mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Юлек, готово ? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Кормишь слева их ? это не стайка, это голод помоему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Всё равно классно. И вишь как. Когда жрать хотят - не до драк.))) Но мне, Юль_Ка, больше ТВОЙ малёк понравился!))) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 2 часов назад, Юлия _к сказал(а): Откупаюсь салатом/огурцами/кабачками и ряской на каждодневной основе, стоит профилонить ну хоть так, а то у кого не спрошу, все только руками машут - даже не пытайтесь в цихлидник что то живое из растений посадить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 у меня чутку растений растёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 25 minutes ago, shell сказал(а): ну хоть так, а то у кого не спрошу, все только руками машут - даже не пытайтесь в цихлидник что то живое из растений посадить )) Цихлида цихлиде рознь Вот к примеру, мнение одного из апологетов цихлидаизма http://www.aquariumist.ru/publ/kochetov/cikhlidy_i_vodnye_rastenija/21-1-0-452 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 @shell У меня траву в целом мбуна не портит. Некоторые виды портят отдельные виды.) Прошу прощения за фото в чужой теме) 4 shell, Nomaktika, Юлия _к и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Вальку, анубиас, роголистник, как правило не трогают, но могут копать 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Не едят еще лимонник, кринум. Щитолистник и погостемон как пойдет: в одном аквариуме едят, в другом не трогают. Саггитарию еще не едят.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Вообще с растючкой рекомендуют сажать утаку, но от геологических изысканий это не страхует по любому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 @Флер @mokeeva_ym какая красотень! А я даже не знаю как подступиться )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Андрей сажай, пробуй, главное захотеть и все получится ? Главное не забывай при выборе растюшки - жестколистные и не в грунт (на камни/коряги/камнями заложить) иначе все перекопают , мбуна любители переделывать ландшафт, я уже давно перестала с ними бороться за расстановку камней и ровный грунт, сегодня бархан тут, а завтра он им надоел и они его перенесли ? 2 shell и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Прочитала сейчас все с самого начала, вы такая молодец, как у вас все здорово расставлено, прям вау! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Мои тоже на тыкву ноль внимания ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 В 3 марта 2017 г. - 00:29, Nomaktika сказал(а): Прочитала сейчас все с самого начала, вы такая молодец, как у вас все здорово расставлено, прям вау! Спасибо Наташ, очень приятно правда 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 полностью подтверждаю мнение "к взрослой мбуне никого сажать нельзя"!!! вчера обильно покормила мбуну до отвала и, после выключения света аккуратно перенесла к ним щучек хьюжета из скалярника. В скалярник сейчас заехала стайка очаровательных родостомусов, один был сразу заглочен одной из щучек, в связи с чем щучки экстренно переехали в цихлидник. Цихлиды подселенцов встретили ужасно, но делать было нечего и пришлось повторно до отвала кормить мбуну. Интерес под угас , я расслабилась . На утро все щучки с пожёванными головами и животами, спина и хвост целы и бездыханны. Почему их полностью не съели - не знаю, но пробовать кого либо к ним подселять больше не стану.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Печально, жалко рыб, сочувствую. Судя по всему не только к мбунам, а вообще у устоявшегося цихлидного коллектива свои правила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Ну как бы территория, все дела почему не полностью, потому что не пытались их съесть, они не голодные, они стремились к вполне конкретной цели, убить. Мои вполне радушно подростков встречают если кого взрослого сажаешь то тоже быстро решают вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Ну, не прям уж никого. Геринохейлюсов и анциструса у меня не повредили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 16 часов назад, Юлия _к сказал(а): полностью подтверждаю мнение "к взрослой мбуне никого сажать нельзя"!!! Это абсолютно не верный постулат. Пересаживал и пересаживаю к взрослым рыбу и по размеру и подростков. Просто исходный посыл, что сытая рыба никого не тронет, был ошибочен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Фарход, вот при всем уважению к профессионал, какой смысл писать такой комментарий? Ну вроде уже все знают, что Вы в этом вопросе асс, ну тогда или объясните что было не так и как было надо, или не надо писать, что автор, в отличие от крутого Фархода, обычный чайник и ничего не понимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 @Urrri смыл в комментарии очень простой: так называемый чайник сделал следующее категоричное утверждение, которое не является верным: 18 часов назад, Юлия _к сказал(а): полностью подтверждаю мнение "к взрослой мбуне никого сажать нельзя"!!! Дабы новички не пошли по неверному пути и был сделан пост. Совета как сделать правильно автор не просил. Поэтому я его и не предложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 3 часов назад, Farkhod_S сказал(а): @Urrri смыл в комментарии очень простой: так называемый чайник сделал следующее категоричное утверждение, которое не является верным: Дабы новички не пошли по неверному пути и был сделан пост. Совета как сделать правильно автор не просил. Поэтому я его и не предложил. Фарход ну насчёт сравнения с "чайником" не согласна категорически ? Скорее мне больше подошло бы сравнение с "вазой хрустальной" ? Дабы новички пошли по верному пути и не допустили моих ошибок - очень прошу вас прокомментировать , что именно было неверно в моей подсадке. алгоритм моих действий был следующим: 1. Дождалась вечера 2. Обильно прокормила мбуну сверх норм, да бы утолить их аппетит полностью 3. Добавила салат и огурчик 4. За час до выключения света перевела щучек хьюжета в аквариум 5. Увидев ненормальный интерес к ним, со стороны мбуны- немного потогонна их от щучек. 6. Убедившись в том, что мбуна потеряла интерес к щучкам понаблюдала ещё минут 30 после выключения света 7. С уверенностью , что все нормально ушла спать на утро, как вы уже все знаете нашла 4 трупа. вопросы с моей стороны: 1. Что именно не верно сделала я? 2. Почему не съели их а просто забили? 3. Стоит ли содержать какой либо вид щук с мбуной? Если есть примеры удачного сожительства - какой именно вид? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 26 minutes ago, Юлия _к сказал(а): Фарход ну насчёт сравнения с "чайником" не согласна категорически ? Это было не мое сравнение, а: 4 часов назад, Urrri сказал(а): обычный чайник и ничего не понимает. Самая первая ошибка - это решение досаживать хищников к травоядным. Далее, на территориальную агрессию африканцев никак не влияет сыты они или нет. Ведь они же не хищники, которые насытившись, теряют интерес к добыче. Самцы мбуны бьют раздражителя до тех пор, пока не прогонят ее со своей территории. В природе жертва насилия может уплыть за горизонт от агрессора. А в банке? Значит вопрос в том, как сбить территориальность. Здесь перед нижеуказанными пунктами пропущено: 36 minutes ago, Юлия _к сказал(а): 4. За час до выключения света перевела щучек хьюжета в аквариум 5. Увидев ненормальный интерес к ним, со стороны мбуны- немного потогонна их от щучек. Выключаем свет. Вылавливаем всю мбуну из банки и рассаживаем самцов в ведра отдельно друг от друга, и отдельно от самок. Далее, делаем 30% подмену воды и перестановку в банке. Выпускаем мечеротов. Минут через 10-15 самок. Минут через 20-25 самцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Перестановка в банке моё любимое занятие но вот выловить всех из банки это ещё то занятие. И тем более рассадить в банки ..... Пусть значит живут так как есть пока.......... за совет огромное спасибо, так как до этого не знала о способах сбивание "территориальности". Каламоихтов и гиринохейлусов мбуна восприняли нормально, видимо из-за того, что те скрылись в камнях, а щучки находились на поверхности являясь лёгкой мишенью для нападок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Ох, жалко щучек((( Про перестановку в акве перед посадкой новичков тоже слышала, стараюсь следовать, мои пока (ттт) спокойно к новичкам. Причем к малькам, взрослых, кроме сайки, никого не сажала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Наташ я гириков и каламоихтов подсаживала без проблем, а вот с щучками оказалась излишне самоуверенна, очень до безумия жалко их, так как щучки - это моя особая странная и никому не понятная любовь. возможно чуть позже попробую их снова подсадить, но по правилам, осталось найти 35 банок ? Но на такое надо решиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 (мне такое нравится и я пишу о своём видении) ))) Не хрен делать гирикам с мбуной. Пусть в Азии стёкла лижут.))) Не бывает чистеньких скал и камней с мбуной. И им это нужно. Скоблить водоросли.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Юр а кто мне рассказывал о них а ? ? а стекла значит скоблить будет хозяин? В неудобной позе, как в случае автора ? Нет уш ! Аквариум должен дарить наслаждение и успокоение, поэтому лучше его автоматизировать по полной при Помощи техники и гидробионтам, а нам наслаждаться результатами мозгового штурма при запуске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Так ты ж умоляла: ну посоветуй кого-нибудь!))) Я и посоветовал. Ты хотела не чистить стёкла, а я хочу кусочек Малави. ))) Кстати, у меня на камнях водоросли, а на стёклах - нет. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 А у меня нигде нет водорослей ? (Ттт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 А у меня там, где мне надо.)) И мбуне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Юр я ошибаюсь или не вся мбуна питается водорослевыми обрастаниями? Моей мбуне явно оно не надо ))) огурец с салатом самое то долго я наблюдала за обрастающими некрасивой рыжей бякой мои светленькие и такие симпатичненькие камни, нервы сдали, 2 гирика и все сверкает , я довольна, мбуне пофиг, аквас шикарно выглядит, вообще не чищу, чай пью и наслаждаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Вик перенеси нас ? Юр правда очень интересно, так как я читала иную информацию по своему составу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Завтра. Если руководство форума прояснит мне некоторые моменты. Тада и пощебечим.)) Или поворкуем)) И Юля, ты ж знаешь, как я вижу аквас. Ты хочешь, чтоб я согласился с тобой? Нет. )) Я буду пить чай, глядя на зелёненькие камни, а не на чистенькие.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение