WaterHunter 4 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Покопался в интернете, но не нашёл ничего толкового. Решил обсудить тут, поделитесь опытом кто сталкивался с такой ситуацией и как из неё выйти. Начну с начала, у меня 100 литровый аквариум запущенный в мае 2016 года. Рыбки погибали не без этого, были вспышки водорослей, долго настраивал свет, собрал систему СО2, начал разбираться в растениях и вроде вот оно долгожданное становление баланса, всё благодаря вашему форуму за что огромное спасибо. Я сам понимаю и считаю свой аквариум густо населённым, но я в первые столкнулся с такой проблемой как высокая выживаемость малька! Раньше у меня такой проблемы не было, родители сами подъедали свою молодь и я оставлял это на их совести. Теперь скорее всего из за зарослей роголистника и яванского мха, у меня просто детский сад в аквариуме. Собственно вопрос, что делать в такой ситуации? Не "топить" же малышей. Основной состав: 5 моллинезий (2-е из первого потомства) 6 пецилий (красные чернохвостые) 6 гуппи 2 водрослиеда 4 коридораса (3 крапчатых,1 золотистый) 1 отоцинклюс 1 банановая креветка фильтратор Детский сад: 3 пецилии подростки + 1 малек (недавний нереса) 2 моллинезии подростки + 3 малька (недавний нерест) 1 малек гуппи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 По моему до перенаселения в данный момент еще очень далеко) Я обычно избавляюсь от мальков по объявлению - "отдам мальков гуппи или др. 30-50шт., не считал, только забирайте всех сразу". Обычно через 2-3 дня забирают. А если захотите денег за них получить, то жадность как говорится... 3 Rybac, batalt и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Я отлавливала лишних гуппий своих, и относила в ближайший или магазин или птичку и меняла на что-то или растюшку или корм...а если совсем еще малые так отдавала. Либо на авито "подарю в хороший аквариум") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WaterHunter 4 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Долго не писал, пытался поступить как посоветовали. В итоге понял, что интерес к аквариумистике очень слабый в моем городе. (Для ощущения всей проблемы в городе с население 530000+, самая большая группа в соц. сети насчитывает 444 подписчика ) По началу не хотелось отдавать молодь, так как их родители уже достаточно не молоды для рыбьего сообщества. Но численность малька меня реально пугает. На сегодняшний день: 5 мальков моллинезий 5 мальков пецилий 1 малек гуппи Вижу 2-х беременных самок моллинезию и пецилию. По сравнению с начальным составом, популяция увеличилась в полтора раза. Что будет когда молодь подрастет, страшно представить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Для ста литров это не население. Или у вас фильтрация не очень хорошая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WaterHunter 4 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Для ста литров это не население. Или у вас фильтрация не очень хорошая? Aquael Fan 2 (450 л/ч) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Игорь, да хоть вообще без фильтра, перенаселение вам не грозит. За перенаселение переживают в случае запуска в аквариум количество рыб, превышающее возможности биосистемы для установления баланса. В вашем случае естественного размножения, рыб будет оставаться ровно столько, сколько биосистема выдерживает. Остальные будут просто сами дохнуть. 2 Rybac и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WaterHunter 4 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 С ужасом смотрю на аквариум и не знаю как остановить это нашествие. Саранча наверное медленнее плодиться. На сегодняшний день: 13 мальком моллинезий 2 малька гуппи 5 мальков пицилий и все они быстро набирают в росте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 шоб я так жил...))) да в магазин сдайте, или на авито)я вот бегаю ловлю эндлерш своих, а они втихушку рожают и мальков не видать....из отсадника сбегают((((и там кстати жрут малька!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид АЕ 9 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 Доброе...10 дней как запустил 20 литровый аквар... цвёл только один день-мутнела чуть вода. Сначала запустил два сомика в 1-1,5 см, 3 омпулярии менее рубля величиной...через трое суток разметил 2 красных тернеции, 3 моллинезии белых и одну чёрную, 2 неона... и ещё через двое суток : две чёрных молинезии, 3 неона, 2 красных тернеции....все величиной от 1 см до 1,5 см....А нужно 1.5 литра на одну рубку по совету опытных аквариумистов....Каких рыбок убрать как подрастут? Посоветуйте... 2 Ника и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6764 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 а какие сомики? Я бы оставила только неонов и ампулярий. И докупила бы еще неонов 5-7 рыбок, они стайные, и чем больше стая - тем красивее. Насчет сомиков - смотря какие. Если коридорасы - можно попробовать оставить. Других - нет. для молли и тернеций это маловата баночка будет. 4 shkush, Angelfish, andreale и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 какие показания тестов? какой фильтр? если норм, я бы неонов побольше взял. им веселей большой стаей. коридорасы тоже стайные, но на ваш объем только пигмеи. 5-6. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8411 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 вполне возможно, что скоро сами рыбки "уберутся". лишние -молли, тернеции, ампулярии. и возможно сомики, смотря какие там у вас. 2 Demetris и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 но мне кажется, что будет лучше, если автор сам их раздаст в лучшие дома.. так они конечно здесь помогут, возможно и неправильный запуск (нитрит и аммиак) добьют.. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид АЕ 9 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 Благодарен за советы... Возможно стаю неончиков организую...да сомика оставлю...пластмасса заменится на естественные, так как растения уже посажены возле каждого невысокого пласт-цветочка-веточки... Ники отвечаю: сомик вроде бы Анциструс - Темный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6764 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 Анциструсу точно эта баночка маловата. От 100л ему надо. Иногда удается содержать в 60л, но очень зависит от характера конкретной рыбы. Если буйный - то нет . 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13811 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 14 часов назад, Ника сказал(а): Анциструсу точно эта баночка маловата. От 100л ему надо. Иногда удается содержать в 60л, но очень зависит от характера конкретной рыбы. Если буйный - то нет . Мелких можно нормально держать и в 30 литрах, подрастет или переселять или отдавать. Если честно взрослым и 100 литров маловато кмк, в 180 изначально менее крупные эльки нормально смотрятся. Обычным анца и этого мало будет видел неоднократно этих лошадей во взрослом виде 16-18см почти. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид АЕ 9 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 Какие показания тестов? Я тесты не делал ещё...Что лучше приобрести для тестирования воды в аквариуме ? Гугл много чего предлагает, но... Подскажите, пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3055 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 2 часов назад, Леонид АЕ сказал(а): Какие показания тестов? Я тесты не делал ещё...Что лучше приобрести для тестирования воды в аквариуме ? Гугл много чего предлагает, но... Подскажите, пожалуйста... ну. .если еще ни разу не делали, то нужны NH3/NH4, PO4, NO2, NO3 kH и GH - по желанию и если собираетесь заводить что-то требовательное к жесткости воды из не дорогих - наверное Нилпа. Чемодан не берите. Владокс и UHE меня лично разочаровали. Если денег не жалко - sera. Если совсем не жалко - JBL. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13811 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 2 часов назад, Antik сказал(а): Владокс и UHE меня лично разочаровали. Если денег не жалко - sera. Если совсем не жалко - JBL. Сера только нитрат и фосфат. Нитрит владокс остальное нилпа. Но если у @Леонид АЕ растения так и останутся пластиковыми то имеет смысл только 2 теста аммиак и нитрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид АЕ 9 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 6 минут назад, Леонид АЕ сказал(а): Растения не останутся пластиковыми...около шести растений уже посажены в аквариуме, очень маленьких...пока воспользуюсь и Вашим советом....Большими растениями не стал заморачиваться-боялся долгой адаптации их с помутнением воды...а так вода побелела совершенно едва и на менее суток....есть желание 20 заменить на аква 40... 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6764 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 У меня как раз чемодан от Нилпа, я довольна) он вышел дешевле чем набирать по отдельности, есть всё нужное: аммиак/аммоний, нитрит, нитрат, фосфат и еще кое-что не особо нужное на всякий случай про жесткость. Норм чемодан, и хранить удобно . Как расходники израсходуются, докуплю и в этот же чемодан положу. Так что можно просто взять чемодан от Нилпа и вопрос с тестами будет закрыт ) @Леонид АЕ то что натуральные растения посадили, очень хорошо. С ними намного интереснее будет. И поддерживаю 40-литровку, а вообще - чем больше тем лучше. 400-литровка идеальна. В большом аквариуме и возможностей больше, и баланс стабильнее. 20 л тоже можно оставить, для петушка оптимальный объем. 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид АЕ 9 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 Добрый , Ника... Прикупил ЧЕМОДАН по Вашему совету...40 аква или 50 будет позднее... а 20 для петушка-спасибо за идею...Да, прикупил корягу для сомиков придётся пилить на две части, тк большая... Сомики прячутся за камень-песчаник сейчас... 4 shkush, Demetris, andreale и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6764 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 @Леонид АЕ коряга - это отлично для анциструсов. Они любят и повисеть на ней, и спрятаться в ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид АЕ 9 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 Добрый ...на 20 литров вот такая флейта установлена...или лучше струйный сделать...? перенаселение-2 сомика. 5 неонов, 4 терны, 4 моли...моли чаще на поверхности...неоны на дне и в средней части....терны-по середине...сомики-за камнем чаще...корягу на днях сомикам положу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стас 114 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 Почитал тему и вот что подумал, как назвать мою ситуацию в полтинике. Живут креветки вишни и ежи с ними, количество....но по виду напоминают тараканов на мусорке...100-200 хз сколько но все дно капашится. Гуппи 6 взрослых...малька ну наверно как и кревток... но дохрена. Раз в месяц перекидываю в 160 штук 30 малька, но скалярии все равно всех не съедают. Так что же у меня)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение