Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Оксан очень приятно слышать, что моя работа нравится. Грунт достаточно светлый, точный оттенок на фото 3м где торчит мордочка каламоихта из камней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Юлия, у вас банка на просвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Да , на просвет, служит своеобразной ширмой разделяя игровое пространство и зону отдыха. Освещение только из окон в крыше, поэтому прямых солнечных лучей не попадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 При светлом грунте и на просвет, рыба на грунт мимикрирует, поэтому окрас и сочность тонов бледнее получается 1 Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Спасибо что сказали. Ранее был чёрный грунт, поменяла на светлый, не могла ни нарадоваться, со временем заметила рыба бледнее стала, не могла понять в чем дело, грешила на корм, поэтому у вас в ветке про кормление и спрашивала. А что можно сделать что бы сочные краски не блекли? Даю им сейчас фиштамины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Или грунт поменять или задний фон навесить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Ой нет ))) если я в этом году хоть раз залезу к цихлидам со сменой интерьера - они меня схватят, утопят и съедят. Это я по их глазам читаю, но чувствую скоро заговорят они на человеческом языке)))) фон то же никак, так как игровая зона - Детская площадка с турниками лесенками качелями и всем опасным, за чем надо постоянно следить , поэтому просвет обязателен. 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Ну тогда, пусть будет как есть и без жалоб)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Это да, зато знаю теперь причину, ну они и в взбледнувшем состоянии смотрятся шикарно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! При температуре в аквариуме +22 сколько по времени продержатся Цихлиды? Какие могут быть последствия ? (Обогреватель в аквариуме есть, но дома лопнули батареи и за счёт этого в комнате дубак, поэтому ничего не поделаешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Если есть обогреватель, не страшно. Температуру на грелки поднимите до 26 градусов. Держать будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Жесть, такой мороз и батареии лопнули. А если второй обогреватель сунуть? запасного нету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Грелка стоит на 28, но видимо за счёт того что в помещении около 15 градусов аквариум охлаждается куда быстрее чем его грелочка обогревает. Фарход сколько дней рыбки могут продержаться? Есть вариант отловить и пересадить всех в 50 литров в тёплую комнату, не знаю есть ли смысл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Юль, а никто не поедет в Балашиху от вас? у меня два запасных обогревателя есть акваэлевских, могу дать попользоваться ) ты не хочешь утеплить аквариум? укутать его во что-нибудь, знаешь как раньше кастрюли укутывали в теплые грелки из толстой ткани. Будет лучше сохраняться тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 +22 Не страшно. Посадят долго. Главное чтоб ниже не падало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Ник спасибо, но не выбраться , садик не работает я с дочкой греюсь )))) мастер в лучшем случае только завтра приедет, нам как в Рождество отключили электричество так до сир пор технику ремонтируем, хотя по телевизору сообщили что аварию устранили в течении 15 минут!!! Нефига !!! Мы 6 часов сидели без электричества Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Спасибо фарход, ниже не падает, держится чётко . Буду надеяться тогда что моложе немного будут )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Ник спасибо, но не выбраться , садик не работает я с дочкой греюсь )))) мастер в лучшем случае только завтра приедет, нам как в Рождество отключили электричество так до сир пор технику ремонтируем, хотя по телевизору сообщили что аварию устранили в течении 15 минут!!! Нефига !!! Мы 6 часов сидели без электричества Юль как жители аквариумов, просто я в давние времена через это прошел, и в 18 аквасах был морг, после этого не стал возрождать, а точнее не смог морально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Альберт рыбки ведут привычный образ жизни, как ни в чем не бывало. Все спокойно , едят активно, плавают, внешне все тт. Сегодня 3й день , как температура 22 держится, пока без особых изменений. Буду наблюдать, тем более Фарход успокоил. Хочу всем порекомендовать компрессор на батарейках Marina - жужжит конечно сильно, но на 300 литров его отлично хватает, работал всю ночь и производительность не падала, нас он отлично выручил в обоих аквасах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Вовремя ж ты на батарейках компрессоры купила, пригодились )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Юля, у меня при +15 трое суток малави прожили. Без последствий. Даже мальки нормально. Сейчас в большом 21,7, мы же спим с открытым окном и там нет грелки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Альберт рыбки ведут привычный образ жизни, как ни в чем не бывало. Все спокойно , едят активно, плавают, внешне все тт. Сегодня 3й день , как температура 22 держится, пока без особых изменений. Буду наблюдать, тем более Фарход успокоил. Хочу всем порекомендовать компрессор на батарейках Marina - жужжит конечно сильно, но на 300 литров его отлично хватает, работал всю ночь и производительность не падала, нас он отлично выручил в обоих аквасах. Ну слава богам))), у меня тогда за сутки температура упала в кварире до +9, в аквасах я даже смотреть не стал рыбы мертвы, растения черные. криптокарины в сопли превратились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Фуууух спасибо ребят успокоили, скаляриям больше повезло, у них теплее +25. Ну завтра обещают уже потепление, так что значит выживем. Альберт очень жалко(((( не могу себе даже представить что вы могли тогда испытать. Вот интересно, почему грелки для аквариумов на батарейках не придумали((( я кутала одеялами и фальгой на ночь. Ощутимо помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Ой Юль, что сказать все это я увидел утром(спали мы сами в верхней одежде, в куртках) утром глянув слезы на глазах, ушел на службу. А выгребал все уже вечером, когда пришел. Аквы потом раздал кому под хомячков , а те что остались на мусорку вынес.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Альберт, очень сочувствую. Какой-то кошмар, вот так потерять всех своих питомцев в одночасье... Это трагедия . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Сегодня тоже с душевным трепетом на работу ехала. Альберт, я бы все возродила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Альберт в жизни все бывает, многих теряем не по своей вине, и часто не в наших силах их вернуть! Но в наших силах приобретать новых и в наших силах дарить заботу и любовь, запас которой у человека неисчерпаем! Подумайте над этим. Ведь , как говорит психолог Ника и во что больше категорически не верит мой муж - рыбки успокаивают )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Альберт, очень сочувствую. Какой-то кошмар, вот так потерять всех своих питомцев в одночасье... Это трагедия . Это было давно, год так 2004 примерно. Щас планирую средненькую баночку, все таки в городе. таких эксцессов нету. А аквариум ну очень хочется. правда отстал от всего этого, и видов рыб больше, и растений, и все бы хотелось попробовать. Но все не охватишь. С растениями я более менее определился, а вот с рыбами проблем, а от них и плясать надо по декору аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Да все верно, яб и возродил но не в то время. Щас я живу в городе ну и планы есть правда на 18 аквасов места нет)))) но на один средненький есть,место застолбил уже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Кстати есть некоторые вопросы, позже отпишу, но в другой рубрике. А вопрос в подборе рыб, так как хочу тех что не успел завести в свое время, да и не было многих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Заводите золотушек им температура пофиг, главное чтобы вода не замерзла в лед. Я помню, подменивала своим 80% воды после лечения. Наливала из-под крана почти всё, на улице мороз минус 10ть... Я не сообразила вообще подумать, про температуру воды. В итоге в акве у меня получилось наверно плюс 10ть, градусник почти сутки не показывал температуру никакую, на нем и таких делений нету. Рыбы не заметили ничего, как будто так и надо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Э нет золотухи были мне хватило токо одной отсадки на нерест)))). Я уж думал может икру засолить на закусь)))) А потом скрепя сердцем зегребал сачком малька и скармилвал другим рыбам. А позже пришлось вести отбраковку, и не знать куда деть нестандарт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Про рыбки успокаивают: когда мы поняли, что температура в доме падает а электричество нам давать конечно планируют но аварийные службы просто не отвечают на звонки - мы бодро светя садившимися телефонами решили спасти рыб от замерзания. В голову ничего лучше не пришло как обмотать огромные аквасы кухонной фальгой и сверху накрыть одеялами. Обматывать в полной темноте узеньким рулоном обычной кухонной фальги на ощупь было конечно совсем не удобно и я узнала насколько обширен наш русский лексикон, временами в который разбавлялся фразой : когда .....меня эти рыбки уже успокоят?.......мать то с вёдрами бегаю, то среди ночи как идиот фальгу Матаю.......какой именно психолог выдумал что они вообще успокоить могут? Хочу ему в глаза посмотреть имея дома аш 2 аквариума !!!! 2 Pirani@ и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Кстати любителям золотух, самые класные это Кометы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Про рыбки успокаивают: когда мы поняли, что температура в доме падает а электричество нам давать конечно планируют но аварийные службы просто не отвечают на звонки - мы бодро светя садившимися телефонами решили спасти рыб от замерзания. В голову ничего лучше не пришло как обмотать огромные аквасы кухонной фальгой и сверху накрыть одеялами. Обматывать в полной темноте узеньким рулоном обычной кухонной фальги на ощупь было конечно совсем не удобно и я узнала насколько обширен наш русский лексикон, временами в который разбавлялся фразой : когда .....меня эти рыбки уже успокоят?.......мать то с вёдрами бегаю, то среди ночи как идиот фальгу Матаю.......какой именно психолог выдумал что они вообще успокоить могут? Хочу ему в глаза посмотреть имея дома аш 2 аквариума !!!! Юль мы тогда заматывали всем чим есть батареи в квартире,Чтоб не лопнули, без света, без тепла, даже газ (жидкий в баках на улице) замерз, сами грызли бутерброды. В любом случае аквариумы были обречены((( Я это понимал но надеялся хоть на сомов старожилов, но.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение