у этого заводчика. После перевозки к себе рыбки очень долго прятались и были действительно блеклыми и незаметными. Период адаптации длился порядка 3 х недель. После рыбки освоились и уже задорно играли на переднем плане. Окрас набрал цвет и стали очень яркими. У галактики красивые яркие красные плавнички и насыщенное тельце в неоновые пятнышки

post-1252-0-58721800-1473918334_thumb.jpeg

У Микрорасборы эретромикрон красивые полоски на ярком теле

post-1252-0-32570900-1473918380_thumb.jpeg

При правильном питании и добавлении живых кормов рыбка никогда не будет блеклой. В магазине не думаю что условия отвечают полному раскрытию всей красоты этих представителей. Но как выше уже писала - при содержании этой чудо рыбки с жителями большего размера вы никогда не увидеть её красоты и рыбка всегда будет прятаться, испытывая стресс. Для этого вида предпочтительны креветки в соседи и схожие по размеру рыбки.

К моему сожалению не осталось фото того акваса, на этом фото фотографировала креветок. На заднем фоне попалась микрорасбора галактика, но даже в смазанном виде на фото плохого качества, снятого на телефон, можно увидеть насколько яркая и красивая малышкаpost-1252-0-87793800-1473918716_thumb.jpeg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Оль насколько знаю пигмеи около 2х см. Думаю вполне замечательное соседство возможно. Сама не держала. По моему опыту при посадки к микрорасборе крупной Аманки рыбки стрессанули. После отселения Аманки через пару дней все стало на свои круги.

Поделиться сообщением

Krysya    1144
В обшем, разбора - нет, ясно.

Коридорасы пигмеи - прикольные! Но им вроде бы тоже воду до 25 градусов только? И что-то мне сомнительно,что их видно будет: они как неоны "светятся" или нет?

Юля, кардинальчики пока оптимальные кажутся, да! Разве что не слишком оригинально и синие как и Петух ))

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Кто синий??? :blink:  Они не синие.  Или у вас во Франции другие?? :lol:   Они красные, с полосочкой переливающейся, и белыми плавничками, которыми они так прикольно дрыгают, особенно когда гоняются друг за другом.  Они не бояться не чего в обще!!! Наглые! Но и не кого не обижают!!  Ртуть короче)) У меня вот такие

post-1246-0-74622200-1473945817_thumb.jpg

post-1246-0-50525800-1473945823.jpg

Изменено пользователем mokeeva_ym

Поделиться сообщением

batalt    305

Коридорасы пигмени считаются компаньонами петушку,условия по температуре совпадают.

Я пигмеев пробовал в 30 литров держать, поведение у них отличается от больших собратьев, они сидят в углу и не высовываются. Пришлось отдать, т.к. нагрузка на акву есть, а эффекта нет.

Поделиться сообщением

batalt    305

Пробовали с петушком?

Нет, петух в тот момент жил в 10 литрах. Я петуха долго держал с апистограммами рамирези и с гуппи Эндлера.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Ольч, у меня были с петухом и пигмеи и галактика, опять же чисто мое мнение, для меня рыба беспонтовая, блохи в кустах какие-то сидят, а койка место занимают, продала их большой любительнице. :) единственное что мне в них понра это ОНО МОРГАЕТ)) мне не верили я даже на видео сняла это))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

зря вы так про пигмеев, видимо как и петухи они разного характера. Заметил, что у меня 5 штук из семи постоянно тусят по всему акве, а ведь прошло только два дня после подсадки в общий, (а казалось бы должны прятаться, т.к. стресс пересадки) где среди прочих и петух есть, а вот 2 только изредка к ним присоединяются. Постоянно вижу как они носятся, и не только по дну, но и во всех ярусах аквариума. Видимо рыбка рыбке рознь

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Не спорю. Мои не то чтобы прятались, вроде не так уж прям сильно, точно не так как галактика, да- они тусилиси иногда по акве, но я сделала пометку, что лично меня они не зацепили, на мой вкус мне они- "ни цвета ни радости" как говорится. Отто и то приколюжнее. :) :) может и от рыбы самой зависит...

Поделиться сообщением

garsik-13    1213

Я своих пигмеев покупала у женщины, которая профессионально занимается петушками, у нее там штук сто было их. И она как раз пигмеев разводила как единственных соседей к петухам. Что могу сказать - у меня шесть пигмеев в 30 л, и их не видно вообще! Читала, что они держат стайку, порхают по кустам, как воробьи. Мои же прячутся в кустах, живут там своей жизнью, не видно и не слышно их.

Поделиться сообщением

batalt    305

У меня еще крапчатые коридорасы в 60-ти живут, вот они интересные (кстати они правда моргают, правда редко), особенно брачные игры, они как то буквой Т плавать начинают, не знаю как объяснить.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Кто синий??? :blink:  Они не синие.  Или у вас во Франции другие?? :lol:   Они красные, с полосочкой переливающейся, и белыми плавничками, которыми они так прикольно дрыгают, особенно когда гоняются друг за другом.  Они не бояться не чего в обще!!! Наглые! Но и не кого не обижают!!  Ртуть короче)) У меня вот такие

Ой! Хорошо, что фото выставили! Мы про разные рыбки по ходу говорим. Я про Неон Cardinalis, Paracheirodon axelrodi, вот такой:

post-1649-0-67853700-1474004194.jpg

А ваш как на латинском называется? Он более красный, да!

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Про Коридорасов Пигмеев если подитожить: по воде и рекомендациям для Петуха - ок, по поведению - у нас пока больше примеров сидения в кустах.

А как насчёт их вида в аквариуме? У меня всё в растючке и аквас стоит через всю комнату от моей "сиделки". Учитывая, что они не цветные, я их увижу вообше? Они светятся серебристыми полосками или нет? Пыталась понять по фото и видео, никак не пойму :huh:

У меня еще крапчатые коридорасы в 60-ти живут, вот они интересные (кстати они правда моргают, правда редко), особенно брачные игры, они как то буквой Т плавать начинают, не знаю как объяснить.

Крапчатые коридорасы - может и ок с Петей, но не для 20Л. Они большие сильно, в мой обьём не подойдёт <_< , но спасибо!

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Таня, про пигмеев, у меня в дневнике есть видео, банки на 30л, там по середине каменья как пещера, не помню толи на предпоследней странице, аква которая у моих родителей, так вот там 6 пигмеев, я когда себе покупала и им купила, своих продала а там так они и тусуются. Если не лень искать можете по рыться, я просто с рабочего компа ссыль не могу кинуть.

Про кардиналов, тоже у меня есть видео свежее моей 40ки, мне их видно, аква стоит на кухне у меня, на рабочей панели, где готовят  и из-за обеденного стола их видно, это метра 2-3. Пигмеев точно не увидите.

Tanichthys albonubes на латыни по моему так кардинал

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Станислав вы не правы. 

Юлия тут две правды ;)

Я галактик первый раз в жизни увидел и данные экземпляры реально не имели ни чего общего с описанными вами. Сделать их фото, в формате как в вашем сообщении можно только макросъемкой). Нечто пипец мелкое, серенькое, со впалыми животами, ощущение, что они вот-вот отойдут в мир иной. Я б даже в сачок их побоялся ловить. При чем отдать за десяток такого добра 10х250р - это ..., к тому же в комплект к ним надо покупать еще вот такую штуку)

post-1355-0-41207500-1474007481_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Позволю не согласится.

Микрорасбора галактика - одна из самый ярких и красивых нано-рыбок.

Все, описанное в интернете, имеет место быть у моих галактик.

Жёлтые пятнышки по синему туловищу, огненные кончики плавников.

Сфотать реально тяжело. Попробую сегодня. Вдруг поймаю :)

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Так! :)  Стоп товарисчи) Вы видимо меня не поняли)

Я не хаю галактику, я говорил о конкретных экземплярах привезенных в мои края. Это были единственные галактики, которых я видел в жизни и видок их был - типа рекламируют в нете какую нибудь китайскую вещицу, шикарное описание и фото, ты заказываешь, а приходит тебе ну воще экскремент. 

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Так и я вам о том же ))))

Галактики, когда это крепкая и здоровая рыбка, полностью соответствуют описаниям из Интернета.

А вот каких рыб продают в магазинах, на рынках и пр..... Вопрос ?!?

:)

Изменено пользователем Esta

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Понятно  :)

Эх, если б у нас продавали, то что в нете описывают, я бы не задумывался сколько стоят и нафик вопрос - кого пете подселять), купил бы 40 штук и держал их отдельно, любовался)

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

40 галактик .... Стая ... Красотища !

Но сразу 40 дороговато ))) у нас по 100-120-150 рэ рыбка у частных разводчиков.

Такая, как в интернете )))

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Про кардиналов, тоже у меня есть видео свежее моей 40ки, мне их видно, аква стоит на кухне у меня, на рабочей панели, где готовят  и из-за обеденного стола их видно, это метра 2-3. Пигмеев точно не увидите.

Tanichthys albonubes на латыни по моему так кардинал

Спасибо! Прикольная рыбка! Только видимо не для Петухового соседства: она холодную воду любит, 25 край, а так даже 22 советуют.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Да, Тань, есть такое дело, но собственно как неон кстати!!))  Но, у меня живут в 26 градусах, при нересте им рекомендовано поднимать такую температуру, так что будем считать что мои готовятся к нересту :).  Иначе петуху подобрать маленьких соседей не реально почти.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Спасибо! Прикольная рыбка! Только видимо не для Петухового соседства: она холодную воду любит, 25 край, а так даже 22 советуют.

))))) Таня вы переживаете и подбираете соседей пете по температурной совместимости. Это как рабочему на металлургическом комбинате переживать о вреде курения - все равно убьют не сигареты, а адская экология)

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Да, Тань, есть такое дело, но собственно как неон кстати!!))  Но, у меня живут в 26 градусах, при нересте им рекомендовано поднимать такую температуру, так что будем считать что мои готовятся к нересту :).  Иначе петуху подобрать маленьких соседей не реально почти.

Да, как Neon Innesi.
А Neon Cardinalis - теплолюбивые. Я поэтому на них и смотрела.

Давно у вас они в 26 градусах, Юль?

))))) Таня вы переживаете и подбираете соседей пете по температурной совместимости. Это как рабочему на металлургическом комбинате переживать о вреде курения - все равно убьют не сигареты, а адская экология)

Ну, Станислав, что ж теперь плюнуть на всё, считая, что всё равно сдохнут?   :blush:
Если так думать, то ведь и на жёсткость и на кислотность можно внимания не обращать.

По идее, если условия рыбок идеальные по всем показателям, они и к экологии должны быть устойчевее. Так что, конечно хочется идеально совместить. Вот, что уж в конце получится - другой вопрос  ;)

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Таня, пару месяцев у меня они так. При более высоких температурах рыба не сдохнет, она как бы старится немного быстрее.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Ну, да. Про этих ещё видела, что у них цвет блекнет в более тёплой воде.

А как насчёт вот этой Расборы - Boraras brigittae? У кого-то были? Они не пугливые вроде по описаниям?

post-1649-0-71986900-1474053908.jpg

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Или вот ещё нашла: Nannostomus Marginatus и Nannostomus beckfordi. Только смущает, что пишут, что они пугливые?

post-1649-0-22805900-1474055169.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти