Перейти к содержанию
Юлия _к

Аквариум 300 литров дискусы боции и мастацембел

Рекомендуемые сообщения

Gab    1374

Кормишь слева их ? :) это не стайка, это голод помоему :)

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Всё равно классно.  И вишь как. Когда жрать хотят - не до драк.))) 

Но мне, Юль_Ка, больше ТВОЙ малёк понравился!)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shell    54
2 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Откупаюсь салатом/огурцами/кабачками и ряской на каждодневной основе, стоит профилонить

ну хоть так, а то у кого не спрошу, все только руками машут - даже не пытайтесь в цихлидник что то живое из растений посадить ))

Поделиться сообщением

Gab    1374

у меня чутку растений растёт :)

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612
25 minutes ago, shell сказал(а):

ну хоть так, а то у кого не спрошу, все только руками машут - даже не пытайтесь в цихлидник что то живое из растений посадить ))

Цихлида цихлиде рознь

Вот к примеру, мнение одного из апологетов цихлидаизма http://www.aquariumist.ru/publ/kochetov/cikhlidy_i_vodnye_rastenija/21-1-0-452

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4224

@shell У меня траву в целом мбуна не портит. Некоторые виды портят отдельные виды.) Прошу прощения за фото в чужой теме)

Image_20170110_084001.jpg

Image_20170218_120111.jpg

Image_20170218_120022.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Флер    4224

Не едят еще лимонник, кринум. Щитолистник и погостемон как пойдет: в одном аквариуме едят, в другом не трогают. Саггитарию еще не едят.)

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Вообще с растючкой рекомендуют сажать утаку, но от геологических изысканий это не страхует по любому

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Андрей сажай, пробуй, главное захотеть и все получится ? Главное не забывай при выборе растюшки - жестколистные и не в грунт (на камни/коряги/камнями заложить) иначе все перекопают , мбуна любители переделывать ландшафт, я уже давно перестала с ними бороться за расстановку камней и ровный грунт, сегодня бархан тут, а завтра он им надоел и они его перенесли ?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Прочитала сейчас все с самого начала, вы такая молодец, как у вас все здорово расставлено, прям вау!:04:

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373
В 3 марта 2017 г. - 00:29, Nomaktika сказал(а):

Прочитала сейчас все с самого начала, вы такая молодец, как у вас все здорово расставлено, прям вау!:04:

Спасибо Наташ, очень приятно правда

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

полностью подтверждаю мнение "к взрослой мбуне никого сажать нельзя"!!!

вчера обильно покормила мбуну до отвала и, после выключения света аккуратно перенесла к ним щучек хьюжета из скалярника. В скалярник сейчас заехала стайка очаровательных родостомусов, один был сразу заглочен одной из щучек, в связи с чем щучки экстренно переехали в цихлидник. Цихлиды подселенцов встретили ужасно, но делать было нечего и пришлось повторно до отвала кормить мбуну. Интерес под угас , я расслабилась . На утро все щучки с пожёванными головами и животами, спина и хвост целы и бездыханны. Почему их полностью не съели - не знаю, но пробовать кого либо к ним подселять больше не стану....

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Печально, жалко рыб, сочувствую. Судя по всему не только к мбунам, а вообще у устоявшегося цихлидного коллектива свои правила.

Поделиться сообщением

Gab    1374

Ну как бы территория, все дела :) почему не полностью, потому что не пытались их съесть, они не голодные, они стремились к вполне конкретной цели, убить. Мои вполне радушно подростков встречают если кого взрослого сажаешь то тоже быстро решают вопрос.

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612
16 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Это абсолютно не верный постулат. Пересаживал и пересаживаю к взрослым рыбу и по размеру и подростков. Просто исходный посыл, что сытая рыба никого не тронет, был ошибочен.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Фарход, вот при всем уважению к профессионал, какой смысл писать такой комментарий? Ну вроде уже все знают, что Вы в этом вопросе асс, ну тогда или объясните что было не так и как было надо, или не надо писать, что автор, в отличие от крутого Фархода, обычный чайник и ничего не понимает.

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

@Urrri смыл в комментарии очень простой: так называемый чайник сделал следующее категоричное утверждение, которое не является верным:

18 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Дабы новички не пошли по неверному пути и был сделан пост.

Совета как сделать правильно автор не просил. Поэтому я его и не предложил.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373
3 часов назад, Farkhod_S сказал(а):

@Urrri смыл в комментарии очень простой: так называемый чайник сделал следующее категоричное утверждение, которое не является верным:

Дабы новички не пошли по неверному пути и был сделан пост.

Совета как сделать правильно автор не просил. Поэтому я его и не предложил.

Фарход ну насчёт сравнения с "чайником" не согласна категорически ? Скорее мне больше подошло бы сравнение с "вазой хрустальной" ?

Дабы новички пошли по верному пути и не допустили моих ошибок - очень прошу вас прокомментировать , что именно было неверно в моей подсадке.

алгоритм моих действий был следующим:

1. Дождалась вечера

2. Обильно прокормила мбуну сверх норм, да бы утолить их аппетит полностью

3. Добавила салат и огурчик

4. За час до выключения света перевела щучек хьюжета в аквариум

5. Увидев ненормальный интерес к ним, со стороны мбуны- немного потогонна их от щучек.

6. Убедившись в том, что мбуна потеряла интерес к щучкам понаблюдала ещё минут 30 после выключения света

7. С уверенностью , что все нормально ушла спать

на утро, как вы уже все знаете нашла 4 трупа.

вопросы с моей стороны:

1. Что именно не верно сделала я?

2. Почему не съели их а просто забили? 

3. Стоит ли содержать какой либо вид щук с мбуной? Если есть примеры удачного сожительства - какой именно вид?

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612
26 minutes ago, Юлия _к сказал(а):

Фарход ну насчёт сравнения с "чайником" не согласна категорически ?

Это было не мое сравнение, а:

4 часов назад, Urrri сказал(а):

обычный чайник и ничего не понимает.

Самая первая ошибка - это решение досаживать хищников к травоядным.

Далее, на территориальную агрессию африканцев никак не влияет сыты они или нет. Ведь они же не хищники, которые насытившись, теряют интерес к добыче.

Самцы мбуны бьют раздражителя до тех пор, пока не прогонят ее со своей территории. В природе жертва насилия может уплыть за горизонт от агрессора. А в банке?

Значит вопрос в том, как сбить территориальность. Здесь перед нижеуказанными пунктами пропущено:

36 minutes ago, Юлия _к сказал(а):

4. За час до выключения света перевела щучек хьюжета в аквариум

5. Увидев ненормальный интерес к ним, со стороны мбуны- немного потогонна их от щучек.

Выключаем свет.

Вылавливаем всю мбуну из банки и рассаживаем самцов в ведра отдельно друг от друга, и отдельно от самок.

Далее, делаем 30% подмену воды и перестановку в банке.

Выпускаем мечеротов.

Минут через 10-15 самок.

Минут через 20-25 самцов.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Перестановка в банке моё любимое занятие 

но вот выловить всех из банки это ещё то занятие. И тем более рассадить в банки ..... Пусть значит живут так как есть пока..........

за совет огромное спасибо, так как до этого не знала о способах сбивание "территориальности". Каламоихтов и гиринохейлусов мбуна восприняли нормально, видимо из-за того, что те скрылись в камнях, а щучки находились на поверхности являясь лёгкой мишенью для нападок

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Ох, жалко щучек(((

Про перестановку в акве перед посадкой новичков тоже слышала, стараюсь следовать, мои пока (ттт) спокойно к новичкам.

Причем к малькам, взрослых, кроме сайки, никого не сажала.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Наташ я гириков и каламоихтов подсаживала без проблем, а вот с щучками оказалась излишне самоуверенна, очень до безумия жалко их, так как щучки - это моя особая странная и никому не понятная любовь. возможно чуть позже попробую их снова подсадить, но по правилам, осталось найти 35 банок ? Но на такое надо решиться

Поделиться сообщением

Rybac    5896

(мне такое нравится и я пишу о своём видении) )))

Не хрен делать гирикам с мбуной. Пусть в Азии стёкла лижут.)))

Не бывает чистеньких скал и камней с мбуной. И им это нужно. Скоблить водоросли.))

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Юр а кто мне рассказывал о них а ? ?

а стекла значит скоблить будет хозяин? В неудобной позе, как в случае автора ? Нет уш ! Аквариум должен дарить наслаждение и успокоение, поэтому лучше его автоматизировать по полной при Помощи техники и гидробионтам, а нам наслаждаться результатами мозгового штурма при запуске 

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Так ты ж умоляла: ну посоветуй кого-нибудь!))) Я и посоветовал. Ты хотела не чистить стёкла, а я хочу кусочек Малави. )))

Кстати, у меня на камнях водоросли, а на стёклах - нет. Вот.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

А у меня нигде нет водорослей ?

(Ттт)

Поделиться сообщением

Rybac    5896

А у меня там, где мне надо.))

И мбуне.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Юр я ошибаюсь или не вся мбуна питается водорослевыми обрастаниями? 

Моей мбуне явно оно не надо ))) огурец с салатом самое то 

долго я наблюдала за обрастающими некрасивой рыжей бякой мои светленькие и такие симпатичненькие камни, нервы сдали, 2 гирика и все сверкает , я довольна, мбуне пофиг, аквас шикарно выглядит, вообще не чищу, чай пью и наслаждаюсь

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Вик перенеси нас ? Юр правда очень интересно, так как я читала иную информацию по своему составу

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Завтра. Если руководство форума прояснит мне некоторые моменты.

Тада и пощебечим.)) Или поворкуем))

И Юля, ты ж знаешь, как я вижу аквас.  Ты  хочешь, чтоб я согласился с тобой? Нет. )) Я буду пить чай, глядя на зелёненькие камни, а не на чистенькие.)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти