Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Ребята всем привет! Вот и пришло время перемен. Данная аква расформировывается, решение мне далось с трудом. Главные звездочки уже уехали в новые дома, оставшиеся ждут свои заботливые ручки. Вся рыба здорова, без изъянов и уродств, с отменным аппетитом и аристократическим поведением. ?Покупались на прямую у заводчика как Ф2 малем и выросли в моем аквариуме с надлежащим уходом и любовью ?. Их жизнь вы можете проследить на страницах дневника без утайки. На все остальные вопросы отвечу в личке. 4 2 3 Флер, Екатерина Александровна, Voffka и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Замечательные рыбехи, а главное, что с малька правильно росли. Таких должны с руками оторвать. Юль, представляю, как тяжело далось это решение, жду твоих новых идей. Уверена, они будут не менее прекрасны, чем нынешний мир и обитатели этого аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Все ещё актуально! ребят рыбки уезжают только самовывозом, я с доставкой помочь никак не могу (Московская Область метро рядом нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 дорогие мои гуру малавии @Rybac и @Farkhod_S очень прошу вас помочь мне опознать кто же на самом деле живет в моем аквариуме? (синенький) предположительно самец кобуе ? Но лоб не содержит полос и ни намёка на желтизну. Я в расстерчнности и без вас не справлюсь ?♀️ В спокойном состоянии рыба однотонно темно синего цвета с белой окантовкой верхнего плавника. Велись жаркие споры кто это, но рыб сам молчит и не признается кто он ? 1 1 Nomaktika и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Самец должен иметь хоть какой-то намек на желтизну по верхней части корпуса, у самок такая желтизна тоже должна быть. По фото, думаю, что это самочка, но не чистокровка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 @Farkhod_S а почему ты думаешь что все же самочка? Из-за отсутствия на лбу полос я и засомневалась , так как отсутствие окраса могло объясняться гоняющим доминантом. Вторая версия была - ацей интуги , мне в неё оч всегда хотелось верить, но после того как из аквариума отловили доминанта - эта рыба впервые сменила цвет что и шокировало меня и я решила что это угнетенный самец был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 1. Тупой и низкий спиной плавник 2. Релизеры 3 Прямой лоб Для итунги - слишком светлая и полосатая и канта желтого нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 @Farkhod_S получается самочки тоже способны менять окрас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Не сменять, а насыщать что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 @Farkhod_S подошла сейчас рассмотреть лоб и увидела что она начинает проявлять желтизну и на лбу проявляются полосы. сфотографировать лучше не получается тк вчера грохнули мне лампу во время отлова рыбы. Я вот честное слово всегда думала что окрас при угнетении только меняют самцы, а самки никогдабы неподумала. Спасибо Фарход огромное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 на втором фото уже похоже на кобу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 В том то и дело что я в шоке. Вчера у меня забрали доминанта , что держал всю стаю а сегодня смотрю и у меня новые оттенки у оставшихся рыб ?♀️ Когда вопрос писала - это была вчерашняя фото а вот сегодня уже все изменилось. Вот как блин они это делают то не пойму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Сбросили оковы угнетателя и пытаются занять теперь его место)) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Самки тоже???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Самки отходят от стресса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Ну вот и закончилась история этого дневничка. К этому решению я шла долго и мучительно, жители съезжали частями и вот сегодня я попрощалась с последними любимцами. На душе как то стало очень тоскливо. 2 года назад этот дневничок начался с такой же фотографии. Но тогда был дикий восторг в предвкушении чего-то особенного, тогда же я впервые пришла на наш форум. А сейчас как то пусто, что-то коробит уголки души и нахлынули волной воспоминания о том, как все когда-то начиналось.... 5 2 4 Екатерина Александровна, Voffka, Foster и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 @Юлия _к Юль.., чЁ так? Малёхо не до понял, всё заново, да??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 53 минут назад, Юлия _к сказал(а): Ну вот и закончилась история этого дневничка. Всё преходяще, а музыка вечна ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 57 минут назад, Юлия _к сказал(а): Ну вот и закончилась история этого дневничка Юля а кого теперь будешь заселять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 @Арче сереж мбуне было крайне тесно в столь узком аквариуме. Рыбка выросла и я прекрасно видела как им неудобно в нем жить. Сначала я попрощалась с частью рыбок, потом наблюдала за ними и с каждым днём все больше и больше приходила к выводу, что для мбуны крайне мало места. Я видела аквариумы ребят, куда они разъезжались и в большом просторном объёме они раскроются куда лучше чем у меня. Саша и Валера очень прошу вас их беречь и любить ? ваши аквариумы надеюсь вы покажете не только мне , я до сих пор под впечатлением ваших объёмов @Настёна98 сюда переедут вымахавшие до нереальных размеров высокоплавничные скалярии. Вспомнилось , как 2 года назад, Ольга @soroka мне предрекла , что в таком объёме будут хороши скалярии, я не послушалась, но спустя 2 года пришла к выводу , что она тогда чертовски была права. Ребят слушайтесь бывалых аквариумистов, плохого никогда не посоветуют и рано, или поздно вы сами поймёте что они правы собрав кучу костылей 4 Настёна98, Alex52, Флер и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Блин, ошибся. Это ж уже второй дневник.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Несколько страниц назад про дискусов что-то мелькала, думала для них ) полный перезапуск? Месяц ожидания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Adelaida Анастасия , перезапуск произвела полный, но месяц ждать не планирую , так как ночь прошла в мучительных терзаниях и метаниях и сам скейп уже готов, фильтр работает на втором аквариуме , а вся вода 100% сохранена. Единственное пропала посылочка с моей растюшкой на нашей гениальной почте, поэтому водичку пока не заливаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Юлия _к про почту России. .. Когда мою посылку от Владислава гоняли по всему подмосковью неделю, я им позвонила и написала через вк. И каким-то чудом они её привезли на следующий день! Тоже растения ждала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Ребят а есть тут кто - либо, кто не варил покупную корягу (сухую) и как это отразилось на аквариумных жителях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Юлия _к Юль, я не варил. У дисков лежит. Видео ты видела - никак не отразилось. Все довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Alex52 Саш спасибо, успокоил, а то все закрепила в аквариуме, установила, и тут поняла, что верхнюю часть коряги не варила ? тогда оставлю так как есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Процесс обеззараживания все равно проводил - коряга из леса. Если нужно все распишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Alex52 давай, будет очень полезно , спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Промыл с помощью мойки высокого давления. Привязал кирпич и положил в ванну на улице. Коряга дубовая и первый месяц очень сильно красила воду. Делал регулярные подмены. Когда перестала сильно красить облил соленым кипятком ( 2 пачки на 10л ) и долил воды до краев. Лежала так неделю в соленом растворе. Потом еще неделю в пресной воде. При запуске органика появилась, но не много. Стурисомы были просто счастливы - неделю с нее не слезали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Alex52 блин ну у меня уже в акве ? интересно может обйдется? Обычно я все коряги провариваю 6-9 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Юлия _к я не варила коряги, которые от Зорро. Просто промыла под горячей водой с щеткой. Проблем нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Юль, я коряги просто кипятком окатила и в тазике пару дней держала, чтобы цвет отдала, в начале сильно красила в тазике. В акве первые пол года тоже подкрашивала её сильно. @Юлия _к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Qioter @Nomaktika девочки спасибо вам огромное, очень обнадёжили ? так хотелось все продумать, предусмотреть и сделать идеально, но я не я , если в какой нить ерунде не накосячу ? 5 Alex52, Qioter, Voffka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 33 минут назад, Юлия _к сказал(а): но я не я , если в какой нить ерунде не накосячу Юль, ты не одна такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение