Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Камень сказал(а):

Тогда забей.

Жрать просит. Но ты не ведись!

Ок, спасибо. Не ожидал что она будет так просить.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Agem сказал(а):

Гуппи хватает ртом воздух. Часто

Гуппи постоянно так делают без видимых причин. И есть они хотят тоже постоянно, особенно самки. Возможно они пытаются хоть что-то собрать с поверхности воды - например бак пленку. Кстати у меня за счёт этой особенности гуппи, никогда не бывает бак пленки на поверхности, хотя нет скиммера и колебания воды в акве с Со2 минимальны. Против бак пленки гуппи работают не хуже скиммера!

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, что за водоросль? Она очень жёсткая. Начинает захватывать места мхов. И основательно поселилась на швах. Как победить?

Фото: 1000004483_batcheditor_fotor.thumb.jpg.21968821dd3bb38ace9d24836f5db525.jpg

Поделиться сообщением

что за водоросль?

Нитчатка.

Как победить?

1. Прочитать здесь:  https://fanfishka.ru/forum/topic/16868-on-skazal-«poehali»/?do=findComment&comment=326922

2, Правильно вносить удобрения.

3, Отрегулировать мощность света и продолжитедьность светового дня.

4. Увеличить количество быстрорастущих растений.

5, Организовать хорошую фильтрацию.

6. Делать еженедельные подмены воды, не менее 30%.

7. Привести жесткость воды в аквариуме к параметрам kH 2-4,   gH 6-12.

8. Подавать СО2 в аквариум. Можно и без СО2, но номенклатура доступных растений будет меньше.

Все (или почти все) водоросли уйдут (почти или совсем).

Поделиться сообщением

Можна такое? Написано умягчает воду, мне такое нравится. А то на наш фильтр не подходит, маленькая. Ну я и думаю. Чего пропадать добру. Вот.1000004537_batcheditor_fotor.thumb.jpg.f60d04da5d44f39f4dd55efb9e28b952.jpg

Поделиться сообщением

Внимание вопрос:

Есть на фанфишке материал по карантину рыбы. И как это делать? Нужно ли? Где? 

Ну это я на будущее.

Поделиться сообщением

@Agem открою великую тайну: на форуме есть поиск (только тссс), через него можно найти на форуме тему про карантин рыбов :P

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

@Agem открою великую тайну: на форуме есть поиск (только тссс), через него можно найти на форуме тему про карантин рыбов :P

Спасибо. ;)

Изменено пользователем Agem

Поделиться сообщением

9 часов назад, Antik сказал(а):

Нет. Нельзя.

Понятно. Спасибо. Это из-за очистки серебром?

Поделиться сообщением

@Agem серебро нельзя рыбам и особенно креветкам. 

Травнику вреденн сам принцип работы фильтра. Там ионообменная смола. Умягчение идёт за счет катионного обмена (подмены) ионов кальция и магния на ионы натрия (бывает, что калия). 

Такой обмен плохо сказывается на метаболизме растений.

Поделиться сообщением

@Antik спасибо, всё понятно. Буду кумекать как воду мягче сделать. Дождевую можно? Есть другие варианты?

Поделиться сообщением

@Agem кепячение попробуй. 

После кепячения остудить. Измерить пш, кш, гш. Сравнить с аналогичными показателями водопровода. Сделать выводы.

Если рядом есть большой город, дождевую не нужно.

Поделиться сообщением

Всем:89:, кто лцчше расбора земляничная или Тетра аманда? Вроде у @AnaAna, землянички. Как они? Сильно прихотливые?

Мои доводы

Цена

Аманда 1 - Земляничка 1

Стайность

Аманда 2 - 1 земляничка

Красота

Аманда 2 - 2 земляничка 

Размер

Аманда 3 -  3 земляничка

Совместимость 

Аманда 4 - 4 земляничка 

Прихотливость?

Поведение? ( Кто интересней?)

Корма?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Agem сказал(а):

Как они? Сильно прихотливые?

Да хз, не жалуются вроде) на работе аквариум сам по себе в основном живет. По поведению - сначала прятались, сейчас плавают, никакого особого поведения нет

Поделиться сообщением

В 24.11.2025 - 10:16, Agem сказал(а):

@Antik спасибо, всё понятно. Буду кумекать как воду мягче сделать. Дождевую можно? Есть другие варианты?

Одну зиму активно использовал дождевую - талую воду,только бодяжить надо с водопроводом,т.к. почти дистилированная получается,по ТДС- метру 5-7ppm,потом тупо надоело с вёдрами носиться:),осмос всё таки поудобнее,а так да,приемлемый вариант.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Agem сказал(а):

расбора земляничная или Тетра аманда

Я недавно взял бригитт (такие же почти, как земляничные) и аманд. Аманды больше нравятся, их хоть видно хорошо. Аманды у меня и раньше были, жили в 20л долго, плодились самосевом, одна из них до сих пор жива, это с 2018-19, лет шесть ей, как минимум. А бригитт плохо видно в  растительности, они очень мелкие, теряются, очки нужно одевать или присматриваться. По поведению, и те и другие примерно одинаковые - плавают по всему объему, то в стайку собьются, то расплывутся, интересные.

Поделиться сообщением

22 минут назад, Agem сказал(а):

@ЛаГГен , а если рядом сосновый бор? Они свои фитонциды в воду не выделяют?

Не знаю, как по мне-наврядли, у меня вообще рядом в 2км.   цементный завод, нормально всё было... 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Камень сказал(а):

Я недавно взял бригитт (такие же почти, как земляничные) и аманд. Аманды больше нравятся, их хоть видно хорошо. Аманды у меня и раньше были, жили в 20л долго, плодились самосевом, одна из них до сих пор жива, это с 2018-19, лет шесть ей, как минимум. А бригитт плохо видно в  растительности, они очень мелкие, теряются, очки нужно одевать или присматриваться. По поведению, и те и другие примерно одинаковые - плавают по всему объему, то в стайку собьются, то расплывутся, интересные.

ну вот, а я бригитт этих хотела. 

Но не люблю рыбу которую надо выискивать и под микроскопом рассматривать. Мне галактик хватило :P

Лучше аманд тогда буду хотеть ) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Agem сказал(а):

Всем:89:, кто лцчше расбора земляничная или Тетра аманда?

В 30 литров лучше бригит или земляничек от 100 литров аманд, но опять же чисто мое субъективное мнение.  Стайность в 30 литрах не оценить объем не тот и количество особей. Рыбки почти равнозначны в небольшом объеме берите то, что будет лучше по окрасу и качеству.

Поделиться сообщением

1 час назад, Agem сказал(а):

почему аманды от 100 литров 

В больших аквах землянички теряются даже если их много, а аманды за счет более широкого тела и стайности смотрятся хорошо. Но для этого их нужно реально много. Мы на аквариум 180 литров брали 100, хотелось больше, но все же сдержались.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Agem сказал(а):

А почему аманды от 100 литров 

Потому, что в 100л можно запустить стаю в 50+ хвостов. Вот это будет красота! А так то у меня и в 20л нормально жили 20 шт и даже плодились, самовоспроизводились. Причем, пока они там были одни - они постоянно прятались в зарослях. А когда подсадил несколько неонов, Аманды выплыли на передний план, перестали прятаться.

12 минут назад, shkush сказал(а):

Но для этого их нужно реально много. Мы на аквариум 180 литров брали 100,

Ну вот Дима про это и написал.

Поделиться сообщением

Мой кубик 30л с амандами, 2014 год:

30-140426-321.thumb.jpg.5b65861f7ccc6a07f5d130c15b7de0da.jpg

@Agem , в нем кстати Марсилия, на переднем плане.

Поделиться сообщением

Только что, Камень сказал(а):

@Agem , в нем кстати Марсилия, на переднем плане.

и размеры сравнить можно

@Камень а что это красное на заднем плане

Поделиться сообщением

5 минут назад, Камень сказал(а):

Пётр, повтори еще раз условия, чтобы такие фото получались))) как ты это делаешь!

Поделиться сообщением

16 минут назад, AlexLi сказал(а):

Пётр, повтори еще раз условия, чтобы такие фото получались)))

Собираешь все светильники со всех аквариумов, ставишь на один и снимаешь на большой (закрытой) диафрагме,  со штатива, на выдержке 1/100 сек. (это в 2014)

Ну или просто берешь нормальный телефон и тушишь весь посторонний свет в комнате. ( это в 2025). :)

Изменено пользователем Камень

Поделиться сообщением

10 минут назад, Камень сказал(а):

Ну или просто берешь нормальный телефон и тушишь весь посторонний свет в комнате. ( это в 2025). :)

16 про, вроде нормальный телефон))) я им пробовал так сделать, но у  меня переднее стекло бликует

З.Ы, Когда фотаешь газ отключаешь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

но меня переднее стекло бликует

Надо вспышку на телефоне отключить.

Поделиться сообщением

Только что, Камень сказал(а):

Надо вспышку на телефоне отключить.

Семён Семёныч!)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти