Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Antik долго практиковался пока смог настроить так чтобы и время освещение нормальное было и водорослей не было? а то у меня на карантиннике свет включается после обеда чтобы после работы можно было посмотреть на аквариумную жизнь а не на темную воду. Но в выходные пол дня смотришь на сонное царство. Но там простой китайский led. А вот в новом будет уже Вик аква (когда наконец-то приедет) и охота настроить так чтобы по времени он нормально был освещен и чтобы водорослей не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Коррунд с чихом - долго. С бимсом... там все понятно сразу. Настройки очень простые. Собственно, скрины - интерфейс настройки бимса. 2 Nevidimka и Коррунд отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Antik во как круто! у меня чих ни один не показывает DLI, сама должна как-то посчитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 час назад, Ника сказал(а): сама должна как-то посчитать Считать бесполезно. Нужен пар-метр. Хотя это все верно в моменте будет. А вот подобрать методом проб и ошибок - можно. Подобрать = взаимосвязь мощности излучения с длиной светового дня. 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 4 ноября В 02.11.2025 - 11:21, Antik сказал(а): Вот два дневных цикла ..... dli у них абсолютно одинаковая. Пересвета нет. Водоросли не растут. Никто не горит. В результате на каком остался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 4 ноября 3 часов назад, Камень сказал(а): результате на каком остался? На другом сейчас длинным циклом адаптационным в него иду… 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 8 ноября Тетра Керри - 50 р.шт. Эритрозонус( рыбка светлячок )-50р.шт. Пальмери (Королевская Тетра)-100р.шт Тетра Аманда -100р.шт Пристелла -40р.шт(от 10шт- 35р.шт) Пристелла ГЛО- 60р.шт Расбора клинопятнистая 50р.шт Всем здравствуйте! Какой выбор из списка выше лучший? Подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 8 ноября 2 часов назад, Agem сказал(а): Тетра Аманда Красивая, интересная рыба. Для твоего объема самое то. 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 9 ноября 19 часов назад, Камень сказал(а): Красивая, интересная рыба. Для твоего объема самое то. Ага, а к маленьким креветкам как относиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 9 ноября 20 минут назад, Agem сказал(а): Ага, а к маленьким креветкам как относиться? Думаю не критично. Аманды мелкие, но шустрые, теоретически могут мелкого криля поедать. Но будут ли они его специально выслеживать, как неоны - не знаю. При наличии густых зарослей и мхов, у некоторых даже с неонами популяция креветок растет. В любом случае, из твоего списка, Аманды кажутся самыми безобидными. Я себе две недели назад поселил 6 штук Аманд к креветкам Блю дрим в 28л. На вид - маловато, буду еще штук 6-8 подселять. У нас, в магазине они по 200р, но мне по 150 отдают (скидка за траву). А по 100р - надо брать! 2 1 Nevidimka, AnaAna и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 9 ноября @Камень, спасибо. Сейчас смотрю на своих неонов, и вправду выслеживают. А гуппи ОПЯТЬ родили, обе. Одновременно. Что делать?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 10 ноября 15 часов назад, Камень сказал(а): У нас, в магазине они по 200р, но мне по 150 отдают (скидка за траву). А по 100р - надо брать! +1 повод приехать в Курган 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 10 ноября 16 часов назад, Agem сказал(а): А гуппи ОПЯТЬ родили, обе. Одновременно. Что делать?... Скажи, чтоб рожали попеременно. График им установи. 4 Agem, Василиса, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 15 ноября Креветята родились, но прозрачные, проброс? Что делать? Забыл сказать. Всем здравствуйте 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 15 ноября @Agem а родители какого цвета? Я бы ничего не делала, пусть живут, рыбы часть съедят. 2 Камень и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 15 ноября 1 час назад, Agem сказал(а): Креветята родились, но прозрачные, проброс? Они ж вроде не сразу окрашиваются. Подожди немного 2 Agem и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 15 ноября 1 час назад, Коррунд сказал(а): Они ж вроде не сразу окрашиваются. Подожди немного Раньше сразу урасные были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 15 ноября *красные А вообще ладно. Пусть природные будут. Ведь так меньше шанс того что их съедят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 15 ноября 3 часов назад, Agem сказал(а): но прозрачные, проброс? Они нормально окрашиваются когда около 1 см будут. Но зависит от содержания. Если их гонять будут или что-то пугать постоянно, то будет больше прозрачных. Но если прозрачные потом оказываются в спокойной обстановке и со жратвой, то обычно начинают окрашиваться и могут стать совсем красными...)) 1 1 Камень и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 17 ноября Всем , плохие новости... Самец гуппи... Помер. Его кстати Густофф звали... Чё делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 17 ноября 13 часов назад, Agem сказал(а): Самец гуппи... Помер. Его кстати Густофф звали... Чё делать? Поминуть 2 2 Nevidimka, AnaAna, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 17 ноября 11 минут назад, AlexLi сказал(а): Поминуть Ну да... Жаль его креветки съели. Как започвопокровить хем. Микрантемоидес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 17 ноября 1 час назад, Agem сказал(а): Как започвопокровить хем. Микрантемоидес Дать очень сильный свет. Только зачем? Он красивой длинностебелькой растет на заднем плане. А на передний план полно других интересных растений. 2 1 shkush, Nevidimka и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 ноября 1 час назад, Agem сказал(а): Ну да... Жаль его креветки съели. тогда всё хорошо, он продолжит свою жизнь в креветках 2 AnaAna и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 17 ноября 4 часов назад, Камень сказал(а): Дать очень сильный свет. Не обязательно. Просто можно подождать и дать ему время, чтобы поползли стебли по грунту, это не так долго, как кажется, он быстро захватывает пространство) А потом просто стричь, чтобы нужной высоты был. Я так делала, потом стричь надоело. Пётр прав в общем-то, если стричь лень постоянное, то жахнуть светом, но можешь получить проблемы с другой стороны, оно тебе надо? Проще на другие растюхи внимание обратить) 2 1 Камень, Nevidimka и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 18 ноября Теперь кумекать, что со всем этим микрантемоидесом делать? А ещё! Скок без самца будут рожать гуппи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 18 ноября 6 часов назад, Agem сказал(а): Скок без самца будут рожать гуппи? Вот и узнаем. Засекай! 3 Agem, ЛаГГен и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 19 ноября 11 часов назад, Agem сказал(а): Скок без самца будут рожать гуппи? Про гуппи не знаю, а вот Молли у меня еще два месяца рожала после ухода самца. 2 Agem и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 ноября 5 часов назад, Gala17 сказал(а): Молли у меня еще два месяца рожала после ухода самца. Хорошо, что люди так не могут!))) 1 4 Gala17, Nevidimka, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 19 ноября 27 минут назад, AlexLi сказал(а): Хорошо, что люди так не могут!))) В стране демографический кризис,надо что б могли 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 19 ноября 28 минут назад, ЛаГГен сказал(а): надо Эко в помощь. Проблема не желаниях. Проблема в условиях. Государство этого не понимает. Все пытается деньгами (смешными) покупать. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 19 ноября Ладно - ладно, я ж просто про гуппи спросил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 ноября 1 час назад, Agem сказал(а): Ладно - ладно, я ж просто про гуппи спросил... Поздно, демография в стране в опасности!))) 4 AnaAna, Gala17, Agem и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 20 ноября Помогитеее! Гуппи хватает ртом воздух. Часто. И плавает вроде криво Остальные рыбы так не делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 20 ноября 1 час назад, Agem сказал(а): Остальные рыбы так не делают Тогда забей. 1 час назад, Agem сказал(а): Гуппи хватает ртом воздух. Часто. И плавает вроде криво Жрать просит. Но ты не ведись! 1 2 Nevidimka, Agem и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение